Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийный чизкейк рецепт с фото

Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров

Вкусняшек мы с вами готовили уже немало, были у нас и торты, и даже конфеты. А что вы скажете про пп чизкейк из творога или сливочного сыра? Пробовали когда-нибудь такой десерт? Я диетические чизкейки просто обожаю! И у меня уже собралась целая подборка рецептов вкусных и совсем не опасных для фигуры творожных низкокалорийных десертов.

Диетический чизкейк — это легко и просто!

Традиционные чизкейки очень калорийны и плохо вписываются в пп из-за обилия простых углеводов. Диетические же — настоящая находка для худеющих сладкоежек, так как калорий немного, и большая часть приходится на белки, а не углеводы с жирами.

Творог и яйца, овсянка или цельнозерновая мука, сахзамы, ягоды и фрукты — разве хоть какой-то продукт можно назвать не пп-шным? А именно на их основе и делают вкуснейшие творожные низкокалорийные чизкейки.

Чизкейк из овсянки и творога к празднику

День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!

Нам потребуется:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • разрыхлитель – 4 г
  • сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
  • яблочное пюре (детское питание) – 100 г
  • нежирный мягкий творог – 400 г
  • белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
  • желатин быстрорастворимый – 25 г
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
  • банан – 14 плода.

Способ приготовления:

Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.

Далее добавим яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.

Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.

Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.

В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.

Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.

Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.

Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.

Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.

Рецепт с рикоттой для мультиварки

Этот вариант “правильного” чизкейка готовится с сыром рикотта.

Продукты:

для основы:
  • 3 ст.л. цельнозерновой муки
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
  • 0,5 кг рикотты
  • 1 яйцо
  • Фитпарад — 2 порционные ложечки или по вкусу
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • ванилин — на кончике ножа

Как приготовить:

  1. Сперва займемся основой. Молоко нагреваем и заливаем кокосовую стружку минут на 15 на набухания.
  2. Взбиваем яйца в пышную пену с разрыхлителем.
  3. Аккуратно смешиваем всё вместе с мукой и выкладываем тесто на дно мультиварки. Включаем режим “Выпечка” и готовим корж 10 минут.
  4. За это время мы должны успеть справиться с начинкой. Желтки и белки надо взбить отдельно (можно добавить сразу сахзам, крахмал и ванилин).
  5. Осторожно соединить с рикоттой сперва желтки, потом белки.
  6. Открываем мультиварку и и выкладываем начинку. Продолжаем готовить на режиме “Выпечка” до звукового сигнала (это ещё 50 минут).
  7. Но после него крышку открываем не сразу, а только через 10 минут.
  8. Нарезать и подавать такой чизкейк можно только после полного остывания! Можно украсить свежими ягодами.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Если у вас остались любые пп-печеньки, например с арахисовой пастой, то можно сделать один из самых простых вариантов пп-чизкейка — без выпечки.

Будет нужно:

  • 150 г пп-печенек
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 г творога
  • сахарозаменитель фитпарад или любой другой
  • молоко — 5 ст.л.+2 ст.л.
  • 15 г желатина
  • 1,5 ст.л. какао.

Готовить легко:

  1. Печенье измельчаем в крошку, удобнее всего в блендере.
  2. Масло нужно растопить и смешать с печеньем.
  3. Из этой массы в разьёмной форме делаем основу, хорошо трамбуя все стаканом или чашкой. Ставим пока в холодильник.
  4. Молоко (5 ст.л.) нагреваем и растворяем в нём желатин.
  5. Творог, какао и сахзам и оставшиеся 2 ст.л. молоко взбиваем в блендере до однородности. Добавляем желатин и ещё раз перемешиваем.
  6. Выливаем начинку в форму, разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания.

Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога

Этот чизкейк в традиционном варианте одно время был настоящей сенсацией. Его готовили все знаменитые видеоблоггеры и мастера кулинарии. Он реально очень крутой — воздушный, нежный, ароматный. Я поделюсь с вами пп-рецептом этого нашумевшего чизкейка — он такой же классный, но калорий в нём минимум! Главное — соблюдать все пропорции и правила выпекания, так как это та выпечка, которая не так уж просто готовится в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • молоко — 40 г
  • сыр творожный — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мука пшеничная цельнозерновая — 30 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • яйца — 4 крупных
  • фитпарад — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа.
Читать еще:  Овсяное печенье низкокалорийное рецепт

Как испечь:

  1. В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем.
  3. Яйца делим на желтки и белки.
  4. Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто.
  5. Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом.
  6. Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой.
  7. Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто.
  8. Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку.
  9. Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут!
  10. Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!

Маскарпоне и бананы

Отлично сочетаются с творогом и бананы, но в этот раз предлагаю заменить творог сливочным маскарпоне.

Что нужно:

  • маскарпоне — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахзам — любой в порошке
  • бананы — 3 шт.
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • кукурузная мука — 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

Готовим в 3 этапа:

  1. Сперва из одного банана, яйца, муки и разрыхлителя делаем тесто. Это для основы. Проще всего в блендере, но можно и вилкой.
  2. Оставшиеся яйца взбиваем с сахзамом в крепкую пену и смешиваем с маскарпоне, крахмалом и двумя пюрированными бананами. Это будет начинка.
  3. Выкладываем на дно формы тесто, разравниваем и заливаем начинкой. Ставим выпекаться всё в духовку на 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.

Лайфхаки и советы диетологов

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

6 легких рецептов диетического чизкейка из творога

Здравствуйте, друзья! Большинство людей, которые следят за своей фигурой, считают, что употребление различных вкусных десертов негативным образом влияет на их вес. И они правы.

Но, оказывается, существует много низкокалорийных вкусностей, которые легки в приготовлении. И вполне допустимы в рационе, в небольшом количестве, при здоровом питании. Сегодня узнаем, как готовить диетический чизкейк из творога.

“Чиз” с выпеканием

Я нашел очень много рецептов диетических десертов. Ниже я напишу о самых популярных способах приготовления в духовке. Все чизкейки легко и просто готовить.

Нью-Йорк

Для коржа понадобится:

  • 1 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей
  • 2 ст. л. мягкого творога
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ч. л. стевии
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Сначала готовим корж. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму. Раскатываем круг толщиной примерно 2 см, делаем бортики. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Переходим к приготовлению творожной основы. Возьмем:

  • 400 г нежирного творога в брикете (до 5%).
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 2 куриных яйца
  • 30 г желатина
  • 2 ч. л. стевии

Желатин готовим согласно инструкции. В миску выкладываем творог, йогурт, стевию и готовый желатин. Всё перемешиваем.

Затем взбиваем яйца до пышной пены и соединяем с творожной смесью. Выкладываем приготовленную смесь на корж и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Аккуратно снимаем форму и украшаем чизкейк сезонными ягодами и фруктами.

Банановый рай

  • овсяные отруби — 5 ст.л.
  • овсяное молоко — 30 мл
  • 2 белка
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Сыпучие ингредиенты перемешать. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить к сухой смеси. Также добавляем молоко и всё хорошо перемешиваем.

Тесто выложить в форму для выпекания. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку или в мультиварку. Выпекать 10-15 минут.

  • 400 г творога 5% в брикете
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 банана
  • 2 желтка

Творог тщательно размять. Желтки хорошо взбить, бананы натереть на мелкой терке до консистенции пюре. Добавить в творог вместе с крахмалом.

Хорошо вымесить тесто. Выложить на основу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Украсить чизкейк нужно детским яблочным пюре, а сверху выложить порезанный банан. Кушать десерт необходимо охлажденным.

Видеорецепт

В этом видео подробно показано приготовление диетического чизкейка с цедрой лимона.

Без выпечки

Ниже будут описаны рецепты десертов без выпекания. Они также легки в приготовлении.

Клубничный чизкейк

  • 15 г желатина
  • 100 мл овсяного молока
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 50 г какао-порошка
  • 2 ч. л. меда
  • клубника для украшения

Необходимо замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Затем нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.

В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. После — украшаем целыми ягодами клубники.

Желейно-ягодный “чиз”

Для основы берем:

  • 20 г желатина
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 2 белка
  • 2 ст. л. стевии

Желатин разводим согласно инструкции. Отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем со стевией. Разминаем творог, добавляем белки и желатин.

Хорошо перемешиваем, кладем в разъемную форму и убираем морозильную камеру на 15 минут.

  • 20 г желатина
  • 200 г сезонных ягод
  • 250 мл ягодного сока

Желатин заливаем ягодным соком, даем настояться 30 минут. Затем, не доводя до кипения, подогреваем желатин до полного растворения.

Читать еще:  Рецепты с калорийностью и бжу

Ягоды выкладываем на творожную основу, заливаем ягодным соком. Убираем к холодильник на 3 часа.

Видеорецепт

В этом видео показан пошаговый рецепт шоколадного диетического чизкейка.

Что запомнить

Существует очень много рецептов приготовления диетического чизкейка. Вы можете с легкостью приготовить его из ваших любимых низкокалорийных (“правильных”) продуктов.

Диетологи говорят, что такие десерты, действительно, не навредят вашей фигуре. Калорийность диетического чизкейка составляет от 105 до 150 ккал (в зависимости от ингредиентов).

Злоупотреблять чизкейком все же не стоит. Без вреда для фигуры вы можете побаловаться этим вкусным лакомством один раз в неделю в первой половине дня.

Делитесь своими любимыми рецептами чизкейков в комментариях! До новых встреч, друзья!

Лучшие диетические рецепты чизкейка из творога в домашних условиях

Чтобы оставаться стройной или похудеть, приходится ограничивать себя в употреблении сладостей, десертов. Альтернативой тортам и пирожным вполне может стать диетический чизкейк. Калька с английского означает «сырный пирог». Калорийность такого блюда может варьировать от 100 до 180 ккал, что в разы меньше в сравнении с кондитерскими изделиями.

Секреты низкокалорийного десерта

Классическая рецептура включает сливочный или сывороточный сыр, творог, жирные сливки, а основание готовится из песочного теста, крекеров. Чтобы приготовить диетический чизкейк, необходимо:

  1. В качестве наполнителя использовать творог. Тем, кто занят скрупулезным подсчетом каждой съеденной калории подойдет обезжиренный продукт. А чтобы блюдо не получилось сухим, смешать его с небольшим количеством творожного или сливочного сыра.
  2. Существенно снизит энергетическую ценность чизкейка замена сахара медом, стевией, сахарозаменителем или бананом, инжиром. Необычайно сладким, но без добавления сахара, получается десерт при добавлении в него тыквы. Дополнительным бонусом станет и оригинальный, красочный вид блюда.
  3. Диетическая основа для чизкейка готовится из овсяных хлопьев. Их можно измельчить в кофемолке, блендере или использовать цельные – тогда основание будет хрустящим. Хороший вариант для ПП десерта – отруби. Можно поэкспериментировать с рисовой, льняной, цельнозерновой мукой.
  4. При приготовлении теста использовать не сливочное или растительное масло, а натуральный йогурт, ряженку или кефир.

Особенности приготовления

Начинающие кулинары чаще всего сталкиваются с такой проблемой: образованием трещины посередине в процессе остывания или наличием комков в наполнителе. Избежать всего этого помогут маленькие хитрости:

  • Готовить десерт на водяной бане. Даже если рецептом диетического десерта предусмотрено приготовление в духовке, форму оборачивают фольгой и устанавливают в емкость с водой. Так удается добиться равномерного прогрева.
  • Выпекать сырный пирог следует при температуре 162–165°С. Необходимо избегать колебаний температуры.
  • Медленное охлаждение – сначала дверцу духовки приоткрывают и оставляют чизкейк, пока он не станет теплым. После извлекают и только через 10–15 минут посредством ножа аккуратно отделяют от формы. Через 2–3 часа, когда пирог полностью остынет, его необходимо поместить в холодильник.

На заметку! Если трещины на чизкейке все же появились, скрыть следы деформации помогут ягоды, фрукты, крошки печенья, взбитые сливки.

Рецепт диетического чизкейка из творога

Такое блюдо легко впишется в повседневный рацион, ведь оно содержит всего 90 ккал на 100 г, 15 г белка и клетчатку – компонент, необходимый для нормального функционирования ЖКТ и похудения.

  1. Готовим основание. В глубокой чаше смешать 4 ст. л. овсяных отрубей, одно слегка взбитое яйцо (можно вилкой) и 2 ложки кисломолочного продукта: творога или кефира. Добавить стевию (по вкусу). Все ингредиенты тщательно перемешать, выложить массу в форму и выпекать в духовке в течение 10–15 минут. Готовый корж получится твердым и будет схож с крекером.
  2. Приготовление наполнителя. 450–500 г некислого творога (жирность не более 5%), щепотку соды, 2 желтка, сахзам размешать, если творожная масса получилась сухой – добавить пару ложек йогурта. Взбить в блендере до появления пиков 2 белка и аккуратно ввести их в начинку.
  3. Выложить массу на корж и выпекать в духовке при температуре 163°С в течение 30 минут. В процессе выпекания дверцу духовки не открывать.

Диетический чизкейк из творога и овсяных хлопьев

Простота приготовления и доступный набор продуктов – главные преимущества этого рецепта.

  1. 150 г хлопьев «Геркулес» и 50 г ядер грецких орехов измельчить посредством блендера на самой большой скорости до кашеообразного состояния. Соединить с медом и сливочным маслом, по столовой ложке каждого, хорошенько вымешать.
  2. В разъемную форму выложить массу – это и есть основание для чизкейка.
  3. 20 г желатина залить водой в соответствии с инструкцией.
  4. Поместить в блендер 250 г творога, 1 ст. л. меда и 250 г нежирной сметаны и взбивать, пока субстанция не станет полностью однородной.
  5. Желатин подогреть на маленьком огне, не допуская образования комков и кипячения. Остудить и смешать с творожной массой.
  6. Распределить на овсяном корже творожную смесь и отправить в холодильник на 4–5 часов.
  7. Аккуратно извлечь из формы и подавать с ягодами.

На заметку! Диетический чизкейк из творога без выпечки смотрится очень эффектно, если сверху украсить его слоем желе с половинками кружочков апельсина, киви, кусочками ананасов, абрикосов или малиной, клубникой.

Японский хлопковый чизкейк

Japanese Cotton Cheesecake популярен на своей родине, а также среди сторонников ПП. Этот диетический чизкейк из творога отличается необыкновенно воздушной, рассыпчатой структурой, тает во рту и по вкусу сравним с пломбиром. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола.

Пошаговый рецепт диетического чизкейка в домашних условиях:

  1. Включить духовку и разогреть ее до температуры 165–170°С.
  2. Разъемную форму диаметром 36 см обернуть с наружной стороны несколькими слоями фольги, чтобы она получилась герметичной. На дно выложить пекарскую бумагу.
  3. 500 г нежирного мягкого творога перетереть через сито или сделать из него однородную массу посредством блендера. 3 ст. л. сливочного масла поместить в маленькую емкость и растопить на водяной бане. Добавить к творогу и перемешать. Масса должна получиться кремообразной структуры. Можно обойтись и без масла, в этом случае чизкейк поднимется меньше и будет не таким воздушным и нежным.
  4. Отделить 4 желтка яиц и взбить их с сахарозаменителем, постепенно всыпая 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
  5. 175 мл пастеризованного молока закипятить и аккуратно добавить к взбитым желткам. Поставить смесь на водяную баню и непрерывно мешать, пока она не загустеет. Она будет напоминать заварной крем.
  6. Соединить желтково-молочную и творожную массу, как следует помешать.
  7. Взбить 4 белка (лучше, чтобы они были комнатной температуры) в крепкую пену и постепенно вмешать в творожную смесь.
  8. Поместить массу в подготовленную форму. Взять противень, налить в него кипящую воду (2 см в высоту будет достаточно) и установить форму с тестом. Всю эту конструкцию отправить в духовку на 20 минут. После чего уменьшить температуру до 150°С. Через 50 минут выключить и оставить чизкейк в духовке еще на час.
  9. Извлечь десерт и после полного остывания поместить в холодильник.
  10. Через 4 часа подать диетический японский десерт, украсив его ягодами. Эффектно смотрится белоснежный десерт, украшенный клубникой или нежно-розовыми лепестками.
Читать еще:  Тыквенный суп с креветками рецепт

Диетический шоколадный чизкейк

Время приготовления всего 10 минут:

  1. 15 г желатина залить водой.
  2. В блендере измельчить 150 г крекеров и добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Прелесть рецепта заключается в том, что готовится диетический чизкейк без выпечки. Измельченную массу хорошо вымешать и выложить в разъемную форму, сверху утрамбовав лопаткой. На время приготовления наполнителя отправить основание в холодильник.
  3. 5 ст. л. молока подогреть и растворить в нем набухший желатин.
  4. Из 300 г творога, сахарозаменителя, 2 ст. л. какао и такого же количества молока сделать в блендере творожную массу. Соединить с желатином.
  5. Наполнитель выложить на корж и поставить в холодильник на несколько часов.

Очень быстрый рецепт с тыквой

Очень низкокалорийный рецепт, благодаря входящей в состав тыкве. Ее энергетическая ценность всего 24 единиц на 100 г, при этом она сладкая и можно вполне обойтись без добавления сахара.

Пошаговый рецепт тыквенного чизкейка:

  1. Понадобится 250 г пюре из тыквы. Для этого овощ очистить, нарезать брусками и запечь в духовке, микроволновке или потушить в малом количестве воды. Сделать пюре.
  2. Стакан натурального йогурта, 100 г сывороточного сыра, 2 ст. л. рисовой муки, 3–4 яйца и готовое тыквенное пюре взбить в блендере. Хорошим дополнением станет ванилин и корица.
  3. Полученную массу вылить в форму и выпекать в духовке.

Рецептов приготовления диетических чизкейков множество. Можно экспериментировать, смешивая творог с ягодами, бананами, пробуя разные основы – с отрубями или с крахмалом. Готовить двухслойные чизкейки – один слой шоколадный, другой белоснежный.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

5 рецептов диетических чизкейков

1. Низкокалорийный чизкейк без выпечки
На 100грамм — 105.92 ккал белки — 9.68/ жиры — 0.48 углеводы — 15.78

Ингредиенты:
— 200 г творога обезжиренного
— 125 мл натурального йогурта
— 9 граммов желатина
— 75 мл лимонного сока
— 3 столовые ложки меда
— 2 белка

Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

2. Шоколадный чизкейк
На 100грамм — 107.19 ккал белки — 16.18 жиры — 1.68 углеводы — 7.24

Ингредиенты:
Творог 0% 400 гр.,
Молоко 1% 100 мл.,
Мёд пчелиный 20 гр.,
Желатин пищевой 15 гр.,
Какао-порошок — 50 гр.,

Приготовление:
Желатин замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина. Перемешать блендером все ингредиенты, поставить на медленный огонь. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

3. Мраморный чизкейк «Зебра»
На 100грамм — 99.29 ккал белки — 13.8 жиры — 3.27 углеводы — 3.48

Ингредиенты:
творог 0% — 400 г,
яйца – 3 шт.
йогурт – 0,5 ст.,
какао-порошок — 2. ч.л
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:
Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахаразаменитель. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

4. Чизкейк диетический
На 100грамм — 139.82 ккал белки — 8.9 жиры — 2.93 углеводы — 20.52

Ингредиенты:
Для основы:
Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм
Сок яблочный — 50 грамм

Для начинки:
Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм
Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм
Яйцо — 1,5 штуки
Крахмал — 1,5 ст.ложки
Сахарозаменитель — 3,5 ст.ложки
Цедра лимона
Сок половины лимона

Приготовление:
1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахарозаменителем, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.

5. Творожно-апельсиновый чизкейк
На 100грамм — 155.31ккал белки — 9.42 жиры — 46.5 углеводы — 15.02

Ингредиенты:
Творог 500 г
Апельсины 2 штуки
Яйцо 5 штук
Сахарозаменитель 100 г
Сметана 100 г
Крахмал 4 столовые ложки

Приготовление:
1. Желтки отделите от белков.
2 Творог, желтки, сметану, сахарозаменитель и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
3 Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
4 Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.
5 Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
6 Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
7 Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×