Булочка калорийная рецепт
Калорийная булочка
Вкусная, ароматная булочка из детства. За основу взят мой рецепт «Дарьины пироги», с доработкой. Идея и просьба моего сына. Приглашаю, может кому интересно.
Ингредиенты для «Калорийная булочка»:
- Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (прессованные) — 12 г
- Молоко (тёплое) — 125 г
- Вода (для дрожжей) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки) — 2 шт
- Сахар (1 ст. л. на обсыпку) — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Арахис — 1 горст.
- Ванильный сахар (по вкусу)
Время приготовления: 200 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2943.4 ккал | белки 67.8 г | жиры 79 г | углеводы 498.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 50.9 г |
Рецепт «Калорийная булочка»:
Замешиваем дрожжевое тесто.
Подробно описано в моем рецепте «Дарьины пироги» https://www.povarenok.ru/recipes/show/34636/.
Ставим на 1,5 часа, в теплом месте.
Вымыть изюм, обсушить и смешать с мукой. Соединить тесто с изюмом и орехами.
Разделать тесто на булочки.
Растираем в ступке сахар с орехами.
Выложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на минут 40, так как тесто у нас сдобное, оно должно хорошо расстояться. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать смесью песка и орехов.
Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать минут 15-20, до золотистого цвета. Накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Завариваем чай, и хорошее настроение нам обеспечено. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Советские калорийные булочки
- 22
- 97
- 1795
Похожие рецепты
Яблочно-творожный пирог
- 76
- 394
- 50898
Венок с кремом
- 34
- 131
- 4348
Творожный пирог с грушей
- 26
- 8
- 4650
Яблочный пирог «Киевский»
- 19
- 52
- 4199
Гибаница
- 52
- 97
- 19162
Пирожки с курицей и шампиньонами
- 87
- 339
- 7190
Тыквенный пирог с орехами
- 61
- 382
- 29119
Нежный пирог из трех сыров с луком
- 42
- 123
- 4331
Пирог «Здоровье»
- 11
- 322
- 8168
Фотографии «Калорийная булочка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2018 года fialkaXY #
1 августа 2017 года gabbersha #
5 августа 2017 года mysj19 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года рева-2016 #
18 августа 2012 года Ledi43 #
18 августа 2012 года mysj19 # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Svetik-joo #
25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Svetik-joo #
25 марта 2011 года Герман Татьяна #
25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
22 марта 2011 года мисс #
25 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Ольга Бабич #
22 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Натуля70 #
21 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года sunlight80 #
21 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года МАРФУШКА #
20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года иррез #
20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года иррез #
20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года ЭнВэ #
20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Хаврошечка #
20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Хаврошечка #
20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года alexa23 #
20 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТу
Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства.
Почему, спросите вы? Я вам отвечу.
Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.
Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да. Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе.
Ингредиенты для опары:Готовим опару.
1. Смешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи.
2. Добавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 мин..
3. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 — 3 часа для брожения.
4. За это время опара должна обязательно увеличиться в объеме, и начать опадать.
Ингредиенты для теста:
Опара.
Вода — 75-95 мл
Сахар — 195 г,
соль — 15 г
Свежие дрожжи — 15 г,
ванилин — 3,5 г
Яйца – 2 штуки (средних размеров).
Мука высшего сорта 518 г
Маргарин или сливочное масло — 112 г
Для смазки булочек — одно яйцо (по желанию к яйцу можете добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры).
Масло растительное — для смазки противня.
Приготовление булочек.
1. В чуть теплой воде разведем сахар, дрожжи и соль, добавим к опаре.
2. Затем добавим в полученную смесь яйца, муку и замесим тесто, месить тесто следует около 10 мин..
3. В конце замеса теста добавим в него растопленный и остуженный (не горячий) маргарин или сливочное масло.
4. У нас получилось мягкое тесто, из него будет очень легко сформировать булочки.
5. Готовое тесто накроем и поставим его на расстойку на 2 — 2,5 часа.
6. Подошедшее тесто делим на 16 частей и формируем круглые булочки.
7. Булочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень на расстоянии не более 1 сантиметра.
8. Булочки накрываем и ставим на расстойку, 60 — 80 мин..
9. Духовку прогреем до 180 -200 градусов.
10. Подошедшие булочки смажем размешанным яйцом и поставим в духовку выпекать.
11. Выпекать сдобные булочки в духовке в течение 25 — 35 мин. до красивого румяного цвета.
Сдобные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ
Сдобные булочки за 9 копеек
Рецептура по ГОСТу:
1 кг муки в.с.,
50 г дрожжей,
10 г соли,
260 г сахара, 1
150 г маргарина,
150 г молока,
130 г яиц,
2,5 г ванилина.
Яйцо для смазки.
Опарное тесто, опара на 50% дрожжей. Булочки весом по 100 г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.
Мое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г каждая)
Опара
250 г муки
12 г дрожжей (сухие активные)
75 г молока (теплое)
65 г яиц (комнатной тем-ры)
70 г воды.
В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенция сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».
Тесто
250 г муки
13 г дрожжей
5 г соли
130 г сахара
75 г маргарина
1-2 г ванилина.
30 г воды (для активизации дрожжей)
В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замесить тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты. Вымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое.
Вымешивать до образования стойких «нитей»
Тесто должно бродить 60-90мин при 30С. Одна обминка.
Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник. Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20мин предварительной расстойки.
Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга (у меня немного больше получилось).
Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Булочка калорийная рецепт
Войти
Булочки повышенной калорийности
Зажмурившись и зарывшись носом в пушистый и ароматный мякиш булки, я испытала настоящий детский восторг. Я попала в страну Детства! Слеза покатилась по щеке, но исключительно от счастья, давно забытого и честного вкуса «Булочки повышенной калорийности», что я бегала покупать в булочную на Бойцовой. Подойдя к прилавку хлебному, я брала привязанную шпагатом ложечку, и выбирала себе самую мягкую, самую красивую и самую румяную булочку, за которую потом отдавала в кассе 9 копеек.
Надо признать, что я сапожник без сапог! Потому что мой муж, являясь настоящим фанатом этой булки, регулярно ее ПОКУПАЯ! в магазинах, и каждый раз плюясь на качество, просит меня испечь эти булки, и надо признать просит уже не первый год .
И вот после поездки в Питер (об этом чуть позже), я поняла — пора!
Поскольку рецептура у меня была, а инструкции нет, то тыкалась я с технологией, как слепой котенок . Конечно булочки получались, и вкусными, НО! не тоо. И вот, помощь пришла неожиданно, помогла мне Юля с технологией разобраться. А за одно и попекли вместе. Обожаю я коллективные запеки! Юлик m_kallista , спасибище тебе большое.
m_kallista
Поскольку булочки неприлично вкусны, требуют немало времени, а исчезают они молниеносно то беру раскладку на 18 булочек по 100 грамм. Меньше и смысла нет!
Опара:
Мука 1 сорт — 400 гр
Дрожжи прессованные — 20 гр
Молоко — 160 грамм
Яйцо — 3 шт (по 40 грамм или 1 категории)
Вода — 50гр
_____________________
Замешать до однородности.
Брожение : 240-300 минут
Тесто:
Мука 1 сорт — 400 гр
Соль — 8 гр
Дрожжи прессованные — 20 гр
Сахар — 200 гр
Масло сливочное — 144 гр
Вода 50 гр
Ванилин — 1,6 гр (я брала 1 пакетик ванильного сахара)
Изюм — 240 гр
Миндаль для посыпки — 16 гр (у меня не оказалось)
Яйцо — 1 шт для смазки
______________________________
Замес: Опару обмять, всыпать муку, соль, хорошо размягченное масло. В 50 граммах воды (полагаю можно в опару не класть первые 50 гр, а использовать их в тесте, что в сумме даст 100 гр воды) растворить дрожжи и сахар, насколько получится растворить крупинки, и полученную эмульсию влить в дежу с опарой и другими ингредиентами. Всыпаем ванильный сахар/ванилин, и производим смешивание на 1 скорости, а затем переходим на 2 и 3 скорости для замеса. Замес до гладкости, а в конце ввести изюм, мешать до равномерного распространения. Тесто на выходе не очень крепкой консистенции, поэтому нам нужно будет его сложить.
Сложить : Тесто сложить дважды с интервалом в 40 минут, а первый раз складываем сразу после замеса на слегка припыленном столе.
Брожение : 80-120 минут. Поскольку булочек у меня было много, я брала все время в рецепте по малой границе, чтобы оставался запас времени на формовку.
Формовка: Порционируем куски теста по 100 грамм и формуем шарики.
Расстойка: 80-100 минут. Располагая булочки на листе делайте шаг 12-15 см тк булочки сильно увеличиваются в объемах! В моем случае камень со сторонами 30*30 я размещаю по 5 заготовок.
Выпечка : 180-200 градусов 25-35 минут. Перед посадкой в печь смазать взбитым яйцом заготовки, и посыпать рубленным орехом.
Я пеку на камне и на силиконовом коврике одновременно, который позволяет избежать карамелизации нижней корки. Поскольку яйцо проблематично отмывается от моих ковриков, я расстаиваю булочки на пергаменте, который лежит на коврике в доме которы постороил Джек . И еще поддаю немного пара первые 5 минут.
Ну кажется все написала. Теперь приступаю к приятной части написания поста — дефиле
detector