Хлеб по дюкану рецепт с фото
Хлеб по Дюкану
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
- 160 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Хлеб по Дюкану
Пошаговый рецепт с фото и видео
Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану — прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!
Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разомните творог до однородного пастообразного состояния.
Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.
Смешайте яичную смесь и творог.
Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления – он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов — получатся небольшие порционные булочки.
Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.
Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа «Чередование», в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.
Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.
Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.
Хлеб для диеты Дюкана
Очень вкусный хлебушек, кушать полезно не только сидя на диете.
Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана»:
- Соль (можно взять меньше) — 1,2 ч. л.
- Молоко (обезжиренное ) — 100 мл
- Отруби (овсяные — 12 ст.л. пшеничные — 8 ст.л.; не крупа, а именно отруби ) — 12 ст. л.
- Творог (обезжиренный мягкий) — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852 ккал | белки 75.7 г | жиры 31.8 г | углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 12.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана»:
Вот так выглядит хлеб в формочке (один я уже съела).
Одна булочка хлеба мне на день, а остальные я заворачиваю в фольгу и в холодильник.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке
- 274
- 1943
- 97542
Хлеб из отрубей (для диеты Дюкана и не только)
- 11
- 180
- 7670
Похожие рецепты
Хлеб с бананом и маком
- 104
- 225
- 4640
Хлеб с воздушным рисом
- 134
- 127
- 4182
Пшеничный хлеб на пиве
- 93
- 129
- 1721
Яичный хлеб на кефире
- 157
- 320
- 3815
Выпечка «Колосок» с корично-мятной начинкой
- 91
- 101
- 2106
Оливковый хлеб-батон
- 25
- 83
- 7227
Погача
- 202
- 600
- 10137
Фаршированная фокачча
- 49
- 55
- 2725
Французский хлеб
- 260
- 444
- 5791
Фотографии «Хлеб для диеты Дюкана» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года legage-2015 #
5 сентября 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года legage-2015 #
18 июля 2016 года Olga-Olga #
16 апреля 2016 года Stafford #
16 апреля 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Stafford #
31 марта 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Mist71 #
16 февраля 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года GRIGORIEVNA #
1 февраля 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
12 января 2016 года Лисенок0309 #
13 января 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Гранат #
25 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Гранат #
25 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Гранат #
28 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
14 июля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Yunika13 #
18 апреля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года domashniyElf #
4 февраля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ivanna2007 #
4 февраля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года strelec407 #
2 февраля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года svetlj4ok 66 #
1 декабря 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Violl #
15 ноября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Violl #
15 ноября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года тма75 #
14 августа 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Nazareta #
30 июля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
6 июля 2014 года kaktusru #
30 июля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
30 июля 2014 года kaktusru #
1 июня 2014 года Изобелла #
3 июня 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хлеб Дюкана: без допов, без глютена
Хлеб Дюкана может показаться странноватым, непривычным на вкус, но рано или поздно каждый дюкановец начинает его активно печь и с удовольствием поглощать. Ароматный, с грубоватым мякишем и глянцевой корочкой — он идеальный для бутербродов и просто в качестве закуски с чаем или кефиром.
Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.
Кроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей — 2 столовые ложки в день.
Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус. Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика — получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.
Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт.
Нам понадобится:
- 8 столовых ложек овсяных отрубей.
- 8 столовых ложек пшеничных отрубей (или смеси из ржаных и пшеничных. Или полностью заменить на ржаные, если хочется вкус черного хлеба. Если вы на Атаке, то использовать можно только овсяные отруби и тогда всыпать нужно всего 16 столовых ложек).
- 300 гр мягкого обезжиренного творожка.
- 3 куриных яйца.
- 11 гр (пакетик) Сухих быстродействующих дрожжей.
- 1 чайная ложка соли.
- Любые специи по вкусу.
Приготовление дрожжевого хлеба по Дюкану:
Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с творожком, желательно чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты (получится очень очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте один час, дрожжи должны активизироваться.
Многие экспериментаторы предлагают смолоть отруби и муку, но мой вам совет — не делайте этого. Да, это позволяет добиться более рыхлого, пышного мякиша. Но при этом очистительная польза отрубей сходит практически на нет. А на вкусовые качества это влияет незначительно. Пусть мякиш будет грубым, но все равно он достаточно пористый и приятный.
Возьмите форму для длинного кекса или любую похожую, выстелите ее антипригарной бумагой и выложите аккуратно тесто ложкой. Разровняйте и посыпьте приправами. Этот хлеб готовится в духовке, в форме кирпичика, но, в принципе, его можно испечь и в мультиварке.
Ставьте тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь на 180 — 200 градусах примерно час. Должна образоваться коричневая корочка. Может понадобится всего 40 минут. Как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке час — два. Горячим он не такой вкусный, а холодным — очень и очень. Приятного аппетита!
Хлеб для диеты Дюкана
Очень вкусный хлебушек, кушать полезно не только сидя на диете.
Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана»:
- Соль (можно взять меньше) — 1,2 ч. л.
- Молоко (обезжиренное ) — 100 мл
- Отруби (овсяные — 12 ст.л. пшеничные — 8 ст.л.; не крупа, а именно отруби ) — 12 ст. л.
- Творог (обезжиренный мягкий) — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852 ккал | белки 75.7 г | жиры 31.8 г | углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 12.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана»:
Вот так выглядит хлеб в формочке (один я уже съела).
Одна булочка хлеба мне на день, а остальные я заворачиваю в фольгу и в холодильник.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке
- 274
- 1943
- 97542
Хлеб из отрубей (для диеты Дюкана и не только)
- 11
- 180
- 7670
Похожие рецепты
Хлеб с бананом и маком
- 104
- 225
- 4640
Хлеб с воздушным рисом
- 134
- 127
- 4182
Пшеничный хлеб на пиве
- 93
- 129
- 1721
Яичный хлеб на кефире
- 157
- 320
- 3815
Выпечка «Колосок» с корично-мятной начинкой
- 91
- 101
- 2106
Оливковый хлеб-батон
- 25
- 83
- 7227
Погача
- 202
- 600
- 10137
Фаршированная фокачча
- 49
- 55
- 2725
Французский хлеб
- 260
- 444
- 5791
Фотографии «Хлеб для диеты Дюкана» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года legage-2015 #
5 сентября 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года legage-2015 #
18 июля 2016 года Olga-Olga #
16 апреля 2016 года Stafford #
16 апреля 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Stafford #
31 марта 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Mist71 #
16 февраля 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года GRIGORIEVNA #
1 февраля 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
12 января 2016 года Лисенок0309 #
13 января 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Гранат #
25 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Гранат #
25 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Гранат #
28 августа 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
14 июля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Yunika13 #
18 апреля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года domashniyElf #
4 февраля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ivanna2007 #
4 февраля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года strelec407 #
2 февраля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года svetlj4ok 66 #
1 декабря 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Violl #
15 ноября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Violl #
15 ноября 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
11 августа 2014 года тма75 #
14 августа 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Nazareta #
30 июля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
6 июля 2014 года kaktusru #
30 июля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
30 июля 2014 года kaktusru #
1 июня 2014 года Изобелла #
3 июня 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
detector