Суп тыквенный с креветками рецепт
Тыквенный суп-пюре с креветками
Рецепты приготовления супа-пюре из тыквы многообразны, тыква прекрасно сочетается с мясом, курицей, фасолью, картошкой и даже с креветками. Ароматный, аппетитный и достаточно сытный суп-пюре из тыквы с креветками, приготовленный по ниже написанному способу накормит вашу семью. Перепишите рецепт тыквенного супа-пюре в кулинарный блокнот, чтобы не потерять, потому что домочадцы потребуют повторения.
Ингредиенты для супа из тыквы:
- тыква – 800 гр.;
- креветки очищенные (отварные) – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- морковь – 1 шт.;
- очищенная вода – 800 мл;
- сливки 20% — 150 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- оливковое масло – для жарки;
- зелень – 1 пучок;
- мускатный орех (молотый) – 2 щепотки;
- перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный суп из тыквы с креветками:
Подготовим овощи для тыквенного супа
Тыкву вымыть от грязи, почистить, удалить сердцевину с семенами, порезать на небольшие кубики. Переложить в подходящую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту включив средний огонь.
Почистить, вымыть репчатый лук и морковь. Мелко порезать, кинуть на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до появления золотистого оттенка.
Переложить зажарку в кастрюлю с тыквой, добавить все указанные приправы, в том числе и соль.
Накипятить, после чего снизить температуру кипения до минимума и варить пока тыква не станет мягкой.
Измельчить содержимое посуды до консистенции пюре с помощью кухонного комбайна.
В пюреобразную тыквенную массу влить сливки, перемешать, накрыть подходящей крышкой и оставить на 10 минут, чтобы тыквенный суп успел настояться.
А пока надо очистить чесночные зубки от шелухи, порезать мелким кубиком и отправить жариться на горячую сковородку с небольшим количеством масла.
Готовим вкусный тыквенный суп с креветками
Добавить к нему предварительно размороженные и обсушенные креветки. Хорошенько обжарить.
Настоявшийся ароматный крем-суп из тыквы распределить по порциям, каждую украсить 2-3 креветками с чесночком и заранее мелко нарезанной зеленью. Вот так, из простых домашних ингредиентов с добавлением лишь одного морского создается аппетитный кулинарный шедевр. Желаем всем приятного аппетита!
- К такому крем-супу из тыквы можно приготовить на сливочном масле гренки из белого хлеба с добавлением базилика и орегано.
- Кроме предложенных приправ этому первому блюду подойдут тмин, красный перец (для любителей остренького). Для пикантности в рецепт тыквенного супа-пюре можно положить 1 ч. л. сахарного песка.
- Тыквенный суп-пюре со сливками желательно готовить на один раз, так как на следующий день он уже не будет таким вкусным, даже в горячем виде. В этом случае креветки необходимо держать отдельно.
Смотрите видео рецепт приготовления супа-пюре, полезного, сытного и очень вкусного.
Суп тыквенный с креветками
Осень — сезон тыквы. Предлагаю рецепт тыквенного супа с креветками (вкус необычный, но интересный и пикантный)
Ингредиенты для «Суп тыквенный с креветками»:
- Тыква (Тыква Hokka >400 г
- Креветки (очищенные) — 150 г
- Сок яблочный (без мякоти) — 150 мл
- Картофель — 200 г
- Лук зеленый — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода (или бульон, у меня 1 мясной бульонный кубик на данное количество воды ) — 250 мл
- Сметана (дополнительно — по вкусу) — 50 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 85333.6 ккал | белки 1193.7 г | жиры 8234.8 г | углеводы 1419 г |
Порции | |||
ккал 21333.4 ккал | белки 298.4 г | жиры 2058.7 г | углеводы 354.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Суп тыквенный с креветками»:
Тыква Hokkaido — плюсы: хорошо разрезается ножом, кожуру не надо очищать (т. е. можно готовить с кожурой), все, что внутри — легко вырезается.
1. Зеленый лук (4 головки) вымыть и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и мелко порезать. Тыкву помыть, вычистить внутренность, мелко порезать.
2. Зеленый лук обжарить в небольшом количестве масла, на среднем огне в течение 2-3 мин., затем добавить нарезанный картофель и тыкву + выжатый через пресс 1 зубчик чеснока. Дополнительно все обжарить на небольшом огне в течении 4 мин.
3. Развести 1 кубик бульона в 250 мл горячей воды (или просто использовать воду), в эту кастрюлю с жидкостью добавить обжаренные овощи, добавить 150 мл яблочного сока + соль + перец (по вкусу). Убавить огонь и варить 20 минут.
По истечении данного времени — все пюрировать (короче, миксером все это дело превратить в пюре).
3. Креветки оттаять, затем посолить, поперчить (я еще выжала прессом 1 зубчик чеснока на них) и обжарить в небольшом количестве масла (растительного или сливочного) в течение 4 минут.
4. Разлить суп-пюре по тарелкам + добавить креветки + посыпать зеленью укропа + сметана (это уже всем по вкусу).
Приятного апетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Крем-суп из тыквы с перцем
- 24
- 84
- 4693
Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
- 50
- 51
- 1861
Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем
- 9
- 49
- 3451
Суп-пюре с креветками
- 7
- 44
- 949
Суп из тыквы
- 17
- 32
- 9415
Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
- 22
- 30
- 1101
Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
- 28
- 19
- 7635
Суп тыквенный с креветками
- 7
- 9
- 2996
Похожие рецепты
Суп-пюре «Валентинка»
- 10
- 43
- 3094
Крем-суп из порея и цуккини
- 15
- 73
- 909
Суп-пюре из цуккини с моцареллой
- 23
- 55
- 2806
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
- 81
- 689
- 67847
Cуп-пюре из чечевицы с макаронами
- 52
- 121
- 9753
Суп-пюре из зеленого горошка
- 14
- 19
- 1369
Крем-суп с креветками
- 11
- 39
- 25474
Восхитительный суп от мышонка Реми
- 15
- 309
- 19595
Суп из баклажанов с сыром
- 69
- 247
- 27255
Попробуйте приготовить вместе
Курица “15 минут 8 часов”
- 161
- 1840
- 194237
Острая свекла в корейском стиле
- 103
- 902
- 95702
Закуска «Маленькие елочки»
- 134
- 517
- 40445
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года Каникула #
18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года elenita # (модератор)
23 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
11 января 2015 года die_gretchen #
18 декабря 2013 года elenita # (модератор)
Очень хороший дебют. Странно, что рейтинг нулевой, супчик заслуживает внимания.
От меня плюс
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)
Креветки — 300 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Тыквенные семечки — 1 ст.л.
Пармезан — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 74 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.
Тыквенный суп с креветками — очень ароматный, сливочный, полезный, да и сытный, к тому же. Готовится суп из тыквы с креветками тоже несложно. Можно его готовить без моркови, но я однажды добавила ее в суп, когда тыква была не совсем красивой по цвету, а оказалось, что морковь добавила супу не только цвета, но и вкуса!
Подготовим все продукты по списку и приготовим тыквенный суп с креветками для праздничного стола.
Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.
Перекладываем тыкву в кастрюлю. Вливаем воду.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
Добавляем морковь к тыкве в кастрюлю. Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.
Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.
Пока варятся овощи, займемся креветками. Очистим креветок от голов, панцирей, удалим кишечную венку на хвосте. Я использую два вида креветок. Небольшие креветки я добавлю непосредственно в суп, а крупных оставлю для подачи супа к праздничному столу, мы же готовим праздничный суп!
В сковороде накалим оливковое масло и либо обжарим на нем нарезанный пластинами свежий чеснок до румяности и удалим его из сковороды, либо, как я, добавим молотый чеснок.
Добавляем в чесночное масло креветок и готовим их на сковороде 5-7 минут, они должны стать красноватыми по цвету и непрозрачными.
Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре. Можно сделать пюре при помощи картофелемялки.
Вот такой по консистенции у нас получился суп. Если вы хотите суп пожиже, добавьте в него немного кипятка.
В самом конце добавляем сливки.
Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления выкладываем в суп креветок, отложив несколько штук для украшения.
Готовый тыквенный суп с креветками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем креветками, посыпаем тыквенными семечками и натертым на мелкой терке сыром Пармезан.
detector