Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб по дюкану рецепт с фото

Хлеб по Дюкану

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Хлеб по Дюкану

Пошаговый рецепт с фото и видео

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану — прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!

Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разомните творог до однородного пастообразного состояния.

Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.

Смешайте яичную смесь и творог.

Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления – он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов — получатся небольшие порционные булочки.

Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.

Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа «Чередование», в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.

Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

Хлеб для диеты Дюкана

Очень вкусный хлебушек, кушать полезно не только сидя на диете.

Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана»:

  • Соль (можно взять меньше) — 1,2 ч. л.
  • Молоко (обезжиренное ) — 100 мл
  • Отруби (овсяные — 12 ст.л. пшеничные — 8 ст.л.; не крупа, а именно отруби ) — 12 ст. л.
  • Творог (обезжиренный мягкий) — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852 ккал
белки
75.7 г
жиры
31.8 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана»:

Вот так выглядит хлеб в формочке (один я уже съела).

Одна булочка хлеба мне на день, а остальные я заворачиваю в фольгу и в холодильник.

Читать еще:  Кбжу рецепты на каждый день

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке

  • 274
  • 1943
  • 97542

Хлеб из отрубей (для диеты Дюкана и не только)

  • 11
  • 180
  • 7670

Похожие рецепты

Хлеб с бананом и маком

  • 104
  • 225
  • 4640

Хлеб с воздушным рисом

  • 134
  • 127
  • 4182

Пшеничный хлеб на пиве

  • 93
  • 129
  • 1721

Яичный хлеб на кефире

  • 157
  • 320
  • 3815

Выпечка «Колосок» с корично-мятной начинкой

  • 91
  • 101
  • 2106

Оливковый хлеб-батон

  • 25
  • 83
  • 7227

Погача

  • 202
  • 600
  • 10137

Фаршированная фокачча

  • 49
  • 55
  • 2725

Французский хлеб

  • 260
  • 444
  • 5791

Фотографии «Хлеб для диеты Дюкана» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2016 года legage-2015 #

5 сентября 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года legage-2015 #

18 июля 2016 года Olga-Olga #

16 апреля 2016 года Stafford #

16 апреля 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Stafford #

31 марта 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Mist71 #

16 февраля 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года GRIGORIEVNA #

1 февраля 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

12 января 2016 года Лисенок0309 #

13 января 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Гранат #

25 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Гранат #

25 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Гранат #

28 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

14 июля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Yunika13 #

18 апреля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года domashniyElf #

4 февраля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Ivanna2007 #

4 февраля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года strelec407 #

2 февраля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года svetlj4ok 66 #

1 декабря 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Violl #

15 ноября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Violl #

15 ноября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

11 августа 2014 года тма75 #

14 августа 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Nazareta #

30 июля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

6 июля 2014 года kaktusru #

30 июля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

30 июля 2014 года kaktusru #

1 июня 2014 года Изобелла #

3 июня 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлеб Дюкана: без допов, без глютена

Хлеб Дюкана может показаться странноватым, непривычным на вкус, но рано или поздно каждый дюкановец начинает его активно печь и с удовольствием поглощать. Ароматный, с грубоватым мякишем и глянцевой корочкой — он идеальный для бутербродов и просто в качестве закуски с чаем или кефиром.

Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.

Кроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей — 2 столовые ложки в день.

Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус. Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика — получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт.

Нам понадобится:

  • 8 столовых ложек овсяных отрубей.
  • 8 столовых ложек пшеничных отрубей (или смеси из ржаных и пшеничных. Или полностью заменить на ржаные, если хочется вкус черного хлеба. Если вы на Атаке, то использовать можно только овсяные отруби и тогда всыпать нужно всего 16 столовых ложек).
  • 300 гр мягкого обезжиренного творожка.
  • 3 куриных яйца.
  • 11 гр (пакетик) Сухих быстродействующих дрожжей.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Любые специи по вкусу.

Приготовление дрожжевого хлеба по Дюкану:

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с творожком, желательно чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты (получится очень очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте один час, дрожжи должны активизироваться.

Многие экспериментаторы предлагают смолоть отруби и муку, но мой вам совет — не делайте этого. Да, это позволяет добиться более рыхлого, пышного мякиша. Но при этом очистительная польза отрубей сходит практически на нет. А на вкусовые качества это влияет незначительно. Пусть мякиш будет грубым, но все равно он достаточно пористый и приятный.

Возьмите форму для длинного кекса или любую похожую, выстелите ее антипригарной бумагой и выложите аккуратно тесто ложкой. Разровняйте и посыпьте приправами. Этот хлеб готовится в духовке, в форме кирпичика, но, в принципе, его можно испечь и в мультиварке.

Ставьте тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь на 180 — 200 градусах примерно час. Должна образоваться коричневая корочка. Может понадобится всего 40 минут. Как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке час — два. Горячим он не такой вкусный, а холодным — очень и очень. Приятного аппетита!

Хлеб для диеты Дюкана

Очень вкусный хлебушек, кушать полезно не только сидя на диете.

Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана»:

  • Соль (можно взять меньше) — 1,2 ч. л.
  • Молоко (обезжиренное ) — 100 мл
  • Отруби (овсяные — 12 ст.л. пшеничные — 8 ст.л.; не крупа, а именно отруби ) — 12 ст. л.
  • Творог (обезжиренный мягкий) — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852 ккал
белки
75.7 г
жиры
31.8 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана»:

Вот так выглядит хлеб в формочке (один я уже съела).

Одна булочка хлеба мне на день, а остальные я заворачиваю в фольгу и в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке

  • 274
  • 1943
  • 97542

Хлеб из отрубей (для диеты Дюкана и не только)

  • 11
  • 180
  • 7670

Похожие рецепты

Хлеб с бананом и маком

  • 104
  • 225
  • 4640

Хлеб с воздушным рисом

  • 134
  • 127
  • 4182

Пшеничный хлеб на пиве

  • 93
  • 129
  • 1721

Яичный хлеб на кефире

  • 157
  • 320
  • 3815

Выпечка «Колосок» с корично-мятной начинкой

  • 91
  • 101
  • 2106

Оливковый хлеб-батон

  • 25
  • 83
  • 7227

Погача

  • 202
  • 600
  • 10137

Фаршированная фокачча

  • 49
  • 55
  • 2725

Французский хлеб

  • 260
  • 444
  • 5791

Фотографии «Хлеб для диеты Дюкана» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2016 года legage-2015 #

5 сентября 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года legage-2015 #

18 июля 2016 года Olga-Olga #

16 апреля 2016 года Stafford #

16 апреля 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Stafford #

31 марта 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Mist71 #

16 февраля 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года GRIGORIEVNA #

1 февраля 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

12 января 2016 года Лисенок0309 #

13 января 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Гранат #

25 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Гранат #

25 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Гранат #

28 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

14 июля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Yunika13 #

18 апреля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года domashniyElf #

4 февраля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Ivanna2007 #

4 февраля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года strelec407 #

2 февраля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года svetlj4ok 66 #

1 декабря 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Violl #

15 ноября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Violl #

15 ноября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

11 августа 2014 года тма75 #

14 августа 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Nazareta #

30 июля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

6 июля 2014 года kaktusru #

30 июля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

30 июля 2014 года kaktusru #

1 июня 2014 года Изобелла #

3 июня 2014 года белошвейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×