Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настойка на кумквате рецепт

Настойка из кумквата

Кумкват представляет собой небольшой цитрусовый фрукт, и это уже говорит о том, что в нем много полезных веществ. Кумкват созревает на невысоких кустарниках на юге Китая, где его называют «золотой апельсин». Плоды кумквата оранжевого цвета, овальные, имеют размер не более 5 см в длину, их вкус варьируется от кислого до сладкого. Кумкват едят полностью, не счищая кожицу, в свежем или переработанном виде.

В кулинарии этот фрукт используется для приготовления джемов, соусов, им украшают десерты. Также он хорошо сочетается с мясом, особенно свининой, и рыбой.

Как уже было сказано, кумкват богат витаминами и минеральными веществами: витамин С, витамины группы В, кальций, фосфор, железо, пектин – это далеко не полный список компонентов, входящих в состав фрукта.

Кумкват способен повысить иммунитет, помочь в борьбе с вирусными и грибковыми заболеваниями, улучшить процесс пищеварения, очистить сосуды от холестериновых бляшек. Полезен он и для деятельности нервной системы: успокаивает, снимает стресс, повышает настроение. Помимо прочего, кумкват можно отнести к диетическим продуктам, так как в нем мало калорий.

Эфирные масла, содержащиеся в растении, спасут от насморка и кашля. Для этой цели можно делать ингаляции. Понадобится широкая емкость, в которую необходимо положить 5-10 разрезанных на части фруктов и залить 2-мя стаканами горячей воды. Дышать выделяемым паром в течение 10-и минут. Проводить указанную процедуру желательно несколько раз в день.

Найти в продаже готовое эфирное масло, в большом количестве присутствующие в кожуре кумквата, достаточно тяжело, но, чтобы процесс ингаляции и подготовки к ней занимал меньше времени, с помощью специального оборудования масла можно получить в домашней обстановке.

В народе «золотой апельсин» рекомендуют употреблять в случаях алкогольного или иного опьянения, так как он быстро избавляет от всех симптомов похмелья.

Как правило, чтобы достичь лекарственного эффекта от кумквата, его достаточно просто добавить в свой ежедневный рацион. Хотя кумкват и считается экзотическим фруктом, его часто можно увидеть на прилавках магазинов.

Для лечения кожных заболеваний применяют свежевыжатый сок плодов рассматриваемого цитрусового кустарника: смесью из сока и косметического масла в пропорции 1:1 смазывают пораженные участки кожи каждый день 1 раз в 2 часа. Еще такой сок, но уже в неразбавленном виде, можно использовать в качестве средства для избавления от пигментных пятен, а также он хорошо утоляет жажду.

Важно упомянуть, что из этого цитруса не делают отваров и настоев, так как при термической обработке многие его полезные свойства теряют свою силу. Но из кумквата получается полезная настойка. Такой напиток будет обладать лечебными свойствами и поспособствует очищению организма. Также поможет при сухом кашле. Чтобы приготовить настойку, Вам понадобится:

  • 10 плодов кумквата;
  • 500 г цветочного меда;
  • 500 мл водки.

Кумкват промыть и сделать на каждом небольшие надрезы. Сложить в банку объемом 1 л, залить сверху сначала медом, потом водкой. Заготовку настаивают в прохладном месте, желательно, в холодильнике. Настойка кумквата будет готова через 3 месяца. Дозировка для приема: по 1-2 ст. л. перед едой 3 раза в день.

Читать еще:  Низкокалорийные блинчики рецепт

Если в процессе приготовления в рецепт добавить 50 г корня имбиря, бактерицидный эффект лекарства повысится.

Плоды кумквата не имеют противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости.

Ликер Кумкват: обзор напитка, из чего делают + рецепт в домашних условиях

Кумкват в переводе означает «золотой апельсин», родом он из Китая. Растет на небольших компактных деревьях. Плоды похожи на маленькие овальные апельсины размером со сливу. Мякоть фрукта кисловата и напоминает мандарин. Но чтобы соблюсти вкусовой баланс, его необходимо есть с кожурой, она сладкая и имеет легкую горчинку.

Краткая информация о ликере Кумкват

В Европе растение Кумкват появилось в 1864 году, благодаря Роберту Фортьюну. Он был коллекционером Лондонского королевского садоводческого общества, и в честь него кумквату присвоили научное название – Fortunella (Фортунелла).

Единственное место в Европе, где прижился золотой апельсин, является греческий остров – Корфу. Именно здесь находятся его плантации, а компания Mavromatis занимается производством различных лакомств из этого фрукта, в том числе оригинального ликера – Mavromatis Koum Quat.

Производится ликер по старинному семейному рецепту, а в его состав входят исключительно натуральные ингредиенты. Крепость напитка колеблется от 22 до 25 градусов.

Пожалуй, это единственный ликер в своем роде. Возможно, его аналоги можно встретить непосредственно в Китае.

Интересно, что такое экзотическое растение без труда можно вырастить у себя в квартире и лакомится его плодами один или даже два раза в год.

Особого внимания заслуживает бутылка. Такого разнообразия форм и объемов, наверное, нет ни у одного алкогольного бренда. Даже сложно подсчитать точную цифру вариативности тары, но их точно больше 15.

Пожалуй, самыми оригинальными из них являются бутылки в виде греческих богов и карты острова Корфу. На дне каждого ликера плавают маленькие плоды кумквата.

Рецепт ликера Кумкват в домашних условиях

Вы зададите вопрос: «А что делать тем, у кого нет возможности купить билет, и отправиться в гастрономический тур в Грецию?» Ответ очень прост – приготовьте ликер Кумкват самостоятельно.

Ингредиенты

Метод приготовления

Для начала каждый плод кумквата необходимо проколоть зубочисткой в 2–3 местах.

Затем в стеклянную емкость перекладываем подготовленные фрукты, засыпаем сахар и заливаем алкогольную основу. Настаиваем напиток 14 дней в темном месте и ежедневно встряхиваем содержимое, чтобы сахар полностью растворился.

Спустя две недели ликер необходимо профильтровать и разлить по бутылкам.

Теперь ликеру необходимо настояться, для этого его переносим в темное прохладное место и оставляем на 1 месяц (в идеале на 6 месяцев).

Можете смело экспериментировать с алкогольным компонентом и вместо обычной водки использовать: ром, коньяк, бренди, спирт или самогон без резкого запаха.

А проспиртованные мини-апельсины после настаивания не выбрасывайте, а используйте в кулинарии для приготовления десертов или соусов. Также можно их скушать в качестве лакомства.

Ошибка или есть что добавить?

Рецепт: Ликер из кумквата — изысканный вкус для ценителей

Я сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления необыкновенно ароматного ликера из кумквата. Я уже рассказывала вам о кумквате, что это за чудо заморское такое. Пройдя по этой ссылке, вы сможете больше узнать о китайском апельсине и, также, познакомиться с рецептом приготовления кумквата в сиропе.
http://fotorecept.com/review_314969.html

Читать еще:  Пп рецепты с рисовой мукой

А мы начнем готовить ликер. Вкус ликера, который можно приобрести на острове Корфу, не очень мне понравился, если не сказать, что совсем не понравился.
А, поскольку, у меня есть возможность покупать кумкват просто по смешной цене на плантации, то я решила приготовить кумкватовый ликер самостоятельно.

Для начала скажу, что рецептов мною было прочитано много, но я решила, что попробую сделать по своему собственному рецепту. Взяла в равных пропорциях, а именно, по 500 граммов сахара, плодов кумквата и водки ( с водкой вышла промашечка, ее в доме на тот момент не оказалось. пришлось взять самогонку раки, виноградную, но, 40 -ка градусную).
Сам процесс не трудоемкий, кроме того, что каждый плод кумквата нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Что я с удовольствием и делала, поскольку аромат стоял очень классный.

После того, как все кумкватики были мною добросовестно проколоты, я поместила их в емкость, в которой ликер будет настаиваться. К кумкватам всыпала сахар и влила самогон.

Мужу доверила хорошо банку потрясти.

И трясти ему эту банку пришлось АЖ 10 дней, до полного растворения сахара.
Каждый раз, после «тряски», банка с полуфабрикатом ликера отправлялась в темное место. до новой «встряски».

Нам так понравился вкус промежуточного продукта, что мы тут же решили увеличить масштабы и заготовили вот такую 10-ти литровую бадью ликера. Технология — та же, только пересчитано количество всех продуктов в пропорции.

Эту бадью мы устали трясти. Но на 10-й день и в ней сахар полностью растворился.

Наодиннадцатый день нам необходимо наклеить бирочку на нашу емкость с полуфабрикатом, с указанием даты ( дата должна быть — 11-м днем) и, отсчитав ШЕСТЬ месяцев вперед, необходимо написать дату, когда ликер будет готов. Мы все так и сделали.
После этого до УКАЗАННОЙ КОНЕЧНОЙ ДАТЫ НА БИРОЧКЕ надо отправить ликер в ОЧЕНЬ темное место и забыть о нем на полгода.

Через полгода, откройте емкость, процедите через ситечко, на дно которого положите кусочек марли в несколько слоев или ваты, они послужат вам хорошим фильтром.

Процеженный ликер разлейте по бутылкам ( желательного использовать бутылки из темного стекла) и начинайте наслаждаться цитрусовым ароматом и насыщенным вкусом ликера из кумквата.
Я для чистоты эксперимента всегда предлагала друзьям и знакомым попробовать мой кумкватовый ликер и ликер из кумквата, но промышленного производства. По вкусу мой- просто даже ни в какое сравнение не идет с магазинным. В бутылочке сплошная химия.

Этот ликер-моя визитная карточка. Как только вы попадаете ко мне в гости, вы обязательно отведаете моего кускватового ликера и унесете с собой небольшую бутылочку от меня в подарок. А эту рюмочку я налила специально для ВАс, угощайтесь!

Настойка из кумквата

Кумкват представляет собой небольшой цитрусовый фрукт, и это уже говорит о том, что в нем много полезных веществ. Кумкват созревает на невысоких кустарниках на юге Китая, где его называют «золотой апельсин». Плоды кумквата оранжевого цвета, овальные, имеют размер не более 5 см в длину, их вкус варьируется от кислого до сладкого. Кумкват едят полностью, не счищая кожицу, в свежем или переработанном виде.

Читать еще:  Оладьи без масла рецепт

В кулинарии этот фрукт используется для приготовления джемов, соусов, им украшают десерты. Также он хорошо сочетается с мясом, особенно свининой, и рыбой.

Как уже было сказано, кумкват богат витаминами и минеральными веществами: витамин С, витамины группы В, кальций, фосфор, железо, пектин – это далеко не полный список компонентов, входящих в состав фрукта.

Кумкват способен повысить иммунитет, помочь в борьбе с вирусными и грибковыми заболеваниями, улучшить процесс пищеварения, очистить сосуды от холестериновых бляшек. Полезен он и для деятельности нервной системы: успокаивает, снимает стресс, повышает настроение. Помимо прочего, кумкват можно отнести к диетическим продуктам, так как в нем мало калорий.

Эфирные масла, содержащиеся в растении, спасут от насморка и кашля. Для этой цели можно делать ингаляции. Понадобится широкая емкость, в которую необходимо положить 5-10 разрезанных на части фруктов и залить 2-мя стаканами горячей воды. Дышать выделяемым паром в течение 10-и минут. Проводить указанную процедуру желательно несколько раз в день.

Найти в продаже готовое эфирное масло, в большом количестве присутствующие в кожуре кумквата, достаточно тяжело, но, чтобы процесс ингаляции и подготовки к ней занимал меньше времени, с помощью специального оборудования масла можно получить в домашней обстановке.

В народе «золотой апельсин» рекомендуют употреблять в случаях алкогольного или иного опьянения, так как он быстро избавляет от всех симптомов похмелья.

Как правило, чтобы достичь лекарственного эффекта от кумквата, его достаточно просто добавить в свой ежедневный рацион. Хотя кумкват и считается экзотическим фруктом, его часто можно увидеть на прилавках магазинов.

Для лечения кожных заболеваний применяют свежевыжатый сок плодов рассматриваемого цитрусового кустарника: смесью из сока и косметического масла в пропорции 1:1 смазывают пораженные участки кожи каждый день 1 раз в 2 часа. Еще такой сок, но уже в неразбавленном виде, можно использовать в качестве средства для избавления от пигментных пятен, а также он хорошо утоляет жажду.

Важно упомянуть, что из этого цитруса не делают отваров и настоев, так как при термической обработке многие его полезные свойства теряют свою силу. Но из кумквата получается полезная настойка. Такой напиток будет обладать лечебными свойствами и поспособствует очищению организма. Также поможет при сухом кашле. Чтобы приготовить настойку, Вам понадобится:

  • 10 плодов кумквата;
  • 500 г цветочного меда;
  • 500 мл водки.

Кумкват промыть и сделать на каждом небольшие надрезы. Сложить в банку объемом 1 л, залить сверху сначала медом, потом водкой. Заготовку настаивают в прохладном месте, желательно, в холодильнике. Настойка кумквата будет готова через 3 месяца. Дозировка для приема: по 1-2 ст. л. перед едой 3 раза в день.

Если в процессе приготовления в рецепт добавить 50 г корня имбиря, бактерицидный эффект лекарства повысится.

Плоды кумквата не имеют противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×