Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные рецепты из капусты

7 вкуснейших, диетических рецептов с капустой

Из капусты можно приготовить столько замечательных и притом низкокалорийных блюд! Попробуйте 7 вкуснейших, диетических рецептов с капустой!

1. Солянка с грибами: всего 61 ккал!

На 100 г: 61 ккал, белки — 3 г, жиры — 3 г, углеводы — 6 г.

• Капуста белокочанная — 600 г
• Грибы — 500 г (лесные)
• Лук — 1 шт
• Соленые огурцы — 1 шт
• Отруби — 3 ст. л
• Томатная паста — 2 ст. л
• Лавровый лист — 1 шт
• Яблочный уксус — 1/2 ст. л
• Масло оливковое — 3 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Капусту нашинкуйте. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л масла. Добавьте капусту и примерно 1/2 стакана воды.

Готовьте, помешивая, пока капуста не опадет. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, лавровый лист и уксус. Перемешайте и тушите до готовности капусты.

В чистой сковороде разогрейте немного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте пару минут, помешивая, до мягкости. Затем добавьте грибы и готовьте на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Лесные грибы можно предварительно отварить в течение часа. Добавьте к грибам нарезанный соленый огурец.

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для запекания слегка смажьте. Выложите на дно половину капусты и разровняйте поверхность. На капусту выложите грибы с луком и огурцом. Накройте оставшейся капустой, посыпьте отрубями и сбрызните маслом. Запекайте 20-30 минут, пока отруби немного не подрумянятся.

2. Белковый салат из пекинской капусты с курицей

Идеальный вариант даже для самого позднего ужина: всего 81 ккал и целых 12 г белка!

На 100 г: 81 ккал, белки — 12 г, жиры — 3 г, углеводы — 1 г.

• Куриное филе — 400 г
• Пекинская капуста — 300 г
• Огурец — 1 шт
• Яйцо — 4 шт
• Зеленый лук — 15 г
• Натуральный йогурт — 50 мл
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.) Шинкуем пекинскую капусту.

Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.

Заправляем йогуртом и подаём.

3. Капустный пирог на кефире, который можно всем!

На 100 г: 100 ккал, белки — 5 г, жиры — 2 г, углеводы — 15 г.

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 400 г
• Цельнозерновая мука — 300 г
• Разрыхлитель — 15 г

• Капуста — 500 г
• Вода — 50 мл
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На высокий пирог в форме 18 см либо на пирог средней высоты в форме 20-23 см. Для начинки 500 г белокочанной капусты потушить на сковороде. Жарим без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.

Все взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста. Выпекать при 180°C 30-40 минут.

4. Тушёная капуста с грибами

Отличная идея для низкокалорийного ужина.

На 100 г: 36 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 4 г.

Ингредиенты:

• Капуста — 600 г
• Шампиньоны — 500 г
• Морковь — 1 шт
• Лук — 1 шт
• Томатная паста — 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, режем на части.

Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

5. Правильная шарлотка из капусты: всего 65 ккал!

На 100 г: 65 ккал, белки — 5 г, жиры — 3 г, углеводы — 5 г.

Ингредиенты:

• Капуста — 500 г
• Яйца — 3 шт
• Овсяные отруби — 100 г
• Зеленый лук — 20 г
• Разрыхлитель -1,5 ч. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нарубить, можно даже натереть на терке. Взбить яйца с перцем и солью. Добавить отруби с разрыхлителем. Должно получиться тесто похожее на сметану.

В миску с капустой налить тесто, перемешать.

Выложить массу в силиконовую форму, сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220°C. Через 35-45 минут фольгу снять, чтобы пирог зарумянился.

6. Салат «Свежесть» с капустой и курицей

На 100 г: 82 ккал, белки — 13 г, жиры — 2 г, углеводы — 2 г.

Ингредиенты:

• Куриная грудка — 500 г
• Белокочанная капуста — 400 г
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Кефир 0% — 150 мл
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.

Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз перемешать.

Читать еще:  Очищающий скраб для кишечника из овсянки рецепт

7. Котлеты из капусты: идеальный гарнир!

На 100 г: 81 ккал, белки — 4 г, жиры — 1 г, углеводы — 14 г.

Ингредиенты:

● Капуста белокочанная — 1 кг
● Молоко 1% — 300 мл
● Яйца — 1 шт
● Манная крупа — 1/2 стакана
● Укропа — 10 г
● Чеснок — 10 г
● Зеленый лук — 15 г
● Мука цельнозерновая — 200 г
● Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинковав капусту, посолим ее и помнем руками. Слегка утрамбовывая, укладывая ее в кастрюлю и заливаем молоком.

Кастрюлю ставим на умеренный огонь. Лук, чеснок и укроп режем мелко. К закипевшему содержимому кастрюли тонкой струйкой высыпаем манную крупу, одновременно перемешивая продукты. Это необходимо, чтобы крупа не взялась комочками, а распределилась равномерно.

Снимаем емкость с огня, даем остыть капустной массе. Молотый перец и сырое яйцо добавляем к массе, остывшей до комнатной температуры, перемешиваем. Как и в мясных котлетах, яйцо связывает фарш. Столовой ложкой выкладываем капустный фарш на тарелку с мукой. Обваляв со всех сторон в муке, перекладываем котлетку в разогретое на сковороде масло. Обжариваем котлетки с двух сторон.

Подборка диетических рецептов из белокочанной капусты

Предлагаем три диетических блюда из белокочанной капусты, которые должна знать каждая хозяйка.

Обычная белокочанная капуста наполнена полезными веществами, которые улучшают метаболизм и помогают организму быстро очищаться от вредных отложений. Употребление капусты повышает иммунитет, стимулирует работу сердца, укрепляет сосуды, снижает уровень плохого холестерина в крови, регулирует жировой обмен, способствует выработке коллагена и обновлению клеток, активизирует обменные процессы, повышает стрессоустойчивость и избавляет от плохого настроения. Калорийность продукта — всего 25 ккал. Сегодня мы покажем вам три замечательных рецепта из белокочанной капусты, которые можно готовить круглый год.

Рецепты

Из указанного количества ингредиентов получается торт весом 1140 г.

Ингредиенты для блинов:

  • Капуста белокочанная — 550 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука цельнозерновая — 70 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Густой йогурт 10% — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 20 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Капусту шинкуем как можно мельче.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. В кипящую воду закидываем капусту.
  4. После закипания воды, убавляем огонь до среднего и варим 15 минут.
  5. Готовую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.
  6. К яйцам добавляем молоко и слегка взбиваем венчиком.
  7. Яичную смесь выливаем к капусте, сюда же добавляем муку, соль и растительное масло.
  8. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово!
  9. На сухую сковороду (диаметр 21 см.) выкладываем 2,5 ст. л. смеси и равномерно распределяем по дну.
  10. Накрываем крышкой и печем блинчик около 2-3 минут, затем переворачиваем и печем еще 1 минуту.
  11. Выпекаем все блины (у меня получилось 7 шт.), перемешивая тесто перед выпеканием каждого блинчика.
  12. Для соуса нужно мелко нарубить укроп и смешать его с йогуртом, солью и чесноком.
  13. Собираем торт: сверху на блин выкладываем пару ложек соуса и распределяем его по всей поверхности. Сверху накрываем вторым блином и повторяем процедуру пока не соберем весь торт.
  14. Отправляем торт в холодильник на 2 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 100 ккал
  • Белки — 4,8 г
  • Жиры — 5,1 г
  • Углеводы — 9,6 г

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 рулетов, общим весом 1020 г.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сыр твёрдый 45% — 250 г
  • Лук зелёный — 20-30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду закидываем капусту и провариваем её на среднем огне около 20 минут.
  3. Достаем капусту, даем немного остыть и удаляем толстую часть листа.
  4. Сыр нарезаем продолговатыми полосками.
  5. Помидоры нарезаем на четыре части.
  6. На лист капусты выкладываем полоску сыра, дольку помидора и несколько перьев зеленого лука.
  7. Плотно скручиваем лист в рулет, подгибая края во внутрь.
  8. Таким образом заворачиваем все рулеты (у меня получилось 15 шт.).
  9. К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.
  10. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо обмакнув рулетик в яйцо, выкладываем его на сковороду.
  11. Накрываем крышкой и печем на маленьком огне около 7 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 125 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 8,9 г
  • Углеводы — 4,4 г

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1800 г капусты в сухом виде (без маринада).

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1100 г
  • Морковь — 190 г
  • Яблоки — 250 г

Для маринада:

  • Горячая вода (70 градусов) — 1 л
  • Яблочный уксус (можно брать 9%) — 200 г
  • Мед — 150 г
  • Соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю.
  2. На крупной терке натираем морковь и добавляем к капусте.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Яблоки нарезаем на четыре части и выкладываем их сверху на капусту срезом вниз.
  5. Для маринада смешиваем соль, яблочный уксус, мед и горячую воду.
  6. Заливаем капусту маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Читать еще:  Низкокалорийные чизкейки рецепт

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 32 ккал
  • Белки — 0,9 г
  • Жиры — 0,1 г
  • Углеводы — 7,9 г

Простые диетические рецепты из капусты — хрустим и худеем!

Ни одно диетическое меню не обходится без капусты. Это один из самых полезных овощей , который к тому же доступен в магазинах круглый год. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами из капусты для здорового питания.

Cosmo рекомендует

Кто повторяет: звездные дети и их родители с одинаковыми бьюти-приемами

WOW! Queen Box: закажи 15 бьюти-средств за 1 990 ₽

Если вы знаете много диетических рецептов из капусты , похудение пройдёт легко. Ваше меню не будет скудным , поскольку из одного только этого овоща можно приготовить тысячи блюд! Его варят , тушат , запекают , режут в салаты и делают вкуснейшие зимние заготовки. Капуста выводит лишнюю жидкость , насыщает организм витамином С и В , бета-каротином , целым набором минералов. Диетическая капуста содержит не больше 30 ккал на 100 г , поэтому идеально подходит для похудения.

Диетические рецепты из капусты

Для любителей белокочанной капусты мы собрали лучшие рецепты , с которыми вы сможете похудеть быстро и без особых затрат. Чтобы продукт принёс исключительно пользу , выбирайте упругие кочаны светлого однородного цвета. На них не должно быть пожухлых листьев или тёмных участков. Итак , приступаем к приготовлению самых вкусных диетических блюд из капусты.

Диетический салат из капусты а-ля « Коул слоу»

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г йогурта
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ч. л. мёда
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Как быстро сварить овощи в микроволновке — правильное питание без усилий

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Приготовьте заправку для диетического салата из капусты. Для этого смешайте йогурт , соль , сахар , уксус , горчицу и мёд.
  5. Заправьте салат соусом и отправьте в холодильник на 2 часа.

Диетический суп из капусты

Для диетического супа из капусты нужно взять:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 5 луковиц
  • 2 паприки
  • 2 помидора
  • стебель сельдерея
  • укроп и петрушка
  1. Положите в кипящую воду лук , помидоры , капусту и перец.
  2. Варите овощи 15 минут на среднем огне.
  3. Когда овощи станут мягкими , добавьте зелень и варите ещё 2 минуты.
  4. Достаньте овощи и приготовьте из них пюре в блендере.
  5. Положите пюре обратно в бульон , перемешайте , посолите. Диетический суп из капусты готов!

Диетическая тушеная капуста

Ингредиенты для приготовления диетической тушеной капусты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 200 мл томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • зелень по вкусу
  1. Промыть капусту и мелко нашинковать.
  2. Натереть морковь на крупной тёрке.
  3. Очистить лук и порезать полукольцами.
  4. Овощи положить в кастрюлю , залить 100 мл воды и тушить 20 минут на слабом огне.
  5. Добавить томатную пасту , посолить , приправить специями и тушить ещё 20 минут.
  6. Остаётся только посыпать сверху зеленью и диетическую тушёную капусту можно подавать на стол.

Цветная капуста: диетические рецепты

Многие диетологи убеждены , что цветная капуста является рекордсменом по содержанию ценных питательных веществ среди всех овощей семейства крестоцветных. Она содержит противовоспалительные вещества и антиоксиданты , защищает от болезней сердечно-сосудистой системы , стимулирует работу кишечника. Такой полезный продукт обязательно должен появиться на вашем столе.

Диетическая цветная капуста в духовке

Чтобы приготовить вкусную и полезную диетическую цветную капусту в духовке , вам понадобится:

  • 500 г цветной капусты
  • 100 г нежирного сыра
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • яйцо
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • пучок любой зелени
  1. Промойте капусту и разберите на соцветия.
  2. Положите её в кипящую подсоленную воду и отварите под крышкой 3−5 минут на медленном огне.
  3. Выложите овощ в форму для запекания.
  4. Приготовьте соус. Для этого смешайте яйцо со сметаной , солью и зеленью.
  5. Залейте диетическую капусту соусом.
  6. Натрите на тёрке сыр и посыпьте блюдо.
  7. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15−20 минут.

Диетический салат из цветной капусты с помидорами

Прежде чем приступать к этому диетическому рецепту из цветной капусты , подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 г цветной капусты
  • 100 г помидоров
  • 20 г листового салата
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сок лимона по вкусу
  1. Помойте и порежьте укроп.
  2. Листья салата тщательно промойте и порвите.
  3. Отварите цветную капусту до мягкости.
  4. Нарежьте помидор дольками и поместите в миску.
  5. Остудите капусту и добавьте к помидору.
  6. Посыпьте укропом , полейте маслом и лимонный соком. Лёгкий диетический салат из капусты готов.

Диетические блюда из капусты

Большинство худеющих ненавидят капусту, несмотря на высокое содержание витамина С, клетчатки, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Из-за низкой калорийности ее всегда рекомендуют людям, сидящим на диете, и со временем они начинают видеть капусту в ночных кошмарах.

Между тем, среди диетических блюд, которые можно приготовить из капусты, есть не только скучные салаты и пресные супы. Мы подготовили для вас целых семь рецептов, которые помогут распробовать этот полезный продукт и надолго стать его фанатом.

Диетические капустные котлеты на пару

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа манная – 3/4 ст.
  • Специи по вкусу

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, манку и пряности, перемешать. Ни в коем случае не солите «фарш» – свежая капуста начнет активно отдавать сок, из-за чего смесь станет слишком жидкой. В этом случае котлеты при приготовлении будут разваливаться, а если добавить еще манной крупы – получатся жесткими.

Читать еще:  Рецепты пирогов гербалайф

Хорошенько вымешав капустную смесь, оставьте ее на 20-30 минут, чтобы манка впитала в себя влагу и набухла. Так котлеты получатся нежнее, быстрее приготовятся и лучше будут держать форму. Если у вас нет пароварки, приготовить блюдо можно в плоском дуршлаге, установленном над посудиной с кипящей водой, или попросту в сковороде с небольшим количеством жидкости.

Сформуйте котлеты руками и выложите в посудину. Готовьте на пару около 25-35 минут до полной готовности. Поскольку они пресные, к котлетам отлично подойдет соленый соус – сметанный, сырный, йогуртовый, томатный или соевый.

  • Белки – 4,3 г
  • Жиры – 1,2 г
  • Углеводы – 16,6 г
  • Калорийность – 95,2 ккал

Салат из пекинской капусты

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Консервированный тунец в собственном соку – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Маслины – 40 г
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Соль по вкусу

Листья капусты нарезать тонкими полосами, огурцы и помидоры нарезать кружочками или мельче. Рыбу размять вилкой. Мелко нарубить зеленый лук, нарезать колечками маслины. Смешать все ингредиенты, добавив соль, горчицу и масло.

  • Белки – 4,8 г
  • Жиры – 2,2 г
  • Углеводы – 2,4 г
  • Калорийность – 50,7 ккал

Диетический капустный пирог на кефире

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – ½ ст.
  • Мука кукурузная – ½ ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Нашинковать капусту, мелко нарубить лук, нарезать грибы. Протушить на растительном масле под крышкой 10-12 минут, добавив соль и специи. Остудить, слить жидкость. В отдельной посудине смешать кефир, яичные желтки и муку с содой. Охлажденные белки с небольшим количеством соли взбить миксером в пышную пену. Добавить в тесто тушеную капусту с грибами, перемешать. Затем медленно и осторожно вмешать взбитые белки. Осторожно переложить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку. Через 10 минут убавить температуру до 180°С и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой – когда пирог будет легко протыкаться, а лучинка будет выходить практически сухой, пора доставать блюдо.

  • Белки – 6,7 г
  • Жиры – 4,4 г
  • Углеводы – 20,9 г
  • Калорийность – 150,8 ккал

ПП-голубцы

  • Капуста белокочанная (листья) – 300 г
  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Листья капусты проварить 3-5 минут в кипящей воде. Они должны стать мягкими, но ни в коем случае не разваливаться. Остудить, аккуратно срезать ножом толстые прожилки.

Филе измельчить в мясорубке или блендере, добавить к фаршу мелко нарезанный лук, яйцо, соль и специи. Сделать голубцы: посередине каждого капустного листа выложить ложку фарша и свернуть лист трубочкой, подгибая боковые края вовнутрь. Тушить 25-30 минут на пару или в мультиварке.

  • Белки – 18,4 г
  • Жиры – 1,8 г
  • Углеводы – 3,2 г
  • Калорийность – 106,9 ккал

Диетические оладьи из цветной капусты

  • Капуста цветная – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 10% – 1 ст. л.
  • Мука ржаная – 2 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу

Капусту вымыть, высушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо, сметану, муку, соду, соль и специи. Вымешать до однородности. Выпекать на сухой антипригарной сковороде под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы жарите на масле, обязательно учитывайте это при расчете КБЖУ.

  • Белки – 4,5 г
  • Жиры – 2,2 г
  • Углеводы – 11,2 г
  • Калорийность – 79,4 ккал

Запеканка из брюссельской капусты в духовке

  • Капуста брюссельская – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука овсяная – 1 ст.
  • Крупа манная – ½ ст.
  • Соль, специи по вкусу

Капусту вымыть, просушить и выложить в форму для запекания. Яйца взбить с молоком, добавить овсяную муку, манку, соль и специи. Залить тестом капусту и убрать форму в духовку, разогретую до 190°С, на 20-25 минут.

  • Белки – 7,8 г
  • Жиры – 4,1 г
  • Углеводы – 19,9 г
  • Калорийность – 145,9 ккал

Диетический паштет из капусты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Кинза свежая – 50 г
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Соль по вкусу

Нашинковать капусту и проварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Измельчить остывшую капусту в блендере вместе с орехами, кинзой и чесноком. При необходимости добавить еще соли. Такой паштет отлично сочетается с хрустящими хлебцами или ржаным хлебом, и может даже быть своеобразным густым соусом для пасты.

  • Белки – 2,9 г
  • Жиры – 4,4 г
  • Углеводы – 5,8 г
  • Калорийность – 72,5 ккал

Style Итог

Вряд ли капуста теперь будет казаться вам скучной и невкусной, ведь у вас есть запас рецептов минимум на неделю. Даже если вы всю жизнь терпеть не могли все виды капусты, эти блюда наверняка вдохновят вас на кулинарные открытия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×