Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из тыквы с креветками рецепты приготовления

Суп тыквенный с креветками

Осень — сезон тыквы. Предлагаю рецепт тыквенного супа с креветками (вкус необычный, но интересный и пикантный)

Ингредиенты для «Суп тыквенный с креветками»:

  • Тыква (Тыква Hokka >400 г
  • Креветки (очищенные) — 150 г
  • Сок яблочный (без мякоти) — 150 мл
  • Картофель — 200 г
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода (или бульон, у меня 1 мясной бульонный кубик на данное количество воды ) — 250 мл
  • Сметана (дополнительно — по вкусу) — 50 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
85333.6 ккал
белки
1193.7 г
жиры
8234.8 г
углеводы
1419 г
Порции
ккал
21333.4 ккал
белки
298.4 г
жиры
2058.7 г
углеводы
354.8 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп тыквенный с креветками»:

Тыква Hokkaido — плюсы: хорошо разрезается ножом, кожуру не надо очищать (т. е. можно готовить с кожурой), все, что внутри — легко вырезается.

1. Зеленый лук (4 головки) вымыть и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и мелко порезать. Тыкву помыть, вычистить внутренность, мелко порезать.

2. Зеленый лук обжарить в небольшом количестве масла, на среднем огне в течение 2-3 мин., затем добавить нарезанный картофель и тыкву + выжатый через пресс 1 зубчик чеснока. Дополнительно все обжарить на небольшом огне в течении 4 мин.

3. Развести 1 кубик бульона в 250 мл горячей воды (или просто использовать воду), в эту кастрюлю с жидкостью добавить обжаренные овощи, добавить 150 мл яблочного сока + соль + перец (по вкусу). Убавить огонь и варить 20 минут.

По истечении данного времени — все пюрировать (короче, миксером все это дело превратить в пюре).

3. Креветки оттаять, затем посолить, поперчить (я еще выжала прессом 1 зубчик чеснока на них) и обжарить в небольшом количестве масла (растительного или сливочного) в течение 4 минут.

4. Разлить суп-пюре по тарелкам + добавить креветки + посыпать зеленью укропа + сметана (это уже всем по вкусу).

Приятного апетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп из тыквы с перцем

  • 24
  • 84
  • 4693

Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

  • 50
  • 51
  • 1861

Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

  • 9
  • 49
  • 3451

Суп-пюре с креветками

  • 7
  • 44
  • 949

Суп из тыквы

  • 17
  • 32
  • 9415

Тыквенный крем-суп с рыбными шариками

  • 22
  • 30
  • 1101

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

  • 28
  • 19
  • 7635

Суп тыквенный с креветками

  • 7
  • 9
  • 2996

Похожие рецепты

Суп-пюре «Валентинка»

  • 10
  • 43
  • 3094

Крем-суп из порея и цуккини

  • 15
  • 73
  • 909

Суп-пюре из цуккини с моцареллой

  • 23
  • 55
  • 2806

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 689
  • 67847

Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

  • 52
  • 121
  • 9753

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 19
  • 1369

Крем-суп с креветками

  • 11
  • 39
  • 25474

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 309
  • 19595

Суп из баклажанов с сыром

  • 69
  • 247
  • 27255

Попробуйте приготовить вместе

Курица “15 минут 8 часов”

  • 161
  • 1840
  • 194237

Острая свекла в корейском стиле

  • 103
  • 902
  • 95702

Закуска «Маленькие елочки»

  • 134
  • 517
  • 40445

Комментарии и отзывы

21 декабря 2015 года Каникула #

18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года elenita # (модератор)

23 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

11 января 2015 года die_gretchen #

18 декабря 2013 года elenita # (модератор)

Очень хороший дебют. Странно, что рейтинг нулевой, супчик заслуживает внимания.
От меня плюс

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный крем-суп с креветками

Этот рецепт является вольной интерпретацией тайского супа — тыквенного том ям с креветками. Он не будет кисло-острым, а получится очень нежным, сладковатым и пряным. Остроту же можно свободно регулировать на свой вкус, добавив в тарелку то количество чили, которое желаете.

Готовить тыквенный суп будем в два этапа: запечем тыкву и приготовим овощную основу. Дальше все нужно будет объединить, перебить в пюре с помощью погружного блендера.

Азиатские нотки добавит супу имбирь, а также кокосовые сливки. Подавать крем-суп из тыквы лучше всего с креветками, острым перцем и кинзой. Впрочем, можно есть и просто так, без добавок, тоже будет вкусно!

Ингредиенты

  • мякоть тыквы — 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • мёд – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • перец черный молотый — 1-2 щеп.
  • тимьян – 2 веточки
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • морковь – 1/2 шт. (50 г)
  • картофель – 1 шт. (100 г)
  • имбирь – 15 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кокосовый сливки – 60 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • жареные креветки, чили и кинза – для подачи

Приготовление

Сначала запечь овощи. Очистить и нарезать: тыкву и лук — средними кусочками 3-4 см, а чеснок — вдоль на 2-3 части (чтобы не было горечи, не забудьте убрать сердцевину из чесночных зубчиков). Выложить овощи на противень, выстеленный отрезком пергаментной бумаги.

Приготовить маринад, соединив в миске: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить маринадом овощи, добавить одну-две веточки тимьяна.

Запекать в течение 40-60 минут в духовке, при температуре 200 градусов. За это время пару раз перевернуть и следить, чтобы ничего не подгорело.

Тем временем приготовить бульон из овощей — это будет основа для супа. Очистить и нарезать кусочками примерно 1-2 см морковь, лук, картофель и имбирь. Овощи обжарить на оливковом масле в сотейнике — 10-15 минут.

Подлить воды, чтобы жидкость едва покрыла овощи. Тушить еще 10-15 минут, добавив соль по вкусу. Проверить овощи на готовность, они должны быть мягкими и легко раздавливаться в пюре.

Смешать тушеные и запеченные овощи. Измельчить с помощью погружного блендера до однородности, а затем протереть через сито, чтобы не было комочков.

Довести до вкуса (приправить солью, черным и красным молотым перцем). Добавить кокосовые сливки. Еще раз пробить блендером. Отрегулировать густоту, добавив немного кипяченой воды. Прогреть, но не кипятить.

Подавать крем-суп с жареными или вареными креветками, кинзой и перцем чили.

Суп из тыквы получится пряным и согревающим. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с креветками

Рецепты приготовления супа-пюре из тыквы многообразны, тыква прекрасно сочетается с мясом, курицей, фасолью, картошкой и даже с креветками. Ароматный, аппетитный и достаточно сытный суп-пюре из тыквы с креветками, приготовленный по ниже написанному способу накормит вашу семью. Перепишите рецепт тыквенного супа-пюре в кулинарный блокнот, чтобы не потерять, потому что домочадцы потребуют повторения.

Ингредиенты для супа из тыквы:

  • тыква – 800 гр.;
  • креветки очищенные (отварные) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 800 мл;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • оливковое масло – для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • мускатный орех (молотый) – 2 щепотки;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный суп из тыквы с креветками:

Подготовим овощи для тыквенного супа
Тыкву вымыть от грязи, почистить, удалить сердцевину с семенами, порезать на небольшие кубики. Переложить в подходящую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту включив средний огонь.
Почистить, вымыть репчатый лук и морковь. Мелко порезать, кинуть на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до появления золотистого оттенка.

Переложить зажарку в кастрюлю с тыквой, добавить все указанные приправы, в том числе и соль.
Накипятить, после чего снизить температуру кипения до минимума и варить пока тыква не станет мягкой.

Измельчить содержимое посуды до консистенции пюре с помощью кухонного комбайна.
В пюреобразную тыквенную массу влить сливки, перемешать, накрыть подходящей крышкой и оставить на 10 минут, чтобы тыквенный суп успел настояться.

А пока надо очистить чесночные зубки от шелухи, порезать мелким кубиком и отправить жариться на горячую сковородку с небольшим количеством масла.

Готовим вкусный тыквенный суп с креветками
Добавить к нему предварительно размороженные и обсушенные креветки. Хорошенько обжарить.
Настоявшийся ароматный крем-суп из тыквы распределить по порциям, каждую украсить 2-3 креветками с чесночком и заранее мелко нарезанной зеленью. Вот так, из простых домашних ингредиентов с добавлением лишь одного морского создается аппетитный кулинарный шедевр. Желаем всем приятного аппетита!

  1. К такому крем-супу из тыквы можно приготовить на сливочном масле гренки из белого хлеба с добавлением базилика и орегано.
  2. Кроме предложенных приправ этому первому блюду подойдут тмин, красный перец (для любителей остренького). Для пикантности в рецепт тыквенного супа-пюре можно положить 1 ч. л. сахарного песка.
  3. Тыквенный суп-пюре со сливками желательно готовить на один раз, так как на следующий день он уже не будет таким вкусным, даже в горячем виде. В этом случае креветки необходимо держать отдельно.

Смотрите видео рецепт приготовления супа-пюре, полезного, сытного и очень вкусного.

Тыквенный суп с креветками рецепты приготовления

Тыквенный суп с креветками — диетическое блюдо с насыщенным химическим составом, благодаря которому обусловлены его полезные свойства. Рекомендовано диетологами во время похудения. Регулярное употребление помогает улучшить работу пищеварительной системы, поддержать и укрепить защитные функции организма. Суп низкокалорийный и быстро насыщает организм. Существует несколько способ приготовления такого полезного обеда. Каждая хозяйка старается сделать его особенным и вкусным, поэтому добавляет в первое дополнительные ингредиенты, которых нет в рецепте.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Тыква имеет в своем составе кладезь витаминов, поэтому блюда, приготовленные из этого овоща, очень полезны для здоровья.

Тыквенный суп имеет множество оригинальных свойств:

  • стабилизация процессов метаболизма;
  • устранение проблем со стороны пищеварительной системы;
  • уменьшение количества вредного холестерина;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • обеспечивание необходимыми микроэлементами;
  • улучшение работы головного мозга;
  • поддержание и усиление защитных функций организма.

Среди множества оригинальных рецептов, большей популярностью пользуется суп с креветками.

В одной порции супа, приготовленного по классическому рецепту, без добавления сливок, молока, муки и сливочного масла, содержится всего 34 калории. БЖУ такого блюда составит: белки (1 г)/жиры (1 г)/углеводы (7 г).

Суп-пюре с креветками по диетическому рецепту приготовить просто. Такой обед придется по вкусу даже самому придирчивому гурману.

  • небольшая тыква — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-шалот (красный) — 2 шт.;
  • замороженные тигровые креветки — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика (средних);
  • сливки 15% или 20% — 200 мл;
  • оливковое масло — 3 или 4 ст. л. Можно заменить на подсолнечное или сливочное.
  1. 1. Очистить от кожуры все овощи. Сложить в кастрюлю, посолить, отварить до полной готовности.
  2. 2. Затем измельчить до консистенции пюре. Если пюре получится жидковатым, добавить муку, смешанную со сливочным маслом. Если густое, то разбавить сливками.
  3. 3. Добавить тигровые креветки, предварительно обжарив их на чесночном масле.
  4. 4. На дно блюда, в котором будет подаваться суп, положить пассированный лук с морковью, затем креветки, и залить тыквенным супом.
  5. 5. Украсить петрушкой, мятой и укропом.
  6. 6. Подавать теплым или горячим, с гренками или сухариками.

Крем-суп по приготовлению и внешнему виду похож на предыдущий рецепт. Отличие заключается в добавлении сливок, молока, молочного белого соуса. Такие дополнения придают вкусу нежности.

  • очищенная тыква — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сливки (20%) — 80 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 700 мл;
  • очищенные креветки — 300 г;
  • сахар, соль, перец черный – по вкусу.
  1. 1. Луковицу нашинковать и обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
  2. 2. Очистить и нарезать основной овощ, добавить к луку и посыпать сахаром. Готовить около 10 минут, периодически помешивая.
  3. 3. Налить горячую воду, посолить и добавить перец в овощную смесь. Готовить полчаса в режиме «Тушение».
  4. 4. Измельчить до пюреобразной консистенции и добавить сливки, специи по вкусу.
  5. 5. Прогреть несколько минут и готовый обед подать к столу.
  6. 6. Добавить отварные или обжаренные с чесноком креветки.

Крем-суп особенно важен для всех, кто сидит на диете, а также тем, кто восстанавливается после тяжелых болезней. Блюдо обеспечит организм всеми необходимыми микроэлементами и восстановит работу кишечника.

Уникальные рецепты Юлии Высоцкой придутся по душе любому кулинару. Пряный суп из тыквы не оставит равнодушным никого.

  • тыква — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сливки — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • орех мускатный — 1/2 ч. л.;
  • сок апельсина — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. 1. Овощи очистить и нарезать кусочками среднего размера.
  2. 2. Лук порубить на кубики, а чеснок измельчить в кашицу.
  3. 3. В посуде растопить масло и смешать с оливковым.
  4. 4. В этой смеси зажарить лук и чеснок до полного размягчения.
  5. 5. Добавить пряности, обжарить пару минут.
  6. 6. Затем добавить морковь и жарить минуту.
  7. 7. Влить жидкость и закипятить.
  8. 8. Огонь убавить, посуду закрыть крышкой, готовить около 10 минут.
  9. 9. Добавить нарезанную кубиками овощную смесь.
  10. 10. Готовить 3 минуты, добавить резаное яблоко, залить водой и готовить 30 минут.
  11. 11. Взбить тушеную смесь овощей в блендере, добавить сливки, сок цитруса, специи по вкусу и острый перец.
  12. 12. Довести до кипения и сразу отключить.
  13. 13. Снять с плиты и подать к столу, посыпав тертым сыром.

Пряный обед — настоящее полезное открытие кулинарного искусства. О многочисленных свойствах чудодейственного корня имбиря было сказано много раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для миокарда, внутренних органов, зрительной системы.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Низкокалорийный пирог с яблоками рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×