Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фитнес ужин рецепты

Рецепты правильного питания

ПП-рецепты на каждый день помогут Вам легко адаптироваться к здоровому питанию и худеть без психологического дискомфорта. Тут Вы можете найти рецепты блюд для похудения и поддержания формы на любой вкус и для любого приема пищи

Творог с клубникой и орехами

Нет ничего проще, чем приготовить пп-ужин из творога и клубники. Всего 2 минуты и вкусное и полезное блюдо готово. .

Салат со слабосоленым лососем

Простой ПП-салат со слабосоленым лососем на 5 минут! Один из самых быстрых рецептов блюд для похудения. .

Салат с тунцом и тост с сыром Филадельфия

Уверены, Вам понравится сочетание свежего салата с консервированным тунцом и хрустящего тоста с сыром Филадельфия. Хороший вариант пп-обеда или ужина. .

Фруктовый салат с клубникой и киви

Нужна идея для ПП-завтрака? Фруктовый салат с клубникой и киви: просто, полезно и очень вкусно. .

Салат с киви и черносливом

Салат с киви, черносливом и семечками подсолнечника — это невероятно вкусный и сладкий пп-салат. Возможно, на первый взгляд это сочетание продуктов кажется странным, но… прост .

Яйцо пашот с лососем и спаржей

Яйцо-пашот приготовленное с лососем и спаржей — изысканное блюдо, богатое полезными жирами и белком. Подходит как для полезного завтрака, так и ужина. .

Салат с зерненым творогом и семечками

Простой салат с зерненым творогом и семечками подсолнечника идеально подходит для пп-ужина. Можно приготовить за 5 минут! .

Тост с яйцами-скрэмбл и томатами

Не все знают, что яйца на завтрак можно приготовить безумно вкусно и необычно. Тост с яйцами-скрэмбл станет Вашим любимым ПП-рецептом. Обещаем. .

Овсяная каша с арахисовой пастой

Если Вы до этого не пробовали пп-овсянку с арахисовой пастой, то многое потеряли. Это божественно вкусно. Овсяная каша с арахисовой пастой — полезное сочетание углеводов и рас .

Омлет с грибами и свежим салатом

Этот омлет с грибами и свежим салатом имеет особый аромат. Все благодаря присутствию в пп-рецепте пармезана и обжаренных шампиньонов. Безумно вкусно! .

Салат с авокадо

Разнообразные салаты с авокадо давно прижились в рационе худеющих девушек из-за высокого содержания полезных жиров. ПП-салат с авокадо по этому рецепту надолго утолит голод. .

Тост с соусом песто

Хрустящий тост с песто — это невероятно вкусный вариант здорового перекуса. ПП-рецепт тоста с соусом песто состоит всего из 2 ингредиентов. .

Фитнес-питание: меню на неделю, простые и вкусные рецепты

Фитнес-питание представляет собой вариант здорового сбалансированного рациона, предназначенного для женщин и мужчин, которые регулярно интенсивно тренируются. В больших городах есть сервисы по доставке дневного меню для спортсменов, но его блюда можно приготовить и в домашних условиях из доступных продуктов. Для этого нужно их правильно подбирать и комбинировать, применять щадящие методы термической обработки и учитывать суточную норму калорий.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • поддержание работоспособности женщин и мужчин при регулярных занятиях спортом;
  • похудение за счет сжигания жира;
  • сохранение и наращивание мышечной ткани в необходимых участках;
  • оздоровление всех систем организма, снабжение его витаминами и необходимыми микроэлементами;
  • благоприятное влияние на нервную систему.

В отличие от многих диет, рассчитанных на неделю-месяц, здоровое питание можно соблюдать всегда, и это пойдет организму только на пользу.

В зависимости от поставленных целей, правильное питание может подразумевать разное количество углеводов в рационе:

  • 50%, если требуется набрать массу — чаще такой рацион соблюдается мужчинами или худощавыми женщинами;
  • 30%, если нужно похудеть и сформировать красивый мышечный корсет;
  • до 10%, если необходимо максимально «просушить» тело — это самая жесткая диета, которую соблюдают в период подготовки к соревнованиям мужчины-бодибилдеры, девушки в категории фитнес-бикини.

Фитнес-питание предусматривает ежедневный расчет КБЖУ: количество употребляемых калорий, белков, жиров и углеводов. Дневным калоражем будет цифра, выведенная по специальной формуле, остальные показатели определяются согласно поставленным целям.

Общие правила фитнес-диеты представлены в таблице.

К таким методам относятся:

  • приготовление на пару;
  • жарка на антипригарном покрытии;
  • запекание в духовке или микроволновой печи;
  • варка;
  • тушение;
  • приготовление на гриле.

Жарить продукты на любых маслах при таком рационе питания категорически запрещается

Дробное питание решает сразу несколько проблем:

  1. 1. Улучшается пищеварение. Нет переедания, которое считается причиной ожирения в 80% случаях. Пищеварительная система не может справиться с чрезмерным количеством пищи, последняя не усваивается, откладывается в жировые запасы и в складки кишечника.
  2. 2. Талия становится тоньше. Большое количество еды растягивает стенки желудка и увеличивает его в размерах. Это сказывается на объемах талии и живота.
  3. 3. Оздоровление. Отсутствие отложений в органах ЖКТ позволяет всем системам организма работать эффективнее.
  4. 4. Улучшение внешности. Когда пищеварительная система справляется с поступающим количеством пищи и она хорошо усваивается, это положительно сказывается на виде и здоровье кожи, волос, ногтей.
  5. 5. Ускорение метаболизма. Частое питание — сигнал организму о том, что ограничения в пище ему не грозят. Он начинает работать интенсивно, подстраиваясь под постоянную необходимость переваривать пищу.
  6. 6. Отсутствие голода. Его трудно ощущать, если человек ест каждые несколько часов

Важно для налаживания работы всех систем принимать пищу в одно и тоже время ежедневно. Для этого рекомендуется составить расписание, которое будет предусматривать:

  • временной промежуток между едой не более 3 часов;
  • последний прием пищи не позже, чем за 3 часа до сна;
  • тренировку не раньше, чем спустя час после еды;
  • прием пищи после тренировки не позже, чем через час;
  • питье воды за 30 минут до и через полтора часа после еды

Ускорять обмен веществ можно физическими нагрузками, массажами и косметическими процедурами, соблюдением режима пищи и питья, употреблением определенных продуктов и напитков.

К продуктам, ускоряющим метаболизм относятся:

  • источники клетчатки;
  • источники омега-кислот.

Напитки, которые следует употреблять, чтобы ускорить обменные процессы:

Снижение веса, здоровый образ жизни, похудение

✪ 6 РЕЦЕПТОВ ФИТНЕС УЖИНА

Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка.

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.
Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.

Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г.

рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым;
салат из птицы и овощей;
салат из морепродуктов и овощей;
омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;
тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

▶ 1. Куриные котлетки с творогом — легкие и вкусные!

Итого на 100 грамм 97 ккал
Б/Ж/У 18.5 / 1.9 / 1.7

Ингредиенты:
• 300-400 г куриной грудки
• 200 г обезжиренного творога
• 1 луковица
• 1 яйцо
• Перец, соль по вкусу

Приготовление:
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в духовке.

▶ 2. Омлет с овощами

Итого на 100 грамм 61 ккал
Б/Ж/У 4.6 / 2.8 / 4.8

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Броколли 100-150г
Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Помидорки черри — 4 шт.
Чеснок — 0,5 зубчика
Зелень

Приготовление:
Все овощи порубить
На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!

▶ 3. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)

Итого на 100 грамм 59 ккал
Б/Ж/У 4.5 / 2.5 / 5.1

Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
Лимон пару долек
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

▶ 4. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью

Итого на 100 грамм 114 ккал
Б/Ж/У 10.6 / 4.6 / 7.1

Ингредиенты:
Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
Морковь-50 гр.
Постная говядина или телятина-150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок-5 гр.
Свежий имбирь-10 гр.
Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.

Приготовление:
Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото
Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте

▶ 5. Cалат с тунцом и яйцом

Итого на 100 грамм 72 ккал
Б/Ж/У — 7.4 / 3.5 / 2.4

Ингредиенты:
баночка тунца в собственном соку (80 г)
1 отварное яйцо
листья салата
помидор 1 шт
огурец 1 шт
для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Все нарезаем и заправляем. Салат готов!

Итого на 100 грамм 91 ккал
Б/Ж/У 11.1 / 4.1 / 2.6

Ингредиенты:
лосось(сёмга, форель)-70 гр.
пангасиус-70 гр.
брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
морковь-25 гр.
лук порей(светлая часть)-25 гр.
масло оливковое-3 гр.
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем!

10 рецептов фитнес блюд на Новый год

Кулинарные рецепты в стиле фитнес по сравнению с традиционными блюдами имеют одну принципиальную особенность, характеризующую их, как блюдо с минимальным содержанием жиров и углеводов и большим содержанием белка. Такая кулинарная изюминка позволяет обозначить фитнес-меню, как низкокалорийное, но без ущерба для палитры вкусовых ощущений, что немаловажно для сервировки ими праздничного стола на Новогодние праздники.

Фруктово-ягодные рулеты с фетой

По старинной русской традиции праздничную трапезу открывают закусочные блюда. Одним из таких блюд с запредельно низкой калорийностью считаются рулетики с сыром фета, ягодами, и сухофруктами. Микс из сушёных фруктов представлен четырьмя ингредиентами:

  • 50 г сушёной вишни;
  • 20 г изюма;
  • 20 г инжира;
  • 50 г сушёной клюквы.

К этому миксу идут 2 лепёшки из ржаной муки и 100 г сыра фета, одного из самых нежирных и диетических кисломолочных продуктов, и щепотка молотой корицы, обладающей эффектом сжигания жира. Это количество сыра обладает калорийностью всего 260 ккал, что для компании из 3-4 человек может считаться отличным маркером низкокалорийной закуски к новогоднему столу.

Фруктовые рулетики с фетой

Приготовление этой закуски у хозяйки займёт от силы 2-3 минуты. Рулеты готовятся в два этапа, по каждой из лепёшек размазывается ножом или столовой ложкой мягкая фета, а сверху рассыпаются ягоды. Инжир перед этим следует разрезать на четвертинки. В конце всё посыпают корицей. Затем лепёшки сворачивают в рулет. Перед подачей на стол блюдо разрезают на несколько порций.

Салат из фруктов и адыгейского сыра

Превосходным дополнением к такой закуске будет фруктовый салат с адыгейским сыром и миндалём. Сыр из Адыгеи также с полным основанием можно отнести к разряду низкокалорийных продуктов, так как цифра его калорийности всего 250. А, если учитывать, что в салате его всего 50 г, то готовое блюда получается сверхлёгким. Помимо сыра в состав пищевых компонентов входят:

  • одно яблоко;
  • одна груша;
  • 100 г рукколы;
  • 25 г миндаля.

Салат заправляется заправкой из столовой ложки лимонного сока, щепотки соли, и горсти горчичных зёрен. Сыр и яблока натирают на крупной тёрке, груша нарезается слайсами.

Запеченная скумбрия с картофельным гарниром

Чтобы приготовить это полезное блюдо, потребуется 2 скумбрии средних размеров весом 250-300 г каждая и примерно 5-6 картофелин весом 700-800 г.

У скумбрии следует, разрезав брюшко, вытащить внутренности, и отрезать головы. Тушки промыть, и насухо протереть салфеткой. Затем натереть солью, и чёрным молотым перцем. Подготовленную рыбу сбрызнуть соком половинки лимона, и дать настояться минут 20-30. Картофель помыть, очистить от кожуры, и нарезать крупными пластинами.

Противень смазать оливковым или растительным маслом. Готовую рыбу и картофель выложить на противень, и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Легендарный салат оливье без калорий

Это желание вполне выполнимо на практике, если заправить овощи и отварную куриную грудинку вместо майонеза йогуртом 1% жирности. В остальном технология приготовления аналогична готовке традиционного оливье. Из ингредиентов понадобятся:

  • 2 отварных моркови средних размеров (общим весом до 300 г)
  • три куриных яйца, отваренных вкрутую;
  • 250 г зелёного горошка;
  • солёные огурцы 4-5 штук;
  • 5 картофелин;
  • 0,5 кг отварной грудинки.

Картофель с морковью отваривают отдельно в течение 25-30 минут. После остывания овощи очищают от кожуры и нарезают средним кубиком вместе с огурцами. Отварные куриные яйца можно натереть на крупной терке. Затем к овощам и яйцам добавляют зелёный горошек и отварную грудинку, также нарезанную средним кубиком. Смесь немного подсаливают. Можно добавить столовую ложку лимонного сока, если вместо солёных огурцов использовать свежие огурцы.

Сочное диетическое мясо индейки

Готовится быстро и просто. А главное, в итоге блюдо такое, что пальчики не просто оближешь, а откусишь, потому, что мясо птицы принято есть руками. Индейку, приготовленную по такому рецепту, можно есть в горячем и охлаждённом виде. Во втором случае филе с пикантным вкусом можно использовать в мясных салатах, сэндвичах, и канапе.

Купленное филе можно не разрезать. Мясо, если оно замороженное, разморозить, и промыть. Затем, вытерев насухо, натереть солью, молотым перцем, сухим чесноком, и прованскими травами. Именно они придают мясо индейки ту самую пикантность. Филе дать постоять в холодном месте не более часа. К мясу можно добавить одну среднюю очищенную, и разрезанную на две части морковь. В итоге на 700-800 г потребуется:

  • чайная ложка сухого чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки молотого перца;
  • 2 чайные ложки сухих прованских трав;
  • 1 сырая очищенная морковь.

Индейку упаковывают в пищевой вакуумный полиэтилен, и готовят в пароварке в течение 30-40 минут. Затем пакет раскрывают, и обжаривают филе на оливковом масле в течение нескольких минут с обеих сторон.

Лёгкий салат из морепродуктов

Салат считается лёгким, потому что для заправки вместо чемпиона по калорийности майонеза используется простой соус из лимонного сока и оливкового масла, по 2 столовых ложки каждого ингредиента. Остальные ингредиенты для салата берутся в следующих количествах:

  • 300г пекинской капусты;
  • 200г кальмаров;
  • 200г креветки;
  • 200г маслин без косточки.

Из специй только совсем немного чёрного молотого перца. В конце салат чуть подсаливают, лучше морской солью, не более 10 г (чайной ложки).

Салат из морепродуктов

Для салата вначале отваривают в кипятке кальмары и креветки в отдельной посуде в течение 2-3 минут. Воду обязательно подсаливают.

После остывания креветки очищают от панциря, а кальмары от плёнок, и нарезают, как и пекинскую капусту, соломкой. Далее в перемешанные продукты добавляют маслины и заправку, солят, перчат, и ещё раз перемешивают.

«Мраморный» рулет из куриного филе

В дополнение к 900 г куриного филе в рецепте используются:

  • 30 г желатина;
  • 4 чесночных зубчиков;
  • специи: соль, чёрный перец, паприка.

В нарезанное кусками весом 25-30 г филе добавляют мелко нарезанный чеснок, желатин, и все специи. Все продукты перемешивают, и наполняют ими пищевой рукав для выпекания, формируя из него рулет, а затем оставляют филе мариноваться в форме для выпечки в течение часа.

Перед выпеканием рукав прокалывают в нескольких местах иглой, чтобы он не лопнул от высокой температуры (до +180 градусов). Мясо в духовке запекают в течение часа. В конце чуть остывший рулет заворачивают в пищевую плёнку, дают остыть до комнатной температуры, а затем помещают в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Салат из курицы и шампиньонов

  • 350 г уже отварного куриного филе;
  • три отварных картофельных клубня;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • 300 г шампиньонов (маринованных или солённых);
  • 250 г зелёного горошка;
  • морковь, луковица (по одной штуке).

Заправляют салат растительным маслом и слегка подсаливают. Для создания кулинарной эстетики салат можно украсить мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Отваренный картофель и яйца натирают на крупной терке. Натертую сырую морковь вместе с нарезанным кубиком луком пассируют 1-2 минуты на сковороде на минимальном количестве растительного масла перед перемешиванием с остальными ингредиентами.

Салат с минимальной калорийностью «Браво»

Именно такое жизнерадостное название у этого лёгкого салата. В салат входит более десятка ингредиентов, но приготовить его очень легко. Для заправки использую полезный яблочный уксус, растительное масло, мёд, горчица, чеснок (давленный). Все компоненты смешиваются.

На первом этапе перемешиваются в одной посуде следующие ингредиенты салата:

  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 400 г красной консервированной фасоли;
  • 300 г отварного куриного филе, нарезанного кубиками;
  • нарезанный лук (полукольцами) и сладкий перец соломкой (по одной штуке каждый овощ).

После смешивания салат чуть подсаливают, добавляют заправку, снова перемешивают, и украшают несколькими веточками рукколы.

Низкокалорийный салат «Мазурка»

Этот салат не только низкокалорийный, но еще и постный, поэтому его присутствие вполне уместно на праздничном столе в период православного поста. В салате используют следующие ингредиенты:

  • по 300 г консервированной кукурузы и красной фасоли;
  • два сладких перца;
  • два солёных огурца;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока.

Перец и огурцы нарезаются кубиком, и добавляются к фасоли с кукурузой. Чеснок с орехами измельчаются, и добавляются к овощам, добавляют мелко нарезанный пучок петрушки. Салат солят, и заправляют 4 столовыми ложками оливкового масла.

Видео: фитнес-меню на Новый год

ПравилоОбъяснение
Обильное питье чистой водыТренировки в тренажерном зале очень энергозатратные и провоцируют выделение большого количества жидкости через пот. Ее запасы нужно восполнять, чтобы избежать обезвоживания. Кроме того, чистая вода, употребляемая в правильное время, ускоряет обменные процессы и улучшает процесс пищеварения. Воду пить нужно натощак, за полчаса до основных приемов пищи и не раньше, чем через 2 часа после ужина. Кроме воды разрешается пить другие напитки, ускоряющие метаболизм
Щадящие методы термообработки продуктов
Частые, но маленькие приемы пищи
Соблюдение режима
Ускорение метаболизма