Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мука киноа рецепты

Печенье из муки киноа

Два варианта. Оказывается из киноа получается прекрасная мука, которую можно добавлять в разную выпечку. Она придает изделию ореховый аромат и интересную цветовую гамму. В этот раз я попробовала испечь быстрое печенье, и покажу вам сразу два варианта. Получились очень ароматные, в меру сладкие, вкусные, с приятной текстурой печеньки. Оба варианта мне очень понравились, даже не могу сказать, какое больше, однозначно буду готовить оба, ещё и не раз. Мой 100-й рецепт.

Ингредиенты для «Печенье из муки киноа»:

  • Киноа (мука из киноа ТМ Мистраль (вариант№1 -35 г; вариант №2-25г)+50 гр киноа для обсыпки печенья ) — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука (вариант№1 -75 г; вариант №2-50г) — 125 г
  • Хлопья овсяные (вариант№1 (50г-тесто; 50г-для обсыпки печенья)) — 100 г
  • Яйцо куриное (вариант№1) — 1 шт
  • Масло сливочное (вариант№1 -60 г; вариант №2-60г) — 120 г
  • Сахар (вариант№1) — 40 г
  • Мед (вариант№1) — 1 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа, вариант№1)
  • Разрыхлитель теста (вариант№1) — 1/3 ч. л.
  • Сода (вариант№1) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (вариант№1) — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра (вариант №2) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.7 ккал
белки
48.8 г
жиры
120 г
углеводы
307.3 г
100 г блюда
ккал
404.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Печенье из муки киноа»:

Киноа насыпать в кофемолку.

Вариант №1.
В миске смешать сухие ингредиенты (два вида муки, разрыхлитель, соду, мускатный орех, ванилин).

Масло нарезать кусочками.
Добавить сахар, взбить при помощи блендера до однородного состояния.

Добавить яйцо и мед, еще раз хорошенько взбить.

Высыпать сухую смесь, быстро взбить.

Лопаткой собрать все тесто со стенок чаши.

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Влажными руками скатать из теста шарики размером примерно с грецкий орех.
Обвалять в овсяных хлопьях.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.

Выпекать при температуре 180 гр., примерно 13 минут, ориентируйтесь по румяному цвету печенья.
Очень вкусны теплые с холодным молоком или уже остывшие с кофе или чаем. Печенье долго остается мягким, стоит только переложить в пакет после остывания.

Вариант №2.
Пошаговые я не делала, т. к. делала немного на пробу. Вы можете так же сделать одновременно оба вида или любой на выбор.
Пшеничную муку просеять, добавить сахарную пудру и муку из киноа. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Быстро замесить тесто, долго замешивать не надо, стоит только получить однородный колобок. Скатать из теста колбаску (для удобства положить в пакет, чтобы колбаска стала ровненькой). Обвалять колбаску в киноа, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезать тесто небольшими кружочками. Выпекать при температуре 180 гр. 8-10 мин, как зарумянятся, можно доставать.

Это печенье получается мягкое, рассыпчатое, а кромка из киноа очень приятно похрустывает. Если не любите сладкое, можно убавить сахарную пудру до 20 гр. Остановиться невозможно.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонное печенье

  • 28
  • 90
  • 2704

Печенье с сушеной клюквой и глазурью

  • 8
  • 110
  • 1403

Чертовски вкусное печенье

  • 55
  • 175
  • 4996

Печенье с черной смородиной

  • 51
  • 154
  • 2605

Печенье с «Орео» и маршмеллоу

  • 12
  • 80
  • 1817

Печенье «Витражи»

  • 148
  • 461
  • 10559

Шоколадное печенье

  • 30
  • 194
  • 19693

Быстрое яблочное печенье

  • 165
  • 4535
  • 86945

Печенье «Салют»

  • 28
  • 157
  • 1655

Комментарии и отзывы

4 февраля 2015 года krasavica_i #

4 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

27 января 2015 года tanek706 #

27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года Sugar #

27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года mizuko #

27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года Сурик #

27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года Дюдюкаа #

27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ros66 #

27 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года tomi_tn #

26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)

26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года mariana82 #

26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года Первушина Елена #

26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года veronika1910 #

26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года Rencha1 #

26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года diana1616 #

26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года golubga #

26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года Aigul4ik #

26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ма17рина #

26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года Демурия #

26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 января 2015 года mixs5 #

26 января 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Польза от использования муки киноа в домашней кулинарии: самые популярные рецепты

Киноа – это однолетнее растение, распространенное на территории Южной Америки. Культура относится к группе Маревых. В древние времена она считалась основным питанием инков и только совсем недавно стала выходить за пределы Южной Америки. Киноа можно приобрести как натуральную, так и в виде муки.

Описание культуры

Киноа вырастает обычно до двух метров. Листва округлая, светло-зеленого насыщенного оттенка, а плоды растут гроздьями. Зерна во многом напоминают популярную в России гречку, но отличаются цветом. Выделяют бежевую, красную, черную киноа.

Во времена, когда случался неурожай картофеля, кукурузы и риса, на помощь приходила именно эта культура. Она достаточно неприхотлива, может расти в горах, на морском побережье.

Киноа является отличным источником растительного цельного белка. Эта культура содержит его даже намного больше, чем состав гречки, к тому же усваивается он значительно быстрее. По этой причине киноа рекомендовано беременным и кормящим женщинам, маленьким деткам старше двух лет, спортсменам.

Кроме белка киноа содержит еще и различные аминокислоты, а также вещества ускоряющие процесс усвоения кальция, заживление тканей при повреждениях разной природы. Для детей культура полезна, так как способствует улучшению формирования костной системы.

Соответственно в киноа еще присутствует клетчатка в достаточном объеме. О пользе клетчатки говорить не приходится. Всем известно, что именно она способствует выводу токсинов и шлаков из организма.

Это лишь самые главные компоненты входящие в состав культуры. Кроме того она содержит еще множество полезных веществ и микроэлементов.

Bob’s Red Mill, Натуральная мука из цельных зерен киноа, 623 г

Полезные свойства

Лечебные свойства киноа были выявлены еще индейцами, у которых это было основное блюдо в рационе. Культура может оказывать следующие лечебные действия:

  • благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы;
  • снятие напряжения внутри сосудов;
  • регулярное употребление киноа снимает болевые ощущения при мигрени;
  • укрепление костной системы;
  • снижение риска развития артрита;
  • укрепление иммунитета после оперативных вмешательств;
  • снижение уровня сахара в крови.

Безусловно, киноа в любом виде полезна беременным, кормящим женщинам. Правда, во время лактации вводить продукт в рацион следует с осторожностью. Необходимо убедиться, что организм малыша реагирует на него нормально, аллергических реакций не проявляется.

Киноа – это один из редких продуктов, над которым запрещены какие-либо генетические опыты. Ее принято использовать в натуральном виде. То есть, генная модификация культуры исключена, она абсолютно чистая.

Вред киноа

Киноа – это органический продукт, а вся еда данной группы может иметь противопоказания к употреблению. Конечно при разумном и умеренном добавлении культуры в рацион, никакого вреда организму она не причинит. Кстати говоря, перед приготовлением крупы или изготовлением из нее муки обязательно требуется тщательная промывка продукта.

Now Foods, Сертифицированная органика, Трехцветная киноа, 397 г

Изготовление муки

Муку из киноа можно купить в магазинах. Чаще ее реализуют на полках отделов, предлагающих продукты для здорового питания или снижения веса. Можно приобрести киноа высокого качества на iHerb. А можно сделать муку самостоятельно в домашних условиях.

Особенно мука из киноа заинтересует людей, соблюдающих безглютеновую диету. Ее применение позволяет достаточно быстро избавиться от лишнего веса.

Для приготовления муки киноа выкладывают сухую разогретую сковороду, обжаривают на сильном огне. Культуру нужно выкладывать тонким слоем для наилучшего результата. Стоит учесть, что крупа при подогревании взрывается подобно попкорну. И вот как только начинается процесс взрывания нужно немедленно убрать сковороду с огня. Теперь киноа должна остыть, а после ее можно измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.

Нужно быть готовыми к тому, что процесс приготовления муки достаточно продолжительный. После первого измельчения ее требуется просеять, а уцелевшие зернышки снова отправить на измельчение. Из одного стакана зерен обычно получается полтора стакана муки.

Стоит отметить, что при желании купить готовую муку проблем не возникнет. Не смотря на ее низкую распространенность в России, киноа продается на iHerb.

Выбор и применение

Как и любую культуру киноа продают на развес или в упаковке. Лучше обратить внимание на товар в прозрачной упаковке, чтобы знать, что покупается. Ни в муке, ни в крупе не должно быть посторонних примесей, содержимое упаковки должно быть сухим. Все эти неприятные аспекты исключены при покупке данного вида муки на iHerb.

В кулинарии известно множество рецептов с добавлением киноа. В особом почете этот продукт у вегетарианцев. Культура весьма питательна, но в то же время содержит не так много калорий. Для повышения количества полезных веществ многие проращивают крупу, но чаще из нее все же делают муку.

Из муки киноа готовят хлеб, макароны, оладьи, кексы и множество самой разнообразной мучной продукции.

Arrowhead Mills, Натуральная киноа, 396 г

Рецепты

Одним из самых популярных рецептов с применением муки из киноа являются оладьи. Они получаются не только невероятно вкусными, но еще и очень полезными. Рассмотри несколько популярных рецептов

Оладьи

Быстрые безглютеновые оладьи готовятся буквально за несколько минут. Для них потребуется:

  • стакан муки киноа;
  • полстакана кукурузной муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • сок четвертинки лимона;
  • стакан теплой воды;
  • соль, мед, оливковое масло по вкусу.

Все ингредиенты соединяют и замешивают тесто. Оно по консистенции должно напоминать не очень густую сметану. Затем привычно выпекаем оладьи на разогретой сковороде. Их можно подавать как десерт, полив сладким дополнением, или просто как хлеб.

Оладьи с кабачками

Оладьи из кабачков и киноа готовятся немного дольше, но обладают достаточно пикантным и нежным вкусом. Для их приготовления потребуется:

  • 1,5 стакана муки киноа;
  • стакан воды;
  • средний кабачок;
  • яйцо;
  • сметана;
  • специи и чеснок по вкусу.

Кабачок натирают на терке или измельчают в блендере, затем обжаривают на сковороде со специями и чесноком до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После обжаренную массу смешивают с киноа, добавляют яйцо и сметану и жарят оладьи.

Now Foods, Органические макароны из киноа, без глютена 227 г

Достаточно часто выпекают хлеб из муки киноа. Он обладает множеством полезных свойств, его можно есть даже на диете. В разумных пределах, естественно. Выпекается хлеб без яиц, дрожжей, пшеничной муки и заквасок. Чтобы его приготовить потребуется:

  • 1,5 стакана муки киноа;
  • столовая ложка семян льна;
  • немного кокосового масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • сок половинки свежего лимона;
  • кунжут;
  • подсолнечные семечки для посыпки;
  • специи по вкусу.

Льняные семечки заливают водой и оставляют на 15-20 минут, а тем временем киноа заливают водой в пропорции 1:3 и доводят до кипения. Муку лучше выбирать грубого помола. Как только смесь закипит, ее снимают с огня и сливают воду. Это делается для того, чтобы хлеб не был слишком сырым. Теперь смешивают вместе все ингредиенты, формируют булку и отправляют в разогретую духовку. Хлеб запекают 1-1,5 часа, а после обязательно обсыпают семечками. Теперь выпечке нужно дать остыть перед нарезкой.

Хранить хлеб можно в холодильнике, завернутым в бумагу или пищевую пленку.

Хлеб с миндалем

Есть еще один не менее популярный и вкусный рецепт хлеба. Для него необходимо:

  • стакан муки киноа;
  • треть стакана миндальных орешков;
  • полстакана льняных семян:
  • два яйца;
  • стакан кипяченой воды;
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло;
  • специи и мед по вкусу.

Орехи и семена льна измельчить в блендере или кухонном комбайне и смешать с мукой. Добавить к ним специи. Тем временем яичные желтки смешать с медом, маслом и водой. Замесить тесто и добавить в него взбитый в густую пену яичный белок. Выпекать можно как с использованием духовки, так и мультиварки. В духовке хлеб готов будет через сорок минут, для приготовления в мультиварке потребуется на десять минут больше. Приготовленный хлеб должен постоять несколько минут перед нарезанием.

Блюда, приготовленные на основе крупы или муки киноа смогут отлично разнообразить рацион питания, а так же насытить организм множеством полезных веществ, витаминов и минералов. Мука содержит не меньше полезных свойств, чем крупа, но дает намного больше простора для кулинарной фантазии, выпечки мучных и кондитерских изделий. Каждая хозяйка непременно подберет наиболее понравившийся рецепт или придумает свое уникальное блюда с мукой из киноа.

Мука киноа рецепты

Сконы из муки киноа с изюмом

Новость! Друзья, мы улучшили систему комментирования на сайте. Теперь вы можете оставлять комментарии, используя свои аккаунты в социальных сетях или пройдя простейшую регистрацию на платформе Disqus. Вы также можете лайкать понравившийся пост, за что заранее хочу сказать вам «Спасибо!».

Когда я думаю о сконах, мне почему-то сразу вспоминаются моменты из детства: булочная, свежий, теплый, почти горячий, хлеб, хрустящая корочка, которую с таким удовольствием спешишь откусить, чтобы почувствовать нежный вкус хлебного мякиша и уловить аромат, который ни с чем не сравним…

Все-таки молодцы англичане – умеют они придумать что-то, на приготовление чего уходят считанные минуты, а результат поражает вкусом и ароматом. Так и сконы… К слову, традиционно готовят их в Шотландии и на юго-западе Англии. Это такая классическая выпечка, сопровождающая английское чаепитие. Я вообще везучая и булочки особо не люблю. Может, поэтому их практически и нет в моих рецептах. Но вот сконы – дело другое. В них есть удивительная особенность – хрустящая корочка и воздушный, пористый, нежный мякиш внутри.

Чем удивительны эти сконы? Собственно, все просто: идем по пути ополезнивания и добавляем муку из киноа. Если вы еще не пробовали эту чудо-муку, то настоятельно вам рекомендую. У нее особенный вкус и удивительный аромат у готовой выпечки. Я бы сказала, что мука на любителя, потому что вкус и аромат у нее очень яркие, с четким ореховым акцентом. Не уверена, что традиционалистам и консерваторам эта мука понравится. Но мы от нее в восторге! Я еще люблю побольше изюма добавить в сконы – тогда структура булочек получается необыкновенная: трещинок и пор становится еще больше!

Сконы из муки киноа с изюмом

170 г муки из киноа (можно заменить спельтой, полбяной или цельнозерновой)
130 г пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли

50 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
80-100 г изюма
180 г жирных сливок

1. Сухие ингредиенты просеять в глубокую миску. Руками вмешать масло в сухую смесь. Разминать пальцами до состояния крошки. Добавить изюм и перемешать.

2. Влить сливки и снова перемешать. Разделить тесто на 9 частей, сформировать сконы (можно, как я, круглые булочки, можно традиционно плоские вырезать чашкой). Выложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой.

3. Выпекать около 18-20 минут при 200 С. Подавать теплыми.

Готовим Без Глютена

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid

Мука Кинвы в Выпечке без Глютена — Лучшие, Простые и Надежные Рецепты

Уважаемые подписчики и читатели,

С большим удовольствием предлагаю Вашему вниманию третью статью-обзор, посвященную рецептам выпечки без глютена на основе единственной муки — муки кинвы (киноа). Статья написана специально по заказу для моих блогов автором, знания и опыт которого в работе с мукой кинвы существенно превосходят мои. Блог pepsfreefromkitchen.wordpress.com один из моих любимых. Он содержит большое количество уникальных рецептов (все рецепты из кинвы здесь) на базе той или иной муки без глютена. Кроме глютена все рецепты автора не содержат также крахмалов и загустителей. Они просты в приготовлении и абсолютно надежны. Данный блог самый первый в списке английских блогов, рецепты из которого я рекомендую.

Рецепты безглютеновой выпечки на базе единственной индивидуальной муки как сухого ингредиента достаточно редки, и как правило представлены рецептами на рисовой и кукурузной муке, каждая из которых существенно уступает по своему пищевому составу муке из кинвы или зеленой гречки. Так же как и мука зеленой гречки, мука кинвы имеет высокие связывающие свойства, что позволяет использовать ее в выпечке без глютена без добавления загустителей.

Я бесконечно благодарна автору обзора за его согласие написать обзорную статью с выбранными им оригинальными рецептами, специально для моих читателей. Данная публикация является переводом оригинальной статьи, впервые опубликованной на английском языке. Как и в предыдущем обзоре о хлебных изделиях из муки зеленой гречки и кинвы, я выбрала один из приведенных автором рецептов и испекла мягкое печенье из кинвы.

Простое в ингредиентах и приготовлении печенье, имеет тонкую хрупкую, почти хрустящую корочку и мягкую, рассыпчатую серединку, с характерным привкусом кинвы. Печенье вкусное как свежеиспеченное и еще теплое, так и полностью остывшее. Здесь и далее мой собственный текст выделен италиком.

Я считаю удачей представленную мне возможность написать обзор по теме, в которой я расширил свой опыт с момента написания предыдущего обзора для этого блога. Одно из удовольствий в выпечке, исключающей те или иные ингредиенты, всегда учиться чему-то новому и иметь возможность в процессе делиться своим опытом с другими, стимулируя творчество в выпечке. В этой статье я остановлюсь на рецептах, которые используют муку кинвы, без добавления любой другой муки. Некоторые рецепты используют льняное семя как дополнительный связывающий ингредиент, но не используют крахмалов или загустителей. Основная идея этой статьи показать многогранность муки кинвы. Я буду обсуждать применение муки кинвы базируясь на своем собственном опыте, не перечисляя известные факты о ней, о которых Вы неверняка уже не раз слышали.

Мука кинвы, по моему мнению, занимает второе место после муки зеленой гречки. Она зарекомендовала себя весьма полезной в различных случаях, что Вы увидите знакомясь с рецептами. Это определяется уникальными свойствами муки кинвы при их правильном использовании. Выпечка из муки кинвы может быть легкой и воздушной, что наблюдается весьма редко с другими видами муки без глютена. Такой результат связан не только со структурной устойчивостью муки, когда она представляет единственный мучной ингредиент в рецепте, но и с ее абсорбционными свойствами. Нужно соблюдать баланс в добавлении жидкости к определенному количеству муки для того чтобы получить превосходно пышный и воздушный мякиш изделия. Исключительные свойства мякиша могут быть достигнуты добавлением молотого льняного семени для поддержания структуры и увеличения абсорбционных свойств, в других случаях добавлением фруктовых или овощных пюре, которые придают сочность изделию без создания слишком жидкого теста. Проще сказать: мука кинвы совершенно особая, с возможными сложностями ее использования при отсутствии опыта. Однако, с рецептами приведенными в этом обзоре, Вы сможете получить не только пышную выпечку, но и буханочки хлеба с корочкой, которая не требует дополнительной обработки в тостере. Не так плохо для совсем крошечных семечек?

Я приведу список рецептов с коротким их общим описанием. Более подробную информацию можно получить пойдя по ссылке на сам рецепт, но я надеюсь что и общее описание поможет Вам начать знакомиться с возможностями использования муки кинвы. В моем блоге есть много других рецептов с использованием смеси двух видов муки, в основном муки зеленой гречки и кинвы, но для того чтобы избежать неясностей, ниже обсуждаются рецепты на базе только муки из кинвы. Одно предупреждение! При использовании покупной муки кинвы, Вы можете столкнуться с наличием горьковатого ее вкуса. Степень этого привкуса может колебаться в широких пределах и зависит от производителя и партии муки. Если Вы столкнулись с достаточно сильным горьковатым привкусом в партии покупной муки, Вы можете избавиться от этого привкуса прогреванием муки в нагретой до 175С духовке до момента появления светло-золотистого цвета муки и появления душистого запаха. Вы также можете сделать домашнюю муку из кинвы и избежать проблем с привкусом. Как это сделать можно найти здесь.

Иногда простой рецепт является самым лучшим. Так как этот кекс подается в чашке, в этом рецепте не требуется даже яйцо. Этот рецепт отличный способ открыть для себя пышную и рассыпчатую структуру мякиша, которая может быть получена при использовании муки кинвы. Нужно очень маленькое количество муки для данного кекса, и это отличный способ экспериментировать с мукой кинвы. В рецептах более крупных изделий яйца будут необходимы как связывающий ингредиент.

Удивительный хлеб. Может показаться самонадеянным, но мне потребовались много усилий, экспериментов и опыта для создания этой буханки. У нее замечательная консистенция мякиша, мягкая, но структурно устойчивая, совершенно не влажная. Буханка имеет корочку, что очень редко можно получить в хлебе с диетическими ограничениями. Хлеб можно зажарить в тостере или на сковороде с маслом до твердой хрустящей корочки, или даже пропитать яичной смесью для французской гренки. Если Вы хотите попробовать только один рецепт — попробуйте этот.

Похож на предыдущий хлеб, но имеет несколько отличающуюся консистенцию от любого хлеба с диетическими ограничениями, которая колеблется от слишком сухих до слишком влажных, которые встречаются и в моих рецептах. Данный хлеб имеет приятный баланс сочного, но крепкого хлеба. Полезность рецепта этого хлеба показывает насколько тесто может выдержать добавление других ингредиентов, уменьшая и экономя таким образом количество муки, и одновременно увеличивая размер буханки хлеба за счет других наполнителей, повышая пищевую ценность хлеба как еды.

Этот рецепт показывает насколько мягкую рассыпчатость мука кинвы может создать в выпечке. Консистенция мякиша что-то среднее между кексом и мягким печеньем. Во многих смыслах этот рецепт мало отличается от такового из пшеничной муки. В рецепте нет никаких подвохов, просто умное использование ингредиентов. Можно заметить, что даже небольшое количество муки в данном рецепте требует использование яйца. Мука кинвы требует влаги, но влага сама по себе приведет к выпечке печенья, которое будет просто разваливаться.

Ингредиенты:

на 10-12 печений, в зависимости от размера

  • 110г муки кинвы
  • 55г масла, охлажденного, нарезанного на кусочки
  • 60г мелкого сахара
  • 1 яйцо (55-65г в скорлупе)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (я использовала 1 чайную ложку)
  • 1/2 столовой ложки пекарского порошка (я использовала 1 чайную ложку, 6г)

Использование обычного гранулированного сахара при повторой выпечке этого печенья привело к их чуть меньшему подъему в процессе выпечки, но более выраженной хрустящей корочке.

Приготовление:

Процесс приготовления теста и выпечка, включая пошаговые фото представлены в оригинальной публикации автора.

Когда я упомянул, что мука кинвы может привести к выпечке с более легкой и пышной консистенцией чем пшеничная, я не шутил. Это как откусить кусочек сахарной ваты. Она такая воздушная, как будто из ничего. Совершенно уникальный рецепт. Ни в каком другом рецепте мне не удалось повторить такую легкую пышность.

Очень простой рецепт, который однако поможет Вам понять соотношения между сухими и влажными ингредиентами, когда Вы работаете с мукой кинвы. Простые рецепты как этот, замечательны тем, что позволяют понять особенности работы с индивидуальной мукой гораздо лучше, чем простое смешивание различных видов муки и создание однородной смеси.

Я надеюсь, что я дал Вам пищу для размышлений. В моем блоге представлено гораздо больше всевозможных рецептов (ссылка на список рецептов в самом начале статьи), но те, что представлены в данном обзоре, дают начальное впечатление о часто недооцененной муке кинвы. Я могу только поделиться этими рецептами, что я делаю с большой радостью и надеждой, что каждый желающий может сделать эти рецепты своими, приобрести опыт в процессе работы с ними, что позволит в дальнейшем создать свои собственные оригинальные рецепты. Я всегда благодарен Ирене за шанс поделиться своим опытом и знаниями. Я уверен, что если Вы ознакомитесь с приведенными рецептами, Вы сможете увидеть возможности выпечки из муки кинвы и будете пробовать создать свои рецепты.

Спасибо за прочтение

У меня самой не такой большой опыт в рецептах, где в качестве сухого ингредиента используется исключительно мука кинвы, однако для расширения спекта возможностей использования муки кинвы, привожу ссылки на мои собственные рецепты на базе муки кинвы.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Блины дюкана рецепт для атаки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×