Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием

Низкокалорийные блюда: рецепты с указанием калорий

    Как приготовить вкусные низкокалорийные блюда для похудения, используя простые продукты? Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий помогут оставаться здоровым и сытым на пути сбрасывания лишнего веса. Несложные рецепты не займут много времени и не потребуют экзотических ингредиентов для приготовления.

    Блюда из простых продуктов

    1. Овощи старайтесь использовать в свежем виде – так вы сохраните все полезные витамины, минералы и клетчатку.
    2. Добавляйте в салаты отварную курицу, рыбу или креветки – этим вы увеличите содержание белка в пище.
    3. Сливочное масло и майонез замените оливковым маслом – по калорийности выигрыша не будет, но ненасыщенные жиры в растительном масле гораздо безопасней для здоровья сосудов.

    Далее приведены рецепты некоторых низкокалорийных блюд для похудения с указанием количества калорий.

    Салат с креветками

    Низкокалорийные блюда получаются при сочетании овощей с морепродуктами. На 4 порции нужно:

    • 200 г замороженных креветок;
    • по 1 помидору, огурцу, болгарскому перцу;
    • половина луковицы;
    • сок одного лимона;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец.

    Отварите креветки, опустив их в кипящую воду на 3 минуты, вылейте воду. Покрошите овощи, добавьте в них отварные креветки. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец. Заправьте этим соусом салат. Калорийность каждой порции не превышает 100 калорий.

    Овощной салат

    Овощные салаты относятся к самым низкокалорийным блюдам для похудения. На 4 порции капустного салата нужно:

    • половина вилка белокочанной капусты;
    • 1 свежий или соленый огурец;
    • 2 яблока;
    • по 1 луковице и моркови;
    • 1–2 черешка сельдерея;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • соль, перец.

    Овощи измельчите и смешайте. Сделайте заправку из масла, уксуса, соли и перца, перемешав их вместе. Полейте салат полученной заправкой. В одной порции салата 133 калории.

    Омлет с овощами

    Вкусные низкокалорийные блюда можно приготовить из яиц с овощами. На порцию омлета возьмите:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. обезжиренного молока;
    • по 1 помидору и болгарскому перцу;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, зелень.

    Овощи измельчите, обжарьте немного на масле. Яйца смешайте с молоком, добавьте специи и залейте овощи этой смесью. Закройте крышкой сковороду и доведите омлет до готовности. В этом блюде содержится 350 калорий.

    Кабачки с креветками

    На 4 порции блюда необходимо:

    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 500 г замороженных креветок;
    • 700 г кабачков;
    • 3 зубчика чеснока;
    • четверть стакана воды или бульона;
    • сок 1 лимона;
    • 2 ч. л. тертого сыра;
    • соль, перец, зелень.

    Креветки с чесноком обжаривайте 2–3 минуты на масле. Влейте лимонный сок и бульон, добавьте специи, дождитесь кипения. Кабачки, нарезанные тонкой соломкой, добавьте в смесь и тушите 1–2 минуты. Посыпьте сыром и зеленью и снимите с огня. В каждой порции содержится 225 калорий.

    Запеченная семга

    В этом рецепте используйте пергаментную бумагу для запекания. На 4 порции нужно:

    • почистить 3–4 картофелины;
    • 400 г семги;
    • 2 лимона;
    • покрошить 4 зубчика чеснока;
    • соль, перец, зелень.

    Лимон и картофель порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф. На 4 листах пергамента разложите ломтики картофеля, посолите и поперчите. Положите зелень, куски филе сверху, ломтики лимона и чеснок. Заверните пергамент конвертами и поставьте на 15 минут в духовку. Каждая порция содержит 232 калории.

    Куриные грудки, запеченные в фольге

    При использовании фольги для запекания мясо получится более сочным. На 4 порции блюда возьмите:

    • 400 г куриных грудок без кожи;
    • 2 средних помидора или несколько мелких;
    • 2 зубчика чеснока;
    • половина банки консервированной кукурузы;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец, зелень.

    На 4 порции возьмите 4 листа фольги. Разложите на каждый лист куриную грудку, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, пару ложек кукурузы без жидкости. Полейте маслом, добавьте специи. Запечатайте фольгу конвертом. Разогрейте гриль или духовку до 220 градусов, 20 минут запекайте. Готовое блюдо содержит 290 калорий на порцию, при подаче посыпьте зеленью.

    Куриные грудки с рисом

    На 4 порции курицы возьмите:

    • 400 г куриных грудок без кожи;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, зелень.

    Для рисового гарнира необходимо:

    • 1 стакан риса;
    • 2,5 стакана бульона (можно развести кубик или использовать бульон от отварной курицы);
    • сок 1 лимона.

    В глубокой посуде разогрейте масло, посыпьте курицу специями и обжарьте с каждой стороны1–2 минуты. Переложите курицу на тарелку. Рис предварительно промойте. В ту же сковородку добавьте рис, бульон, лимонный сок. Положите курицу сверху, прикройте крышкой, тушите 20–25 минут на несильном огне, пока не исчезнет вся жидкость. Добавьте зелень. На одну порцию этого блюда приходится 340 калорий.

    Таблица калорийности блюд

    Калорийность блюд, приготовленных из нескольких ингредиентов, складывается из калорийности каждого компонента.

    Учтите, что при тепловой обработке итоговый вес блюда обычно меньше, чем суммарный вес всех составляющих. Поэтому удобнее рассчитывать калорийность на порцию, чем на 100 грамм блюда, особенно когда вы не знаете сколько пищи получилось после приготовления, но можете оценить количество порций.

    Для облегчения расчета не учитывайте калорийность специй. Калорийность некрахмалистых овощей, таких как огурцы, капуста, помидоры тоже можно не считать – она очень маленькая. Стандартная тарелка приготовленного супа или второго блюда содержит 250–270 г, порция овощей или салата – 100–150 г, мяса – 100 г в сыром виде, крупы – 100 г в готовом виде. Некоторые низкокалорийные блюда с примерным указанием калорий приведены в таблице.

    Читать еще:  Пп рецепты для мужчин

    Daily-menu.ru

    Какие блюда вы хотите?

    Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

    Рецепты с указанием калорий и БЖУ

    Молочный суп Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    30 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-7 г, У-10 г

    Потребуется: вода, молоко 3.6%, яйцо куриное, гречневая крупа ядрица, сахар-песок, масло подсолнечное, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая

    Кефтедес в духовке Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    20 мин. 160 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-8 г, У-11 г

    Потребуется: фарш из говядины, багет, яблоки, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, мята свежая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

    Домашнее эскимо — йогуртовое мороженое Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    10 мин. 81 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-15 г

    Потребуется: банан, йогурт натуральный 2%, земляника, клубника, мёд натуральный

    Коктейль из ростков пшеницы Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    10 мин. 73 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-14 г

    Потребуется: вода, сок лимонный, мёд цветочный, ростки пшеницы

    Домашняя лапша с курицей Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    45 мин. 13 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-0 г

    Потребуется: вода, куриная голень, мука пшеничная , морковь, лук репчатый, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы

    Оливье лёгкий Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    10 мин. 57 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-1 г, У-4 г

    Потребуется: кефир 3,2% жирности, яичный белок куриный, огурец грунтовый, куриная грудка, без кожи, горошек зеленый. консервы, лук репчатый, горчица столовая

    Хлебцы из овсяных отрубей Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    5 мин. 129 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-7 г, У-8 г

    Потребуется: яйцо куриное, молоко 1,5%, отруби пшеничные, отруби овсяные, сахарозаменитель, соль поваренная пищевая

    белковый омлет с помидором и зеленью Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    10 мин. 87 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-3 г

    Потребуется: яичный белок куриный, помидоры, масло растительное, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы, петрушка

    Омлет паровой с рыбным фаршем Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    7 мин. 124 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-6 г, У-1 г

    Потребуется: яйцо куриное, фарш рыбный из судака, молоко 3,2%

    Овсяная каша из цельной крупы на воде Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    20 мин. 114 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-20 г

    Потребуется: вода, крупа овсяная

    Рисовый хлеб Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    10 мин. 131 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-23 г

    Потребуется: рис отварной, вода, мука рисовая, яйцо куриное, семя льна

    Смузи из тыквы Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    10 мин. 67 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-11 г

    Потребуется: кефир 0%, тыква, мед натуральный (мёд), сахар ванильный, корица

    Омлет со стручковой фасолью Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    5 мин. 149 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-12 г, У-1 г

    Потребуется: яйцо куриное, фасоль стручковая, масло сливочное 72%

    Салат по-королевски Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    45 мин. 183 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-14 г, У-7 г

    Потребуется: яйцо куриное крутое (вареное), крабовые палочки, апельсин, кукуруза консервы, майонез на перепелином яйце 67%, чеснок, соль поваренная пищевая

    Запеченные макароны с курицей и сыром Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    20 мин. 183 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-6 г, У-17 г

    Потребуется: вода, куриная грудка, без кожи, помидоры, макароны из муки в/с, сыр пармезан, шпинат, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

    Тушеная фасоль Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    1 ч. 126 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-13 г

    Потребуется: вода, фасоль стручковая, фасоль зерно, морковь, томатная паста, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

    Итальянский салат с пастромой Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    10 мин. 127 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-2 г, У-20 г

    Отличное самостоятельное блюдо для ужина.

    Потребуется: пастрома из курицы, макароны из муки в/с, помидоры, горошек зеленый, сметана 10,0% жирности, салат, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

    Фасоль с морковкой Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    15 мин. 65 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-10 г

    Потребуется: фасоль консервы, морковь, вода

    Слоёное печенье с адыгейским сыром Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    10 мин. 374 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-24 г, У-24 г

    Потребуется: слоеное тесто бездрожжевое, сыр адыгейский, соль поваренная пищевая

    суп грибной Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    30 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-5 г

    Потребуется: вода, картофель, белый гриб, рис белый, масло подсолнечное, морковь, сельдерей, корень, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

    Рыбная запеканка с сыром Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    15 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-8 г, У-5 г

    Потребуется: треска, яйцо куриное, сыр голландский, майонез , сухари панировочные, крахмал картофельный, укроп и другие пряные травы, масло оливковое, соль поваренная пищевая, травы итальянские, смесь

    Читать еще:  Низкокалорийные рецепты из капусты

    Творожный ужин Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    1 мин. 57 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-1 г, У-4 г

    Потребуется: кефир 1% жирности, творог 0.6%, корица

    Горбуша в сметане с овощами Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    45 мин. 182 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-15 г, У-2 г

    Потребуется: горбуша, сметана 25% жирности, фасоль стручковая, капуста брюссельская, лук репчатый, масло топленое, перец душистый, перец черный молотый

    Каша гречневая с мясом свинины Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    1 ч. 30 мин. 112 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-4 г, У-8 г

    Потребуется: вода, филе свинины, гречневая крупа ядрица, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

    Баклажаны с кунжутом и овощами Добавить

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    30 мин. 87 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-6 г, У-5 г

    Потребуется: баклажаны, помидоры, йогурт 3,2% , сыр костромской, оливки, укроп и другие пряные травы, кунжут-семя, масло оливковое, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый

    Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

    Сейчас врачи и диетологи признают, что основа здорового образа жизни и питания – это подсчет калорий. Блюда на каждый день с низким содержанием калорий из легкодоступных продуктов, которые порадуют вас и ваших близких, можно найти в этой статье. Конечно, рецепты для худеющих можно подвергать незначительным изменениям, выбирать приправы – но будет меняться и их энергетическая ценность. Следует ли солить продукты – определитесь с лечащим врачом.

    Салаты

    Салаты – основа многих диет. Они прочно ассоциируются со здоровым образом жизни и подсчетом калорийности.

    Жгучий рисовый

    Три порции, калорийность каждой – 190 ккал. Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется:

    • 200 г риса;
    • 100 г томатов;
    • 90 г маслин;
    • 50 г морковки;
    • 50 г болгарского перчика;
    • 50 г зеленого гороха в консервах;
    • 20 г острых перчиков;
    • Ст. ложка масла оливы;
    • Зелень и приправы.

    Моем на два раза рис, варим в слегка соленой воде. Томаты и болгарский перчик нарезаем, как привыкли. Из острого перчика заранее убираем все внутренности, крошим вместе с морковкой.

    Сливаем воду с риса, остужаем. Перемешиваем ингредиенты (по желанию можно порезать маслины). Добавляем приправы, солим, сдабриваем маслом оливы.

    С креветками

    В каждой из трех порций этого вкусного салата всего лишь 55 ккал. Если вам не хочется очищать креветки – купите их в очищенном виде. Для приготовления низкокалорийного салата вам потребуется:

    • 200 г креветок;
    • 150 г томатов;
    • 100 болгарского перчика;
    • 50 г огурчика;
    • 50 г лучка;
    • 70 мл хорошего белого вина;
    • Сок одного лимона;
    • Ст. ложка масла оливы;
    • Зелень, соль и свежемолотый черный перец.

    Варим креветки – не более трех минут, чтобы не стали «резиновыми». Когда полежат и остынут, очистим морепродукты от внутренностей и хитинового покрова. После этого – обжарим креветочное мясо на масле оливы. Жарить долго тоже не надо – пусть креветки чуть-чуть подрумянятся. Заливаем лимонным соком и ставим отдохнуть на полчаса.

    Пока креветки остывают, нарезаем овощи, как нам угодно. Смешиваем, сдабриваем вином, остатками сока лимона и масла оливы.

    Первые блюда

    Супы необходимы для хорошего пищеварения. Кроме того, они дают чувство насыщения за счет объема жидкости – даже если рецепт низкокалорийный. Поэтому на диете не нужно бояться переборщить с первыми блюдами. Мочегонный эффект тоже будет полезен, чтобы вывести лишнюю влагу из жировых клеток.

    Суп-пюре с гренками

    Делим готовое блюдо на четыре порции, калорийность каждого составит 130 ккал. Для приготовления вам потребуются:

    • 100 г картошки;
    • 100 г томатов;
    • 75 морковки;
    • Ст. ложка масла оливы;
    • 100 г белого хлеба;
    • Ст. ложка сметаны;
    • При желании – свежемолотый черный перец, петрушка и соль.

    Нарезаем овощи, варим на слабом огне, закрыв крышкой. Доводим до готовности. Шумовкой вытаскиваем овощи из готова бульона.

    Смешиваем в блендере овощную основу, масло оливы. Поперчим, посолим. Чтобы легче смешивалось – добавим полстакана бульона. Превратим на блендере в однородное пюре.

    Режем хлеб. Обжариваем на сковородке, не добавляя никакого жира. Готовый суп из блендера сдабриваем сметаной и петрушкой, перед подачей сыпем часть гренок.

    Овощной суп с рисом

    Итоговая калорийность каждой из восьми порций этого блюда очень низкая – 25 ккал. Для приготовления нам нужно:

    • 2500 мл овощного бульона;
    • 200 г картошки;
    • 100 г капусты;
    • 100 г томатов;
    • 100 г болгарского перчика;
    • 100 г лучка;
    • 75 г морковки;
    • Три столовых ложки томатной пасты;
    • 40 г рисовой крупы;
    • Столовая ложка подсолнечного масла;
    • Ложка сметаны на порцию (жир – 15%);
    • Приправы, соль, свежемолотый перец.

    Томаты, картошку и лук порежем на маленькие кусочки. Морковку измельчим на терке. В это время доводим до кипения наш бульон. Затем – отварим в нем рис и нарезанную картошку.

    Готовим заправку для супа. Нагреваем подсолнечное в сковородке. Жарим измельченную морковку, томаты и лук.

    Незадолго до готовности добавляем в суп болгарский перчик и капусту. Перец нужно очистить от семечек и нарезать на маленькие кусочки. Подавать суп следует с зеленью, приправами и сметаной.

    На второе

    Многих людей в диетах смущает то, что нельзя нормально поесть жареного мяса. Конечно, о жирных стейках со сметанным соусом придется забыть. Но это не значит, что вы не найдете вкусных рецептов с мясом и рыбой на второе. Главное – правильно подбирать сорт мяса, оно не должно быть жирным.

    Читать еще:  Каши для похудения которые сжигают жир рецепты

    Мясные кабачки

    Приготовив блюдо, делим каждую половинку кабачка на три части, получив таким образом шесть порционных кусочков. Калорийность каждого составит 70 ккал. Для этого рецепта вам потребуется:

    • Полкило кабачков;
    • 250 г постного говяжьего мяса;
    • 200 г томатов;
    • 100 г болгарского перчика;
    • 75 г лука;
    • 75 г морковки;
    • Столовая ложка масла оливы;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • Пара вишенок, из которых нужно заранее убрать косточки;
    • Приправы, свежемолотой перец, укроп и соль.

    На мясорубке проворачиваем говядину, морковку, чеснок и половину томатов. Добавляем вишню и приправы, соль, перец, хорошенько смешиваем.

    Режем кабачок пополам. Очищаем от ненужных семечек, выскабливаем внутреннюю поверхность. Слегка солим, натираем раздавленной головкой чеснока. Наполняем получившиеся формы для запекания фаршем.

    Слегка смазываем противень маслом. Кладем наши кабачки. Выпекаем в духовке при температуре в двести градусов, время приготовления – двадцать минут.

    Пока кабачки выпекаются, оставшиеся томаты, болгарский перец и лук мелко режем. Жарим в сковородке на масле оливы до легкой золотистости. Приправляем свежемолотым перцем, солим.

    На готовые кабачки кладем получившуюся овощную заправку. Возвращаем в духовку на десять минут. Перед подачей добавляем укроп и петрушку.

    Диетический гриль

    Классический шашлык плохо подойдет в период диеты. Но можно побаловать себя грилем благодаря этому рецепту. Энергетическая ценность каждой из четырех порций – 140 ккал. Вам понадобится:

    • 300 г постной свинины;
    • 100 г томатов;
    • 50 г кабачков;
    • 50 г баклажанов;
    • Столовая ложка масла оливы;
    • Пучок свежей зелени;
    • Чайная ложка сока лимона;
    • Пара чесночных зубчиков;
    • Один лавровый листочек;
    • Немного соли и мелко тертого имбиря.

    Измельчаем чеснок, смешиваем с крошенным лавровым листом, имбирем, заливаем масло. Доводим наш маринад до однородного состояния, кладем свинину. Оставляем полежать 2-3 часа, чем дольше, тем вкуснее. Если добавили имбирь или переборщили с чесноком, не держите больше полутора часов. Эти приправы после долгого маринования могут оставить неприятный вкус.

    Запекаем в духовке при температуре двести градусов, приблизительно четверть часа. В начале приготовления прикрываем рыбу слоем фольги. За пять минут до конца выпекания кладем на рыбу креветки (предварительно очистив), пару лимонных долек, нарезанные томаты и спаржу.

    Жареная форель

    Калорийность порции, если разделить на четыре части – 102 ккал. Форель может не всегда быть по карману. Ее легко в этом блюде заменить горбушей – энергетическая ценность даже немного снизится. Вам понадобится:

    • 400 г форели или другой рыбы примерно такой же калорийности;
    • 150 г креветок;
    • 110 г спаржи;
    • 100 г томатов;
    • Сок одного лимона;
    • Столовая ложка масла оливы;
    • Приправы для рыбы, чеснок, свежемолотый перец и соль.

    Режем филе рыбы на небольшие кусочки. Подготавливаем легкий маринад – смешиваем масло оливы, сок лимона, приправы и свежемолотый перец. Покрываем порционные куски форели этой смесью, оставляем промариноваться на полтора часа.

    Омлет на завтрак

    Это низкокалорийный и вкусный омлет, который можно съесть перед тем, как отправиться навстречу работе. Энергетическая ценность каждой из пяти порций такого завтрака – всего 47 ккал. Кроме двух яиц нам потребуются:

    • 300 г болгарского перчика (лучше – разных цветов);
    • 30 мл молока;
    • 10 г сливочного масла;
    • Немного базилика и петрушки, соль.

    Режем перчик на маленькие кусочки, заранее очистив от семечек. Жарим на сливочном масле до легкой золотистости. Добавляем петрушку.

    Яйца (не убирая желтков) и молоко смешиваем. На этом же этапе солим, и хорошенько перемешиваем. Убираем со сковородки перец.

    Выливаем нашу яичную смесь на сковородку, где жарили перец. Вкус овощного масла пропитает омлет. Когда омлет станет немного гуще, выкладываем перец с одной половины яиц, не трогая краев. Другой стороной омлета закрываем начинку, и держим еще немного на сковородке с обеих сторон. Перед подачей выкладываем несколько листочков базилика.

    Творожный десерт

    Сладкое блюдо делим на семь порций. Энергетическая ценность каждой составит 160 ккал. Нам понадобится:

    • Полкило нежирного творога;
    • 200 г сметаны с уровнем жира 20%;
    • Пара куриных яиц;
    • Пачка сливочного масла;
    • 200 г яблок;
    • Столовая ложка сахара с верхом;
    • 40 мл воды;
    • 80 г сахарной пудры;
    • Немного ванили;
    • Любые фрукты.

    Перетираем творог через сито. Масло доводим до топленого состояния, смешиваем с перетертым творогом, сметаной и яйцами. Готовую смесь укладываем в кастрюлю и держим на маленьком огне семь минут. При этом нужно быть осторожным и постоянно следить, чтобы ничего не подгорело. Добавляем сахар, ваниль и пудру, перемешиваем.

    Берем любую емкость, смачиваем, укладываем слой марли, закладываем смесь. Сверху ставим широкую тарелку и переворачиваем, в таком положении кладем в холодильник. Поверх емкости кладем что-нибудь тяжелое, и держим около 15 часов.

    Любимые фрукты измельчаем на блендере, либо варим пюре из яблок. Сливаем выделившуюся сыворотку, вытаскиваем из стакана творожную массу, снимаем марлю. Украшаем фруктами и подаем к столу.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×