Тыквенный суп пюре с креветками рецепт
Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Дикий рис придает блюду сытость, а добавление чеснока и перца чили — легкую остроту и согревающий эффект. Настоящий зимний суп!
Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:
- Тыква — 500 г
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Рис дикий — 50 г
- Креветки (варено-мороженые) — 12 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (маленький) — 0,5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1318.3 ккал | белки 71.2 г | жиры 90 г | углеводы 72.1 г |
Порции | |||
ккал 439.4 ккал | белки 23.7 г | жиры 30 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:
Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика.
Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок.
Остатки моркови натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами.
Мякоть тыквы нарезать нарезать кубиками (2х2 см), переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
Добавить овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Варить до мягкости тыквы (примерно 10-15 минут).
Затем пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.
Влить в пюре сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Креветки разморозить, очистить.
Чеснок и половину перца чили (без семян) мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец. Прогреть, пока чеснок не станет менять цвет. Увеличить огонь и быстро, в течение пары минут, обжарить креветки с двух сторон.
Тонкие полоски моркови обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящего состояния.
Тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, добавить дикий рис, креветки вместе с чесноком, перцем чили и маслом.
Украсить морковными чипсами и зеленью.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Крем-суп из тыквы с перцем
- 24
- 84
- 4693
Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
- 50
- 51
- 1861
Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем
- 9
- 49
- 3451
Суп-пюре с креветками
- 7
- 44
- 949
Суп из тыквы
- 17
- 32
- 9415
Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
- 22
- 30
- 1101
Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
- 28
- 19
- 7635
Суп тыквенный с креветками
- 7
- 9
- 2996
Похожие рецепты
Очень быстрый сливочный суп
- 17
- 115
- 8937
Сытный суп с болгарским перцем
- 33
- 52
- 5480
Суп-пюре «Момент»
- 10
- 14
- 5735
Чечевично-томатный суп
- 1
- 24
- 1634
Томатный крем-суп с макаронами
- 19
- 70
- 9869
Грибной суп
- 9
- 88
- 10169
Суп-пюре «Грибная поляна» постный
- 35
- 119
- 37625
Суп-пюре из корня сельдерея и шпината
- 17
- 36
- 9211
Суп из красной чечевицы
- 6
- 18
- 1737
Попробуйте приготовить вместе
Свиная вырезка в ореховой панировке
- 60
- 184
- 11162
Салат «Мексиканский»
- 54
- 1364
- 15850
Закусочные шарики с «секретом»
- 73
- 126
- 12555
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года Марина_Ялта #
4 февраля 2015 года mamuliaz #
3 февраля 2015 года lada l09 #
3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
29 января 2015 года olga76M #
30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Rencha1 #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Tatanj #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Janecheh #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ros66 #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года lenkafe #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года ирина таджибова #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ange77 #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года olka-turk #
26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года elisa_betha #
26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года diana1616 #
26 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)
Креветки — 300 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Тыквенные семечки — 1 ст.л.
Пармезан — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 74 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.
Тыквенный суп с креветками — очень ароматный, сливочный, полезный, да и сытный, к тому же. Готовится суп из тыквы с креветками тоже несложно. Можно его готовить без моркови, но я однажды добавила ее в суп, когда тыква была не совсем красивой по цвету, а оказалось, что морковь добавила супу не только цвета, но и вкуса!
Подготовим все продукты по списку и приготовим тыквенный суп с креветками для праздничного стола.
Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.
Перекладываем тыкву в кастрюлю. Вливаем воду.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
Добавляем морковь к тыкве в кастрюлю. Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.
Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.
Пока варятся овощи, займемся креветками. Очистим креветок от голов, панцирей, удалим кишечную венку на хвосте. Я использую два вида креветок. Небольшие креветки я добавлю непосредственно в суп, а крупных оставлю для подачи супа к праздничному столу, мы же готовим праздничный суп!
В сковороде накалим оливковое масло и либо обжарим на нем нарезанный пластинами свежий чеснок до румяности и удалим его из сковороды, либо, как я, добавим молотый чеснок.
Добавляем в чесночное масло креветок и готовим их на сковороде 5-7 минут, они должны стать красноватыми по цвету и непрозрачными.
Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре. Можно сделать пюре при помощи картофелемялки.
Вот такой по консистенции у нас получился суп. Если вы хотите суп пожиже, добавьте в него немного кипятка.
В самом конце добавляем сливки.
Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления выкладываем в суп креветок, отложив несколько штук для украшения.
Готовый тыквенный суп с креветками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем креветками, посыпаем тыквенными семечками и натертым на мелкой терке сыром Пармезан.
detector