Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье пп рецепт с фото пошагово

Диетическое овсяное печенье для правильного питания

Овсяное печенье — настоящее лакомство для сладкоежек всех возрастов. К сожалению, как и любая выпечка, оно довольно калорийно, поэтому многие отказывают себе в удовольствии насладиться вкусной выпечкой. Но не все так печально — ведь к счастью, сегодня есть множество ПП рецептов. Они — настоящее спасение для тех, перед кем стоит вечная дилемма — тонкая талия или вкусная еда. Овсяное печенье также может быть полезным, и не наносить сокрушительный удар по фигуре. Сделать его можно в домашних условиях из обычных овсяных хлопьев.

Такие ПП печеньки порадуют своим прекрасным вкусом, нежным ароматом и аппетитным внешним видом, они отлично дополнят чашечку горячего кофе или чая, и понравятся даже маленьким привередам — деткам всех возрастов. Полезное лакомство готовить несложно, процесс очень простой и довольно быстрый. Как сделать — читайте пошагово в нашем рецепте с фото. Из двух вариантов вы наверняка выберите тот, который больше по вкусу.

Овсяное печенье без муки

Что нам потребуется:

  • сухофрукты (орехи, изюм, финики) — 1,5 ст;
  • кефир 1% — 200 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • белок – от 1 яйца;
  • хлопья овсяные – 2 ст*.

Количество: 15 печений.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Как приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев без муки

  1. Подготовим сухофрукты. Изюм промываем, орехи перебираем, финики очищаем от косточек, мелко крошим мякоть.
  2. Кефир смешиваем с яичным белком и содой.
  3. Вмешиваем в кефирную массу хлопья. Внимание! Продукт не должен быть быстрого приготовления — берите самые простые хлопья. Добавляем в тесто сухофрукты. Хорошенько перемешиваем. Разумеется, однородного теста у нас не получится, да оно нам и не нужно.
  4. На застеленный фольгой или силиконовым ковриком противень выкладываем заготовку при помощи столовой ложки. Чтобы заготовки не разваливались, можно немного сжимать пальцами ложку с тестом, а после аккуратно сдвигать получившийся комочек на противень.
  5. Отправляем противень в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Печенье должно приобрести румяный оттенок. После этого можно вынимать и остужать полезную выпечку.

Автор: Илья Владимиров

Овсяное печенье с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • чернослив – 3-4 шт.

Количество: 10-12 печений.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как сделать полезное овсяное печенье

  1. Если творог зернистый, то нужно его протереть через сито. Я сделала это с помощью измельчителя.
  2. Геркулес перемалываем в кофемолке, а после заливаем молоком, чтобы набух.
  3. Добавляем к творогу чернослив и орехи (по желанию), хорошо перемешиваем.
  4. Смешиваем творожную массу с набухшей овсянкой и яичными белками. Предварительно белки взбиваем в тугую пену с помощью миксера.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой, и обязательно промазываем растительным маслом.
  6. Мокрыми руками формируем круглые лепешки, выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Оставляем до полного остывания в духовке.

Автор: Ирина Еремеева

Вместо сухофруктов, которые придают сладость, можно использовать свежие фрукты. Отлично с этой задачей справятся бананы или сладкие яблоки.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Совсем недавно диетическое овсяное печенье стало популярным видом выпечки у потребителей, которые не только следят за здоровьем, но и за фигурой. Современные хозяйки умудряются готовить этот десерт без добавления муки, а некоторые совсем не добавляют яйца и масло, что делает этот продукт ценным в глазах диетологов.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

На самом деле, способов, как приготовить печенье из овсяного злака достаточно, чтобы удовлетворить людей с разными предпочтениями. Предлагаем приготовить этот вид десерта без использования привычной пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана хлопьев быстрого приготовления;
  • 150 г кураги;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Способ готовки

  1. Часть хлопьев измельчить, чтобы получилась мука.
  2. От яйца отделить желтки, добавить в муку.
  3. Добавить к массе оставшиеся хлопья, сметану.
  4. Курагу мелко нарезать, всыпать в готовый состав.
  5. Тщательно взбить белок и ввести в основную массу, добавить пекарский порошок, смешанный с манной крупой.
  6. Должно получиться тесто, которое поддается формовке.
  7. Нагрев выставить на 180 гр. и выпекать выложенные на противень порции теста 20-25 минут.

Как сделать овсяное печенье с кефиром

С нежным запахом меда и корицы получается печенье диетическое, которое не смотря на свой пикантный вкус и высокую питательность выпекается без яиц. В эту рецептуру по желанию можно включить любой жидкий кисло-молочный компонент, приготовить на кефире, с добавлением йогурта, простокваши и т.д.

Ингредиенты

  • 300 г хлопьев овсяных;
  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • корица.
Читать еще:  Рецепты полезной выпечки

Способ готовки

  1. В теплом кефире замочить овсяный компонент. Оставить на полчаса.
  2. Добавить в остальные компоненты.
  3. На поверхность для выпекания, смазанную маргарином или сливочным (растительным) маслом выложить порции теста.
  4. Выпекать при 185 градусах от 15 минут до получения приятного румяного оттенка.

Очень вкусный овсяный десерт с бананом можно приготовить, используя за базовый вышеуказанный рецепт, но добавив к нему один размягченный экзотический желтый фрукт.

С постным маслом

Предлагаем полезное и вкусное печенье, приготовленное на растительном масле.

Ингредиенты

  • отруби овсяные – 150 г;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. меда;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Способ готовки

  1. Изюм и чернослив замочить в горячей воде.
  2. Смешать мед, яичный белок, отруби и овсянку. Хорошо перемешать.
  3. Жарочный лист смазать растительным маслом и выложить порции теста. Смазать их желтком, слегка присыпав сахаром.
  4. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

В диетическое печенье из овсянки можно добавлять не только сухофрукты, но и орехи, мак, семечки. Именно благодаря таким полезным добавкам его относят к категории ПП (правильного питания).

Печенье на рассоле

Предлагаем необычное постное печенье из овсянки на рассоле.

Ингредиенты

  • 300 г хлопьев быстрого приготовления;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • рафинированное постное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по желанию.

Способ готовки

  1. Овсяный компонент измельчить до состояния крупномолотой муки.
  2. Влить рассол, добавить соль, рафинированное масло и сахар (по желанию).
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить в теплом месте на 1 час для уплотнения консистенции.
  5. Скатать шарики не большого размера, выложить их на жарочный лист для выпекания. Придать им форму лепешек и выпекать 20 минут (180 гр.).

Овсяная выпечка без добавления сахара

Приготовление постного печенья без сахара, рецепт которого предлагает заменить этот сладкий компонент натуральными витаминными составами, даст возможность приготовить не только ароматный и вкусный, но и невероятно полезный продукт.

Ингредиенты

  • 330 г Геркулеса;
  • 150 г бескосточковых фиников;
  • 150 г грецких орехов;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г теплой воды;
  • 0,25 г пищевой соды (гасить лимонным соком);
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Все сухофрукты измельчить в блендере.
  2. Соединить с овсяными хлопьями, постным маслом, водой, ванильным сахаром и гашенной лимонным соком содой.
  3. Оставить на 10 минут готовый состав.
  4. На жарочный лист выстелить пергамент , выложить готовые порции печенья и печь при 180 градусах до образования румяной корочки.

Низкокалорийное печенье из овсянки

Выпечка с низким содержание калорий – вариант, который подойдет тем, кто сидит на диете с целью сбросить лишний вес. Этот десерт готовится без масла, рецепт также не требует добавления яичной добавки.

Ингредиенты

  • йогурт классический – 110 мл;
  • крупа овсяная – 110 г;
  • изюм – 70 г;
  • банан – 1 шт;
  • сахар кристаллический – 30 г;
  • льняное семя – 20 г;
  • семя кунжута – 10 г;
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 0,25 г;
  • ваниль – на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Залить йогуртом льняные семена и овсянку, дать им набухнуть 20 минут.
  2. Банан очистить и размять, добавляя сахар.
  3. Смешать овсяный и банановый состав, добавить специи, сухофрукты.
  4. Размешать. Заготовить порции печенья.
  5. Выложить на жарочный лист, выстеленный бумагой пекарской.
  6. Печь при 180 градусах 40 минут.

Данный вид печенья не требует добавления сливочного масла. Нужную сдобу ему дает йогурт, который можно также заменить кефиром или простоквашей.

Овсяное печенье для диеты

Употребление овсяного печенья при диете приветствуется ввиду его низкой калорийности и ценного состава. Исключено в рецептуру добавлять животные жиры и продукты, богатые животным белком. Именно высокая питательность готового продукта, его сбалансированный БЖУ состав дает возможность долгое время не чувствовать голод. Эта характеристика очень важна для тех, кто тяготеет постоянными перекусами.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев специалисты по правильному питанию рекомендуют готовить также с толокном, цельнозерновой мукой.

Предлагаем приготовить печенье из овсяной муки диетическое.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана овсяной муки;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблочное варенье (джем) – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • 2 яблока;
  • корица – 0,5 ч. л.;

Способ готовки

  1. Муку двух видов просеять, добавить соду. Перемешать.
  2. Смешать варенье с корицей, ванильным сахаром.
  3. Яблоки очистить от кожицы, убрать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить в яблочную массу.
  5. В варенье постепенно вымешивая, добавлять муку, часть манной крупы. Если оно жидковатое, добавить всю манку.
  6. Вымешать тесто и скатать порционные шарики.
  7. Жарочный лист смазать маслом. Выложить шарики, слегка их примять.
  8. Печь при 185 градусах 25 минут.

Духовки имеют разные мощности нагрева, поэтому время выпекания может разниться.

Простое постное печенье с Геркулесом и творогом

Рецептура диетического печенья из Геркулеса имеет более быстрый процесс приготовления из-за основного компонента, который относится к категории продуктов, не требующих варки. Не всегда эта выпечка готовится со сладостью. Предлагаем альтернативный вариант привычного лакомства.

Читать еще:  Овсяноблин с творогом рецепт для правильного

Ингредиенты

  • крупа Геркулес (экстра 2 или 3) – 1 стакан;
  • вода горячая – 1 стакан;
  • зелень по желанию – 1 ст. л. рубленной;
  • творог 0% — 3 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • соль – шепотка.

Способ готовки

  1. Геркулес залить водой. Оставить на 5-10 минут.
  2. Творог смешать с рубленной зеленью, солью.
  3. Смешать оба состава, хорошо вымешивая.
  4. Добавить манку, снова хорошо перемешать.
  5. Столовой ложкой выкладывать, придавая нужную форму печенью.
  6. Выпекать при 185 градусах до получения слегка коричневого оттенка поверхности.

Диетическое овсяное печенье для правильного питания

Овсяное печенье — настоящее лакомство для сладкоежек всех возрастов. К сожалению, как и любая выпечка, оно довольно калорийно, поэтому многие отказывают себе в удовольствии насладиться вкусной выпечкой. Но не все так печально — ведь к счастью, сегодня есть множество ПП рецептов. Они — настоящее спасение для тех, перед кем стоит вечная дилемма — тонкая талия или вкусная еда. Овсяное печенье также может быть полезным, и не наносить сокрушительный удар по фигуре. Сделать его можно в домашних условиях из обычных овсяных хлопьев.

Такие ПП печеньки порадуют своим прекрасным вкусом, нежным ароматом и аппетитным внешним видом, они отлично дополнят чашечку горячего кофе или чая, и понравятся даже маленьким привередам — деткам всех возрастов. Полезное лакомство готовить несложно, процесс очень простой и довольно быстрый. Как сделать — читайте пошагово в нашем рецепте с фото. Из двух вариантов вы наверняка выберите тот, который больше по вкусу.

Овсяное печенье без муки

Что нам потребуется:

  • сухофрукты (орехи, изюм, финики) — 1,5 ст;
  • кефир 1% — 200 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • белок – от 1 яйца;
  • хлопья овсяные – 2 ст*.

Количество: 15 печений.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Как приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев без муки

  1. Подготовим сухофрукты. Изюм промываем, орехи перебираем, финики очищаем от косточек, мелко крошим мякоть.
  2. Кефир смешиваем с яичным белком и содой.
  3. Вмешиваем в кефирную массу хлопья. Внимание! Продукт не должен быть быстрого приготовления — берите самые простые хлопья. Добавляем в тесто сухофрукты. Хорошенько перемешиваем. Разумеется, однородного теста у нас не получится, да оно нам и не нужно.
  4. На застеленный фольгой или силиконовым ковриком противень выкладываем заготовку при помощи столовой ложки. Чтобы заготовки не разваливались, можно немного сжимать пальцами ложку с тестом, а после аккуратно сдвигать получившийся комочек на противень.
  5. Отправляем противень в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Печенье должно приобрести румяный оттенок. После этого можно вынимать и остужать полезную выпечку.

Автор: Илья Владимиров

Овсяное печенье с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • чернослив – 3-4 шт.

Количество: 10-12 печений.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как сделать полезное овсяное печенье

  1. Если творог зернистый, то нужно его протереть через сито. Я сделала это с помощью измельчителя.
  2. Геркулес перемалываем в кофемолке, а после заливаем молоком, чтобы набух.
  3. Добавляем к творогу чернослив и орехи (по желанию), хорошо перемешиваем.
  4. Смешиваем творожную массу с набухшей овсянкой и яичными белками. Предварительно белки взбиваем в тугую пену с помощью миксера.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой, и обязательно промазываем растительным маслом.
  6. Мокрыми руками формируем круглые лепешки, выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Оставляем до полного остывания в духовке.

Автор: Ирина Еремеева

Вместо сухофруктов, которые придают сладость, можно использовать свежие фрукты. Отлично с этой задачей справятся бананы или сладкие яблоки.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях: рецепты ПП


Для диетического здорового питания желательно выбирать рецепты без сахара и соли, заменив их другими ингредиентами, делающими вкус более ярким.

Содержание [ ]

Печенье из овсяных хлопьев

Такой десерт к чаю можно готовить хоть каждый день, очень быстро, просто и вкусно.


Ингредиенты:

• овсяные хлопья – 2 ст.;
• яйца – 3 шт.;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• мед – 1 ст. л;
• сушеные ягоды или изюм – 1/2 ст.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем обычным кухонным венчиком до однородного состояния.


2. Добавляем к яйцам мед, ванильный сахар и сушеные ягоды, все тщательно перемешиваем еще раз, для равномерного распределения ингредиентов.


3. В емкость с овсяными хлопьями выливаем жидкую смесь продуктов, вновь перемешиваем.


4. На противень с бумагой для выпекания раскладываем овсяное печенье, очень вкусное и диетическое, приготовленное в домашних условиях. При этом придаем каждой порции теста форму небольших лепешек, согласно рецепту.

Читать еще:  Суп пюре из тыквы с креветками рецепты


5. Выпекаем при 180 °С в течение 15 минут, остужаем.

Диетическое овсяное печенье с бананом


Печенье, приготовленное по данному пошаговому рецепт, понравится вам и в качестве полезного перекуса к чаю или кофе.

Ингредиенты:

• овсяные хлопья – 2 ст.;
• банан (высокой степени спелости);
• яйцо;
• корица – щепотка.

Приготовление:

1. Спелый банан используется из соображений его большей мягкости и сладости.

2. Если вы будете готовить печенье из хлопьев «Геркулес», то часть их лучше размолоть в комбайне или кофемолке. В случае с хлопьями «Экстра» этот шаг приготовления опускаем.

3. Хлопья разминаем с бананом до образования однородной пластичной массы, добавив корицу. При желании получить более сладкое лакомство, добавляем в овсяное тесто еще и таблетку сахарозаменителя или мед.

4. Придаем печенью форму пряников и раскладываем на противне с бумагой для выпечки.

5. Запекаем печенье в духовке при 180 °С не более 10 минут.

Полезное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье любят еще и за то, что вкусным оно получается всегда, даже при реализации очень смелых кулинарных экспериментов.



Ингредиенты:

• овсяные хлопья – 1 ст.;
• кокосовая стружка – 1 / 2 ст.;
• банан;
• изюм – 1 / 2 ст.;
• белок куриного яйца;
• мед – по вкусу.

Приготовление:

1. Начиная процесс приготовления овсяного очень вкусного и диетического печенья, смешиваем в приготовленной емкости все сухие ингредиенты и мед. При желании, готовя печенье в домашних условиях, вы можете вносить свои коррективы в предлагаемый рецепт.


2. Банан смешиваем с куриным белком, можно это сделать при помощи вилки, а можно воспользоваться и комбайном.


3. Замешиваем из двух смесей плотное пластичное тесто. Из теста подготавливаем лепешки, укладываем их на противень с бумагой на некотором небольшом расстоянии друг от друга.


4. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С от 10 до 20 минут, в зависимости от нужной степени «румяности».

Сыроедческое овсяное печенье

Отличный рецепт для ПП питания, полезно, вкусно и очень быстро! Печенье совсем не требует выпекания, чем значительно поднимает ценность данного деликатеса.


Ингредиенты:

• зерна пророщенной пшеницы – 2 ст. л;
• овсяные хлопья, не требующие варки – 2 ст. л;
• банан;
• кокосовая стружка – 1/2 ст.;
• курага – 100 г;
• чернослив – 100 г.

Приготовление:

1. Зерна пшеницы и сухофрукты пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем к измельченной массе овсяные хлопья, пюре из банана, все тщательно вымешиваем.

3. Из полученного теста формируем лепешки или шарики, обваливаем их в кокосовой стружке, насыпанной на большую плоскую тарелку.

4. Подаем печенье без выпечки в качестве вкусного и полезного десерта.

Шоколадное овсяное печенье

Такой ингредиент, как шоколад в небольших количествах также вполне имеет полное право присутствовать в диетической овсяной выпечке.


Ингредиенты:

• овсяные хлопья – 1 ст.;
• масло сливочное – 100 г;
• мука пшеничная – 1 / 2 ст.;
• яйцо;
• горький шоколад – 1 / 3 часть плитки;
• изюм;
• ванильный сахар.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло растираем с овсяными хлопьями, яйцом и ванильным сахаром.


2. Добавляем в тесто просеянную муку, шоколад, натертый на крупной терке и изюм.


3. Все ингредиенты замешиваем в однородное тесто, из которого формируем небольшие круглые печеньки.


4. Выпекаем шоколадное овсяное печенье при 180°С в течение 20 минут.


5. При желании сделать овсяное печенье еще более шоколадным, в готовом виде его можно обмакнуть в растопленный оставшийся шоколад.

Сырные овсяные палочки

Для того, чтобы ваше диетическое питание было более разнообразным и вкусным готовим для перекусов очень лакомые сырные палочки.



Ингредиенты:

• овсяные хлопья – 1 ст.;
• мука пшеничная – 1 / 2 ст.;
• масло сливочное – 2 ст. л;
• сыр – 50 г;
• молоко – 2 ст. л;
• перец.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья смешиваем с мукой, перцем и натертым на мелкой терке сыром.


2. Добавляем в сырно-овсяное тесто небольшое количество молока так, чтобы при замешивании тесто было мягким и пластичным.


3. Раскатываем ком теста в тонкий пласт и нарезаем полосками.


4. Если добавить в тесто пару зубчиков измельченного чеснока и смесь пряных трав, то вкус этой выпечки станет более изысканным.


5. Выпекаем сырно-овсяные палочки при температуре 180 °С в течение 10 15 минут.


Все представленные в обзоре рецепты позволяют получить очень вкусное печенье для питания не только сидящих на диетах, а также детей, приучать которых к культуре питания нужно с детства. Выбрать какой-то определенный рецепт достаточно трудно, поэтому лучше опробовать все подряд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×