Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Диетические блюда из курицы для похудения

На пути к стройности часто приходится ограничивать себя в еде, поэтому диета вызывает некий страх и неприятные ассоциации. Это не совсем верно, так как существует больший выбор низкокалорийных вкусных продуктов, безвредных для фигуры. К таким продуктам относится куриное мясо. Из него можно приготовить различные диетические блюда для похудения, при этом питание будет разнообразным и полезным. Помогут в приготовлении куриного мяса несложные рецепты с пошаговыми фото.

Полезные качества

В составе куриного мяса содержится большое количество питательных веществ. Это:

  • эфирные масла;
  • минералы (железо, кальций, калий, фосфор, цинк);
  • глютаминовая и другие органические кислоты;
  • витамины групп В, А, С, Е, РР.

Такой богатый состав обладает большой ценностью для худеющего организма, весь минеральный баланс восполняется, а тело получает необходимые для поддержания жизнедеятельности вещества.

В курице практически нет жира (всего 8 граммов на 100 граммов продукта), а калорийность мяса варьируется от 150 до 200 калорий, что является низким показателем. В максимальном количестве содержится в мясе белок (21 грамм на 100 граммов продукта), который поддерживает и ускоряет процесс в мозговой деятельности и укрепляет мышечную ткань.

Рецепты диетических блюд из курицы

Самой полезной частью курицы является грудка. Ее мясо более волокнистое, дольше жуется, но при правильном приготовлении получается сочным и с аппетитным ароматом. В бедрах, голенях и крылышках мясо более сочное и буквально тает во рту.

Куриное филе с гарниром из овощей в духовке

Чтобы разнообразить блюдо, можно дополнить его овощами. В овощном ассорти количество калорий очень маленькое и едва достигает 100 ккал. Готовая «запеканка» придется по вкусу даже самым привередливым гурманам, при этом такой обед не отложится на боках, а быстро переварится и утолит голод.

  • филейная часть курицы – 300-400 г;
  • некрупные свежие томаты – 2 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • сыр твердый малокалорийный – 100-150 г;
  • соль по вкусу;
  • любимые специи (зелень, перец, паприка) на усмотрение;
  • масло для смазывания.

Важно! Для приготовления понадобится форма стандартного размера с диаметром 26-28 см.

Разрезают куриное филе на 5-6 больших кусков. Такого количества кусков должно хватить на всю площадь формы. Каждый кусок отбивают молоточком на доске, пока его толщина не будет около 1 см. Чтобы не было брызг по всей кухне, накрывают филе пищевой пленкой.

Дно формы смазывают маслом. Филе солят и обваливают в приправах. Затем мясо укладывают в форму так, чтобы пустого места не осталось.

Томаты моют, вырезают плодоножку и нарезают кольцами. Толщина одного кружка – около 4-5 мм. Если томаты нарезать сильно тонко, они будут сухими. Складывают ломтики поверх мяса.

Репчатый лук очищают от кожицы и нарезают кольцами. Если луковица большая, то ее режут полукольцами. Кольца немного мнут, чтобы они распались и посыпают ими томаты.

На мелкой терке измельчают сыр и раскладывают его поверх содержимого формы. Отправляют форму запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов.

Блюдо будет готово приблизительно через 35-40 минут. Явный признак готовности – золотистая корочка на поверхности.

Перед подачей кусочки порционно разделяют ножом, при этом мясо резать не нужно, иначе часть сока уйдет. Такой вариант приготовления больше подходит для диетического обеда, чем для ужина. Количество калорий в 100 г готового продукта составляет около 280-300 ккал.

Куриные крылья в мультиварке

Любимые крылышки в тушеном виде содержат всего 200 калорий в 100 граммах. Нежное мясо готовится за полчаса в мультиварке, а съедается в 3 раза быстрее. К крыльям добавляют овощи – картошку, морковку. Они разнообразят рацион и сделают блюдо более полезным.

  • куриные крылышки – 400-500 г;
  • полкилограмма картофельных клубней;
  • 2 средних морковки;
  • 1 ст.л. масла;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошинки черного перца – 3-4 шт.;
  • соль.

Если крылья были заморожены, их начала размораживают в холодильнике, а затем моют. Промакивают бумажной салфеткой курицу для удаления воды. Если есть специи, можно засыпать ими крылышки на пару часов, чтобы они промариновались. В чашку мультиварки заливают масло и обжаривают крылья до полуготовности на режиме «Жарка».

На заметку! Для удобства крылышки можно разрезать на 2 части – отделив «плечики» и «хвостики».

Картошку чистят и режут брусочками. Очищенную морковку нарезают полукольцами. Отправляют овощи обжариваться к курице.

Солят и перчат содержимое, добавляют лаврушку и горошины перца.

Вливают в мультиварку стакан воды и хорошо размешивают ингредиенты.

Закрывают мультиварку крышкой, переключают режим на «Тушение» и готовят еще 20-25 минут.

Когда картошка будет готова, выключают нагрев. Пробу можно снимать, не дожидаясь остывания.

Чтобы сделать обед еще более полезным, нарезают свежих овощей – огурцов с помидорами и подают все вместе к столу.

Окорочка в духовом шкафу

Окорочка – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Худеющим тоже можно употреблять в пищу эту часть курицы, так как она недолго усваивается, а полученные калории довольно быстро сжигаются.

  • окорочка – 2 шт.;
  • любая приправа для куриного мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • соль, перец по желанию;
  • растительное масло для смазывания.

Окорочка моют и промакивают бумажным полотенцем от лишней влаги. Замороженный продукт оттаивают при комнатной температуре или в холодильнике. Нельзя для разморозки пользоваться микроволновкой и горячей водой – теряется сочность. Разделяют окорочок пополам. Делают смесь для маринования: смешивают специи с маслом и натирают мясо.

На заметку! Растительное масло можно заменить оливковым.

На противень укладывают лист фольги и распределяют на нем мясо. Картошку чистят и режут брусочками или кружками. Укладывают ее около мяса на фольгу.

Отправляют противень в духовку при температуре 170-180 градусов. Время на приготовление составляет примерно 40 минут. Когда нагрев будет выключен, не спешат доставать горячее. Оно должно потомиться для большего вкуса.

Готовое блюдо кушают вместе со свежими овощами – они помогут быстрее усвоиться мясу и способствуют нормализации пищеварения.

Фаршированное филе

Необычный диетический вариант подачи филе – его фаршировка сыром, оливками и перцем. В одной порции (100 г) содержится всего 250 калорий, поэтому такой перекус может заменить полноценный ужин, при этом в желудке тяжести или дискомфорта не возникнет.

  • филейная часть куриного мяса – 350-400 г;
  • оливки без косточки – 10-15 шт.;
  • 50-100 г твердого сыра;
  • ½ часть болгарского перца;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 150 мл сметаны 10 %;
  • томатная паста – 100-150 мл;
  • стакан воды;
  • зелень (петрушка, укроп).

Готовят соус: в сковородку заливают стакан воды и примешивают к ней томатную пасту и сметану. Перемешивают смесь до однородности и упаривают на огне до средней густоты в течение 10 минут, выключают нагрев. Добавляют укроп.

Куриное мясо нарезают пластиками, отбивают на доске. Пластинки перчат и солят с обеих сторон.

На каждый кусочек кладут по ст.л. натертого сыра. Затем добавляют нарубленный болгарский перец. Последним этапом выкладывают на филе оливки.

Филе сворачивают в рулеты, закалывают шпажкой.

Соус разогревают до закипания и делают огонь минимальным. Кладут фаршированное мясо в соус, закрывают крышкой сковородку и тушат на протяжении 20 минут. Затем рулетики переворачивают на другую сторону и выдерживают еще 10 минут до готовности.

Не стоит переживать, что филе будет сухим – соус не даст соку вытекать, а филе перед подачей нужно полить подливой.

Для ароматности посыпают готовое блюдо свежей зеленью.

Сырные котлетки на пару

Без обжарки курицу можно приготовить так, что она получится и низкокалорийной, и вкусной. В приготовлении понадобится пароварка или мультиварка. Если нет ни того, ни другого, используют сковородку, но наливают в нее немного воды.

  • филе курицы – 350-400 г;
  • сыр мягких сортов – 100-150 г;
  • соль, перец по щепотке;
  • яйцо сырое куриное.

Куриное филе и сыр режут кубиком величиной не более 1 сантиметра. Перекладывают ингредиенты в миску, солят и перчат.

Разбивают в чашку куриное яйцо, перемешивают его с другими составляющими до однородности. Из полученного содержимого лепят шарики диаметром не более 5 сантиметров. Шарики не нужно прихлопывать руками – они должны быть немного объемными. В пароварку укладывают котлетки и готовят их на протяжении 30-40 минут. В мультиварочную чашку или сковороду наливают 100 мл воды, кладут котлетки, закрывают крышкой и тушат 20-30 минут. Подавать котлетки можно с отварными или свежими овощами. В 100 граммах продукта содержится 250-300 калорий.

Оказывается, худеть можно с удовольствием и вкусно. Необязательно жестко ограничивать себя в питании и морить голодом. Главный успех в похудении — питаться надо правильно, понемногу и регулярно. Куриное мясо – отличный источник энергии и здоровья, и при этом низкокалорийный. Этим фактом нужно воспользоваться на все сто процентов и включать его в привычный рацион как можно чаще.

Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

Читать еще:  Блины для похудения рецепт

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Паровые котлеты с хлопьями овсяными

Калорийность – всего 99кКл/100гр

Ингредиенты для котлет:

  • филе-300гр;
  • овсяные хлопья-3ст. л;
  • репчатый лук-1 шт;
  • морковь, картофель;
  • приправы.
  1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
  2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
  4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

Рулет куриный с курагой и черносливом

Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

Для приготовления:

  • филе;
  • курага;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • сливочное масло.
  1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
  2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
  3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
  4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

Грудки с томатом и базиликом

Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр

Для рецепта нужны:

  • куриное мясо;
  • спелые томаты;
  • базилик;
  • специи.
  1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
  2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
  3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.

Суп сырный с курицей

Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.

Необходимые продукты:

  • мясо -400гр;
  • морковь-1шт;
  • картофель-3шт;
  • плавленый сыр – 200гр;
  • бульон-2л;
  • зелень, специи.
  1. Вымытую грудкурежуткубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
  2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
  3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Курица с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • филе – 500гр;
  • шампиньоны – 200гр;
  • сметана 15% — 150гр;
  • луковица;
  • специи.
  1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
  2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
  3. Шампиньоныотваривают в подсоленной воде.
  4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.

Фаршированные перцы с мясом и овощами

80кКл содержится в порции 100гр.

Для приготовления:

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • крупная морковь;
  • томаты -2шт;
  • кабачок-200гр;
  • лук репчатый-2шт;
  • грудка без кожи;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы.
  1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
  2. Грудкурежут некрупными кусками.
  3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
  4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
  5. Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

Филе с карамельным луком

Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.

Ингредиенты:

  • филе-500гр;
  • болгарский перец-2шт;
  • лук-3шт;
  • соевый соус-4-5ст. л;
  • сахар-1ст.л.

Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

  1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
  2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
  3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
  4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.

С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Читать еще:  Низкокалорийные рецепты из овсяной муки

Брусничная грудка

Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

Нужны следующие компоненты:

  • грудка-2шт;
  • яблоко-2шт;
  • брусника моченая-0,5 стакана;
  • соль, корица, имбирь.
  1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
  2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
  3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

Диетические низкокалорийные блюда из курицы быстро и просто

Худеющие зачастую не хотят ограничивать себя во вкусной и питательной пище, поэтому к диете подходят с опаской. Однако существует множество низкокалорийных продуктов, которые не позволят чувствовать голод на пути к заветной стройности. В меню обязательно должно присутствовать нежирное мясо. Диетические блюда из курицы питательны, они содержат большое количество белка и мало жира.

В большинстве случаев предпочтение в выборе мяса у людей, стремящихся сбросить вес, отдается курице. Этот белковый продукт является низкокалорийным, а интересных рецептов блюд из такого продукта масса.

Идеальное похудение

Существует множество разнообразных блюд для обезжиренного питания. Куриное мясо — один из популярных продуктов для похудения.

  • Низкое содержание жира и углеводов препятствует набору лишнего веса.
  • Большой процент белка предотвращает потерю мышечной массы во время диеты.
  • Есть все необходимые для организма витамины и микроэлементы.
  • Курица — продукт питательный, насыщает и подавляет аппетит.
  • Если выбирать правильно маложирные части птицы, диета будет более эффективной.

Расчет калорийности курицы

Энергетическая ценность куриного мяса отличается в разных частях.

  • грудка — 115 ккал на 100 г;
  • бедро — 210 ккал на 100 г;
  • окорок — 190 ккал на 100 г.

Метод приготовления также влияет на калорийность. Для диеты наиболее оптимальным вариантом будет:

  • вареная курица — 200 ккал на 100 г;
  • тушеная — 210 ккал на 100 г.

Даже ради похудения отказаться от мясных продуктов нелегко. Для желающих снизить вес диетологи рекомендуют исключить из рациона высокоуглеводные кушанья. Худеющим людям необходимо восполнять потерю мышечной массы, в чем и помогает регулярное употребление курицы, поскольку она содержит много белка. Птица недорого стоит, легко готовится, поэтому считается востребованным диетическим продуктом.

Как приготовить

Чтобы сделать диетическую курицу, ее нужно протушить или отварить. Из более калорийных частей — ножек и бедер, лучше приготовить котлеты в пароварке. При такой термической обработке лишний жир вытапливается, что уже не обернется набором веса для вас. Запеченное в фольге мясо калорийнее, зато блюдо получается более сочным и сытным.

На первое

Правильное питание невозможно представить без полезного и полноценного обеда. Готовить диетический суп из курицы лучше без добавления макаронных изделий.

Из шпината

  • курица (филе) — 400 г;
  • одна средняя луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • морковка — 1 шт.;
  • 2 картофелины;
  • соль и специи — по вкусу;
  • вода — 2.5 л;
  • шпинат — 400 г;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 помидор;
  • пучок зелени;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • яйцо вареное — 1 шт.
  1. Дать немного оттаять замороженному шпинату.
  2. Отварить курицу со специями и солью.
  3. Когда мясо будет готово, отделить его от костей. Бульон процеживать через мелкое сито или марлю.
  4. Поджарить лук, морковку, чеснок на подсолнечном масле. Куриный бульон довести до кипения.
  5. В кастрюлю поместить нарезанный брусочками картофель. Варить на среднем огне 10-15 минут.
  6. Добавить в бульон подтаявший шпинат, нагреть до закипания и варить минуту.
  7. Отправить мясо в суп, обжаренные овощи, крупно порезанный помидор, лимонный сок, измельченную зелень. Посолить. Закипятить и тут же выключить.
  8. Кастрюлю закрыть. Настаивать 20 минут.

Солянка с курицей

Диетические супы из курицы варятся из любых частей птицы. Содержание калорий в этом блюде меньше, чем в мясной солянке.

  • голени — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • маслины — маленькая баночка (135 г);
  • луковица белая — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу;
  • 4 соленых огурчика;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец сладкий, очищенный от семян — 1 шт.;
  • половина лимона;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 веточки укропа.
  1. Куриные голени промыть и уложить в глубокую кастрюлю. Налить воду, чтобы мясо было закрыто. Поместить туда же очищенную морковь и веточку укропа. Варить бульон на слабом огне 30 минут.
  2. Картофелины почистить, измельчить ножом и прокипятить полчаса.
  3. Куриные голени вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Волокна разорвать руками и снова отправить в кастрюлю.
  4. Порезать соленые огурчики кружками, а маслины — половинками.
  5. Перец, морковь и луковицу промыть, измельчить и пассировать в подсолнечном масле 6 минут.
  6. К овощам добавить томатную пасту. Массу немного подогреть на сковороде.
  7. Пассировку переложить в кастрюлю, когда картофель полностью сварится.
  8. Добавить в солянку специи, соль, прокипятить.
  9. Дать супчику постоять 15 минут.
  10. Подавать блюдо можно, украсив долькой лимона, веточкой петрушки и маслинами.

Харчо

  • белое куриное мясо (грудка) — 1 шт.;
  • рис круглый — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • кинза — 4 веточки;
  • хмели-сунели — на свой вкус;
  • чеснок — 4 дольки;
  • паста томатная — 0.5 ст. л.;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  1. Грудку варить с небольшим количеством соли около 30 минут.
  2. Достать из кастрюли мясо и выложить в нее промытую крупу.
  3. Пассировать до прозрачности измельченный лук.
  4. К обжарке добавить томатную пасту, несколько ложек бульона и тушить снова пару минут.
  5. Отделить мясную часть грудки от костей и порезать соломкой. Отправить курицу обратно в бульон.
  6. Чеснок протереть и заправить им жидкое. Посыпать блюдо специями.

На второе

Из мяса птицы можно приготовить низкокалорийные и любимые блюда: пиццу, плов и даже пельмени.

Курица в мультиварке

  • филе или грудка — 1 шт.;
  • грибы — 50 г;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • творог 5% — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. В мультиварку влить масло и поджарить порезанный лук.
  2. Измельчить шампиньоны и поставить на программу «жарка» еще на 5 минут.
  3. Добавить творог, соль и перец. Прикрыть крышкой и тушить 10 минут.
  4. Подготовленную начинку остудить в отдельной миске.
  5. С куриной грудки снять кожу и аккуратно отделить косточку. Каждый кусочек филе разрезать на два пласта и отбить молоточком.
  6. Мясо присолить и поперчить, равномерно выложить начинку. Завернуть рулетики и закрепить их деревянными палочками или обычными нитками.
  7. Выпекать изделия в мультиварке 30 минут.

Паровые котлеты

  • мясо — 650 г;
  • 1–2 шт. картофеля;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна луковица;
  • соль и черный перец — на вкус.
  1. Овощные ингредиенты промыть, потереть на терке.
  2. Измельчить курицу в мясорубке.
  3. Соединить продукты, посолить, приправить перцем.
  4. Из фарша вылепить котлеты. Готовить в мультиварке на пару в течение 30 минут.

Горячие домашние тефтельки украсить зеленью.

Диетический жульен

Идеальный ужин для тех, кто хочет усовершенствовать свою фигуру и похудеть.

  • шампиньоны — 200 г;
  • мясо курицы — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • белый йогурт — 200 г;
  • соль, перец, масло — по вкусу.
  1. Сварить курицу.
  2. Измельчить ножом луковицу и готовое мясо птицы.
  3. Порезать пластинками грибы, обжарить на масле с луком и курицей.
  4. В форму поместить массу, полить йогуртом и присыпать тертым сыром.
  5. Духовку прогреть до 180 градусов, поставить в нее жульен на 20 минут.

Курица в сметанном соусе

Аппетитное блюдо порадует своим необычным вкусом, станет отличным вариантом для ужина и поможет похудеть.

  • сметана — 350 г;
  • красные помидоры — 3 шт.;
  • курица (филе) — 700–800 г;
  • одна средняя луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • пшеничная мука — 3 ч. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — щепотка.
  1. Очистить грудку от хрящей, нарезать кусочками толщиной в полсантиметра. В миске соединить курицу, муку и специи.
  2. Пасту разогреть в сковороде и добавить к мясу. Слегка обжарить, не допуская пересушивания.
  3. Очистить луковицу от шелухи, мелко порезать, зубчики чеснока и помидоры также измельчить. Выложить овощи к мясу.
  4. Заправить сметаной и тушить 10 минут.

Холодец

Низкокалорийное диетическое блюдо для худеющих.

  • окорочка — 1 кг;
  • средняя морковка;
  • лук — 1 шт.;
  • столовая ложка соли;
  • вода — 2 л;
  • лаврушка — 2 шт.;
  • 5 горошин душистого перца;
  • желатин — 30 г.
  1. Окорочка помыть, поместить в кастрюлю, налить воды. Варить на небольшом огне, периодически снимая пену.
  2. Очищенную морковь целиком положить в бульон. Лук промыть и в кожуре отправить в кастрюлю, туда же поместить лавровый лист, приправить перцем.
  3. Убавить огонь и приоткрыть крышку.
  4. Через полчаса посолить. Мясо на холодец будет готово, когда косточка легко станет отделяться. Примерное время варки — два часа.
  5. Вынуть из кастрюли окорочка, луковицу и морковь. Бульон отцедить сквозь мелкое сито или несколько слоев марли.
  6. В отдельную миску высыпать желатин. Залить полстакана холодной воды, дать настояться.
  7. Мясо отделить от косточек, разобрать на маленькие кусочки.
  8. Перелив один литр бульона в отдельную кастрюлю, переложить в него разбухший желатин. Поставить на тихий огонь, нагревать до растворения вещества. Нельзя давать закипеть этому бульону.
  9. В емкость выложить кусочки мяса, порезанную кружочками морковь, добавить зелень укропа. Залить ингредиенты бульоном и убрать на 12 часов в холодильник.
Читать еще:  Йогурт по дюкану рецепт

Диетическая курица с брокколи

  • филе куриное — 1 кг;
  • брокколи — 800 г;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • специи и соль — по вкусу.
  1. Лук освободить от шелухи, затем промыть и измельчить ножом.
  2. Филе нарезать кусочками. Приправить мясо специями и влить соевый соус. Оставить мариноваться на час.
  3. Брокколи отварить 35 минут в подсоленной воде. Затем слить жидкость, а капусту отложить в сторону.
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем замаринованные кусочки курицы.
  5. Отдельно пассировать лук. Добавить к нему соцветия капусты, жарить ингредиенты 7 минут. Выложить мясо и прогреть на огне.
  6. В сковороду влить 6 ложек воды. Тушить блюдо под крышкой 3 минуты.

Суфле из курицы

Диетическое суфле из курицы прекрасно подходит для похудения. Попробуйте предложить его маленьким деткам, они точно не устоят.

  • грудка без костей и кожи, можно взять готовое филе — 1 шт.;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • хлеб — 1 кусочек;
  • стакан молока;
  • соль — по вкусу.
  1. Из мяса сделать фарш.
  2. Клубни картофеля измельчить на терке, хлеб размочить в молоке, отжать и отправить к перемолотой курице.
  3. Соединить с фаршем тертый картофель, два желтка. Компоненты перемешать до однородности.
  4. Отдельно взбить яичные белки до пены и осторожно ввести их в мясо.
  5. Разложить суфле в форму. Запекать 20–30 минут при 180 градусах.
  6. Украсить блюдо измельченными грецкими орехами.

Салаты

Закуски с куриным мясом можно подавать в качестве основного кушанья. Как правило, такие салаты состоят из малого количества ингредиентов, что значительно упрощает их приготовление.

Диетический Цезарь

  • капуста — 100 г;
  • очищенное от кожи куриное филе — 100 г;
  • хлеб — 50 г;
  • пармезан — 50 г;
  • помидоры мелкие (черри) — 4 шт.;
  • 1 долька чеснока;
  • два яйца.
  • йогурт — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • горчица — ¼ ст. л.;
  • желток вареный — 1 шт.
  1. Филе отварить со специями, а мясо порезать кусочками.
  2. Сварить два яйца.
  3. Крупно нашинковать капусту, посолить слегка и промять руками.
  4. Хлеб порезать кубиками, подрумянить на сковороде до корочки.
  5. Сыр потереть, помидорки разрезать пополам.
  6. Ингредиенты для соуса перемешать в блендере.
  7. Плоскую тарелку прогреть, натереть зубчиком чеснока.
  8. Выложить слоями подготовленные компоненты для салата, полить соусом. Помидорки использовать как украшение.

Курица с ананасами

  • грудка птицы — 1 шт.;
  • кружочки ананасов — 1 банка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • белый йогурт для заправки и соль по вкусу.
  1. Сварить курицу в подсоленной воде. Мясо поделить на небольшие кусочки.
  2. Порезать ананас полосками.
  3. Измельчить удобным способом чеснок, соединить его с йогуртом.
  4. В миску выложить ингредиенты, полить заправкой.

Мясо птицы — низкокалорийный белковый продукт, который незаменим при переходе на правильное питание. Проявив фантазию, из курицы можно приготовить много кулинарных изысков — супов, салатов, основных блюд, пирогов.

Диетические блюда из куриной грудки — лучшие рецепты для обеда и ужина

Что приготовить на ужин , чтобы не набрать лишних кило? Ответ очевиден — куриную грудку. Рассказываем , какие диетические блюда из куриной грудки понравятся даже тем , кто на дух не переносит куриное мясо.

Cosmo рекомендует

Модная стрижка-2020 для тонких волос — удлиненный боб: способы укладки

Антитренды весны-2020: какие сапоги больше не в моде (осторожно, безвкусица!)

Готовим вкусные диетические блюда из куриной грудки для полноценного низкокалорийного ужина и обеда. Простые и понятные рецепты , которые несложно повторить даже новичку в кулинарном деле.

Диетические рецепты из куриной грудки: 5 идей для обеда и ужина

Вкусная диетическая куриная грудка по‑тайски

Предварительно нарезанная куриная грудка и измельченные овощи — быстрый вариант для полноценного ужина. Свежий имбирь , базилик и правильный соус освежают этот диетический рецепт куриного филе.

  • 450 г тонко нарезанной куриной грудки
  • приправа для гриля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки измельченного корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • большой красный болгарский перец
  • чашка измельченной капусты и моркови
  • 3 луковицы
  • 0 , 5 стакана кисло-сладкого соуса
  • 2 чашки листьев базилика
  • 5 листьев салата айсберг
  • половина огурца

Быстрый шашлык и идеальное яйцо всмятку: 14 простых кулинарных лайфхаков

Тонко нарежьте курицу и посыпьте ее приправой.

Нагрейте большую неглубокую сковороду. Влейте туда растительное масло и бросьте курицу.

Готовьте курицу 2 минуты , постоянно помешивая. Добавьте к ней имбирь , чеснок , перец , капусту и морковь и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте соус , чтобы глазировать смесь. Тушите еще минуту , а затем бросьте базилик.

Снимите блюдо с огня и переложите его в тарелку. Добавьте к курице и овощам свежий огурец. Разложите готовое блюдо по салатным листьям , чтобы оно напоминало тако.

Диетические куриные грудки в духовке с томатами

  • 500 — 1000 г картофеля
  • маленький красный болгарский перец
  • мягкий зеленый перец
  • луковица
  • 4 больших зубчика чеснока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 стакана тертого пармезана
  • 4 куриные грудки
  • 4 томата
  • 15 — 20 листьев свежего базилика

Разогрейте духовку до 260 градусов.

Нарежьте картофель на четвертинки. Если вы используете маленький красный картофель , разрежьте его пополам.

Выстелите поддон для выпекания фольгой. Положите картофель на противень. Смешайте его с перцем , луком и чесноком. Смажьте картофель , перец и лук оливковым маслом тонким слоем. Обильно приправьте овощи солью и перцем.

Поставьте картофель в духовку на 20 — 22 минуты и готовьте до тех пор , пока картофель не станет мягким , а перец и лук не будут хрустящими по краям.

Когда картофель приготовится , достаньте его из духовки.

Параллельно готовим курицу. Нагрейте большую неглубокую сковороду. Положите на дно сковороды фольгу. Выложите на ней слой сыра.

Приправьте куриные грудки диетические черным перцем. Не солите. Далее плотно прижмите курицу к сыру и хорошо ее обкатайте.

Готовьте курицу на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Пока курица готовится , смешайте нарезанные помидоры с базиликом в небольшой емкости. Приправьте овощи солью и перцем.

Слейте излишки масла с курицы и снимите ее с огня. Подавайте курицу с картофелем , перцем и луком. Сверху полейте соусом из томатов и базилика.

Лимонное диетическое куриное филе

  • 1 кг куриной грудки
  • ¼ стакана муки
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • столовая ложка винного уксуса
  • 0 , 5 стакана куриного бульона
  • 200 г творога
  • ¼ стакана горячей воды
  • лимон
  • 2 луковицы

Смажьте кусочки курицы мукой и приправами. Нагрейте большую сковороду. Жарьте курицу до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды.

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте туда немного винного уксуса. Дайте ему испариться. Затем добавьте бульон и творог. Взбейте смесь венчиком. Бросьте курицу обратно на сковороду и тушите 1−2 минуты. Снимите сковороду с огня , добавьте зеленый лук и цедру лимона и хорошо перемешайте кусочки курицы. Через минуту можно выключать.

Печень куриная диетическая — как приготовить легкий паштет

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • луковица
  • 3 веточки тимьяна
  • 450 г куриной печени
  • чайная ложка соли
  • 0 , 5 чашки жирных сливок

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тимьян и тушите до тех пор , пока лук не станет мягким. Добавьте куриную печень и готовьте ее около 7 минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте к куриной печени соль и перец.

Бросьте куриную печень в блендер и размешайте ее до однородной массы.

В другой миске взбейте густые сливки , а затем смешайте их с печенью. Накройте мусс полиэтиленовой пленкой и остудите его в течение 30 минут.

Подавайте паштет с ломтиками багета и маринованным луком.

Имбирный суп с фрикадельками из куриного диетического фарша

  • кусок свежего имбиря
  • яйцо
  • 2 луковицы
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • пучок кинзы
  • 50 г панировочных сухарей
  • 900 г куриного фарша
  • красный перец чили
  • морковь

В миске взбейте яйцо и добавьте к нему зеленый лук , чеснок , тертый имбирь и 0,5 чайной ложки соли и перца. Добавьте кинзу , а затем панировочные сухари. Оставьте на 2 минуты. Добавьте в смесь диетический куриный фарш и все перемешайте.

Слепите небольшие мясные шарики и приготовьте их в духовке.

В большой кастрюле вскипятите куриный бульон с кусочками имбиря и чили. Добавьте морковь и варите минуту. Добавьте фрикадельки и кинзу. Суп готов.

Диетический ужин может включать блюда из курицы , супы , салаты без добавления майонеза. Если вы придерживаетесь диеты , рассчитывайте калории готового блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×