Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриной грудки без майонеза рецепты

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте 🧐

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Салат из курицы без майонеза: ТОП-5 лучших рецептов

Все мы любим вкусные, яркие и красивые закуски, которые не вредят фигуре и идеально дополняют праздничный стол. Одним из самых любимых «женских» ингредиентов является филе птицы, и сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат с курицей без майонеза. Горчица, соевый соус, сметана, растительное масло, мед – все эти компоненты прекрасно заменят жирные соусы и уменьшат калорийность необычного блюда.

Читать еще:  Салат с куриной грудкой и овощами рецепт

Пикантный салат с куриной грудкой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Помидоры — 1 шт. + —
  • Огурцы свежие — 1 шт. + —
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. л. + —
  • Маслины — 3 ст. л. + —
  • Листья салата — 3 шт. + —
  • Горчица — 1 ст. л. + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как быстро приготовить салат с куриной грудкой без майонеза

Волшебство салатов кроется в том, что одни и те же ингредиенты с новой заправкой приобретают совершенно иные вкусовые оттенки.

Посмотрите на компоненты этого легкого салатика — они совершенно обычные, но интересное сочетание обжигающей горчицы и растительного масла превращают эту куриную закуску в настоящее чудо. Попробуйте!

  • Куриное филе отвариваем до готовности, чтобы оно стало мягким. Во время варки воду подсаливаем, дабы мясо птицы не получилось пресным.
  • Свежие овощи моем и нарезаем: помидорки – дольками, огурчик – полукружочками, предварительно очистив его от кожицы. С лука снимаем шелуху и режем его полукольцами, морковь трем на крупной терке.
  • Теперь займемся консервированными ингредиентами. Маслины разрезаем тонкими колечками – из одной штучки должно выйти 3-4 маленьких кольца. С кукурузы сливаем сок – он нам не понадобится.
  • Куриное филе нарезаем так, как вам больше нравится: брусочками или кубиками.
  • Смешиваем в миске все ингредиенты, слегка солим и перчим наш салатик.

  • Делаем восхитительную пикантную заправку из горчицы и подсолнечного масла, тщательно смешав эти два компонента вместе.
  • Раскладываем салат по порционным тарелкам, затем поливаем каждую порцию заправкой.

Сытный и красивый салат из курочки с сыром

Этот салатик из куриной грудки тоже готовится без майонеза. Заправка для него получается очень необычной, в нее входит соевый соус, придающий блюду соленый привкус, мед, дарящий приятную сладость, и ароматное оливковое масло. Гурманы останутся довольны!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 400 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.

Создаем питательный салат с сыром и куриным филе пошагово

  • Филе курочки мы отвариваем в воде, не забыв ее немного подсолить, либо готовим на пару, если хотим получить более нежное мясо.
  • Овощи промываем и нарезаем: томаты – дольками, болгарский перчик и свежие огурцы – брусочками.
  • Берем глубокий салатник, выкладываем на его дно порванные руками листья салата, не забыв их тоже промыть водой.
  • Сверху на салатные листочки кладем нарезанные на шаге №2 овощи.
  • Филе курочки нарезаем брусочками, добавляем ее к остальным компонентам, которые уже находятся в салатнике, и аккуратно перемешиваем, чтобы листья салата оставались на дне.
  • Теперь приготовим ароматную заправку. Для этого смешаем оливковое масло с соевым соусом и медом. Выливаем заправку в салатник.

  • Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им салат. Можете тереть его прямо в миске, если собираетесь ставить ее на стол, либо уже на тарелки, выложив в них закуску порционно.

к содержанию ↑

Салат из куриной грудки с кукурузой, капустой и горчицей

Если у вас совсем мало времени на готовку, а гости уже на пороге, — попробуйте угостить их этим чудесным и невероятно простым салатом с куриной грудкой без майонеза. Всего три ингредиента, заправленные пикантным соусом из сока лимона и горчицы, – и блюдо готово. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Молодая белокочанная капуста – 500 г;
  • Консервированная кукуруза – 450 г;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать салат из куриной грудки, капусты и кукурузы без майонеза

  • Сначала займемся курочкой. Филе куриной грудки очищаем от пленочек и жилок, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Такому количеству курицы, как в нашем рецепте, достаточно будет провариться 20-30 минут после закипания.
  • Пока филе грудки остывает, займемся овощами. Капусту мы шинкуем средними полосочками, не забыв предварительно ее помыть. Помните, что капустка обязательно должна быть молодой.
  • С консервированной кукурузы сливаем сок.
  • Вареное филе режем тонкими ломтиками.
  • Теперь смешиваем три наших основных компонента в миске, в которой будем подавать салат.

  • Настало время приготовления заправки: из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслом и горчицей, хорошо перемешиваем. Поливаем этой заправкой наш быстрый салат и подаем его на стол.

к содержанию ↑

Салат из грудки курицы «Брут» с сырными шариками

Среди многочисленных рецептов салатов из куриной грудки без майонеза самым удивительным и необычным, пожалуй, является «Брут».

Мало того, что его внешний вид может запросто поразить всех гостей, так и вкус у него выходит настолько потрясающий, что оторваться просто невозможно. Это настоящий кулинарный шедевр, напоминающий закуску из шикарного ресторана.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Помидоры – 150 г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Мука – 50 г;
  • Сок лимона – по вкусу;
  • Кунжутные семечки – сколько уйдет;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт салата «Брут» с курочкой, яйцами и сырными шариками

Отвариваем до готовности грудку курицы

  • Сначала мы отварим куриную грудку до готовности в подсоленной воде. На это у нас уйдет около получаса.

Лепим и обжариваем сырные шарики для салата

  • Теперь будем создавать главную изюминку закуски – аппетитные сырные шарики. Для этого мы натираем сыр на крупной терке, смешиваем его с одним яйцом и мукой так, чтобы в результате получилось плотное тесто, не очень тугое по консистенции.
  • Из получившегося теста лепим небольшие шарики, обваливаем их в кунжутных семечках, а затем обжариваем в разогретом растительном масле на глубокой сковороде так, словно мы готовим их во фритюре. Готовность шариков можно определить по цвету – они приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок.
  • Обжаренные шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Выкладываем ингредиенты салата на тарелку

  • Пока шарики остывают, достаем порционные тарелки, выкладываем на них промытые и порванные на крупные куски листья салата так, чтобы на каждой тарелочке получилась небольшая зеленая горка по центру.
  • Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками или пластинами, а затем выкладываем ее на порционные тарелки сверху на салат, по кругу, чтобы получилось красиво.
  • Теперь займемся помидорками. Их мы моем, режем дольками и укладываем на каждую тарелку по краям, создавая аппетитный внешний вид.
  • Яйца, которые у нас остались (две штуки), варим вкрутую, чистим от скорлупы, режем дольками и выкладываем на тарелочки между помидорными ломтиками.
  • Болгарский перчик, помыв и очистив его от семян, режем тонкими полосками и кладем между куриными ломтиками.
  • Остывшие сырные шарики выкладываем на порционные блюда сверху на салат – по несколько штук на тарелку.
Читать еще:  Блюда низкокалорийные рецепты

Создаём масляно-горчичную заправку для праздничного салата

  • Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем в смесь выдавленный чеснок и хорошо взбиваем венчиком. Количество лимонного сока берем по вкусу: если любим явную кислинку, то используем сок половины лимона, если менее насыщенный вкус – немного поменьше.

Поливаем салат заправкой и подаём к столу

  • Поливаем салатик только что сделанной заправкой и сразу же подаем его на стол. Гости будут в восторге!

к содержанию ↑

Слоеный салат с куриной грудкой и сметаной

Если вы любите салаты без майонеза, но оливковое масло, лимонный сок и горчицу по каким-то причинам предпочитаете обходить стороной, тогда попробуйте порадовать себя и близких этой простой закуской, которая выкладывается слоями. И красиво, и просто, и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.;
  • Любые специи – по вкусу.

Рецептура слоеного салата из куриной грудки без майонеза

  1. Филе куриной грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем его.
  2. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков.
  3. Нарезаем все компоненты для салатика: филе и огурцы – кубиками, белки яиц – кусочками произвольного размера (например тонкими ломтиками), желтки трем на терке.
  4. Готовим заправку: соединяем сметану с соевым соусом и любыми специями, которые вам нравятся. Очень вкусно получается, если взять, к примеру, прованские травы или специальную смесь для салатов.
  5. Берем глубокий салатник, на дно его выкладываем слой из отварного куриного мяса. Сверху кладем яичные белки. Поливаем белковый слой 1,5 ст. л. приготовленной заправки.
  6. Следующим слоем кладем огурчики, поливаем их сверху оставшимся соусом.
  7. Тертыми желтками формируем верхний слой закуски, а затем отправляем салатик в холодильник на полчаса, после чего его можно подавать к столу.

Как видите, салат с курицей без майонеза приготовить можно в различных вариациях. А получается эта закуска ничуть не менее сытной, чем заправленная жирным соусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интересное (275)
  • ПРИТЧИ (70)
  • МУДРОСТЬ (29)
  • Магия (27)
  • Философия (17)
  • ГАДАНИЯ (16)
  • Загадки цивилизации (10)
  • психология (62)
  • Вышивка (69)
  • Полезные советы (66)
  • Политика (65)
  • ОГОРОД (47)
  • заготовки на зиму (43)
  • Уроки (43)
  • Креатив (42)
  • ДЕКОР (30)
  • мода (28)
  • Живопись (22)
  • ЦВЕТЫ (20)
  • ПАСХА (20)
  • книги (18)
  • Новый год (18)
  • ИГРУШКИ (18)
  • КИНО (11)
  • ФОТОШОП (10)
  • Журналы (7)
  • Переделки (6)
  • УКРАШЕНИЯ (6)
  • вышивка лентами (4)
  • Флористика (2)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • Животные (1)
  • Цветосочетание (1)
  • Лепка (1)
  • ШИТЬЕ (0)
  • Мебель (0)
  • вязание (1155)
  • вязание крючком (557)
  • узоры спицами (100)
  • салфетки (3)
  • крючок + спицы (3)
  • вязание спицами (439)
  • крючок + ткань (4)
  • узоры крючком (179)
  • здоровье (318)
  • идеи для дома (95)
  • Интерьер (21)
  • Ландшафный дизайн (19)
  • интересные виды рукоделия (91)
  • кулинария (506)
  • выпечка (276)
  • блюда из мяса (54)
  • салат (53)
  • Украшение блюд (46)
  • напитки (13)
  • блюда из рыбы (13)
  • переделки (8)
  • СТИХИ (153)
  • ЮМОР (179)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салаты с куриной грудкой, более 30 рецептов!

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 22:26 + в цитатник

Салаты с куриной грудкой, более 30 рецептов!

Вкусный и сочный салат с курицей и овощами, на любой стол. Яркий и витаминный, без майонеза. Вкус салата порадует ваших гостей, а готовится всё достаточно просто.

Вкусный и сытный салат с курицей, омлетом и маринованным луком.

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт «курица и чернослив» дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2019 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат «Дамский каприз»!

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата «Красотка» идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.

Вариант известного салата «Венеция» — с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.

Рецепт мясного салата с капустой и грибами. Салат «Переполох» с пекинской капустой, курицей и шампиньонами получается очень вкусным и легким.

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Очень вкусный и красивый салат из простых ингредиентов украсит любой праздник. Хоть Новый Год, хоть день рождения. Если заранее сварить мясо и овощи, то салат можно приготовить за 20 минут.

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести — огурец.

Слоеный салат «Золотой петушок» с копченой курицей и морковкой по-корейски украшается картофельными чипсами и оливками. Достойный праздничного стола!

Очень вкусный салат «Поляна» или «Козел в огороде» с необычной подачей. Каждый гость может себе выбрать любимый ингредиент.

Интересный слоеный салат для любителей куриного мяса. Курица дополняется яйцами, сыром и маринованным луком. В итоге вы получите нежный салат, который украсит любой праздник, а особенно новогоднее меню 2019.

Такой салат куриный «Очарование» с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат «Тиффани» из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список «что приготовить на Новый год 2019? Этот салат обязательно включите в салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем )

Читать еще:  Рецепты с творогом по дюкану

Яркий на вкус теплый салат из курицы и овощей получается довольно сытным, поэтому его можно подать не только в качестве горячей закуски, но и как основное блюдо.

Представляю вашему вниманию ну о-очень вкусный салат с курицей, яйцами, огурцами, орехами и апельсинами. Оригинальная подача салата в апельсиновой корке и отменный вкус салата с куриной грудкой никого не оставят равнодушным.

Вкусный салат из курицы, грибов и куриных яиц, который подается в тарталетках, станет прекрасной закуской для новогоднего стола. Салат с курицей по этому рецепту можно приготовить заранее и выложить в тарталетки перед самой подачей на стол.

Салат «Арбузная долька» украсит праздничный новогодний стол. Наступающий 2019 год — год Свиньи. А собачки любят все яркое и экзотичное, так что рецепт этого салата как раз и подсказывает, что готовить на Новый год 2019, год Свиньи, чтобы новогодний стол в год Свиньи был как можно более нарядным.

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

Вариация салата «Нежность» с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.

Друзья, делюсь с вами рецептом салата с курицей, который является одним из моих самых любимых. Готовится он очень просто и получается нереально вкусным, свежим, легким и при этом отлично насыщает. В общем, советую вам его попробовать!

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2019 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

Предлагаем вам рецепт салата под названием «Прага». В салат будем добавлять куриное мясо, морковь, яйца и свежие огурцы.

Рецепт вкусного салата с копчёной курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата довольно простая и не требует длительной подготовки. Приготовьте этот салат на новогодний стол 2019!

Это отличный салат из запечённого в духовке куриного филе с яично-укропными блинчиками, грибами и помидорами. Салат очень сытный, вкусный, заправкой выступает майонез. Подаётся салат с запечённым куриным филе в общем салатнике, сервировка через кольцо невозможна — салат форму не держит.

Салат с копченой курицей без майонеза

Я честно перечитала половину рецептов с копченой курицей, но такого не нашла. Больше не осилила — уж очень их много. Если вдруг случится дубляж — удалю свой. Случилось так, что мой знакомый увлекается колбасоделанием и закоптил вместе со своими колбасками мне курочку. Мясо вышло очень нежным, но так как оно без всякий добавок — хранится долго не может, надо есть 🙂 Стала думать куда его (кроме как просто кушать), искать салатики. Но большинство из них с майонезом, а мы его не едим. В общем родился вот такой салат, который оказался достаточно вкусным, чтоб здесь его представить.

Ингредиенты для «Салат с копченой курицей без майонеза»:

  • Курица (Любая часть копченой курицы, только мясо, без кожи) — 300 г
  • Листья салата / Салат (Любой свежий салат на ваш выбор) — 1 пуч.
  • Помидор (Средний размер) — 3 шт
  • Зелень (Смешанной зелени. У меня лук, петрушка и укроп.) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (По количеству ориентируйтесь на свой вкус, написала примерно.) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719.1 ккал
белки
62 г
жиры
33.1 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
179.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
6 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с копченой курицей без майонеза»:

Вот такую одну красотку мне подарили.

Почти все ингредиенты (забыла масло оливковое и соль поставить).

Порвать крупно листья салата. У меня Романо, можно любой на ваш вкус.

Курочку (мне хватило бедра и голени) очистить от костей и кожи, и порезать.

Помидоры режем мелким кубиком.

Добавляем к ним масло оливковое и чеснок мелко рубленный. Да, чеснок у меня молодой, поэтому некусачий совсем. Если вдруг будет только прошлого рожая, может быть достаточно одной дольки. Отставляем в сторону.

Рубим мелко зелень.

Тем временем, помидорка дает свой сок, который смешивается с ароматами чеснока и оливковым маслом. Вот собственно это и есть наша заправка.

Все смешиваем.
Салатик получается не тяжелый совсем, несмотря на присутствие копченого мяса птицы. Как раз копченый вкус и легкий аромат чеснока придает пикантность нашему блюду.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат в тарталетках «Нежный»

  • 8
  • 71
  • 1532

Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром

  • 16
  • 295
  • 55615

Салат «Сюрприз»

  • 254
  • 4222
  • 201660

Салат «С днем Победы»

  • 157
  • 40
  • 7982

Салат «Соблазн»

  • 83
  • 1238
  • 29307

Слоеный салат «Красная поляна»

  • 16
  • 78
  • 8150

Салат из курицы с йогуртовой заправкой

  • 80
  • 274
  • 2994

Салат «На ужин» с двумя заправками

  • 16
  • 197
  • 2641

Салат с зеленым яблоком

  • 12
  • 290
  • 3406

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и куриной печенью

  • 196
  • 1798
  • 112262

Курица в кефире

  • 137
  • 509
  • 74929

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

  • 170
  • 1229
  • 26420

Фотографии «Салат с копченой курицей без майонеза» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 октября 2017 года beJIka #

22 октября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Галина Валько #

24 марта 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года antonina gil53 #

2 мая 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года NastyuShik #

27 апреля 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года maraki84 #

27 апреля 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года makrame-2014 #

27 апреля 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года maraki84 #

2 мая 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

3 мая 2016 года maraki84 #

3 мая 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×