Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт майонеза по дюкану атака

Как приготовить майонез по Дюкану: рецепт самого вкусного вида

Как приготовить майонез по Дюкану? Рецепт для каждого этапа будет ниже.

Диета, которая стала основой для линии так называемых белковых способов питания, уникальна тем, что содержит в себе не только запрет на некоторые продукты, но и включает те кушанья, от которых человек просто не может отказаться.

Доктор Дюкан не только сформулировал оригинальный и простой способ похудеть, он также стал автором так называемых блюд-дубликатов, которые очень похожи по вкусу на оригинал, но содержат меньше калорий и чудесным образом помогают похудеть. В числе этих рецептов можно найти и майонез.

Нужно сказать про этапы данной диеты, потому что «майонез по Дюкану“ бывает разный; для каждого периода диеты есть свой рецепт, каждый из которых будет предоставлен ниже с фото готового продукта.

Рецепт по Дюкану для Атаки

1. Первый этап, так называемая „атака“ – самый трудный, если эта атака на вес прошла правильно, то именно на первой стадии происходит значительная потеря лишних кило. Разрешено кушать строго по списку, который состоит из 72 основных продуктов, в состав которых входит большая доля белка. А вот майонез туда никак не попадает, ибо содержит растительное масло! Выход для любителей майонеза французским доктором был найден изящно и неожиданно: любимый всеми продукт «по Дюкану» для первого этапа содержит парафиновое масло.

Список продуктов для майонеза. Рецепты для атаки:

  • 2 крупных или 3 мелких сырых куриных желтка;
  • глубокая столовая ложка парафинового масла;
  • 250 г. творога обезжиренного, можно взять столько же адыгейского сыра, сделанного из снятого молока;
  • соль – на кончике ножа;
  • лимонный сок свежий, можно заменить белым уксусом – столовая ложка;
  • чайная ложка горчицы;
  • таблетка заменителя сахара, растворённая в чайной ложке холодной воды.

Понемногу вливается в эту массу масло, взбивается строго венчиком (от быстрых оборотов миксера масса может пойти хлопьями). В конце добавляется уксус или лимонный сок, перемешивается, очень хорошо добавить укроп и чеснок для остроты.

Майонез для чередования

2. Этап чередования в диете Дюкана (его ещё называют „круизным“) разрешает уже добавлять значительную долю белков, в этот период дни полностью белковые чередуются с белково-овощными. К овощам и салатам из нежирного мяса можно приготовить майонез Дюкана по второму рецепту, рецепт с оливковым маслом.
Нужно:

  • 1 яйцо сырое среднего размера;
  • оливковое масло, 150 грамм;
  • немного соли, таблетка заменителя сахара, растворённая в ложечке воды;
  • горчица – по желанию;
  • уксус белый или лимонный сок, чайная ложка.

Есть очень простой способ, как приготовить этот майонез блендером. В пол литровую банку разбиваем яйцо. Сверху аккуратно наливаем масло, аккуратно опускаем до дня блендер и на включаем его на самые малые обороты. Постепенно начинают появляться белые сгустки будущего майонеза.

Всё, можно смело отправляться в круиз! Но в день такого майонеза можно съесть одну чайную ложку, по норме масла.

Майонез по Дюкану для круиза

3. Этапы, называемые „закрепление“ и „стабилизация“, характерны тем, что Дюкан во время закрепления разрешает устраивать „праздничные“ дни и немного себя побаловать. Тут на помощь приходит „дю майонез“ ещё по одному рецепту. Собственно, это не майонез, а продукт, очень похожий на него по виду и вкусу, абсолютно не содержащий никакого масла.

Рецепт майонеза по Дюкану:

  • яйца варёные 2 штуки;
  • уксус и горчицу по чайной ложке;
  • обезжиренного творога около 200 г;

Яйца тщательно перетираются в кашицу после порезки, добавляется тоже перетёртый творог, после перемешивания этих двух составляющих добавляется и уксус с горчицей, всё перемешивается.

Во время стабилизации, как и в период закрепления, можно употреблять творожный майонез практически без ограничений с любыми продуктами по диете, если это сочетаемо по вкусу.

Рецепт майонеза „по Дюкану“ можно доработать для каждого этапа и самим, добавив к строгому списку пряности, зелень, травы (во время „овощных“ дней очень хорошо добавлять мелко резаный огурец). Рецепты для „атаки“-периода ограниченного количества блюд не будут казаться пресными и невкусными, если эти блюда приправить майонезом на основе парафинового масла.

Смотрите видео о том, как сделать майонез по Дюкану.

Майонез по Дюкану: рецепты для диеты с пошаговым приготовлением

Белковая система питания Дюкана, на сегодняшний день является одной из наиболее популярных среди худеющих. Ключевая часть программы, исключает любые вкусности и покупные приправы.

В период ограничений, автор предлагает разнообразить рацион майонезом, но не обычным, а специально приготовленным. Домашний продукт будет не только полезным, но и низкокалорийным.

Майонез по Дюкану, как настоящий: пошаговое приготовление

Дюкановская заправка по внешнему виду ничем не отличается от магазинного товара. Смесь имеет однородную сметанообразную структуру, нежно-желтого оттенка. Для каждой фазы диеты, предлагается конкретный вариант рецепта майонеза по Дюкану.

Читать еще:  Пп выпечка рецепты с фото

Несмотря на некоторые различия в рецептуре, базовый перечень ингредиентов и принципы изготовления, остаются неизменными:

  • В основе диетической консистенции – яйца, сухая горчица, сок лимона м вазелиновое масло.
  • Все компоненты вымешиваются в определенной последовательности.
  • Дополнительно, в соус может включатся нежирная молочка: творог, йогурт, кефир, молоко.
  • Для придания более ярких вкусовых ощущений, не воспрещается использовать соль, сахарозаменители, молотый перец, чеснок, зелень.

Злоупотреблять самодельной подливкой, не стоит. В течение дня, разрешается употреблять не больше 2-х чайных ложек, добавляя их в блюда для аппетита.

Рецепт по Дюкану для Атаки

Начальный период похудения – самый трудный, как психологически, так и в плане ограничений. Длительность «Атаки», может составлять от 2-10 дней, в зависимости от изначальных показателей лишнего веса. На первой стадии, более 85 % из списка разрешенных продуктов – белки.

Но даже во время строгих дней, придать постным блюдам ароматный запах и приятный вкус, позволяет специально разработанный соус на основе вазелинового состава. Употреблять его следует в холодном виде. Греть готовую смесь или поливать ей слишком горячее блюдо, нельзя.

Для создания диетической заправки, потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 средних сырых желтка;
  • 1 столовая ложка вазелинового масла;
  • 200 г. мягкого творога 0%;
  • щепотка соли;
  • таблетка сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. сухой горчицы;
  • 25 г. лимонного сока.

Взбить желтки венчиком, добавить растертую творожную массу, посыпать специями, влить масло и лимонный сок. Тщательно перемещать смесь. Желательно употребить в течение суток. Хранить в холодильнике.

Майонез для чередования

Второй этап диеты построен на чередовании белковых и белково-овощных дней. Продолжительность составляет от 6 недель до нескольких месяцев. Схема питания, предполагает включение в основное меню овощей и 1 чайной ложки растительного жира.

Приготовить питательный соус, можно использую разрешенные ингредиенты:

  • сырое яйцо;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • яблочный уксус – 20 г.;
  • сахарозаменитель, соль – по вкусу.

Положить основные компоненты в емкость, взбить блендером, влить уксус, подсластитель, посолить. Употреблять в первой половине дня, не более 1,5-2 ч. ложки.

Майонез по Дюкану для закрепления

На третьем этапе, происходит фиксация полученных результатов. Постепенно, включается больше углеводной пищи, жиры, клетчатка в виде фруктов, сыр, различные пряности и любая зелень.

Для закрепительной стадии, можно приготовить вкусный творожный соус.

Перечень необходимых ингредиентов, следующий:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г.;
  • уксус – 25 г.;
  • укроп, петрушка;
  • специи.

Требуется тщательно перетереть желтки. В консистенцию внести оставшиеся компоненты, посолить и поперчить по вкусу. Мелко порубить зелень, всыпать в массу, все перемешать. Готовую подливку, можно употреблять без особых ограничений.

Майонез по Дюкану: 6 рецептов

Автор предлагает достаточно широкий список вариантов диетической заправки, которую можно кушать, начиная со второй стадии диеты. Разнообразить базовый состав, помимо творога, допускается йогуртом, кефиром, ряженкой, сыром тофу, молоком.

Любая молочка, используемая для приготовления, должна быть обезжиренной, либо не более 1,5 % жирности.

Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла

Чтоб изготовить диетический продукт, понадобиться:

  • 3 вареных желтка;
  • обезжиренный творог – 200 г.;
  • кефир – 50 г.;
  • горчица – 25 г.;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • соль.

Растереть желтки и творог, влить кефир. В полученную массу, добавить сыпучие ингредиенты, смешать до однородной массы.

Майонез из йогурта

Потребуется:

  • несладкий йогурт – 0,5 стакана;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • сок лимона – 20 г.;
  • соль – щепотка.

Выложить йогурт в чашку, добавить горчичный порошок, посолить, влить лимонный сок. Размешать консистенцию венчиком до однородности. При желании добавить другие специи.

С лимонным соком и маслом оливы

Питательный соус, желательно включать в утренние и обеденные блюда. Регулярное употребление заправки на ужин, может приостановить процесс похудения.

Для создания полезного микса, понадобиться:

  • сырой желток;
  • оливковое масло – 150 гр.;
  • стевия – ½ чайной ложки;
  • горчица – 30 г.;
  • белый уксус – 30 г.;
  • специи.

Процесс изготовления прост:

Взбить желток, продолжая перемешивать, постепенно добавлять остальные ингредиенты. Продолжать вымешивать до загустения. Если состав остается слишком жидкий, использовать нагрев над паровой баней.

Майонез из тофу по Дюкану

Блюда с сырным соусом, порадуют почитателей пикантного лакомства в период ограничений.

Для смеси потребуется:

  • тофу – 320 г.;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • винный уксус – 25 г.;
  • лимонный сок – 25 г.;
  • цедра лимона – 10 г.;
  • подсластитель – 7 г.;
  • соль.

Положить сыр в емкость, размять вилкой, посыпать специями. Во время перемешивания, влить лимонный нектар и уксус. Затем добавить мелко натертую цедру. Консистенцию тщательно взбить венчиком. Поставить в холодильник.

Майонез из творога и чеснока

Очень легкий рецепт, готовиться за пару минут. Подходит для любителей острых вкусов.

Читать еще:  Тыквенный суп пюре классический рецепт с креветками

Для того, чтобы создать ароматную заправку, необходимы следующие компоненты:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • мягкая творожная масса – 220 г.;
  • яблочный уксус – 15 г.;
  • вазелиновое масло – несколько капель;
  • горчица – 15 г.;
  • соль, сахарозаменитель.

Подсластитель растворить в уксусной эссенции. Выложить в миску желтки, творог и горчицу. Размять подготовленные ингредиенты вилкой, посолить. Добавить в полученную массу уксус. Затем, не спеша, помешивая содержимое, влить вазелиновый состав. Полученное содержимое не греть, подавать к холодным закускам.

Майонез по Дюкану из молока

Для создания нежной заправки, следует использовать теплое обезжиренное молоко. Количество требуемых ингредиентов, может варьироваться в зависимости от числа планируемых порций и вкусовых предпочтений.

Перечень продуктов:

  • желток отварной – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • горчица – 25 г.;
  • специи – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 г.

Положить основные компоненты в емкость, взбить содержимое миксером. В полученную массу добавить соль, перец, лимонный сок. Затем, вымешивая консистенцию, медленно влить молоко. Проводить взбивание смеси, пока она не станет воздушной и однородной, без единого комочка. Отправить готовую смесь в холодильник.

Заключение

Дюкановский соус – это отличный способ разнообразить пресный и однообразный рацион, особенно на начальных этапах похудения. Используя допустимые компоненты, можно составить отличные заправки для обеденных закусок. Основной состав ингредиентов в рецепте, не воспрещается сдабривать полезной зеленью и приправами.

Кулинарные навыки и рекомендации, позволяют создавать множество интересных вкусов. Диетические подливки, придают пище особое качество, и при этом, не вредят фигуре. Конечно, при условии умеренного и правильного их употребления.

Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!

Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.

Возможно, попробовав эти простые диетические рецепты, вы даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жира. Майонез — отличный продукт не только для заправки салатов, с ним можно делать дюкановкие бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучную диетическую жизнь.

Пара слов о страхе перед сырыми желтками. Очень важно, чтобы ингредиенты были высочайшего качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и, безусловно, свежие. Скорлупа должна быть равномерная, без повреждения. Прежде чем использовать яйца их нужно хорошо вымыть с помощью губки и соды. Риск заражения сальмонеллой и прочими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же он существует. Поэтому их лучше не употреблять пожилыми людям, беременным, маленьким детям и тем, кто имеет низкий иммунитет.

Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.

Конечно, если этот соус подходит для атаки, то для всех прочих этапов подходит тем более. Просто этап Атаки настолько сложный и стрессовый, что лишний дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешает.

Вам понадобится:

  • 3 сырых желтка куриных яиц.
  • 100 мл вазелинового масла.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль на кончике ножа.
  • Пара крупинок подсластителя Фитпарад №10 или №7.

Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, то можете взять для майонеза по дюкану и вареные. Просто тщательно разотрите их и добавьте к ним 50 мл обезжиренного молока, получится нужная консистенция. Добавьте соль, тщательно взбейте/разотрите желтки. Оптимально это делать венчиком. Добавьте сахарозаменитель и по чайной ложке добавляйте вазелиновое масло. Мы уже писали о вазелиновом масле, в частности о том, что оно совершенно безопасно и не дает плохого привкуса. В самом конце добавьте уксус, не забывая помешивать венчиком или вилкой массу и лимонный сок.

Майонез по дюкану без вазелинового масла.

Вазелиновое масло придает майонезу «маслянистость», нужную консистенцию. Но похожего эффекта можно добиться и с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творожка. Опять же этот майонез для атаки отлично подходит, как и для других этапов.

Вам понадобится:

  • Банка йогурта или обезжиренного творожка.
  • Три вареных желтка.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.

Майонез из творога готовится быстрее всего. Желтки разотрите с солью. Добавьте йогурт или творожок. Если творожок слишком густой, то можно разбавить его парой столовых ложек обезжиренного кефира. Перемешайте. Добавьте горчицу и черный перец. Опять тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого молотого чеснока, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.

Дю майонез с молоком.

Вам понадобится:

  • Один вареный желток.
  • 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
  • Чайная ложка горчицы.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Столовая ложка сока лимона.
Читать еще:  Сайт рецептов с калорийностью

Вареный желток нужно растереть с горчицей, солью и перцем. Добавить лимонный сок и хорошо смешать. Продолжать мешать, постепенно добавляя теплое молоко тонкой струйкой. Не должно быть комков. Дю майонез готов!

Это быстрые и простые соусы для диеты дюкана, которые можно сделать с запасом и хранить в банке пару дней в холодильнике. На их основе можно сделать пряные соусы. Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и получится восточный соус для макания сырых и вареных овощей. Добавив в дю майонез 2 зубчика рубленого чеснока можно получить знаменитый соус Айоли, который классно подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, ведь это вкусно и весело.

Способы приготовления майонеза по Дюкану

Людям, придерживающимся диеты Дюкана, хорошо известно, что из его меню обязательно необходимо исключить майонез. Майонез – очень высококалорийный, в 100 граммах вкусного и любимого всеми продукта содержится от 600 до 700 ккал.

Как приготовить майонез по рецепту Дюкана?

Не все готовы полностью отказаться от употребления майонеза, поэтому придумывают различные заменители. Самым известный низкокалорийным продуктом является соус, приготовленный по рекомендациям известного доктора-диетолога Дюкана.

Главное при приготовлении майонеза – это хорошо взбивать ингредиенты. По консистенции готовая смесь должна быть похожа на обычный магазинный майонез или сметану. Важно смешивать и взбивать смесь до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Смесь взбивается как вручную, так и с помощью миксера или блендера.

Классический вариант для Атаки

Атака – это самый первый этап в процессе похудения по методу Дюкана. Рецепт исключает добавления в него растительных масел.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 желтка куриных яиц;
  • 2 чайные ложки парафинового (вазелинового) масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 грамм низкокалорийного незернистого творога;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сахарозаменитель и соль в равных пропорциях (по вкусу).

Рецепт без вазелинового масла

Майонез, приготовленный по данному рецепту, подходит для употребления на любом этапе диеты Дюкана.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 целое куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 50 миллилитров обезжиренного (не более 1% жирности) молока;
  • 1 чайная ложка яблочного (6%) уксуса:
  • чёрный молотый перец, сахарозаменитель и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отварить вкрутую, извлечь из него желток и металлической вилкой тщательно его разомнуть.
  2. Поместить измельчённый желток в глубокую посуду и добавить туда горчицу, уксус, соль, молотый чёрный перец и, заранее разведённую в воде, таблетку сахарозаменителя.
  3. Продукты хорошенько перемешать, пока не получится однородная смесь одного цвета.
  4. В большой кастрюле согреть воду и поставить посуду со смесью на водяную баню.
  5. Когда полуготовый соус прогреется, необходимо потихоньку вливать в него молоко, постоянно взбивая смесь венчиком.
  6. Снять посуду с огня и взбить соус миксером.

Соус из йогурта

Необходимые продукты:

  • 200 грамм обезжиренного (без добавок) йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль и сахарозаменитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка сока лимона или раствора лимонной кислоты.

Из творога

Чтобы приготовить соус на основе творога, необходимо взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 250 грамм обезжиренного незернистого творога;
  • по пол столовой ложки сока лимона и горчицы;
  • щепотка соли.

Самый простой рецепт майонеза для диеты Дюкана.

Необходимо все ингредиенты хорошенько взбить миксером до получения массы, похожей по консистенции на сметану.

Если творог с комками, то лучше перед готовкой протереть его через сито.

Из тофу

Постный соус из тофу готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 грамм тофу;
  • пол-лайма;
  • 5 грамм сахара или сахарозаменителя;
  • пол столовой ложки горчицы;
  • по чайной ложке сока лимона и уксуса.

Приготовление:

  1. Тщательно разомнуть тофу вилкой, но для более мягкого состояния рекомендуется измельчить его блендером.
  2. Добавить к тофу соль, сахар и горчицу.
  3. Размешать ингредиенты, влить уксус, сок лимона и лайма.
  4. Миксером или вручную размешать продукты до образования сметанообразной массы.

Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану

Всем знакомый традиционный майонез нельзя отнести к диетическим соусам, поэтому абсолютно все диеты строго запрещают его употребление. Продукт, приготовленный по рецепту Дюкана, можно употреблять даже на самых строгих этапах диеты.

Большим преимуществом такого постного соуса является то, что можно изменять некоторые ингредиенты, тем самым понижая калорийность продукта до необходимого уровня.

Отличия домашнего соуса по рецепту Дюкана от классического:

  • жирные высококалорийные растительные масла заменяются вазелиновым;
  • для приготовления используются только обезжиренные творог и йогурт;
  • калорийность майонеза по Дюкану в 3-4 раза ниже традиционного продукта;
  • низкокалорийный соус намного полезен составом, в нём нет вредных веществ, как в традиционном продукте.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×