Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочка калорийная рецепт

Калорийная булочка

Вкусная, ароматная булочка из детства. За основу взят мой рецепт «Дарьины пироги», с доработкой. Идея и просьба моего сына. Приглашаю, может кому интересно.

Ингредиенты для «Калорийная булочка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (прессованные) — 12 г
  • Молоко (тёплое) — 125 г
  • Вода (для дрожжей) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки) — 2 шт
  • Сахар (1 ст. л. на обсыпку) — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Изюм (без косточек) — 100 г
  • Арахис — 1 горст.
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943.4 ккал
белки
67.8 г
жиры
79 г
углеводы
498.8 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Калорийная булочка»:

Замешиваем дрожжевое тесто.
Подробно описано в моем рецепте «Дарьины пироги» https://www.povarenok.ru/recipes/show/34636/.

Ставим на 1,5 часа, в теплом месте.

Вымыть изюм, обсушить и смешать с мукой. Соединить тесто с изюмом и орехами.

Разделать тесто на булочки.

Растираем в ступке сахар с орехами.

Выложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на минут 40, так как тесто у нас сдобное, оно должно хорошо расстояться. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать смесью песка и орехов.

Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать минут 15-20, до золотистого цвета. Накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Завариваем чай, и хорошее настроение нам обеспечено. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Советские калорийные булочки

  • 22
  • 97
  • 1795

Похожие рецепты

Яблочно-творожный пирог

  • 76
  • 394
  • 50898

Венок с кремом

  • 34
  • 131
  • 4348

Творожный пирог с грушей

  • 26
  • 8
  • 4650

Яблочный пирог «Киевский»

  • 19
  • 52
  • 4199

Гибаница

  • 52
  • 97
  • 19162

Пирожки с курицей и шампиньонами

  • 87
  • 339
  • 7190

Тыквенный пирог с орехами

  • 61
  • 382
  • 29119

Нежный пирог из трех сыров с луком

  • 42
  • 123
  • 4331

Пирог «Здоровье»

  • 11
  • 322
  • 8168

Фотографии «Калорийная булочка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2018 года fialkaXY #

1 августа 2017 года gabbersha #

5 августа 2017 года mysj19 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года рева-2016 #

18 августа 2012 года Ledi43 #

18 августа 2012 года mysj19 # (автор рецепта)

25 марта 2011 года Svetik-joo #

25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

26 марта 2011 года Svetik-joo #

25 марта 2011 года Герман Татьяна #

25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

22 марта 2011 года мисс #

25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Ольга Бабич #

22 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Натуля70 #

21 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года sunlight80 #

21 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года МАРФУШКА #

20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года иррез #

20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года иррез #

20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года ЭнВэ #

20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Хаврошечка #

20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Хаврошечка #

20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года alexa23 #

20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТу

Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства.
Почему, спросите вы? Я вам отвечу.
Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.

Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да. Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе.

Ингредиенты для опары:Готовим опару.

1. Смешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи.
2. Добавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 мин..
3. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 — 3 часа для брожения.
4. За это время опара должна обязательно увеличиться в объеме, и начать опадать.

Ингредиенты для теста:

Опара.
Вода — 75-95 мл
Сахар — 195 г,
соль — 15 г
Свежие дрожжи — 15 г,
ванилин — 3,5 г
Яйца – 2 штуки (средних размеров).
Мука высшего сорта 518 г
Маргарин или сливочное масло — 112 г

Для смазки булочек — одно яйцо (по желанию к яйцу можете добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры).
Масло растительное — для смазки противня.

Приготовление булочек.

1. В чуть теплой воде разведем сахар, дрожжи и соль, добавим к опаре.
2. Затем добавим в полученную смесь яйца, муку и замесим тесто, месить тесто следует около 10 мин..
3. В конце замеса теста добавим в него растопленный и остуженный (не горячий) маргарин или сливочное масло.
4. У нас получилось мягкое тесто, из него будет очень легко сформировать булочки.
5. Готовое тесто накроем и поставим его на расстойку на 2 — 2,5 часа.
6. Подошедшее тесто делим на 16 частей и формируем круглые булочки.
7. Булочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень на расстоянии не более 1 сантиметра.
8. Булочки накрываем и ставим на расстойку, 60 — 80 мин..
9. Духовку прогреем до 180 -200 градусов.
10. Подошедшие булочки смажем размешанным яйцом и поставим в духовку выпекать.
11. Выпекать сдобные булочки в духовке в течение 25 — 35 мин. до красивого румяного цвета.

Сдобные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ

Сдобные булочки за 9 копеек

Рецептура по ГОСТу:

1 кг муки в.с.,
50 г дрожжей,
10 г соли,
260 г сахара, 1
150 г маргарина,
150 г молока,
130 г яиц,
2,5 г ванилина.
Яйцо для смазки.

Опарное тесто, опара на 50% дрожжей. Булочки весом по 100 г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.

Мое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г каждая)

Опара

250 г муки
12 г дрожжей (сухие активные)
75 г молока (теплое)
65 г яиц (комнатной тем-ры)
70 г воды.

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.

Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенция сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».

Тесто

250 г муки
13 г дрожжей
5 г соли
130 г сахара
75 г маргарина
1-2 г ванилина.
30 г воды (для активизации дрожжей)

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замесить тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты. Вымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое.

Вымешивать до образования стойких «нитей»

Тесто должно бродить 60-90мин при 30С. Одна обминка.
Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник. Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20мин предварительной расстойки.

Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга (у меня немного больше получилось).

Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Булочка калорийная рецепт

Войти

Булочки повышенной калорийности

Зажмурившись и зарывшись носом в пушистый и ароматный мякиш булки, я испытала настоящий детский восторг. Я попала в страну Детства! Слеза покатилась по щеке, но исключительно от счастья, давно забытого и честного вкуса «Булочки повышенной калорийности», что я бегала покупать в булочную на Бойцовой. Подойдя к прилавку хлебному, я брала привязанную шпагатом ложечку, и выбирала себе самую мягкую, самую красивую и самую румяную булочку, за которую потом отдавала в кассе 9 копеек.

Надо признать, что я сапожник без сапог! Потому что мой муж, являясь настоящим фанатом этой булки, регулярно ее ПОКУПАЯ! в магазинах, и каждый раз плюясь на качество, просит меня испечь эти булки, и надо признать просит уже не первый год .
И вот после поездки в Питер (об этом чуть позже), я поняла — пора!
Поскольку рецептура у меня была, а инструкции нет, то тыкалась я с технологией, как слепой котенок . Конечно булочки получались, и вкусными, НО! не тоо. И вот, помощь пришла неожиданно, помогла мне Юля с технологией разобраться. А за одно и попекли вместе. Обожаю я коллективные запеки! Юлик m_kallista , спасибище тебе большое. m_kallista
Поскольку булочки неприлично вкусны, требуют немало времени, а исчезают они молниеносно то беру раскладку на 18 булочек по 100 грамм. Меньше и смысла нет!

Опара:
Мука 1 сорт — 400 гр
Дрожжи прессованные — 20 гр
Молоко — 160 грамм
Яйцо — 3 шт (по 40 грамм или 1 категории)
Вода — 50гр
_____________________
Замешать до однородности.
Брожение : 240-300 минут

Тесто:
Мука 1 сорт — 400 гр
Соль — 8 гр
Дрожжи прессованные — 20 гр
Сахар — 200 гр
Масло сливочное — 144 гр
Вода 50 гр
Ванилин — 1,6 гр (я брала 1 пакетик ванильного сахара)
Изюм — 240 гр
Миндаль для посыпки — 16 гр (у меня не оказалось)
Яйцо — 1 шт для смазки
______________________________
Замес: Опару обмять, всыпать муку, соль, хорошо размягченное масло. В 50 граммах воды (полагаю можно в опару не класть первые 50 гр, а использовать их в тесте, что в сумме даст 100 гр воды) растворить дрожжи и сахар, насколько получится растворить крупинки, и полученную эмульсию влить в дежу с опарой и другими ингредиентами. Всыпаем ванильный сахар/ванилин, и производим смешивание на 1 скорости, а затем переходим на 2 и 3 скорости для замеса. Замес до гладкости, а в конце ввести изюм, мешать до равномерного распространения. Тесто на выходе не очень крепкой консистенции, поэтому нам нужно будет его сложить.
Сложить : Тесто сложить дважды с интервалом в 40 минут, а первый раз складываем сразу после замеса на слегка припыленном столе.
Брожение : 80-120 минут. Поскольку булочек у меня было много, я брала все время в рецепте по малой границе, чтобы оставался запас времени на формовку.
Формовка: Порционируем куски теста по 100 грамм и формуем шарики.
Расстойка: 80-100 минут. Располагая булочки на листе делайте шаг 12-15 см тк булочки сильно увеличиваются в объемах! В моем случае камень со сторонами 30*30 я размещаю по 5 заготовок.
Выпечка : 180-200 градусов 25-35 минут. Перед посадкой в печь смазать взбитым яйцом заготовки, и посыпать рубленным орехом.
Я пеку на камне и на силиконовом коврике одновременно, который позволяет избежать карамелизации нижней корки. Поскольку яйцо проблематично отмывается от моих ковриков, я расстаиваю булочки на пергаменте, который лежит на коврике в доме которы постороил Джек . И еще поддаю немного пара первые 5 минут.

Ну кажется все написала. Теперь приступаю к приятной части написания поста — дефиле

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Куриная грудка низкокалорийные рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×