Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные рецепты пиццы

Диетическая пицца – 7 лучших рецептов для похудения

Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.

Пойти на пиццу с друзьями – это любимое занятие веселой кампании. А как же быть тем, кто следит за фигурой или здоровье не позволяет? Не ходить? Сидеть и смотреть голодными глазами? Есть в это время салат из зелени? Нет, друзья мои! Сегодня для вас семь рецептов низкокалорийной пиццы! Собирайте друзей на пиццу собственного приготовления!

Готовится это блюдо быстро, так что можно радовать себя и свою семью диетической вкусняшкой почаще.

На ваш выбор в этой статье есть рецепты с основой из куриного фарша, цветной капусты, творога. Есть быстрый рецепт приготовления на сковороде за 10 минут. В общем, на любой вкус и возможности. Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей без вреда для фигуры.

Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.

2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.

3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.

6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями. )

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления пиццы на курином фарше без грамма муки!:

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу
  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.

2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.

4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).

6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.

7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.

4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.

7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь. )

Для приготовления нам потребуется:

  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.

2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.

4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.

6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские
  • Соль
  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Пицца диетическая на сковороде

Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Растительное масло для жарки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

Читать еще:  Новые низкокалорийные рецепты

2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.

3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.

5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.

7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите рецепты диетических блинов в моей статье здесь.

Вкусная диета: 5 рецептов низкокалорийной пиццы

Обожаете пиццу, но позволяете ее себе лишь изредка? Диета – не повод отказываться от любимого блюда. При правильном подходе пицца может быть здоровой едой. Свежие овощи, морепродукты, оливковое масло и немного сложных углеводов – все это легко вписать в рамки дневного калоража. Мы собрали для вас 5 рецептов низкокалорийной пиццы со сбалансированным составом.

5 правил диетичной пиццы

Используйте цельнозерновую муку. Лучше всего – ржаную или овсяную.

Сыр берите нежирный: тофу, рикотта, чечил, моцарелла.

Масло – только оливковое.

Соус готовьте сами – он будет менее калорийным, чем покупная томатная паста. И кстати – гораздо более вкусным.

Колбаски, бекон, пепперони и прочие жирные ингредиенты замените морепродуктами, курицей, индейкой.

Менее очевидные, но действенные способы сделать пиццу более легким блюдом – исключить из рецепта полуфабрикаты, включить свежие овощи и зелень. И, конечно, не стоит забывать про пряности – они дают насыщенный аромат и разгоняют пищеварение. С сыром и овощами особенно хорошо сочетаются базилик, розмарин, тимьян, кориандр и орегано.

А теперь, как и обещали, переходим к рецептам диетической пиццы.

Пицца с брокколи, перцем и кукурузой

Легкий летний рецепт для вегетарианцев – и просто любителей свежих овощей.

Цельнозерновая мука – 200 гр;

Сухие дрожжи – 25 гр;

Оливковое масло – 1 ст.л.;

Брокколи – 250 гр;

Сладкий красный перец – 1 шт.;

Консервированная кукуруза – 50 гр;

Твердый сыр – 100 гр;

Соль, перец, сахар.

В большой миске смешайте муку и дрожжи, посолите. Подливая теплую воду, замесите мягкое влажное тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

Пока тесто будет подниматься, потушите помидоры на оливковом масле. Посолите, добавьте щепотку орегано и немного сахара – соус готов.

Порежьте брокколи и бланшируйте несколько минут в кипящей воде.

Порежьте перцы полосками. Кукурузу промойте. Сыр натрите на крупной терке.

Сделайте из теста основу. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

Смажьте основу соусом. Выложите перец, брокколи и кукурузу. Посыпьте тертым сыром.

Выпекайте 10 минут при 250 градусах.

Пицца со шпинатом и сыром фета

Простая, но очень вкусная вариация на тему итало-греческой кухни.

Цельнозерновая мука – 300 гр;

Свежие дрожжи – 20 гр;

Репчатый лук – 1 шт.;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Растворите дрожжи в стакане теплой воды. Когда она начнет пузыриться, просейте тесто в глубокую миску и замесите тесто. Дайте ему настояться 30-40 минут.

Мелко покрошите лук и чеснок. Порежьте шпинат. Помидоры нашинкуйте тонкими кружочками.

Фету порежьте кубиками. С оливок и маслин слейте воду.

Раскатайте тесто в лепешку, выложите на противень. Равномерно распределите начинку. Сверху сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Маргарита

Наша любимая классика на пп-тесте.

Мука грубого помола – 150 гр;

Сухие дрожжи – 5 гр;

Крупные помидоры – 1 шт.;

Помидоры черри – 70 гр;

Моцарелла – 100 гр;

Чеснок – 1 зубчик;

Оливковое масло – 1 ст.л.;

Сушеный базилик – 1 ч.л.;

Листья свежего базилика;

Просейте муку в миску, добавьте туда же дрожжи и соль. На двух стаканах теплой воды замесите некрутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте столовую ложку оливкового масла.

Приготовьте соус: потушите помидоры на медленном огне до мягкости. Разомните, добавьте сушеный базилик и давленный чеснок.

Тонко раскатайте тесто. Лепешку положите на бумагу для выпечки, присыпанную мукой.

Намажьте основу соусом. Посыпьте сыром, выложите помидорки черри, порезанные пополам.

Выпекайте 10 минут при 240 градусах – пока края лепешки не станут хрустящими. Подавайте со свежими листьями базилика.

Картофельная пицца с розмарином

На ее приготовление уйдет немного больше времени – но это стоит того. Простое на первый взгляд сочетание получается неожиданно изысканным.

Мука грубого помола – 250 гр;

Сухие дрожжи – 5 гр;

Молодой картофель – 1 кг;

Оливковое масло – 3 ст.л.;

Свежие листья розмарина;

Смешайте в миске муку и дрожжи. Добавьте по щепотки соли и сахара. Влейте три стакана теплой воды и замесите гладкое тесто. Оставьте его на два часа в теплом месте – за это время оно должно увеличиться вдвое.

Сформируйте из теста гладкий шар, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на полчаса.

Для начинки очень тонко порежьте картофель кружочками, залейте теплой водой, посолите и оставьте на полтора часа. После этого слейте воду и тщательно просушите картошку бумажным полотенцем.

Просушенный картофель поперчите, полейте оливковым маслом. Выложите его на тесто и посыпьте розмарином.

Выпекайте 30-35 минут при 240 градусах. Поверхность готовой пиццы должна стать золотистой.

Пицца с индейкой и грибами

Нежирное мясо индейки станет отличной альтернативой ветчине, салями и прочим традиционным ингредиентам итальянской кухни.

Цельнозерновая мука – 200 гр;

Сухие дрожжи – 5 гр;

Шампиньоны – 6 шт.;

Моцарелла – 200 гр;

Свежий базилик – 2 пучка;

Чеснок – 1 зубчик;

Смешайте муку, соль и прованские травы. Дрожжи растворите в стакане теплой воды с оливковым маслом. Эту смесь влейте в муку, и постепенно подливая воду, замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его в тепле на 40 минут.

Помидоры залейте кипятком, остудите и очистите от кожицы. Тушите на прованском масле с оливковыми травами и зубчиком чеснока, пока они не станут мягкими. В конце добавьте базилик.

Порежьте ломтиками шампиньоны.

Отварите индейку (достаточно получаса), порежьте кубиками.

Из теста руками сформируйте очень тонкую лепешку. Смажьте ее оливковым маслом, потом соусом. Выложите мясо, грибы и моцареллу.

Выпекайте 15 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол украсьте свежим базиликом.

Пицца без вреда для фигуры

Как видите, пицца и здоровое питание – вещи вполне себе сочетаемые. Главное – правильный рецепт. Кстати, пп-пиццу можно поесть не только дома, но и в некоторых ресторанах. Например, в «Gusto» – здесь есть целый раздел с диетической пиццой. Ее делают на тесте из цельнозерновой муки, а в начинку кладут только свежие овощи и нежирные сорта сыра. А еще на пп-тесте можно заказать любую пиццу из меню – и наслаждаться сочетанием любимой начинки и легкой хрустящей лепешки.

Особенности приготовления диетической пиццы: разные основы и начинки

Пицца – традиционное итальянское блюдо, существующее в богатом разнообразии вариаций. Худеющим людям можно есть пиццу, но важно следить за калорийностью используемых продуктов.

Читать еще:  Рецепты с клейковиной по дюкану

Диетическое тесто для пиццы готовят из цельнозерновой муки или легкого бездрожжевого теста. Для приготовления начинки выбирают нежирные полезные продукты.

Как готовить пиццу при похудении

Блюдо состоит из основы, изготовляемой из теста, и начинки. Последняя может быть разнообразной: рыбной, мясной, овощной, смешанной. Также добавляют сыр, оливки, специи, лук и чеснок.

Если вы следите за фигурой, готовьте пиццу из продуктов, разрешенных худеющим.

Как приготовить диетическое блюдо:

  1. Внимательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления коржа-основы. Бездрожжевое тесто – лучший вариант. Также не добавляйте в тесто сахар и маргарин, так как эти продукты лишь добавят ненужные калории. Воздержитесь от употребления слоенного теста.
  2. Готовьте тесто из цельнозерновой муки или отрубей. Эти ингредиенты богаты клетчаткой и сложными углеводами.
  3. Начинку лучше всего приготовить из нежирного мяса. Это может быть куриное филе, говядины, телятины, индюшатины. Диетическое мясо богато протеинами и содержит минимум жира. Хорошим вариантом является рыба и морепродукты, а также разнообразные овощи.
  4. Лучше использовать в приготовлении пиццы нежирный сыр, к примеру, моцареллу, рикотту. Подойдет и обычный твердый сыр, но его жирность не должна превышать 45%.

Низкокалорийные основы

Правильное приготовление основы позволит снизить калорийность блюда.

На лаваше

Чтобы сделать пиццу полезной для худеющих, можно в качестве основы использовать армянский лаваш. Он готовится без добавления дрожжей и сахара. Для приготовления пиццы обычно берут несколько (3-4 листа). Блюдо можно готовить как на сковороде, так и на противне. Чтобы пицца сохранила форму, нужно оставлять бортики из лаваша по краям сковородки или противня.

Легкое тесто на воде

Для приготовления возьмите:

  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • стакан воды;
  • щепотку соли.

Просейте муку и добавьте соль. Аккуратно добавьте оливковое масло. Воду начинайте вливать медленно, постоянно помешивая тесто. Сформируйте шарик и раскатайте тесто ровным пластом прежде, чем выкладывать на него начинку.

Из цельнозерновой муки

  • стакан цельнозерновой муки;
  • стакан теплого кефира или воды;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Просейте муку в глубокую миску и добавьте соль. Перемешайте продукты. Влейте воду и кефир, постоянно перемешивая тесто. Постепенно вливайте в массу оливковое масло, замешивая однородное тесто. Раскатайте пласт одинаковой толщины и запекайте 15 минут в духовке. После можно выкладывать на корж любую диетическую начинку.

Из рисовой муки

Рисовая мука – отличный заменитель пшеничной. Ингредиент поможет сделать пиццу низкокалорийной и вкусной.

Из чего готовят основу:

  • 700 граммов рисовой муки;
  • 2 чайные ложки хлебопекарных дрожжей;
  • чайная ложка соли.

Сделайте опару из дрожжей и соли. Затем начинайте тщательно просеивать муку. После этот ингредиент добавьте в опару и тщательно замесите тесто. Предварительно нужно добавить то количество воды, которое необходимо для того, чтобы тесто стало умеренно вязким.

Из кукурузной

Кукурузное тесто сделает блюдо вкусным и полезным.

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • стакан пшеничной муки;
  • 1,5 стакана кукурузной муки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка соли.

Влейте в глубокую миску воду. Добавьте масло и чайную ложку соли. Перемешайте. Добавьте половину количества пшеничной муки, всю кукурузную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте компоненты. Начинайте вымешивать тесто, постепенно добавляя пшеничную муку. О готовности массы к дальнейшему выпеканию можно судить по упругости.

Без муки на блине из овсянки

Овсянка – полезный продукт для худеющих, и его можно добавлять в тесто для приготовления диетической пиццы.

  • 80 граммов овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • 0,5 стакана кефира;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и специи.

Все ингредиенты для основы соедините между собой, тщательно помешивая. Вылейте тесто на разогретую сковороду и жарьте 5 минут под крышкой.

Рецепты полезных начинок

С курицей

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • 2 небольших помидора;
  • сладкий перец;
  • морковка;
  • луковица;
  • базилик по вкусу.

Курицу нарежьте маленькими кусочками. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте колечками. Выложите на тесто слоями и посыпьте тертым сыром.

С куриной грудкой

  • одна куриная грудка;
  • баночка консервированный ананасов;
  • сыр сулугуни;
  • томатная паста и чеснок.

Отварите грудку и нарежьте кубиками, когда она остынет. Смажьте корж томатной пастой. Измельченный чеснок смешайте с тертым сыром сулугуни.

«Маргарита»

Для приготовления начинки возьмите:

  • 3 помидора;
  • оливковое масло;
  • 200 граммов моцареллы;
  • соль и базилик по вкусу.

Нарежьте помидоры кружочками. Выложите на корж и сбрызните оливковым маслом. Выложите слой из кружочков моцареллы. Добавьте соль и базилик.

С морепродуктами

Ингредиенты для диетической начинки:

  • по 100 граммов мидий, креветок, щупалец осьминога;
  • 0,5 баночки консервированных оливок;
  • по 100 граммов сыра гауда и пармезана;
  • томатная паста.

Отварите морепродукты в подсоленной воде. Затем нарежьте их одинаковыми кусочками. Каждую маслину разрежьте на 2 части. Сыры натрите по отдельности. Смажьте корж томатной пастой, затем сделайте слой из сыра гауда. Вторым слоем выложите морепродукты и маслины. Посыпьте все пармезаном.

С цветной капустой

Подготовьте для приготовления начинки:

  • 0,5 килограмма замороженной цветной капусты;
  • яйцо;
  • 15 граммов пармезана;
  • щепотка соли.

Капусту отварите и превратите ее в пюре. Отожмите влагу и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и добавьте тертый пармезан. Выпекайте корж 15 минут при температуре 190 градусов. На готовый корж послойно выложите следующие компоненты:

  • томатную пасту;
  • кусочки буженины из индейки;
  • кружочки помидоров;
  • пармезан.

Запекайте, пока не расплавится сыр.

С грибами

  • 150 граммов шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Смешайте в блендере очищенные от кожуры помидоры, щепотку соли и перец. На основу нанесите пасту и выложите затем тонкие пластинки шампиньонов. Засыпьте тертым сыром и выпекайте 15 минут.

Вегетарианская

  • помидоры черри;
  • моцарелла;
  • базилик;
  • томатный соус;
  • оливковое масло.

На томатный соус нужно выложить половинки черри и сбрызнуть их оливковым маслом. Также нужно выложить листья базилика и моцареллу.

С ветчиной и ананасами

  • 50 граммов консервированных ананасов;
  • 100 граммов ветчины;
  • 50 граммов моцареллы;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • базилик, орегано, перец и соль.

Раскатанное тесто смажьте томатной пастой. Посыпьте сверху специями. Выложите слоем моцареллу, а затем кусочки ветчины и ананаса. Печь пиццу с такой начинкой нужно 15 минут.

Как делать пиццу без духовки: на сковороде, в мультиварке, на аэрогриле

Пиццу можно приготовить на сковороде. Для этого равномерно разогрейте дно посуды, налейте небольшое количество растительного масла и равномерно выложите тесто. Жарьте на медленном огне 15 минут под крышкой.

Важно! Чтобы приготовить пиццу в мультиварке, нужно сперва приготовить тесто и выложить его на дно чаши. Затем нужно смазать тесто томатной пастой и выложить послойно начинку. Готовьте блюдо на режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 160 градусов.

Приготовление пиццы в аэрогриле почти не отличается от запекания в духовке. Тесто выкладывают на форму аэрогриля, а затем на него кладут начинку. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Пиццу можно сделать низкокалорийным и полезным блюдом.
  2. Старайтесь не использовать пшеничную муку и дрожжи. Предпочтительно готовить основу из цельнозерновой муки или отрубей.
  3. Для начинки можно выбирать нежирное мясо, рыбу, овощи, морепродукты, зелень и специи.
  4. Печь пиццу можно в духовке, мультиварке, аэрогриле. Методика приготовления будет незначительно отличаться.

Если у вас есть интересные рецепты начинок и основ для диетической пиццы, поделитесь с читателями информацией в комментариях к статье.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Все для фотошоп (447)
  • декупаж (материал)-плетение из газет-Мастер-класс (412)
  • иллюстрации,живопись (303)
  • копилка уроков фотошопа (264)
  • фотографии (231)
  • рецепты (167)
  • браузеры, закладки, полезнейший софт (142)
  • стихи и просто для души (138)
  • все для красоты (129)
  • советы (116)
  • полезные ссылки и сайты (110)
  • Советы и хитрости с работой в ПК (91)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (72)
  • схемы (53)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ и БУМАГИ (45)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (42)
  • эротика (10)
  • Обработка в Lightroom (9)
  • Работа в Word (9)
  • уроки Corel (8)
  • Настройки фотоаппарата (4)
Читать еще:  Пп рецепты из куриной грудки на ужин

Метки

Цитатник

ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ВДЕТЬ НИТКУ В ИГОЛКУ! . Посмотрите, как просто все оказывается на самом деле.

Делаем декоративный замок своими руками. ИСТОЧНИК .

Кабачковый рулет с фаршем Кабачковый рулет с фаршем — нарядная закуска на каждый день и украшен.

Цветущие клумбы на собственном участке Дачный сезон уже не за горами, а это значит.

Побелка деревьев Побелку деревьев на даче необходимо делать весной до появления листьев, в мар.

Музыка

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Вкусные и низкокалорийные рецепты пиццы для худеющих!

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 13:00 + в цитатник

Даже самое калорийное блюдо можно превратить в легкое и полезное. Главное — подойти к процессу приготовления творчески.

Вы обожаете пиццу, но вынуждены отказываться только потому, что в ней слишком много жира и калорий? Действительно, пицца в пиццерии или из отдела замороженных продуктов в супермаркетах грешит этим недостатком. Но если приготовить ее дома, то можно добиться существенного (в 1,5-2,5 раза) сокращения количества калорий без ущерба для вкуса.

Пицца, без муки и дрожжей!

Калорийность -107 ккал на 100 гр.

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца.

500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Сладкого перца -2 шт.
100 гр жёлтого сыра
Маленький пучок зелёного лука

томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица

* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся. минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту

Минимум калорий — максимум удовольствия!

Общие рекомендации по приготовлению диетической пиццы:

1. Тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки).
2. Выбирай нежирные сорта сыра для начинки.
3. Добавляй в пиццу побольше помидоров и зелени.
4. Острый перец чили ускоряет обмен веществ — заправляй им пиццу.
5. Соус готовь из натуральной томатной пасты.
6. Курица, индейка, постная говядина и морепродукты — основные ингредиенты для полезной пиццы.
Два рецепта низкокалорийного теста
Тесто с куриным филе

половина куриной грудки;
клетчатка или отруби — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
любая приправа;
соль;
репчатый лук по вкусу.
Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж
для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.

Тесто на кефире

нежирный кефир;
1 яйцо и 1 белок;
овсяная мука;
соль.
Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать
в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой,
вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку
сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.
1. Пицца с авокадо и яйцом
Приготовь основу для пиццы. Кстати, тонкий лаваш — отличный аналог
низкокалорийного коржа для пиццы! По вкусу как классическое итальянское
тесто. Разомни вилкой авокадо, выложи на тесто, сверху положи яичницу.
По желанию добавь сыр.

2. Экзотическая пицца с инжиром

Если тебе выпадет возможность достать свежий инжир, приготовь такую пиццу
обязательно! Этот фрукт чудесно сочетается с остальными ингредиентами:
прошутто — 60 г;
инжир — 3 шт.;
козий сыр — 50 г;
оливковое масло — 3 ст. л.;
томатный соус — 2 ст. л.;
руккола — 50 г.

3. Грушевая пицца
Ингредиенты:

1 мягкая и сочная груша;
150 г рикотты (рикотта — мягкий сыр, приготовленный из сыворотки,
оставшейся после изготовления моцареллы. Рикотту можно заменить любым
мягким сладким сыром);
3–4 ст. л. апельсинового мармелада;
4 ч. л. жидкого мёда.

4. Пицца с курицей и соусом барбекю
Ингредиенты:

200–230 г куриного филе без кожи;
2–3 ст. л. тертого сыра чеддер;
половина стакана соуса барбекю;
1 красная луковица.

5. Пицца с кабачками и фенхелем
Ингредиенты:

1 клубень фенхеля;
2 небольших кабачка (цукини);
6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы;
1 ст. л. оливкового масла;
молотая паприка по вкусу.

6. Пицца со шпинатом
Ингредиенты:

200–250 г шпината;
15 помидоров черри;
4 ст. л. размятого сыра рокфор;
2 ст. л. кедровых орехов;
4 ст. л. бальзамического соуса.

7. Греческая пицца
Ингредиенты:

2 средних красных болгарских перца;
12–14 помидоров черри;
16 крупных оливок;
4 ст. л. размятого сыра фета.

8. Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри

Все ингредиенты присутствуют в названии! Пожалуй, это самая низкокалорийная пицца из всех представленных…

9. Пицца в шляпках грибов

Шляпки крупных шампиньонов – основа этой восхитительной пиццы. Начинку готовь
из моцареллы, болгарского перца, томатного соуса, красного лука, грибов и
пепперони.

10. Пицца из цветной капусты

Гениальность этой идеи зашкаливает

11. Пицца с основой из шпината

2 чашки сырого шпината;
1 яйцо;
1 стакан тертого сыра;
специи.
Начинка:
бекон;
1/4 чашки лука;
1/4 чашки сыра пармезан.

Рубрики:рецепты

Метки: рецепты

Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

  • 13 Запись понравилась
  • 10 Процитировали
  • Сохранили
    • 10Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Комментировать&laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись »Страницы: [1] [Новые]

    Снежинки кружат и взлетают,
    Их вьюга по полю гоняет,
    То соберет, а то разгонит,
    И грусть какую-то наводит.
    Но нет, не будем унывать,
    Ведь скоро Новый год встречать,
    И этот год, он динамичен,
    Он будет ярок, энергичен,
    Все поту, что символ года,
    Такой же ловкий от природы,
    То обезьяна, не иначе,
    А значит по плечу задачи,
    Все порешать нам в этот год,
    Ну и никак наоборот!
    С ним поздравляю всех и вся,
    Желаю счастья вам друзья!

    Желаю побольше улыбок и смеха,
    Моментов веселых, здоровья, любви.
    Всегда и во всем добивайся успеха,
    Пусть счастьем наполнятся будни твои!

    Друзей тебе верных, таких, чтоб навечно,
    Энергии бурной для новых свершений.
    Живи, улыбаясь, легко и беспечно,
    Избавься скорее от разных сомнений.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×