Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка творожная по дюкану рецепт в духовке

Как готовить диетическую творожную запеканку по Дюкану

Пьер Дюкан – врач из Франции, который знаменит своей инновационной системой похудения. В ходе нескольких десятков лет работы ему удалось разработать диету, которая помогает избавиться от 4 кг за один месяц.

Его диета заключается в четырёх основных этапах, а именно:

На этапе нормализации веса в пищу можно включить некоторые углеводы, к примеру, макаронные изделия или рис, но количество их потребления не должно превышать 2 раз в неделю.

Также разрешено кушать хлеб, небольшое количество сыра (не более 50 г в сутки), фрукты, за исключением высококалорийных (банан или груша, виноград). На последней фазе диеты Дюкана позволяется есть всё, исключая вредную и жирную пищу.

При этом один раз в неделю следует делать разгрузочный день. Он подразумевает употребление большого количества жидкости и белковых продуктов.

Первый этап диеты должен иметь продолжительность около 10 дней. Точное время его прохождения лучше подбирать в зависимости от веса: чем он выше, тем «Атака» должна идти дольше.

Этап «Круиз» необходимо проходить до тех пор, пока вес не будет приближен к желаемому. Длительность фазы нормализации веса нужно рассчитывать следующим образом: на один потерянный килограмм веса – 10 суток.

Таким образом, если во время прохождения двух предшествующих этапов удаётся потерять 5 кг, то фазу нормализации нужно проходить 50 дней. Завершающую фазу диеты Дюкана рекомендуется взять в привычку на всю жизнь.

Так, питание во время диеты выгладит следующим образом:

  • 1 этап: нежное нежирное мясо, язык телёнка, печень, нежирные виды птицы, белки яиц, молочные изделия с низким содержанием жира, обезжиренный творог, зелёный чай;
  • 2 этап: продукты, входящие в рацион 1 этапа, а также любые виды капусты, шпинат, болгарский перец, сельдерей, фасоль, огурцы, чеснок, помидоры и прочие некрахмаленые овощи;
  • 3 этап: продукты, входящие в питание 1 и 2 этапа, 100-150 г свежих фруктов, не более 50 г сыра тофу, макаронные изделия или риса;
  • 4 этап: продукты, входящие в рацион всех предшествующих этапов, при этом на количество их потребления нет ограничений.

Во время прохождения диеты Дюкана, а также на 4 фазе запрещены такие продукты, как:

  • Хлебобулочные изделия;
  • Кондитерские изделия и десерты;
  • Продукты с содержанием крахмала;
  • Алкогольные напитки;
  • Сладкая газированная вода.

Питание, основанное на диете Дюкана, должно быть трёхразовым.

ИнгредиентыКоличество
Творог без содержания жира —½ кг
Отруби пшеницы —1-1,5 ст. ложки
Отруби овса —1-1,5 ст. ложки
Сахарозаменитель —10 таблеток
Яйца —3 штуки
Разрыхлитель —1,5 ч. ложки
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 48 Ккал

Прохождение именно этого этапа диеты даётся сложно каждому человеку. Ведь в этот период только начинается привыкание к новому режиму питания. Классический рецепт запеканки Дюкана даёт возможность вкусно питаться, при этом, не набирая килограммы.

Для начала следует положить творог в большую удобную ёмкость и тщательно растереть его массу. После этого нужно засыпать отруби пшеницы и овса в миску с творогом и снова всё перемешать.

Таблетки сахарозаменителя требуется растолочь и добавить к творогу вместе с разрыхлителем.

Необходимо взять две миски, а затем аккуратно отделить белки от желтков, при этом для рецепта понадобятся именно белки. Их следует тщательно взбить между собой и перелить в смесь из творога. Полученную массу нужно снова перемешать.

Силиконовую форму для выпечки можно предварительно смазать маслом в небольшом количестве. Полученную творожную смесь следует аккуратно распределить по всей поверхности формочки, после чего поставить в заранее разогретую духовку.

Остаётся лишь дождаться, пока запеканка будет готова. Для этого потребуется полчаса, но следует проверять её состояние в духовке время от времени. Проверять готовность запеканки можно с помощью вилки, протыкая тесто.

После того, как блюдо полностью готово, запеканка может немного сдуться. Это вполне нормально. Перед тем, как подать её к столу, можно посыпать её корицей или порошком какао.

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

Наиболее выгодно готовить это блюдо при помощи мультиварки, так как процесс приготовления несколько облегчается. При этом результат не становится менее вкусным.

Для того чтобы сделать это блюдо в мультиварке, понадобится:

  • Творог без содержания жира – ½ кг;
  • Сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • Молоко без содержания жира – 100 г;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
  • Яйца – 5 штук.

Для начала следует подогреть молоко, а затем растворить в нём таблетки заменителя сахара. Также можно предварительно измельчить овсяные и пшеничные отруби.

Используя две разных миски, следует аккуратно отделить белки от желтков. При этом белки нужно взбить в сухой посуде до тех пор, пока масса не будет стоять.

В отдельной ёмкости необходимо тщательно замешать желтки, отруби, молоко с добавлением таблеток заменителя сахара и творог. После чего можно смешать полученную массу с белковой.

Аккуратно распределив полученную творожную массу по чаше мультиварки, остаётся поставить соответствующий режим – «выпечка» или «суп». Время приготовления этого блюда не составит больше часа.

Вкусная запеканка из творога в микроволновке диетическая по нашему рецепту.

Как приготовить запеканку из картофеля с фаршем в мультиварке, читайте рецепты и пробуйте.

Интересный рецепт запеканки из гречки с курицей — возьмите на заметку.

Творожная запеканка Дюкана в микроволновке

Существует также очень быстрый рецепт приготовления в микроволновой печи. Он значительно экономит силы, время, а также более бюджетен. Такой рецепт потребует:

  • Творог без содержания жира – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.

Необходимо замешать яйцо в отдельной посуде, также добавив в него отруби и измельчённые таблетки сахарозаменителя.

Читать еще:  В каких продуктах много белков и углеводов

Затем к яйцу можно добавить творог, тщательно замешав компоненты.

Распределив массу в силиконовой форме, походящей для использования в микроволновой печи, остаётся поставить необходимое время и мощность. Для этого достаточно 4, 5 минут и 500 Вт. Подать творожную запеканку к столу можно, добавив к ней домашний йогурт.

Тыквенно-творожная запеканка Дюкана

Для того, чтобы разнообразить данное блюдо и сделать его полезнее, можно воспользоваться следующим рецептом с добавлением тыквы. Для него потребуются:

  • Пюре из мякоти тыквы – 150 г;
  • Творог без содержания жира – ½ кг;
  • Натуральный несладкий йогурт – 150 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
  • Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.

Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, следует взять мякоть тыквы без семечек и запечь в духовке. Полученный результат остаётся перемолоть с использованием блендера.

Яйца и йогурт следует перемешать, а также добавить к смеси измельчённые таблетки заменителя сахара, пшеничные и овсяные отруби.

Полученную смесь нужно тщательно смешать с творогом и дать результату постоять полчаса.

В силиконовой форме требуется аккуратно распределить тонкий слой массы. Затем нужно сделать центральный слой будущей запеканки из тыквенного пюре. В завершение остаётся накрыть пюре из тыквы творожной массой и убрать в духовку. Время приготовления – 1 час при стандартной температуре.

Творожная запеканка по Дюкану без крахмала

Такой рецепт идеально подходит для второй фазы прохождения диеты, так как вовсе не содержит крахмальных продуктов. В процессе приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог без содержания жира – 200 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Отруби овса – 1 ст. ложка;
  • Отруби пшеницы – 1 ст. ложка;
  • Сахарозаменитель – 3-7 таблеток.

Первым делом следует отделить белки от желтков в разных мисках. К желткам нужно добавить творог и измельчённый заменитель сахара, после чего всё тщательно перемешать.

Белковую смесь следует взбить, и только после этого смешать с творожной, добавив также отруби.

Распределив полученный результат по силиконовой форме, остаётся дождаться приготовления запеканки. Время до готовности составит полчаса при стандартной температуре.

О системе питания Дюкана, а также о рецепте творожной запеканки, можно составить следующие выводы:

  • Диета включает 4 этапа, каждый из которых подразумевает питание определёнными продуктами;
  • Питание, основанное на диете – трёхразовое;
  • Существует перечень продуктов, запрещённых к употреблению во время прохождения этой системы питания;
  • Творожная запеканка Дюкана очень сытна благодаря содержанию белка;
  • Творог для её приготовления всегда должен быть обезжиренным;
  • Готовить блюдо можно разными способами: в микроволновой печи, духовом шкафу или мультиварке;
  • Можно разнообразить рецепт, используя в приготовлении тыквенное или абрикосовое пюре.

Рецепт творожной запеканки по Дюкану

Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только как это сделать? Просто обычный свежий творог большой порцией поглотить не очень легко. Каждая ложка идет туго. Но есть выход.Существует много диетических простых рецептов из обезжиренного творога, например, различные запеканки. Особой популярностью среди худеющих девушек пользуется творожная запеканка по Дюкану. И польза, и удовольствие для всей семьи, включая детей, гарантирована.

Рецепт творожной запеканки по Дюкану для атаки

Фаза «атака» для многих очень трудна. Поэтому мы представляем вам удивительный рецепт запеканки из творога для атаки по Дюкану, которая, в принципе, подходит для любого этапа.

Вам понадобятся:

  • обезжиренный творог 500г;
  • пшеничные отруби 1 ст.л.;
  • овсяные отруби 1 ст.л.;
  • заменитель сахара 8-9 таблеток;
  • яйца -3 шт.

Как приготовить:

  1. Возьмите мягкий обезжиренный творог и разотрите его в удобной миске. Добавьте в него 1 ст. л. пшеничных отрубей и столько же отрубей овсяных.
  2. Положите к ним 8-9 таблеток заменителя сахара и полторы чайной ложки разрыхлителя или порошка для выпечки. Отруби при желании можно измельчить.
  3. В сухой посуде взбейте белки из 3 яиц, добавив немного соли для образования пены. После этого аккуратно добавьте белки в творожную смесь и перемешайте.
  4. Уже полученную массу выложите в силиконовую форму и поставьте в духовой шкаф, накаленный до 180 градусов. Через полчаса запеканка фактически будет готова, но проверить это можно спичкой.
  5. После доставания форм из духовки, запеканка может несколько спасть, но это нормально. Перед подачей можно посыпать какао, лимонной цедрой, а также корицей по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт «Запеканка по Дюкану для этапа атаки в микроволновке»

Этот рецепт прост и скор в приготовлении. Очень понравится тем, кто обожает приготовление пищи в микроволновке.

Для приготовления подобного рода запеканки для атаки нам понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • заменитель сахара.

Как приготовить:

  1. Необходимо просто смешать вилочкой в миске все эти компоненты и положить их в силиконовую форму, которая подходит для микроволновки.
  2. Выставьте таймер на 4 минуты и 30 секунд при мощности 450-500 Вт и выпекайте, накрыв форму крышкой. Такая запеканка подается к столу с домашним йогуртом.

Рецепт «Запеканка из зернового творога»

Зерненый творог имеет специфическую консистенцию. Но при этом он вкусен и насыщен большим количеством белка. Запеканка из него немного напоминает рисовую, но обладает при этом совершенно иную вкусовую гамму.

Вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • зерновой обезжиренный творог 600г;
  • ванилин или заменитель сахара;
  • 1 йогурт.

Чтобы приготовить по этому рецепту творожную запеканку, необходимо:

  1. Сначала включить духовку на 160 градусов. Пока она разогревается, начать готовить тесто.
  2. Для этого сначала взбейте 5 яиц. Потом добавляем в них 600 гр. обезжиренного зернового творога, ванилин и заменитель сахара по вкусу. Аккуратно перемешиваем смесь, не взбивая, чтобы не изменить структуру сыра. По этой же причине не стоит использовать миксер, блендер или другую технику. Лучше всего делать это вилкой.
  3. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Нужно внимательно следить за тем, чтобы верхушка запеканки не сгорела. Если возникает необходимость, форму стоит накрыть фольгой.
  4. Вынув из духовки, остужаем и подаем на стол со сладким творожком, домашним йогуртом или заварным кремом. Можно посыпать корицей.
Читать еще:  Рецепт хлеба по дюкану в духовке

Рецепт «Нежная творожная запеканка»


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • обезжиренный творог 600г;
  • 1 ст. обезжиренного молока;
  • кукурузный крахмал 50г;
  • заменитель сахара или ванилин;

Для приготовления:

  1. Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Последние разотрите с 600 гр. обезжиренного творога.
  2. Добавьте к нему стакан (250 гр) обезжиренного молока и аккуратно перемешайте. Добавьте 50 гр. кукурузного крахмала, заменитель сахара и ванилин. Снова смешайте все в однородную массу.
  3. После этого взбейте белки до образования тугой пены. Аккуратно добавьте белки в творожную массу и, естественно, перемешайте.
  4. Возьмите форму и застелите ее бумагой для выпечки. Обязательно выложите тесто и поставьте в горячую (180 градусов) духовку. Запекать надо примерно 1 час, пока не появится золотистая корочка.


Вы можете разнообразить рецепт творожной запеканки, просто добавив ягоды Годжи. Творожная запеканка получится намного вкуснее, особенно, если вы уже устали от привычного вкуса блюда. Заказать ягоды Годжи для диеты Дюкана можно здесь.

Смотреть далее.

Рецепты диетической творожной запеканки по Дюкану

Творожная запеканка по Дюкану – это настоящая отрада для тех, кто ступил на путь похудения. Наиболее строгим этапом коррекции веса по системе Пьера Дюкана является начальный (атака). Именно в этот период под запретом находится большинство продуктов. Однако запеканка из творога окажет поддерживающие воздействие на психику и физическое состояние. Поможет справиться с желанием съесть что-нибудь сладкое из списка не диетических, а запрещенных продуктов. Поэтому специально для таких случаев приготовлены рецепты из творога по Дюкану.

Творог и диета Дюкана

Запеканка по Дюкану не содержит муки, манки, сахара. Так как Атака не предполагает употребление данных продуктов, которые ко всему прочему не представляют ценности для организма в виде полезных веществ.

Именно творог разрешен на всех этапах диеты, к тому же он является полноценным источником кальция и белка. Единственным условием является то, что творог должен иметь 0% жирности. Но, несмотря на это, на его основе получаются отменные десерты и выпечка, которые можно смело есть, не беспокоясь о приобретении лишних килограммов.

Общие правила приготовления

Запеканка по Дюкану может содержать самые разные ингредиенты, однако каждый рецепт имеет в своем списке фундамент в виде таких продуктов, как яйца и творог. Для приготовления творожной массы также существуют постоянные условия, изучив и придерживаясь которых, можно получить вкусный, полезный и питательный продукт, не содержащий лишних калорий.

В зависимости от рецепта приготовления, продукт можно употреблять в качестве полноценного завтрака, десерта, перекуса и даже ужина.

Готовим творожную массу

Что может быть вкуснее и полезнее знакомого всем с детства блюда, такого как запеканка. Диета Дюкана разрешает ее употребление в пищу практически каждый день.

Чтобы основа получилась нежной и буквально таяла во рту, следует качественно размять творог. Удобнее всего это делать при помощи сита, пропустив через него творожную массу. Получив необходимую консистенцию, в отдельную посуду разбить яйца и отделить белки. Творог смешать с желтками и остальными составляющими, в соответствии с выбранным рецептом. Тщательно размять руками или сделать это, используя блендер.

Белки убрать в холодильник на 10-15 минут, а по истечении времени слегка посолить и взбивать до получения крепкой пены (чем качественнее будут взбиты белки, тем пышнее получается готовый продукт). Обе части слить в одну посуду стараясь не нарушить получившуюся структуру белков.

Особенности выпечки в духовке

Творожная запеканка Дюкана в духовке готовится при температуре 180С. При этом блюдо помещается в уже разогретый духовой шкаф, чтобы масса (тесто) оставалась пышной. Вместо противня можно использовать сковороду, высота ее бортиков должна составлять не менее 3 см.

Но вне зависимости от того, какую кухонную утварь вы выбрали, дно ее должно быть застелено промасленной бумагой или антипригарным ковриком. Это позволит легко переместить готовое блюдо, которое к тому же уж точно не пригорит.

Также сегодня широко используются специальные силиконовые формы для выпечки, которыми довольны многие хозяйки. Формочки более удобны в использовании, в сравнении с чугунными противнями, а поверхность выпечки получается с интересными рельефами.

Определившись с посудой для выпекания и выложив в нее пищевую заготовку, емкость помещается в духовой шкаф, предпочтительно на средний уровень. Сам процесс выпекания следует периодически контролировать, так как если поверхность запеканки начинает чересчур интенсивно подрумяниваться, то для того, чтобы она не подгорела, можно накрыть корочку обычной фольгой.

Среднее время нахождения выпечки в духовке составляет от 15 до 50 минут. Готовность запеканки можно проверить, проткнув ее спичкой или зубочисткой – если на палочке осталось тесто, значит время готовности наступит позже.

В мультиварке

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке готовится быстро и очень удобно. Например, можно не ждать, пока разогреется до нужной температуры духовой шкаф, не озадачиваться выбором формы для выпекания. Просто готовая масса перекладывается в мультиварочную чашу, смазанную капелькой постного масла. Закрыв крышку и выставив необходимый режим («выпечка»), можно спокойно заняться своими делами, не контролируя степень пропекания. Время готовности обычно составляет 40-50 минут.

Важный нюанс выпекания в мультиварке – следует остудить чашу (поставив ее на влажное полотенце на 10 минут) перед тем, как вынуть готовый десерт. Для того чтобы не сломать запеканку, ее следует вынимать таким образом: накрыть сверху чашу подносом или крышкой с ровной поверхностью и перевернуть.

Читать еще:  Суп пюре из тыквы с креветками рецепты

В микроволновой печи

Запеканка по Дюкану – это уникальный продукт, который может быть приготовлен даже в микроволновке. Для этого потребуется специальная посуда с крышкой, впрочем, ее можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Для приготовления запеканки потребуется мощность в 500 Вт, однако время готовки значительно сократится, и составит всего 8-12 минут. Именно эта особенность позволит сделать «быстрый» и питательный завтрак перед рабочим днем.

В дополнение видео рецепт диетической запеканки из творога:

Как приготовить запеканку по Дюкану

Как часто, сидя на диете, приходится отказываться от разных вкусностей. А ведь так хочется время от времени порадовать себя любимую чем-нибудь сладеньким.

Но как же быть, если диета запрещает употребление печеного и сладкого?

Выход нашел французский врач-диетолог Пьер Дюкан. Низкокалорийная запеканка, приготовленная по его методу, не только не навредит вашей фигуре, но и порадует своим изумительным вкусом.

Запеканка по Дюкану рецепты

Творожная запеканка по Дюкану

молоко (0% жирности) – 1 стакан;

яйца куриные – 2 шт;

кукурузный крахмал – 50 г;

ванилин и сахарозаменитель – по вашему вкусу.

Отсоединить белки от желтков и взбить их в плотную пену. Желтки и творог смешать и хорошенько растереть. Туда же влить молоко и оставшиеся ингредиенты. Осторожно вмешать в массу взбитые белки.

Форму для запекания накрыть специальной бумагой для выпечки и переложить туда будущую диетическую запеканку. Духовку разогреть заранее до 180-200 градусов и поместить в нее творожную массу примерно на 1 час.

Запеканка в духовке по Дюкану

кефир (0% жирности) – 100 мл;

яйца куриные – 2 шт;

мука (кукурузная) – 4 столовых ложки;

сода – половинка чайной ложечки;

сахарозаменитель – по вашему вкусу.

Яйца взбить с размельченными таблетками сахарозаменителя, туда же влить кефир и добавить творог, тщательно размешать и всыпать кукурузную муку и соду. Получившуюся массу хорошенько вымесить и поместить в заранее разогретую духовку примерно на 30-35 мин.

Куриная запеканка по Дюкану

яйца куриные – 4 шт;

грудка куриная – 2 шт;

отруби овсяные – 3-4 ст.л.;

чеснок – 3 зубка;

зелень – по вашему вкусу;

разрыхлитель – треть ч.л.;

соус соевый – 2 ст.л.;

соль – по вашему вкусу.

Желтки отсоединить от белков и смешать их с творогом. Туда же влить соевый соус и всыпать овсяные отруби, перемешать и оставить на некоторое время для набухания отрубей.

Мясо курицы (сырое) мелко порезать и смешать с творожной массой.

Лук мелко покрошить, чеснок пропустить через специальный пресс, грибы (любые) порезать небольшими кусочками, зелень мелко порубить – все это смешать с массой из творога, отрубей и курицы. В самую последнюю очередь всыпать разрыхлитель и размешать.

Включить духовку для разогрева, а тем временем взбить в тугую пену белки. Для более быстрого результата в белки добавляют чуть-чуть лимонного сока. Готовую пену аккуратно соединить с основной массой.

Форму для запекания выложить специальной бумагой и переложить туда получившуюся смесь. Верх украсить порезанными на кружочки помидорами и поместить в духовой шкаф на 40 минут до появления красивой золотистой корочки.

Как видите, даже находясь на диете, вовсе не обязательно лишать себя маленьких радостей жизни, которые доставляют удовольствие и поднимают настроение. Будьте стройными и здоровыми!

Автор статьи: nataliselena

Рекомендованные статьи

Если вы думаете, что на диете сидеть очень скучно, так как нельзя побаловать себя чем-нибудь вкусненьким — вы ошибаетесь. Так,…

Многие считают, что диета и вкусная еда — вещи не совместимые. Но это совсем не так. Можно приготовить даже выпечку,…

Диета диетой, но на праздничный стол хочется поставить знаменитый Оливье, и при этом не сидеть рядом с ним и глотать…

Творог — известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…

Большинство известных диет запрещают употреблять хлеб. Но что делать, если вы не можите жить без этого продукта? А приготовьте его…

Те, кто находится на диете, знает, что сладкое, чаще всего, находится под строжайшим запретом. Но только не на диете Дюкана.…

Жарким летним днем немногие смогут отказаться от охлаждающего лакомства. Мороженое любят и взрослые, и дети. Только вот взрослым, особенно строго…

Многие блюда, которые мы сейчас готовим своим детям, родом из нашего детства. Помните, в детском саду,да и в школе нам…

Хлебцы — это идеальная замена хлебу особенно для тех, кто переживает за свою фигуру и когда либо сидел на диете.…

Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…

Цветная капуста обладает отрицательной калорийностью, поэтому ее рекомендуют употреблять тем, кто находится на диете и добавлять ее в состав различных…

Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…

Ароматные, жирные, с хрустящей зажаристой корочкой сырники, да со сметанкой — что может быть вкуснее? А что делать, если вы…

Если вам приходилось хотя бы раз в жизни сидеть на диете, значит вы знаете о том, что куриное филе обладает…

Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×