Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийный пирог с яблоками рецепт

Секреты диетического яблочного пирога

    Традиционные рецепты пирогов часто перегружены маслом и сахаром. Как приготовить диетический пирог с яблоками, чтобы он не повредил фигуре?

    Яблоки сами по себе добавляют сладкий вкус, поэтому количество сахара в пироге можно уменьшить. Кроме того, свежие яблоки, добавленные в пирог, увеличивают объем клетчатки в готовом продукте. Яблочный пирог, приготовленный по диетическому рецепту, содержит не более 200 калорий на порцию.

    Диетический яблочный пирог

    Порция открытого пирога из яблок поднимает настроение и вполне вписывается в дневную калорийность.

    Пектин, содержащийся в запеченных яблоках, насыщает и положительно влияет на работу пищеварительного тракта.

    Для приготовления теста нужно:

    • 1 стакан муки;
    • половина ч. л. соли;
    • 50 г охлажденного сливочного масла;
    • 3 ст. л. холодной воды.

    Для приготовления начинки необходимо:

    • 6 яблок;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • четверть стакана сахара;
    • полторы ст. л. муки;
    • 2 ст. л. сливочного масла.

    В большой чаше соедините муку и соль, измельчите туда охлажденное масло. Добавьте холодную воду, перемешивая тесто вилкой. Затем сформируйте руками шарик теста. Раскатайте его в круг диаметром на 5 см больше, чем форма для выпекания и поместите на полчаса в холодильник. Затем расположите лист теста внутри формы и сформируйте пальцами бортики. Нагрейте духовой шкаф до 220 градусов.

    1. Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте на тонкие дольки и сбрызните соком лимона.
    2. Смешайте оставшийся сахар с мукой и соедините с яблоками.
    3. Переложите яблоки в форму поверх теста.
    4. Оставшееся сливочное масло порубите на маленькие кусочки и распределите поверх пирога.
    5. Поместите пирог в духовку, пеките 10 минут на 220 градусах, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.

    Пирог рассчитан на 10 порций, на каждую порцию приходится 180 калорий.

    Яблочный пирог на кефире

    В этом рецепте используйте обезжиренный кефир для теста и сократите количество сахара, чтобы уменьшить калорийность пирога.

    Корица добавит аромат яблокам без добавления лишних калорий. Для приготовления пирога необходимо:

    • 1 стакан обезжиренного кефира;
    • полтора стакана муки;
    • половина стакана сахара;
    • треть стакана обезжиренного творога;
    • четверть стакана растительного масла;
    • 2 яйца;
    • по 1 ч. л. разрыхлителя, корицы и соли;
    • 1–2 яблока.

    Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов. Положите сахар, творог и масло в большую чашу, взбивайте на средней скорости миксером 3 минуты, пока масса не получится однородной. Добавляйте по 1 яйцу, каждый раз взбивая тесто. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу. Добавляйте поочередно мучную и сахарную смесь в кефир, размешивая миксером после каждой порции.

    Почистите яблоки от кожуры и порежьте кубиками, смешайте с тестом. Переложите тесто в смазанную глубокую форму. Выпекайте пирог полчаса. Остывший пирог можете присыпать сахарной пудрой.

    Получится 12 порций по 170 калорий каждая.

    Яблочный пирог наизнанку

    Французский рецепт диетического пирога с яблоками требует приготовления десерта в перевернутом виде.

    В этом рецепте допускается использовать замороженное слоеное тесто, которое продается в магазине.

    • 1 кг яблок;
    • 250 г замороженного пресного слоеного теста;
    • четверть стакана сахара.

    Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте яблоки на ломтики. Тесто разморозьте, 1 лист положите на вощеную пекарскую бумагу и раскатайте по диаметру формы для выпекания. Уберите тесто на холод.

    Возьмите форму для запекания, которую можно нагревать на плите, или глубокую сковороду, которую можно использовать в духовке. Смажьте дно и бока маслом, чтобы образовалась пленка. Добавьте в форму сахар, выложите 2 слоя из ломтиков яблок по концентрической спирали, начиная от краев формы. Включите плиту на среднюю мощность и готовьте яблоки 20 минут не перемешивая.

    Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Переставьте форму с плиты в духовку и готовьте яблоки еще 20 минут. Затем достаньте тесто из холодильника и накройте им яблоки. Выпекайте 30 минут, пока на тесте не образуется золотистая корочка. Готовый пирог остудите и переверните на плоскую тарелку.

    В одной порции яблочного пирога примерно 150 калорий, пирог рассчитан на 8 порций.

    Яблочный пирог без масла

    Отсутствие такого компонента в тесте, как масло значительно снижает общую калорийность пирога.

    Добавление нежирного молока повышает содержание белка. Для приготовления необходимо:

    • 700 г яблок;
    • 1 стакан муки;
    • 75 мл обезжиренного молока;
    • 2 яйца;
    • 90 г сахара;
    • цедра одного лимона;
    • щепотка соли;
    • 3 ч. л. разрыхлителя.

    Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте фрукты на тонкие ломтики. Положите яйца, сахар, лимонную цедру, соль в большую чашу и взбивайте миксером до устойчивых пиков. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и перемешивайте до однородного состояния. Две трети яблок добавьте прямо в тесто и перемешайте.

    Поместите тесто в форму для выпекания, которую требуется заранее смазать и присыпать мукой. Оставшиеся ломтики яблок разместите сверху пирога. Можно чуть-чуть посыпать корицей или сахаром. Духовку подогрейте до 180 градусов. Пеките пирог 35 минут, готовность проверьте сухой палочкой. 100 г этого яблочного пирога содержит 120 калорий.

    Яблочная бисквитная шарлотка

    Классический рецепт шарлотки не содержит масла и благодаря этому является низкокалорийным десертом.

    Необходимо приготовить бисквитное тесто, которым заливается слой со свежими яблоками. Для приготовления нужно:

    • 1 стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • половина ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 2–3 яблока.

    Яйца хорошо взбейте с сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и прибавьте к яичной смеси. Все тщательно размешайте миксером. Форму для выпекания смажьте и выложите на дно ломтики яблок. Посыпьте яблоки корицей и залейте тестом. Готовьте пирог при 180 градусах в духовке в течение получаса. Этот рецепт также подходит для выпечки в мультиварке. Получится 10 порций шарлотки по 170 калорий на порцию.

    • очень вкусное овсяное печенье;
    • как приготовить диетическую творожную запеканку;
    • пирог из тыквы придется по душе даже гурманам.

    Шарлотка с яблоками — легкий десерт для похудения

    Здравствуйте, дорогие мои читатели. На повестке дня у нас сегодня – выпечка для стройности. Диетическая шарлотка с яблоками , вероятно, одно из самых популярных и любимых блюд у всех, кто следит за своей фигурой. Как её готовить правильно и какие существуют варианты, мы сегодня и узнаем.

    Читать еще:  Гербалайф книга рецептов

    Сладкое похудение

    О том, как полезны эти фрукты и как с их помощью можно похудеть, я подробно рассказывал в своей статье «Подойдут ли яблоки для сброса веса — исчерпывающая аналитика» .

    Шарлотка неизменно пользуется спросом даже у тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в сладком, да и вообще у всех, следящих за своей фигурой.

    Готовить ее очень просто , продукты требуются самые распространенные, времени и усилий процесс требует минимум. Кроме того, эту выпечку можно с легкостью сделать низкокалорийной. Главное, знать несложные правила.

    От смены слагаемых сумма меняется

    Чтобы пирог потерял калории и вышел диетическим, из его рецепта следует убрать все, что увеличивает его калорийность. А именно:

    • Сахар полностью или хотя бы частично заменить сахарозаменителем (тут также не забывайте о калорийности, в частности, фруктоза или сорбит довольно калорийны. лучше использовать заменитель на основе стевии или циклама). Либо класть мед. Он хоть и калорийный продукт, но все же, несравнимо полезнее сахара и более сладкий, а значит, при приготовлении можно обойтись небольшим количеством меда.
    • Белую пшеничную муку лучше не использовать. Это прошедший сильнейшую обработку высококалорийный продукт с отсутствием полезных веществ. Заменить ее можно цельнозерновой, овсяной, гречневой, ржаной или рисовой или использовать овсяные либо другие хлопья.
    • Яйца также не слишком желательно, но поскольку без них испечь пышный пирог трудновато, то оставляют обычно одно цельное яйцо, а остальное — белки, без желтка. Либо же вообще обходятся одними белками.
    • Кефир, как и йогурт и сметану (если они есть в рецепте) берут с низким процентом жирности, масло или маргарин не кладут.

    В мире шарлотки

    Шарлотка бывает самая разная и пекут ее как в духовке , так и в мультиварке. Специально для вас я собрал самые популярные рецепты этой выпечки.

    Легкий десерт

    75 ккал на 100 г

    • 50 г овсяных хлопьев
    • 50 г овсяной муки
    • 3 яйца (одно целое и 2 белка)
    • 1 стакан низкожирного кефира (можно делать на сметане )
    • мед – чайную ложку
    • 2 яблока
    • по вкусу соду и корицу

    Смешайте хлопья, муку, яйца, мед и кефир до состояния однородной смеси.

    Фрукты нарежьте дольками

    В тесто добавьте соду и корицу, затем яблоки, все хорошо размешайте.

    Сложите все в форму, можно сверху украсить оставленными заранее несколькими кусочками яблок, и затем в духовку на 40 минут.

    Как приготовить такой пирог рассказывает также это видео:

    Традиционная

    Калорийность на 100 г – 91 ккал

    • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
    • 5 яиц (можно взять только 2 целых из пяти, остальное — белки)
    • 5-7 яблок среднего размера
    • сахарозаменитель
    • корица
    • пол чайной ложки соды

    Очищенные от кожуры фрукты нарезаете тонкими ломтиками.

    Муку просеиваете и смешиваете с содой, добавляете туда желтки, мед (сахзам), корицу.

    Взбиваете белки и добавляете их в получившуюся смесь. Хорошо перемешиваете.

    Половину теста выливаете в форму, сверху раскладываете слой фруктов, затем заливаете оставшейся массой.

    Выпекается пирог в разогретой духовке примерно 20-25 минут.

    С творогом

    в 100 г – 97 ккал

    Потребуется точно такой же набор ингредиентов, как в вышеприведенном рецепте, только добавьте к нему еще и 300 г мягкого творога с низкой жирностью.

    Тесто готовится точно также, как и в предыдущем рецепте.

    Яблоки очищаете и тонко нарезаете.

    Творог перемешиваете с корицей и медом.

    В форму выливаете часть теста (немного меньше половины), затем раскладываете дольки фруктов. После опять тонкий слой теста и выкладываете творог. Заливаете сверху оставшейся массой.

    Выпекается пирог 40-45 минут.

    Фитнес-шарлотка

    А как вам вот такой вариант? С лавашом.

    на 100 г порцию – 127 ккал

    • Кусок тонкого лаваша
    • 300 г мягкого творога
    • 2 яблока
    • 1 желток
    • чайную ложку меда
    • В качестве украшения (посыпки) подойдут орехи и корица.

    Готовится очень просто.

    Фрукты натираем на терке.

    В творог добавляем мед, тщательно перемешиваем.

    Раскладываем на лаваше слой творога, сверху него – слой яблок.

    Посыпаем сверху корицей.

    Сворачиваем в трубочку лаваш.

    Взбиваем желток и обмазываем им нашу шарлотку в лаваше.

    Отправляем в горячую духовку до полной готовности – 10-15 минут.

    Подробнее процесс приготовления представлен в этом видео:

    Творожно-яблочная

    Еще один вариант с творогом . Как говорится – больше рецептов хороших и разных!

    Про калорийность только сказать ничего не могу на этот раз, но, судя по составу, о фигуре можно особенно не беспокоиться.

    • 500 г обезжиренного творога
    • пару яблок
    • два яйца (оставьте один желток и два белка)
    • 160 г молока низкой жирности
    • 25 г льняной муки (или каши Фитпарад)
    • сахарозаменитель
    • соду
    • корицу

    Яблоки чистим от кожуры и нарезаем их на небольшие дольки.

    Творог смешиваем с желтком и белками, постепенно вводим туда молоко (не все, примерно треть оставляем), размешивая до получения однородной смеси.

    Дальше добавляем льняную муку, вливаем оставшееся молоко и снова все хорошо размешиваем.

    Теперь в массу кладем соду и сахзам, вновь доводим нашу смесь до однородной консистенции.

    Выкладываем в форму и украшаем яблоками.

    Отправляем в разогретую духовку на полчаса.

    Детали можно почерпнуть из ролика:

    С овсянкой и на кефире

    Этот рецепт — без муки , оценивается в 100 ккал на 100 г

    Для выпечки нужны

    • 2 стакана мелких овсяных хлопьев
    • стакан кефира с нулевой жирностью
    • 3 яйца (желток + 3 белка)
    • 5 штук сладких яблок
    • чайная ложка соды
    • сахарозаменитель

    Очищаем от кожуры и нарезаем дольками фрукты.

    Кефир и яйца взбиваем, перемешиваем смесь с хлопьями, содой и сахзамом. Даем немного постоять, чтобы хлопья набухли.

    Выливаем в форму, сверху уложите яблоки.

    В разогретой духовке до полной готовности пирог стоит около 40 минут.

    В мультиварке

    в 100 г порции – 124 ккал

    Тут тоже все очень просто, быстро и легко.

    Для начала подготовьте ингредиенты

    Стакан ржаной муки (или овсяных хлопьев)

    • 5 яиц (в дело пойдут 2 целых и 3 белка)
    • 5 пакетов сахарозаменителя фитпарад (можно подобрать свой вариант подсластителя)
    • 3 яблока
    • одну пачку разрыхлителя

    Далее все просто.

    Яйца взбиваются с сахаром (или его альтернативой), затем туда же добавляются белки и процесс взбивания продолжается.

    Читать еще:  Низкокалорийные блюда из кабачков рецепты с фото

    Теперь все замешиваем – всыпаем в смесь муку (лучше сначала ее просеять и смешать с разрыхлителем). Если вместо нее вы используете хлопья, то дайте им постоять 5-10 минут после перемешивания.

    Пока они настаиваются, можно сделать начинку. Яблоки режут на кубики или продолговатые дольки, семечки удаляют.

    Посыпают их корицей и выкладывают в мультиварку. Сверху заливают тестом и выставляют режим «выпечка». Процесс выпечки длится около 60 минут.

    Что запомнить:

    Сложностей никаких нет, как видно. А основные правила таковы:

    • Минимум продуктов, не перегружайте свой десерт ингредиентами.
    • Заменяйте вредные компоненты полезными, в частности, сократите до минимума сахар.
    • Молочные продукты берите с низкой жирностью.

    Будьте здоровы и оставайтесь с моим блогом – подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить обновления. До новых встреч в новых статьях!

    Лучшие рецепты низкокалорийного диетического пирога с яблоками

    Диетический пирог с яблоками – известная всем домашняя выпечка из яблок. Такое лакомство многим напоминает домашний уют и дни минувшего детства. Существует большое разнообразие рецептов выпекания пирога. Если вы боитесь за свою фигуру, но хотите отведать вкусного десерта, то в данной статье вам будет предоставлено 10 способов, чтобы приготовить диетический пирог.

    Интересные факты о яблочном пироге

    Данный диетический яблочный пирог приготовили впервые во Франции в 1814 году. Сначала в состав его приготовления входила мякоть хлеба белого, смоченная во фруктовом ликере. Были внесены французским поваром Мари-Антуан Каремом изменения в рецепте – бисквит использовал вместо хлеба белого, поверхность пирога смазывал кремом заварным. Яблочный пирог стал любимым десертом для многих людей, и он выручает тех, кто не любят проводить много времени на кухне. Такой диетический пирог с яблоками быстро приготавливается без трудоемких действий на кухне.

    Есть несколько вариантов приготовления теста для пирога. Для пирога яблочного тесто может быть слоеным, бисквитным, песочным, дрожжевым, творожным, вытяжным, постным. В начинку для усиления вкуса добавляют мелко порезанные орешки грецкие, корицу, изюм и кардамон. Для приготовления простого пирога яблочного по рецепту классическому применяют тесто песочное. Знаменитый штрудель австрийский готовят из теста вытяжного, или редко из слоеного. Пироги, перевернутые пышные готовят из бисквита, а русские традиционные готовят из теста дрожжевого.

    Как приготовить диетический пирог с яблоками. 10 способов сделать диетический пирог

    Снизить калории поможет приготовление пирога по этим рецептам. В одном кусочке пирога может быть до 100 калорий. Что нужно для того, чтобы пирог был диетическим?

    1. Из-за желтков яичных в яблочных пирогах содержится большое количество калорий. Бисквит можно готовить, используя только белки яичные.
    2. Самое главное, верно, подбирать муку для готовки пирога диетического. Для этой цели хорошо подойдет мука из пшеницы твердых сортов. Можно применять кукурузную, нутовую и овсяную муку.
    3. Самый важный продукт – сахар. Вместо него можно применить мед и сахарозаменитель (стевия или фруктоза).
    4. Для приготовления пирогов во многих рецептах используется маргарин или масло с большим количеством калорий. Для того чтобы тесто для пирога яблочного было низкокалорийным нужно вместо масла использовать не жирную сметану.
    5. Муку можно дополнить разными злаками, отрубями овсяными, пшеничными или ржаными. Они содержат клетчатку, которая нужна для нормальной работы кишечника.
    6. Если готовите яблочно-творожный пирог, то нужно использовать не жирный творог. Благодаря этому снизится количество калорий в десерте.
    7. Вместо сметаны можно использовать кефир или йогурт натуральный.
    8. Много добавлять орешков не стоит. Орешки не только полезные, но в них содержится много жиров и следовательно много калорий.
    9. В состав десертов шоколадных входит шоколад молочный. Его не стоит добавлять людям, которые поддерживают стройную фигуру. Лучше использовать какао или черный горький шоколад.
    10. Чтобы пирог был диетическим, не стоит формочку для запекания или противень смазывать маслами жирными. Используйте лучше бумагу пергаментную или насыпьте на поверхность формочки крошки сухарей или манку.

    Низкокалорийный яблочный пирог рецепт

    Ингредиенты:

    • 2,5 стаканчика – муки;
    • 200 грамм – сметаны нежирной (сливок);
    • 100 грамм – масла;
    • 1 стаканчик – сахара;
    • 5 штучек – яблок;
    • 0,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
    • Соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    Масло растапливаем и смешиваем продукты сыпучие. Сметану с маслом вливаем в смесь сухую и замешиваем тесто. Затем приготовленное тесто делим на две части. Далее каждую часть раскатываем в тоненький слой. Помещаем слой на противень с бумагой кулинарной. Сверху слоя кладем кусочки почищенных яблок. Взбрызгиваем яблоки соком лимона, для того чтобы они не темнели. Поверх яблок кладем другой слой. Осторожно соединяем друг с другом края слоев. Ставим пирог в духовой шкаф (180 С) на 45 минуток.

    При использовании глубокой мисочки металлической, пироги не будут распадаться. Также в такой мисочке будет легко сделать основу пирога яблочного.

    Диетический пирог с яблоками в мультиварке. Рецепт пошагового приготовления

    В данное время мультиварка чаще используется во многих семьях, так как ею удобно пользоваться. Многим хозяюшкам она помогает в готовке кулинарных изделий. Приготовление постного пирога яблочного в мультиварке очень простое, необязательно иметь в наличие кулинарные знания.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм – яблок;
    • 4 штучки – яиц;
    • 1 стаканчик – сахара;
    • 1 стаканчик – муки;
    • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
    • 0,5 чайной ложечки – корицы;
    • Соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Соединяем сахар (пудра сахарная) с яйцами, мешаем до появления пены пышной.
    2. В яичную смесь высыпаем разрыхлитель, корицу и муку. Внешне тесто должно быть сходным со сметаной. Туда добавляем нарезанные яблочки.
    3. Маслом смазываем мисочку мультиварки и осторожно помещаем туда тесто. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» на протяжении одного часика.
    4. После чего яблочный пирог должен остыть и если есть желание можно его сверху украсить.

    Этот диетический пирог с яблоками будет очень аппетитным с невероятным вкусом. Откусив кусочек, почувствуете, как поднимется настроение и появится душевное тепло. Никто не сможет устоять перед таким пирогом.

    Рецепт диетического пирога с яблоками из слоеного теста

    Много времени не нужно, чтобы приготовить аппетитный пирог. Та и не всегда нужно самому делать тесто, так как в магазине можно приобрести готовое. Этот рецепт вам понравится, так что ознакомимся с ним поближе.

    Читать еще:  Дюкановский майонез рецепт

    Ингредиенты:

    • 500 грамм – теста слоеного;
    • 1 штучка – яйцо;
    • 2 столовые ложечки – муки;
    • 3 штучки – яблок;
    • 2 чайные ложечки – масла топленого;
    • 1 чайная ложечка – корицы;
    • 5 столовых ложечек – сахара.

    Способ приготовления:

    Тесто слоеное делим на две части. Один кусочек теста раскатываем, чтобы противень накрыть полностью. Чтобы пирог был целым нужно сделать на тесте несколько отверстий вилочкой или ножом. На поверхности теста раскладываем кусочки яблочек. Теперь раскатываем другой кусочек теста и разрезаем его на тоненькие полосочки (2 см). Затем полосочки осторожно раскладываем на поверхность пирога яблочного в шахматном порядке. Прижимаем края. Желтком яичным промазываем пирог и ставим в духовой шкаф (200 С), готовим на протяжении 25-30 минуток.

    Диетический пирог с яблоками по такому рецепту выгодно делать тогда, когда мало времени на его приготовление, а гости скоро уже придут. Тесто покупаем в магазине и готовим пирог по указанному рецепту, на который будет потрачено 30 -40 минуток.

    Песочный диетический яблочный пирог рецепт

    Ингредиенты:

    • 300 грамм – муки;
    • 200 грамм – масла сливочного;
    • 100 миллилитров – воды;
    • 5-6 штучек – яблок;
    • 60 грамм – сахара;
    • 2 столовые ложечки – крахмала кукурузного;
    • 1 штучка – яйцо;
    • 1 чайная ложечка – корицы;
    • Соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    Все сыпучие продукты соединяем. Туда высыпаем масло и превращаем смесь в крошку. Вливаем воду холодную. Тесто приготовленное помещаем на 30 минуток в морозилку. Режем кусочками яблочки, высыпаем к ним корицу, сахар, крахмал и тщательно мешаем. Тесто, охлажденное на две неодинаковые части. Часть, которая больше, раскатываем, чтобы она была немного больше противня. Затем помещаем тесто на противень, сверх теста выкладываем яблочки и накрываем сверху другим слоем теста. Зажимаем осторожно края. На поверхности пирога делаем несколько отверстий вилочкой и обмазываем яйцом взбитым. Ставим в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 35-45 минуток. Тесто песочное пирога яблочного придает изысканность вкусу и аромату яблочек с корицей. Этот диетический пирог с яблоками хорошо будет сочетаться с чаем.

    Диетический рецепт пирог с яблоками на кефире

    Такой пирог получается быстрым в приготовлении и экономичным. А также он очень аппетитный и особенно нежный. Сладкоежки оценят необыкновенный вкус яблочек и запах яблочного пирога на кефире.

    Ингредиенты:

    • 3 штучки – яблок;
    • 1,5 стаканчика – муки;
    • 2 штучки – яиц;
    • 1 стаканчик – кефира;
    • 50 грамм – сливочного масла;
    • 0,5 стаканчика – сахара;
    • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
    • 0,5 чайной ложечки – ванильного экстракта;
    • Соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    С яйцами смешиваем ванильный экстракт, кефир, масло, соль, сахар. К яичной смеси высыпаем разрыхлитель и муку, хорошенько мешаем до однородности. Режем на небольшие кусочки яблочки. Обмазываем маслом формочку для выпечки, перемещаем туда тесто. На поверхность теста выкладываем яблочки и выливаем сверху них остальное тесто. Ставим пирог в духовой шкаф (180-200 С) и готовим на протяжении 40 минуток.

    Постный низкокалорийный пирог с яблоками. Рецепт

    По такому рецепту сможет испечь пирог даже новичок, не обладающий особыми кулинарными навыками. Пирог постный яблочный будет очень аппетитным, а самое главное диетическим и полезным. В рецепт не входят жиры животного происхождения и яйца. Благодаря этому пирог не содержит большого количества калорий. Вследствие чего лакомство подойдет людям, которые придерживаются к идеальной фигуре или соблюдают пост. Выпекать постный диетический пирог с яблоками будем в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм – муки;
    • 2 штучки – яблок;
    • 225 грамм – сахара;
    • 75 миллилитров – масла растительного;
    • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
    • 180 миллилитров – воды;
    • 0,5 чайной ложечки – ванилина;
    • Соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    Сахар, разрыхлитель, соль, ванилин высыпаем к муке просеянной, мешаем. К полученной смеси осторожно выливаем воду и масло. Мешаем. Нарезаем яблочки и высыпаем их в тесто. Выливаем тесто в обмазанную маслом растительным мисочку мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог на протяжении 50 минуток.

    Рецепт открытого диетического пирога из яблок с пошаговым фото

    Способ приготовления:

    Соединяем разрыхлитель, муку, масло сливочное, соль и формируем из них крошку. Вливаем туда сметану и замешиваем тесто. Мелко нарезаем яблочки. Чтобы сделать крем, нужно объединить сахар, яйца и сметану. Хорошенько мешаем. Смесь должна быть однородной. Обмазываем формочку разъемную маслом, помещаем в нее тесто. Сверху теста выкладываем яблочки и выливаем на них крем. Ставим открытый пирог яблочный в духовой шкаф (180 С) на 50 минуток. Любителям сладкого такой пирог понравится. Можете накрывать стол и звать гостей к чаепитию.

    Диетический пирог с яблоками и овсяными хлопьями. Рецепт

    Ингредиенты:

    • 3 штучки – яиц;
    • 150 миллилитров – йогурта натурального;
    • 3 штучки яблок;
    • 1 чайная ложечка – корицы;
    • 4 столовые ложечки – отрубей овсяных;
    • 10 грамм – сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    Соединяем сахарозаменитель, йогурт, отруби овсяные и корицу. Яйца обрабатываем миксером до образования пены пышной и выливаем их к тесту. Нарезаем яблочки мелкими кусочками. Бумагой кулинарной покрываем формочку разъемную. На дно формочки помещаем яблочки, поверх них выливаем приготовленное тесто. Готовим диетический овсяный пирог с яблоками в духовом шкафу (180-200 С) на протяжении 30 минуток.

    Сделанный пирог яблочный получается аппетитным и будет хорошей заменой лакомствам с большим количеством калорий. Такая вкусняшка хорошо подходит людям, которые соблюдают фитнес питание.
    Пригласили гостей, а времени мало для приготовления десерта, то можете сделать пирог по этим не сложным рецептам. Гости получат массу впечатлений от необыкновенно аппетитного и с невероятным запахом десерта яблочного. Готовя такой низкокалорийный яблочный пирог, у вас появится чувство теплоты и радости на душе, а дом будет наполнен лучами солнца и прелестным запахом пирога яблочного. В рецепты яблочных пирогов можете вносить разнообразные изменения, на ваше усмотрение. Делайте эксперименты в приготовлении такого пирога и делайте приятно близким и родным.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×