Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи без масла рецепт

Рецепт оладьев без масла

Представляем рецепты оладьев без масла – на простокваше, кефирные, кабачковые, картофельные, ванильные.

На простокваше

Оладьи без масла на простокваше. Ингредиенты:

  • 1 простокваши
  • 160 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки горячей воды (кипяток, сразу после закипания)
  • половина чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • половина чайной ложки соды.
  1. Смешиваем простоквашу, яйцо, соль, сахар, перемешиваем, пока сахар не растворится.
  2. Добавляем к простокваше муку, перемешиваем, комочки растираем ложкой.
  3. Смешиваем соду и 2 столовые ложки кипятка, выливаем в тесто, перемешиваем. Сода вступает в реакцию с простоквашей, начинают выделятся пузырьки углекислого газа, который делает оладьи мягкими.

Жарим с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.

Кефирные

Оладьи на кефире. Ингредиенты:

  • полтора стакана кефира
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • полтора стакана муки
  • 2 яйца

Готовим оладьи на кефире:

  1. Смешиваем кефир, яйца, сахар, соду, муку, соль.
  2. Жарим на сковороде с двух сторон.

Кабачковые

  • 1 килограмм кабачков (столько весит средний кабачок)
  • 3 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка перца.
  1. Чистим кабачок от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке, солим и оставляем на полчаса.
  2. Отжимаем кабачок, сливаем сок.
  3. Очищаем морковь, натираем на крупной терке.
  4. Мелко нарезаем лук, чеснок, помидор. Чеснок можно измельчить в чеснокодавке.
  5. Смешиваем все ингредиенты в широкой миске или в кастрюле, солим, перчим, перемешиваем.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой.
  8. С помощью столовой ложки выкладываем на противень небольшие блинчики.
  9. Выпекаем на протяжении 25 минут.

Подаем со сметаной.

Картофельные

  • 500 грамм молодого кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 100 грамм картофеля
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца.
  1. Кабачок, морковь, картофель моем, чистим, натираем на крупой терке, оставляем на 20 минут, отжимаем и сливаем сок.
  2. Чистим луковицу, мелко нарезаем и добавляем к натертым кабачкам.
  3. Добавляем яйцо, соду, перемешиваем.

Жарим на сковороде с антипригарным покрытием. Одну сторону жарим на протяжении 5 минут без крышки, вторую – три минуты под крышкой.

Ванильные

Оладьи на кефире с добавлением ванильного сахара. Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • полтора стакана кефира или простокваши
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик порошка для печенья (разрыхлитель)
  • щепотка соли.

Готовим ванильные оладьи на кефире:

  1. Разделяем яичные желтки и белки.
  2. Добавляем к желткам одну столовую ложку сахара, солим, взбиваем.
  3. Добавляем к желткам ванильный сахар.
  4. Выливаем к желткам кефир.
  5. Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
  6. Добавляем к белкам столовую ложку сахара, взбиваем.
  7. Аккуратно перемешиваем белки с тестом, белки не должны утратить свою воздушную структуру.

Жарим оладьи на кефире на антипригарной сковороде под крышкой на протяжении 5 минут с одной стороны, с другой стороны нужно жарить три минуты. С этими сладкими оладушками можно подавать мед, варенье, сгущенное молоко.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Оладьи, которые надо жарить без масла

Ингредиенты:
— 2 стакана молока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки сахара
— 1 соли
— 1 чайная ложка погашенной соды
— 2 стакана муки
— 1/4 стакана растительного масла

Приготовление:
Все перемешать и взбить миксером. Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны! Подавать со сметаной, вареньем и ягодами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бейти-кебаб

Если вы назубок выучили рецепт люля-кебаба и жаждете чего-либо поинтереснее, мы готовы предложить вам блюдо к предстоящему обеду. Потрясное основное, от которого не откажется ни взрослый, ни малый.

Читать еще:  Шарлотка с яблоками низкокалорийная рецепт

Бейти-кебаб — знаменитое блюдо турецкой кухни, разработанное Бейти Гюлером еще в 1964 году. В Стамбуле этот вид кебаба подают как уличную еду, но его же вы можете заказать и в дорогом ресторане. И вот в чем фишка!

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Панировочные сухари 100 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Сливочное масло 5 ст.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и яйцо переложите в чашу блендера, максимально измельчите. Эту массу, а также панировочные сухари и соль с перцем по вкусу добавьте в глубокую миску к фаршу.
  2. Из готового фарша сделайте 8 длинных колбасок, разместите из на выстеленном пергаментом противне. Готовьте их в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  3. Широкий лаваш или 2 обычных смажьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Ближе к краю в один ряд разместите котлетки одна за другой. Заверните кебабы в лаваш.
  4. Нарежьте колбаску наискосок небольшими кусочками. Выложите их друг возле друга на выстеленный пергаментом противень. Сверху также смажьте 1 ст. л. растопленного масла.
  5. Отправьте бейти-кебаб в духовку на пару минут или, если есть такая возможность, обжарьте на сковороде-гриль. Тем временем оставшееся масло вылейте на сковороду.
  6. Разогрейте масло, добавьте к нему натертые на мелкой терке 2 крупных помидора. Готовьте минуты 2–3, а потом добавьте соль и перец по вкусу. Если слишком густо, добавьте немного воды, .
  7. Готовый бейти-кебаб выложите кругом на блюдо, полейте томатным соусом. В классическом варианте к блюду добавляют еще и очень густой йогурт. Можете заменить его сметаной.

Подавайте эту вкуснотищу свежими овощами и зеленью, отварным рисом. Сытно, вкусно и очень красиво. Это блюдо запомнится надолго!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как жарить без масла блины и оладьи на обычной сковороде

Правильно говорят: век живи – век учись! Недавно моя подруга подсказала мне, как можно жарить без масла на обычной сковороде (без антипригарного покрытия). Так делает ее мама, когда жарит оладьи.

Мне даже кажется, что я давным-давно о таком способе слышала, но, видимо, не предала значения. И только теперь, когда всерьез увлекаюсь здоровым образом жизни, вопрос жарки без масла (и любого другого жира) является для меня актуальным.

Я провела удачный эксперимент, пожарив блинчики на чугунной сковороде абсолютно без масла, и хочу поделиться с вами. Жареный без масла блин

Использовать будем обычный репчатый лук.

Берем луковицу среднего размера и разрезаем ее пополам (лучше поперек). Шелуху можно не снимать, она не мешает. Репчатый лук, разрезанный пополам

Разогретую сковороду натираем половинкой луковицы. Луковый сок тонкой пленкой покрывает металлическую поверхность.

После этого на сковороду выкладываем (наливаем) тесто.

Сковородка смазывается половинкой луковицы

Как видите, у меня самая обычная чугунная сковорода – без тефлона, керамики и всяких других модных покрытий.

Пару слов о тесте. Я готовлю очень диетические блинчики, рецепт которых выкладывала здесь. Просто раньше их “диетичность” подрывалась тем, что мне приходилось либо наливать на сковороду растительное масло (и блины получались немного жирными, что меня не устраивало), либо смазывать сковороду салом (что тоже не сильно устраивало). А теперь, с новым способом жарки, рецепт достиг совершенства.

Блин жарится без масла на луковом соке

Читать еще:  Пп блюда в мультиварке рецепты

Как видите, процесс жарки без масла идет отлично. Блин не пригорает.

По крайней мере первые четыре штуки у меня поджарились без проблем. Потом, правда, я зависла на какое-то время перед экраном телевизора (показывали интересный сюжет и я забыла о времени) и пятый блинчик пригорел. Но, больше, чем уверена, он пригорел бы и на масле – просто жарился значительно дольше, чем нужно.

Как вы понимаете, перед наливанием каждой новой порции теста поверхность сковороды нужно заново смазывать луковицей. Луковица немного поджаривается и срез становится коричневым.

Слегка поджаренные срезы луковицы

В процессе жарки я несколько раз срезала подрумянившиеся слои, чтобы смазывать сковороду свежим луковым соком.

Кстати, переворачивая блины, я всякий раз старалась луковицей слегка потереть металл под ними. Это иногда получалось, иногда – нет. В итоге все равно все получилось отлично.

Фото готового блина размещено в начале статьи. По-моему, нормально получилось.

На вкус блины, пожаренные без масла, напомнили мне лаваши, которые я пекла раньше из этого же теста. Печь в духовке мне всегда было лень: на это уходит больше времени и больше усилий. Теперь, с новым диетическим способом жарки, результат для меня сравнялся и я выбираю сковородку, а не духовку.

Не знаю, можно ли при помощи лукового сока пожарить картошку, мясо или рыбу. Может быть, и нет. Но для меня в этом нет трагедии, ведь я таких вещей не ем. 🙂 Скорее всего, данный способ подходит только для того, что жарится очень быстро (блинов, оладий и чего-то другого тонкого).

Также не знаю, подходит ли лук для жарки чего-то из сладкого теста, ведь я сахара не ем (может потому и похудела на 20 кг 🙂 ) и мои блины его не содержат.

Кто знает всякие интересные способы жарки без масла и другого жира – пишите в комментариях. 🙂 Буду рада!

Всем приятного аппетита и отменного здоровья! Побольше налегайте на зелень.

Нравится блог? Поддержать автора вы можете, поделившись этой и другими статьями с друзьями. Симпатичные социальные кнопки размещены ниже. Чтобы не пропустить выхода новых статей, подписывайтесь на обновления. И комментируйте, комментируйте, комментируйте! 🙂

Диетические оладьи без масла на сковороде — рецепт от постоянного посетителя

Благодаря низкой калорийности кабачки давно заняли одно из лидирующих мест в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Кабачковые оладьи — это прекрасный способ разнообразить диету, дополнив ее витаминами, клетчаткой и микроэлементами. Благодаря тому, что в готовых оладушках много овощей, блюдо получается диетическим и малокалорийным. При желании приготовить оладьи можно почти без применения масла. Рецепт такого блюда достаточно прост.

Готовим в духовке без масла

Необходимые продукты:

  1. кабачок — 1 небольшой (примерно 1 кг);
  2. яйцо куриное — 3 штуки;
  3. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  4. морковь — 50 г (1 штука);
  5. помидор — 50 г (1 штука);
  6. чеснок — 1 зубчик;
  7. приправы, соль.

Время приготовления: 20-30 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 12-15 оладий.

Оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, требуют минимального количества масла — только для смазывания противня либо можно воспользоваться специальной бумагой для выпекания или ковриком для выпечки. Кабачок следует выбирать молодой, с тонкой кожурой и незрелыми семенами.

  • Овощи тщательно моем и чистим от кожуры.

Совет. Кабачок молочной спелости можно не чистит. Перезрелые плоды следует очистить от кожуры и удалить семечки.

  • Натираем кабачок на терке с крупными отверстиями. Слегка солим и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы выделилась лишняя жидкость. Отжимаем получившуюся массу и сливаем выделившийся сок.

Совет. Не следует измельчать мякоть при помощи блендера, так как масса получится очень жидкой.

  • Очищенную морковь также натираем на крупной терке.
  • Лук, чеснок и помидор мелко режем.
  • В большой емкости смешиваем все ингредиенты. Добавляем приправы и соль. Тщательно вымешиваем смесь.

Совет. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить 1-2 столовые ложки муки или перемолотых овсяных хлопьев.

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Противень смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Я готовлю кабачковые блинчики с использованием фольги.
  • Столовой ложкой выкладываем на противень готовое тесто.
Читать еще:  Полезная выпечка от которой не толстеют рецепты

  • Выпекаем оладьи без масла 20-25 минут.
  • Подаем в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами.

Вариант приготовления на сковороде без масла

Следующий рецепт предлагает пожарить оладьи без масла на сковороде. Как это сделать? На пергаментной бумаге.

Необходимые продукты:

  • молодой кабачок — 500 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • лук репчатый — 50 г (1 головка);
  • морковь — 50 г (1 корнеплод);
  • картофель — 100 г (2 небольшие);
  • сода — 1 г (на кончике ножа);
  • приправы, соль.

Время приготовления: 20-30 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 12-15 оладий.

  1. Выбранные овощи и корнеплоды моем и чистим.
  2. Кабачок, картофель и морковь натираем на крупной терке.

Совет. Через 15-20 минут овощи дадут сок. Его следует слить и слегка отжать массу.

  • Лук мелко крошим и добавляем к остальным овощам.
  • Добавляем в тесто яйцо и соду и перемешиваем до однородного состояния.
  • Сковороду для выпечки смазываем маслом. Поверх выкладываем пергамент.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем ложкой тесто.

Совет. Жарить оладьи надо обязательно под крышкой.

  • После начала жарки оладушки переворачиваем через 5-7 минут и доводим до готовности под крышкой.

Совет. Лучше жарить на оливковом масле, так как оно медленно выгорает.

  • Наши жареные без масла оладьи готовы.

Оладьи на кефире

Как приготовить воздушные пышные оладьи? Использовать кисломолочную продукцию. Оладьи на кефире имеют приятный вкус и пористую структуру, а их приготовление не занимает много времени.

Используемые ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г (1 стакан);
  • кефир — 350 г (1,5 стакана);
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 50 г (1/4 стакана);
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 15-20 оладий.

  • Аккуратно отделяем желтки от белков.
  • Добавляем к желткам половину сахара, указанного в рецепте, соль и взбиваем в пену.
  • Высыпаем ванилин.
  • Постепенно, регулярно помешивая, выливаем кефир.
  • Затем добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородного состояния.
  • Взбиваем белки с оставшимся сахаром до острых пиков.
  • Выкладываем взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх до однородности.
  • Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Например, блинницу.
  • Убавляем огонь до минимума и ложкой выкладываем тесто.
  • Готовим под крышкой 4-5 минут, переворачиваем и выпекаем еще 3-4 минуты.
  • Готовность блюда проверяем спичкой или зубочисткой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×