Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фитнес батончики рецепт

Фитнес-батончики

Вкусные и полезные батончики. Помогут Вам, когда обед совсем не скоро, так как ими можно перекусить и на работе, и в дороге. В рецепте есть финики, которые называют «хлебом пустыни», которые не содержат холестерина. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей всем, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме. Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Есть курага с низким гликемическим индексом. Есть и миндальная мука, в которой очень много клетчатки. Есть овсянка, и все продукты вместе создают удивительно сбалансированное блюдо.

Ингредиенты для «Фитнес-батончики»:

  • Курага — 100 г
  • Финик — 100 г
  • Изюм — 60 г
  • Яблоко — 150 г
  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
  • Мука миндальная — 40 г
  • Хлопья овсяные — 40 г
  • Сметана (10 %. Либо кефир или йогурт) — 50 г
  • Имбирь — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522 ккал
белки
26.9 г
жиры
66.4 г
углеводы
211.6 г
Порции
ккал
190.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Фитнес-батончики»:

Курагу и финики мелко нарезаем.

В чашу блендера добавляем нарезанные яблоки, имбирь и сметану. Пюрируем. Можно и без сметаны, но тогда батончики получатся плотнее. С кисломолочными продуктами вкус получается мягче. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.

В одну посуду складываем курагу, финики, изюм, миндальную муку, овсяные хлопья и яблочную смесь. Добавляем 2 ст. л. растительного масла ТМ «Олейна».

На бумагу для выпечки выкладываем смесь и равномерно распределяем в виде прямоугольника.

Перекладываем бумагу со смесью на решетку, никаких противней.

Включаем режим конвекции с обдувом на 120 град. и подсушиваем (не печем) наши батончики в течение 1,5 — 2 часов. Пока сверху они не станут плотными, а внутри при нажатии будет чувствоваться мягкость. После чего бумагу с батончиками достаем и даем остыть. Переворачиваем и снимаем. Нарезаем на батончики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шулики с маком

  • 10
  • 317
  • 3565

Panpepato

  • 62
  • 228
  • 12171

Вертута с тыквой и изюмом

  • 53
  • 281
  • 8938

Кулич Пасхальный

  • 8
  • 22
  • 3895

Манник

  • 42
  • 207
  • 25784

Милин с тыквой

  • 23
  • 119
  • 4301

Сырный пирог-запеканка

  • 71
  • 98
  • 3306

Сырные палочки пряные с семенами

  • 38
  • 117
  • 1323

Печенье из рисовой бумаги с орехами

  • 64
  • 683
  • 55387

Фотографии «Фитнес-батончики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года GourmetLana #

9 февраля 2016 года НаташаУкраина #

26 января 2016 года Illusion_13 #

3 января 2016 года AriBel #

19 сентября 2015 года alinka korg #

21 июля 2015 года viki666 #

22 июля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Popova_A #

2 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года alekstr #

31 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

30 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Чолпон Калиева #

23 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

22 марта 2015 года fomi_nata #

22 марта 2015 года Торопыжкин #

22 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Леди Ирма #

21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

21 марта 2015 года yanaska #

21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

22 марта 2015 года yanaska #

22 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

22 марта 2015 года yanaska #

21 марта 2015 года fistashka_87 #

21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

21 марта 2015 года kAtletka #

21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

21 марта 2015 года kAtletka #

21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Алла Онегина #

21 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить фитнес батончики дома

Фитнес-батончики – низкокалорийный продукт, способный на долгое время зарядить энергией. Отличный вариант перекуса для сторонников рационального питания и тех, кто занимается спортом. Вот только постоянно покупать полезное лакомство по карману не каждому, да и состав продукта зачастую вызывает сомнения. Но выход есть: можно научиться готовить фитнес-батончики своими руками.

Из каких ингредиентов делают фитнес-батончики

Существует огромное количество вариантов приготовления фитнес-батончиков, однако наиболее популярными ингредиентами, используемыми для изготовления полезного домашнего лакомства, являются:

Мюсли (или овсяные хлопья);

Орехи (грецкие, фисташки, арахис, миндаль, кешью и др.);

Сухофрукты (курага, изюм, финики, чернослив);

Подсолнечные, тыквенные семечки;

Овсяные, ржаные или пшеничные отруби;

Свежие фрукты (яблоки, бананы, груши).

Для улучшения вкусовых качеств в питательные батончики (по желанию) могут добавляться следующие компоненты:

Тростниковый (коричневый) сахар;

Делаем цельнозерновые батончики своими руками

Наибольшей популярностью среди тех, кто любит вкусно перекусить с пользой для фигуры и здоровья, пользуются цельнозерновые фитнес-батончики. Приготовить такое лакомство очень легко. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт.

Что потребуется?

Для приготовления батончиков используются только полезные и доступные продукты:

Овсяные хлопья (либо мюсли) – 300-400 г;

1 яблоко средних размеров;

Финики, курага, чернослив – 1 стакан (из фиников необходимо удалить косточки);

Черный изюм – полстакана;

Семена льна – 1 столовая ложка;

Подсолнечные семечки – 100 г;

Кунжутное семя – 2 столовые ложки;

Любые орехи либо смесь орехов – 100 г;

Сливочное масло (можно заменить кокосовым) – 3-4 чайные ложки;

По желанию: корица – пол чайной ложки, мед – 1 чайная ложка или тростниковый сахар – 1-2 столовые ложки, стружка кокоса – 1-2 столовые ложки.

Приготовление фитнес-батончиков

Процесс изготовления лакомства не требует особого кулинарного мастерства и занимает совсем немного времени.

  1. Орехи измельчить с помощью блендера или в ступке (важное условие – орехи не должны превратиться в муку).
  2. Яблоко освободить от кожицы, избавить от сердцевины и измельчить, используя мелкую терку или блендер.
  3. Сухофрукты, изюм, масло превратить блендером в однородную массу. Чтобы сделать это было легче, можно добавить в миску с продуктами немного кипяченой воды.
  4. Соединить орехи, яблоко, сухофрукты и перемешать блендером (на небольшой мощности).
  5. К полученной массе добавить овсяные хлопья (если нет хлопьев – мюсли), подсолнечные семечки, семена кунжута и льна, а также, по желанию, корицу, кокосовую стружку, мед или сахар, все хорошенько перемешать столовой ложкой или деревянной лопаткой.
  6. Противень выстлать бумагой для выпекания (либо смазать растительным маслом) и осторожно выложить на него смесь, разровняв ее в пласт толщиной около 0,5 см столовой ложкой или ножом.
  7. Отправить противень в духовку (заблаговременно нагретую до 200 °C) на 20-30 минут.
  8. По истечении этого времени достать приготовленное блюдо из духовки, дать массе остыть минут 15-20, а затем разрезать пласт на батончики нужного размера.

Можно обернуть каждый цельнозерновой батончик пергаментной бумагой, чтобы удобно было брать его с собой в качестве перекуса, а можно просто сложить все изделия в любую емкость с крышкой и хранить в условиях комнатной температуры.

Популярные рецепты фитнес-батончиков для дома

Зная принцип приготовления полезных батончиков, можно создать собственный кулинарный шедевр или воспользоваться уже проверенными рецептами, чтобы разнообразить свое питание. Способ приготовления лакомства одинаков: нужно соединить все ингредиенты, выложить массу на противень тонким пластом и выпекать в заранее нагретой духовке 20-30 минут.

Шоколадные фитнес-батончики

Когда хочется без вреда для фигуры побаловать себя чем-то сладким, можно приготовить такие батончики::

Диетические батончики: состав, польза и рецепты

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Согласитесь, что с появлением общемирового тренда на правильное питание, в супермаркетах стало появляться очень много “здоровых” продуктов.

Одной из таких новинок стали фитнес-батончики , расположенные на полках для диетического питания.

Зачастую, когда нет времени на полноценный прием пищи или хочется чего-то сладкого, многие люди покупают, на первый взгляд, безобидные батончики, нежели булки или шоколад.

Не правда ли, хорошая тенденция? Но действительно ли этот продукт так полезен, как утверждают производители? Обо всем по порядку.

Откуда ноги растут

В 1900 году врач из Швейцарии М. Беннер создал небывалый продукт для больных — зерновые батончики. Они задумывались в качестве лечебного питания для похудения . С середины XX века батончики стали популярным продуктом среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

Сегодня злаковые батончики пользуются спросом, являясь популярным диетическим продуктом во всем мире. Однако в последнее время этот продукт подвергается сомнению насчет своих безоговорочно полезных качеств.

Так, к примеру, некоторые врачи назвали батончики опасными, потому что могут вызвать ожирение и сахарный диабет.

Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Состав

Зерновые батончики — это результат прессования злаков, обычно овса, но иногда встречаются и рожь, пшеница, ячмень. В них добавляют кусочки сухофруктов и ягод, орехи, семена.

В качестве подсластителя кладут мед и патоку, а также небезопасный сахар. Кроме этого, батончики могут содержать йогурт, молоко, шоколад, какао. Соответственно, в зависимости от состава калорийность может быть от 150 ккал до 450 на 100 г.

Польза

Злаковый батончик удобен в использовании (например, его можно взять в дорогу), не требует особенных условий хранения, имеет хорошую питательную ценность.

Цельные зерна, входящие в состав продукта, благотворно влияют на перистальтику кишечника, а также нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.

Диетический продукт богат клетчаткой, которая положительно влияет на снижение веса и уровень холестерина в крови. Злаковые являются источником витамина В, магния и кальция.

Кроме этого, батончики долго перевариваются (за счет медленных углеводов в составе), а значит они сытные и насыщают организм без скачков уровня сахара в крови.

Это полезный перекус для тех, кто следит за своим весом и питанием. Ими можно безопасно заменить вредные лакомства (конфеты, шоколад, печенье), а также отбить тягу к сладкому.

Несмотря на полезные качества злаковых батончиков, врачи рекомендуют с осторожностью относиться к такому продукту.

Дело в том, что современные технологии приготовления очень сильно разнятся от изначальных. Рецепты изменились, и батончики стали не очень натуральными.

Итак, зерновые батончики очень калорийны. Калорийность некоторых достигает 450 ккал. Причина тому — сахар и подсластители.

Многие батончики заливаются шоколадной глазурью, это в несколько раз увеличивает калорийность продукта. А еще почти все производители используют в приготовлении пальмовое масло. Оно, по мнению диетологов, очень вредное.

Батончики своими руками

Чтобы полностью быть уверенным в батончиках, некоторые диетологи предлагают готовить их в домашних условиях . Ниже я приведу несколько вкусных рецептов по-настоящему полезного лакомства.

Рецепт №1

2 ст. овсяных хлопьев, 1 крупное зеленое яблоко, 1 грушу, 1 банан, горсть орехов (на ваш выбор), сухофрукты.

Фрукты очищаем от кожуры и семян, трем на терке, сухофрукты измельчаем. Всё смешиваем с хлопьями до однородной консистенции.

Из полученной массы формируем батончики, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Рецепт №2

Без выпекания в духовке

150 г овсяных хлопьев, 3 ст.л меда, 2 ст.л. кокосового молока, четверть стакана арахисового масла, щепотка соли, изюм, чернослив — по вкусу.

Как приготовить : в овсяные хлопья добавить все ингредиенты. Тщательно размещать. Масса должна быть сухой и поддаваться лепке.

Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Немного спрессовать. Отправить в холодильник на 1-2 часа. Затем нарезать на батончики.

Рецепт №3

Батончики с клубникой .

1 стакан овсяных хлопьев, 5 крупных ягод свежей клубники, 4 ч.л семян льна, 2 ст.л меда, 2 ст.л воды.

Ягоды нарезаем на мелкие кусочки, добавляем мед, воду, семена льна. Высыпаем овсянку, перемешиваем. Полученную массу выкладываем на противень и ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 60 минут.

Благодаря низкой температуре и длительности приготовления батончики станут хрустящими. После приготовления дать блюду остыть, а затем нарезать прямоугольниками.

Рецепт №4

С высоким содержанием протеина.

4 яйца, 125 мл яблочного пюре (возьмите детское, оно без сахара), четверть стакана арахисового масла, 3 стакана овсяных хлопьев, кунжут, орехи (по вкусу), сушеная вишня, арахис, щепотка соли, пищевая сода — 7 г, 5 ст.л порошкового протеина, ваниль, корица.

Взбиваем белки (желтки отделить), добавляем арахисовое масло, яблочное пюре, соль, соду, протеин и специи. Все это размешиваем.

В отдельной миске смешиваем хлопья, вишню, арахис, орехи, кунжут. Добавляем жидкую смесь и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После приготовления даем пирогу остыть, затем нарезаем на порционные кусочки.

Что запомнить

Придерживайтесь советов диетологов: съедайте за день не более одного-двух батончиков, желательно в первой половине дня.

Лучше приготовить батончик из хлопьев самим, добавив туда сухофрукты, ягоды и орехи. Эти компоненты дают организму необходимые питательные вещества.

Если у вас нет времени на готовку, а лакомство так хочется, то перед покупкой внимательно изучайте состав. Все ингредиенты должны быть натуральными, без сахара, пальмового масла, стабилизаторов и красителей.

На этом у меня всё, друзья. До новых встреч на просторах моего блога!

фитнес-батончики делаем сами

Дочка попросила что-нибудь вкусненькое в школу на перекус. И вот что у нас получилось

Потом разрезали на такие кусочки и получились батончики ооочень вкусные

Рецепт простой: банан в блендер, мы добавили ч.л. мёда. Затем в эту массу добавляем геркулес, орехи (у нас кешью, грецкие, арахис), изюм, чернослив, немного солим.
выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, хорошо прессуем ложкой, надрезаем на нужные кусочки ножом и отправляем в духовку минут на 25-30 при температуре 150 градусов ( надо следить, чтоб не пропустить момент, когда масса зарумянится).

Достав из духовки противень, пока масса горячая, разрезаем по намеченным линиям и оставляем остывать.
Обрезки и крошки ссыпаем в банку

— это у нас будет вкуснейшая запеченная гранола, которую можно есть на завтрак с йогуртом, кефиром или молоком
Это очень вкусненько, сытненько и полезненько

Рейтинг: +50
oxixi
21 марта 2019 года37160524
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → фитнес-батончики делаем сами

Дочка попросила что-нибудь вкусненькое в школу на перекус. И вот что у нас получилось
Потом разрезали на такие кусочки и получились батончики ооочень вкусные
Рецепт простой: банан в блендер, мы добавили ч.л. мёда. Затем в эту массу добавляем геркулес, орехи (у нас кешью, грецкие, арахис), изюм, чернослив, немного солим. Читать полностью

Дневник oxixi:

—Банан в блендер
Банан — 89Ккал, 1г белка, 23 углеводов, 0 жиров
Вес одинокого банана — порядка 130-200г
—мы добавили ч.л. мёда
Мёд — 304 Ккал,0 белков, 82 углей, 0 жиров
—-Затем в эту массу добавляем геркулес, орехи (у нас кешью, грецкие, арахис), изюм, чернослив, немного солим.

Сложно сказать точно, но на днях считал данные по похожему рецепту — получилось на уровне 500 Ккал, за счёт содержащихся в орехах жиров.

================================
выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, хорошо прессуем ложкой, надрезаем на нужные кусочки ножом и отправляем в духовку минут на 25-30 при температуре 150 градусов ( надо следить, чтоб не пропустить момент, когда масса зарумянится).
================================

А вот этими манипуляциями мы выпариваем из смеси влагу, чтобы банан не перетянул одеяло на себя и не понизил общую калорийность продукта.

Калорийность подобных батончиков на уровне 400+ Ккал. Содержание белка примерно 5-10г на 100г.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Овсяные оладьи в духовке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×