Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные оладьи пп рецепт

Творожные оладьи

Правильное питание включает всевозможные десерты из творога. Один из таких вариантов — творожные оладьи. Совсем не типичное блюдо, возможно кто-то сравнит с сырниками. Однако это совершенно разные интерпретации. Оладьи из творога получаются по вкусу, похожими на традиционные. Очень мягкие и пышные.

Быстрый и простой способ приготовления идеален на завтрак и перекус. Рецепт подойдет не только худеющим, но также детям и просто любителям попробовать новые вкусы.

Низкокалорийный, диетический рецепт сделаем из полезной муки. Лучше взять рисовую, она придает невероятную пышность и мягкость блюду. Оладьи замешиваем на сметане, но можно сделать на кефире. В рецептуре используем яйца, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель.

В идеале готовить оладушки нужно из мягкого творога. Но зернистый тоже подойдет. Просто рецептуру придется подстраивать под его особенности. Возможно понадобится дополнительные 2-3 столовые ложки молока или воды.

Калорийность творожных оладий, 1 шт:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1058318

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 30-50 г рисовой муки (количество зависит от влажности творога);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Подсластитель по вкусу (у меня 2 столовые ложки сахара);
  • Ванилин.

Как приготовить пошагово:

  1. В миску высыпаем творог, сметану, сахар, вбиваем яйца и перебиваем массу погружным блендером.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем в творожную смесь. Хорошенько перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, при необходимости добавляем больше муки. Если тесто получилось очень густым, вливаем немного воды или молока (в зависимости от вида творога — мягкий или крупнозернистый, количество муки и дополнительной жидкости может варьироваться).
  3. Разогреваем сковороду. Желательно жарить оладьи на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла. Если же такой нет выливаем 1 чайную ложку растительного масла, распределяем по поверхности кулинарной кистью.
  4. Выкладываем по 1,5 столовой ложки теста на сковороду и жарим оладьи по 5 минут с обеих сторон под крышкой.

Творожные оладушки подаем со сметаной, ягодами, фруктовым джемом без сахара. Приятного аппетита!

Нежные оладьи с творогом – сытные и такие домашние

Доброго дня всем!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

А вы слышали такую поговорку: «Где блины – там и мы, где оладьи – там и ладно!»? И правда, что может быть соблазнительней румяных оладушек? : )

Только представьте себе: с пылу с жару, золотистые и горячие, как солнышко… Объеденье!

Вы не беспокойтесь, я прекрасно помню, что мы придерживаемся питания, полезного для похудения и здоровья! : )

Но МОИ оладьи с творогом только на пользу тем, кто хочет избавиться от лишних кило и удивить всех своим преображением!

Если вы мне доверяете, тогда возьмёмся за дело! А если сомневаетесь – тем более оставайтесь с нами! Я всё расскажу и докажу! ; )

Мамы или бабушки напекут оладушки! Если с творогом затеют, то с такими не толстеют : )

Вы хотите узнать, как сделать из рецепта мучного блюда полезное лакомство? ; )

Уже совсем скоро я расскажу, как приготовить это прекрасное блюдо! Но сначала давайте подготовим необходимые продукты. Итак, нам понадобится…

Продукты:

Ну, тогда можно переходить к рецепту с фото диетических творожных оладий!

Если кто-то, заботясь о фигуре, опасается есть оладьи, значит, он просто не умеет их готовить : )

Рецепт:

1. Начнём с творога. Поступите с ним так, как сердце прикажет! 🙂

То есть, если хотите, протирайте его через сито или измельчайте с помощью блендера. А если не против вкраплений и кусочков – просто разомните его вилкой.

2. Добавьте в творог яйца, фруктозу и соль. И ваниль – если хотите.

Особенно старательные могут отделить белки от желтков. Желтки отправить к творогу сразу, а белки взбить с щепоткой соли в плотную пену.

Это для дополнительной пышности оладушек с творогом. Только смешивать с другими продуктами её нужно осторожно 🙂

3. Но и без этого вполне можно обойтись, оладьи у нас и так будут пышными! Ответственными за это назначены сода и лимонный сок. 🙂

Да и кефир поможет! Если погашенную соду перемешать со 100 граммами кефира, пена получится будь здоров! 🙂

4. Что теперь? Теперь важный момент! Поскольку мы стараемся избегать белой муки высшего сорта, то в творожную смесь добавьте цельнозерновую муку грубого помола!

В ней сохранены все полезные вещества, необходимые для нашего здоровья – витамин Е, сложные углеводы, аминокислоты и многое другое.

6. Вот и всё, можно приступать к главному!

Разогрейте хорошенько сковороду и жарьте оладьи из творога на небольшом количестве масла. Желательно под крышкой, чтобы оладушки поднимались.

  • У многих хозяек есть сковорода со специальным покрытием, на которой можно жарить совсем без масла или добавив его немножко в тесто.
  • Ещё простую чугунную сковородку можно натирать половинкой луковицы и тоже обходиться без масла.
  • Или испечь оладьи в духовке. Или воспользоваться электроблинницей – знаете, такая, с углублениями, куда наливают тесто, на 4-6 блинов.

Всем известно, что от плюшек, пирогов и булок фигуре только вред! Но оладушки с творогом – приятное исключение : )

Теперь, когда готова целая тарелка золотистых оладушек, можно поподробней рассказать об их пользе. Вот только создадим сначала…

Читать еще:  Рецепт низкокалорийных блинов

Музыкальный фон

Предлагаю включить прекрасную песню — Frank Sinatra «Strangers In The Night» и продолжить под неё : )

Сначала порадую вас калорийностью!

Количество имеет значение

В 100 граммах творожных оладий всего лишь 88.16 ккал!

  • Белков — 8,80 гр;
  • Жиров — 3,62 гр;
  • Углеводов — 5,22 гр;

Это блюдо хорошо подходит для полдника или перекуса, но особенно – для завтрака! Почему?

  • Утренний приём пищи очень важен, а кушанье из творога, яиц и цельнозерновой муки обеспечит вас на целый день белком и аминокислотами.
  • Кроме того, такие оладьи ведь можно приготовить быстро, а это существенно при нашем ритме жизни!

По тем же причинам на завтрак или перекус отлично годятся легкие сырники, низкокалорийная запеканка или яичные блинчики с начинкой.

А ещё сегодняшние оладушки – это прекрасная возможность каждый раз, когда задумал их сделать, подать на стол что-то новенькое! : )

Сколько на свете видов оладушек – и не сосчитать!

Мы выбираем самые полезные!

  • Популярные варианты — из кабачков с творогом и творога с бананом.
  • Несладкие делают с добавлением шпината и моркови, грибов и баклажанов, картофеля и зелени.
  • Сладкие – с яблоками и тыквой, ягодами и сухофруктами.

Тесто замешивают и на кефире, и на молоке, и на сметане.

  • А ещё можно заменить белую муку не только на цельнозерновую.
  • Очень хорошо подходит геркулес – овсяные хлопья. Их нужно измельчить в блендере и будет отличная замена муке!

С творогом и цельнозерновой мукой оладьи превращаются в здоровую еду!

Также можно к творогу добавить разваренную гречневую кашу и равномерно перемешать. Или творожный шарик облепить гречневым слоем – получатся очень необычные оладушки-котлетки! : )

Все свои секреты я вам рассказала, теперь жду ваших! : )

Напишите в комментариях, какие оладьи любят в вашей семье? И обязательно берите на вооружение мой полезный диетический рецепт! : )

Здоровья вам и отличного настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. «Обжорная диета» – такое противоречивое название…

Разве может быть что-то подобное? Да! Это — множество вкусных и полезных блюд, которые обязательно помогут вам воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности!

Все подробности этой программы здесь.

P. P. S. У вас есть в шкафу одежда на случай «если похудею»? И давно она ждёт, когда вы избавитесь от лишнего веса?

А ведь сделать это совсем несложно! Нужно лишь соблюдать несколько правил. Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )

Творожные оладьи

Девочки, предлагаю очень простой рецепт творожных оладушек со вкусом вишни. Делаются они очень быстро и просто. Оладушки получаются очень мягкие, нежные, с приятным вишневым вкусом. И детки, и взрослые останутся довольны.

Ингредиенты для «Творожные оладьи»:

  • Творог (я брала мягкий детский творожок, его можно заменить на любой мягкий творог) — 150 г
  • Йогурт (я использовала йогурт со вкусом вишни, но его также можно заменить на любой йогурт по вашему вкусу) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 20 г
  • Масло кокосовое (На кокосовом масле я выпекала оладушки, если у вас нет кокосового масла, то можно использовать растительное или выпекать без масла) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.8 ккал
белки
46.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Творожные оладьи»:

Для начала мягкий творог и йогурт взбиваем блендером на маленькой скорости.

Далее к творожной массе добавляем яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку и взбиваем блендером до однородной массы,
затем добавляем растительное масло и опять взбиваем.

Далее разогреваем сковородку на среднем огне. Смазываем кокосовым (или растительным) маслом и обжариваем оладушки с каждой стороны.

До золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи из свекольных листьев

  • 7
  • 31
  • 4215

Оладьи на кефире «Идеальные»

  • 2083
  • 16524
  • 9469923

Пряничные оладьи

  • 20
  • 134
  • 1913

Оладьи на пиве

  • 58
  • 77
  • 35315

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре

  • 29
  • 103
  • 4187

Оладьи с яблоками

  • 36
  • 30
  • 3058

Блинчики или оладьи с яблоками и морковью

  • 40
  • 165
  • 10443

Мятные панкейки с шоколадом

  • 96
  • 120
  • 9060

Простые панкейки

  • 63
  • 1232

Фотографии «Творожные оладьи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года virgola71 #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года jannasimf #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года акчуч #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года felix032 #

15 июня 2019 года wise1288 #

24 июня 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года wise1288 #

7 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Ирушенька #

3 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года tomi_tn #

3 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года wise1288 #

3 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года nadin0930 #

3 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года мисс #

3 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПП-оладьи: рецепты на каждый день

Часто, переходя на правильное питание и диеты, люди считают, что для похудения придется отказаться от многих любимых, но калорийных и вредных блюд. Для многих необходимость отказаться от выпечки становится решающим фактором, и в результате человек срывается с диеты. Тем не менее сейчас стало гораздо проще соблюдать диету и наслаждаться любимыми блюдами, ведь диетологи разработали рецепты не только вкусной, но и полезной выпечки.

Одно из наиболее распространенных блюд — ПП-оладьи, низкокалорийные и полезные лакомства, которые можно легко и быстро приготовить на завтрак.

Чем отличаются диетические оладьи от обычных

Чтобы приготовить диетические оладьи, нужно заменить некоторые ингредиенты, использовать обезжиренные продукты.

Вместо сахара, который добавляется в обычные оладушки, следует использовать естественные подсластители. Рафинированный сахар относится к источникам быстрых углеводов, вызывает привыкание и откладывается в организме в виде жира. Стоит отдать предпочтение натуральным подсластителям, например, стевии, кленовому сиропу, виноградному и кокосовому сахару или ксилиту.

Муку для приготовления оладий можно использовать любую, за исключением белой пшеничной. Допустимо использовать овсяную, нутовую, кукурузную и цельнозерновую муку — они богаты клетчаткой и полезными витаминами, а также, в отличие от белой муки, положительно влияют на работу ЖКТ.

Почти в любой рецепт диетических оладушек в качестве основного ингредиента входит молоко или кефир. Лучше всего использовать при приготовлении оладий молочные продукты с низким процентом жирности или обезжиренные.

Если вы хотите приготовить мясные оладьи, нужно выбирать мясо с меньшим количеством жира: птицу, телятину, кролика. Так готовые оладьи будут содержать меньше калорий.

Оладьи со шпинатом

Чтобы приготовить диетические оладьи со шпинатом, вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм замороженного шпината;
  • перец и соль.

Разморозьте шпинат и слейте воду. Затем смешайте в миске три яйца, желток, предварительно просеянную рисовую муку, соль и перец, добавьте шпинат. После этого взбейте миксером все ингредиенты до получения однородной массы. Выпекать оладьи нужно без масла на среднем огне, накрыв крышкой. Оладьи получаются несладкие, насыщенного изумрудного цвета. Подавать их можно с медом в качестве подсластителя.

С кабачком

Для приготовления оладий с кабачком потребуются:

  • один молодой кабачок;
  • яйцо;
  • морковь;
  • лук;
  • специи, соль, перец.

Кабачок следует очистить и натереть на крупной терке. Затем к нему необходимо добавить мелко нарезанную морковь, лук и яйцо. По вкусу можно добавить специи, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы овощной сок стек на дно миски, иначе тесто выйдет слишком жидким и не будет держать форму.

Противень натрите растительным маслом, выложите на него полученную массу. Запекать оладьи нужно в течении пятнадцати минут в предварительно разогретой духовке.

Из рисовой муки с кефиром

Чтобы приготовить оладьи из рисовой муки на кефире, понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки;
  • два яйца;
  • 250 мл кефира;
  • соль.

Сначала взбейте яичные белки до состояния плотной пены. В процессе взбивания добавьте соль и желтки, затем кефир и муку. По консистенции полученное тесто должно быть однородным, без комочков, и похоже на обычное тесто для блинов и оладий. Если тесто вышло слишком густым, можно добавить еще немного кефира. Жарить оладушки нужно на слабом огне, переворачивать в тот момент, когда верхняя сторона станет матовой. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или кленовым сиропом, при желании можно добавить стевию или виноградный сахар, чтобы оладьи были слаще.

Из тыквы

Оладьи из тыквы могут быть как полноценным блюдом на завтрак или ужин, так и выступать в качестве десерта. Зависит это от того, какой сорт тыквы решено использовать. Несладкие оладьи можно готовить с обычной тыквой, которую можно встретить на любом огороде, а для сладких больше подойдет сладкая мускатная тыква.

Вне зависимости от выбранного сорта тыквы, для приготовления оладий потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • одно куриное яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • соль.

При желании можно добавить немного специй — мускат, корицу или кардамон.

Предварительно очищенную тыкву нужно натереть на мелкой терке. После этого добавьте яйцо, муку и творог, тщательно перемешайте до однородной массы. Готовить оладьи из тыквы можно на сковородке, в духовке или мультиварке.

На воде

Оладьи на воде – достаточно простой вариант быстрого и сытного завтрака или ужина для всей семьи.

  • 200 грамм муки;
  • три четверти стакана воды;
  • два яйца;
  • разрыхлитель;
  • соль.

В миску положите просеянную муку и соль. При желании, чтобы придать готовому блюду приятный аромат, можно добавить немного корицы или ванилина. Затем влейте воду и добавьте разрыхлитель и яйца, перемешайте до получения однородного теста без комочков.

Жарить оладьи нужно на среднем огне до тех пор, пока по краям не появится золотистая корочка, после этого переверните и слегка поджарьте оладьи с другой стороны

С бананом и овсяными хлопьями

Такие оладьи станут отличным десертом. Банан даст необходимую сладость, так что можно не использовать при приготовлении оладушек подсластители.

Что понадобится для приготовления оладий с бананом и овсяными хлопьями:

  • 2 банана;
  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл обезжиренного молока.

Сначала нужно перемолоть овсяные хлопья в муку. Затем в блендере или при помощи вилки разомните банан до состояния пюре. Тщательно взбейте яйцо, добавьте в полученную массу овсяную муку, банановое пюре и молоко, тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Готовить оладушки нужно на антипригарной сковородке, без использования масла. Также можно готовить банановые оладьи в духовке или мультиварке.

Классические оладьи на кефире

Обычные оладьи тоже могут быть вкусными и полезными одновременно. Достаточно использовать вместо сахара органические подсластители, а также взять обезжиренный кефир.

Для этого рецепта пп-оладушек лучше всего использовать кефир с почти истекшим сроком годности.

  • 500 грамм обезжиренного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 столовых ложки цельнозерновой или рисовой муки;
  • заменитель сахара;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Взбейте в миске яйца до состояния густой пены, добавьте соль и заменитель сахара. Затем влейте кефир в полученную массу тонкой струйкой, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Полученное тесто должно быть густым, стекать с ложки медленно, ни в коем случае не должно растекаться по сковороде. Добавьте разрыхлитель или соду, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на полчаса настояться. Жарить оладьи нужно на среднем огне до золотистой корочки, после чего необходимо их перевернуть и жарить на медленном огне – так оладушки хорошо пропекутся в середине.

На кукурузной муке

Кукурузная мука – очень полезный продукт, содержащий в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Для оладий лучше всего брать муку мелкого помола – тогда оладушки выйдут нежными и воздушными.

Чтобы приготовить оладьи из кукурузной муки, вам понадобятся:

  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 200 мл кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель.

Подогрейте кефир до комнатной температуры, добавьте соду, яйцо и перемешайте. После этого добавьте в смесь заменитель сахара и кукурузную муку. По консистенции полученное тесто должно быть таким же, как и тесто для классических оладий.

Выпекать оладьи можно в духовке или на антипригарной сковородке. Подавать оладушки из кукурузы можно с медом, йогуртом или сметаной с низким процентом жирности.

С отрубями

Оладьи с отрубями достаточно просты в приготовлении, а сами отруби содержат полезную для организма клетчатку, улучшают процесс пищеварения, включают в себя много витаминов и минералов.

Чтобы приготовить оладьи с отрубями, возьмите:

  • 4 столовые ложки отрубей;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • разрыхлитель;
  • подсластитель.

При желании можно добавить в оладьи немного корицы.

Залейте отруби кефиром, перемешайте и оставьте полученную массу на двадцать минут, чтобы отруби вобрали в себя влагу и набухли. Затем добавьте в смесь муку, соль, заменитель сахара и яйца, тщательно перемешайте. дайте тесту настояться в течение пяти минут, после чего можно начинать готовить оладьи. Жарить их нужно без масла на антипригарной сковороде или запекать в духовке.

С яблоками на кефире

Чтобы приготовить оладьи на кефире с яблоками, вам понадобятся:

  • 150-180 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • яблоко;
  • заменитель сахара;
  • 200 мл кефира;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара до появления пены, затем влейте в смесь теплый кефир и перемешайте. Затем частями добавьте просеянную муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать тесто до получения однородной массы. В конце добавьте очищенные и мелко нарезанные яблоки и снова перемешайте.

Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, жарьте оладушки на среднем огне до тех пор, пока низ оладушек не подрумянится, затем переверните их и несколько минут держите на медленном огне, чтобы середина оладий как следует прожарилась. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×