Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из капусты и курицы рецепты

Курица с капустой

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня я расскажу, как сделать очень вкусное блюдо из курицы с капустой. Такое блюдо можно даже на праздничный стол подавать. Читайте, как приготовить!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Капуста свежая — 500-600 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Томатная паста или кетчуп — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Курица с капустой»

Оценить рецепт Курица с капустой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

ВОООБЩЕ СКЛОНЕН ДУМАТЬ ЧТО БЛЮДО МНОГООБРАЗНО МОЖНО ВЕДЬ В ПРОЦЕССЕ ТУШЕНИЯ И ГВОЗДИКУ ДОБАВИТЬ И РЕПУ И СЕЛЬДЕРЕЙ ВОООБЩЕМ ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ ТАК ЧТО ФАНТАЗИЯ МНОГООБРАЗНА ))))))

ДА ЗАБЫЛ ГОРЧИЦУ В ЗЕРНАХ ДОБАВЛЯЛ НЕМНОГО ВМЕСТЕ С ПАСТОЙ И ДАЛЬШЕ ПОПРОБУЮ АМАРАНТ ДОБАВИТЬ В ЗЕРНАХ (ПОСЛЕ ВЗРЫВА) (НА СКОВОРОДКЕ А ТО ЕСТЬ ЧТО БОГ ПОДУМАЕТ)

ГРЕНКИ ИЗ РЖАННОГО ХЛЕБА В ДОПОЛНЕНИЕ САМОЕ ТО ))))

ДА ЗАБЫЛ ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ НАДОБНО РАЗМОЛОТЬ (НА МОЙ ВКУС) И БЛЮДУ НАДО НАСТОЯТЬСЯ НЕМНОГО

еще сахар соль укроп петрушка паприка и соус отдельно проварить )))))) А ТАК ДА ВКУСНО

Капуста с курицей: популярные рецепты с фото

Тушеная капуста с курицей

— паста томатная
— маслице подсолнечное
— куриное филе
— белокочанная капусточка
— морковь
— приправы с солью

Заранее вымойте куриное филе, порубите его средним кубиком, приправьте, поджарьте на раскаленном маслице. Очищенный лучок порубите крупными кусочками. Очищенную морковку вымойте, потрите. Овощи соедините с мясом, поджарьте буквально несколько минут. Нашинкуйте капустные листы (не крупно и не мелко). Овощи с мясом высыпьте в кастрюлю, отправьте сюда же нашинкованную капусточку, помешайте, влейте немножко воды, протушите на слабом огне. Как только капуста протушится (изменит свой цвет), подсыпьте 1/3 часть нарезанного кочана. Опять потушите, добавьте последнюю порцию. Продолжайте тушить еще 40 минут. Обязательно размешайте. Подлейте немного воды с подсолнечным маслом. Приправьте. Как только блюдо будет практически готово, соедините с двумя столовыми ложками томатной пастой, снова помешайте, попробуйте. Если содержимое будет немного горчить, насыпьте сахарного песка, продолжайте тушить до полной готовности.

Курица с капустой: рецепт

— луковка репчатая
— томатная паста либо один помидор
— куриное филе – 290 г
— специи, соль, зелень
— масло подсолнечника

Курочку покрошите маленькими кусочками, посыпьте специями, подсолите, обжаривайте на масле подсолнечника. Пока куриные кусочки подрумяниваются на сковородке, нарежьте капустный кочан, выложите поверх мяса, посолите, накройте крышечкой. Произвольно нарежьте помидор, выложите на сковородку, помешайте, опять накройте крышкой. Помидоры можно заменить столовой ложкой томатной пасты. Массу продолжайте тушить на слабом огне, время от времени перемешивая. В содержимое можно влить ½ ст. куриного бульона, потушите, соедините с нарезанным репчатым луком за пять минуток для завершения готовки.

Капуста с курицей — фото:

Рецепт для мультиварки:

— морковка, луковая головка – по 2 штуки
— лаврушка
— специи
— масло подсолнечника
— куриное филе – 390 г
— молодая белокочанная капустка – 0,75 кг

Сначала соберите все продукты. Подготовьте для обжаривания морковку, лук и куриное филе. Морковку натрите на терке, лук – порежьте неполными колечками. Мясо порубите брусочками. В чашу влейте растительного масла, прокалите, включите режим «Жарка». Обжаривать мясо необходимо до того момента, как оно начнет менять свой цвет. Нашинкуйте капусточку. Для тушения используйте кочан позднего сорта. В этом случае нарезку лучше перемять руками. После обжарки массу посолите, посыпьте любимыми специями. Введите томатную пасту, в которой необходимо развести небольшое количество воды. Содержимое размешайте, прикройте крышкой, смените на режим «Тушение». Время для готовки – 40 минут. Однако блюдо может приготовиться и быстрее.

Пекинская капуста с курицей.

— филе курицы – 2 штуки
— свежий огурчик
— половина баночки кукурузы
— сыр твердый – 180 г
— зелень
— йогурт – 145 г
— три столовые ложки майонеза
— капустные листочки – 10 шт.
— перец с солью
— чесночные зубчики

Курочку обжарьте в двух боков. Капустные листы покрошите в мисочку, смешайте с рубленой зеленью и измельченным огурцом. Соедините с консервированной кукурузой и измельченным сыром. Приготовьте острую заправку: смешайте майонез, давленый чеснок, йогурт, поваренную соль. Филе разделите на средние ломтики, уложите их в салатник. Приправьте салат из свежей капусты с курицей острой заправкой.

Салат с курицей и капустой

— филе курочки – 545 г
— пармезан – 90 г
— ветчина – 150 г
— томаты – 580 г
— капустка пекинская – 290 г
— салатные листочки – 3 штуки
— белые сухари – 195 г
— соль с майонезом
— зеленушка

Слегка отварите филе, порубите его с добавлением ветчины маленькими кусочками, поджарьте с добавлением масла подсолнечника. Кубиками порубите помидоры с капусточкой, а пармезан – ломтиками. В одной миске соедините ингредиенты, соедините с обжаренной курицей и ветчиной. Заправьте майонезом и солью. При самой подаче посыпьте белыми сухариками, декорируйте веточками зелени.

Капустный салат с ананасом.

— маленький капустный кочан
— отварное куриное филе – 295 г
— ветчина – 195 г
— соль с чесноком
— баночка консервированных ананасов
— сметана с натуральным йогуртом

Нашинкуйте капустку очень тонко. Сварите филе курочку, порубите одинаковыми кубиками вместе с ветчиной. Откройте баночку с ананасами, порежьте кружочки фруктов ломтиками, смешайте с другими нарезанными компонентами, заправьте смесью из сметаны и натурального йогурта.

Салат с копченым куриным мясом.

— пучок зеленого лука
— копченая куриная грудка – 145 г
— желтая консервированная кукуруза – 0,5 баночки
— красная сладкая перчина
— зелень с солью
— майонез
— несколько оливок
— помидор

Капустные листы тоненько нашинкуйте, немного примните пестиком или руками. Покрошите прямо в салатницу копченую грудку. Зеленый лучок покрошите, смешайте компоненты, приправьте, соедините с солью. Очищенный огурец порубите кубиками, отправьте в салатницу с добавлением оливок, рубленой зелени и кукурузы. Сдобрите майонезом, осторожно размешайте.

Читать еще:  Фитнес рецепты из творога

Салат из свежей капусты с курицей.

— грудка куриная – 295 г
— кальмар – 3 шт.
— капустка пекинская – 190 г
— несколько веточек петрушки
— чайная ложка сахара
— винный либо яблочный уксус – 2 столовые ложки
— средний огурчик
— соус соевый – 25 г
— растительное масло
— немного соли

Грудку разрежьте на 3 одинаковых кусочка, поджарьте без добавления соли. Отварите кальмары в воде с добавлением соли. Дайте охладиться и порубите соломкой. Нашинкуйте капустные листы в салатник, бросьте порезанный огурчик. Разделите курочку на маленькие кусочки. Все подготовленные компоненты объедините. Посыпьте салатик сахаром, сбрызните уксусной кислотой, налейте соевого соуса и масла, осторожно размешайте, декорируйте зеленым лучком и листиками петрушки. Салат с пекинской капустой и курицей готов!

Цветная капуста с курицей.

— куриное филе – 595 г
— паста томатная – три большие ложки
— соль с зеленью
— сладкая перчина
— томаты – 2 штуки
— цветная капустка – 1 кг
— луковка репчатая
— сахарный песок
— чесночный зубок – 3 шт.
— масло подсолнечное
— черный перец

Капустную головку разделите на кочешки, окуните на 5 минут в подсоленную кипящую водичку, переложите на дуршлаг, слейте лишнюю воду. Для соуса оставьте один стакан воды. Куриное мясо порубите кусочками, приправьте и подсолите. Уложите на разогретую сковородку, поджарьте на довольно сильном огне. Вторым слоем добавьте куриное мясо. Приготовьте соус: порубите чеснок с репчатым луком, немного обжарьте. Соедините с порезанными помидорами. Болгарскую перчину тушите приблизительно 5 минут. В миске смешайте стакан водички, сахарный песок, приправы, томатную пасту. К пассеровке подмешайте соус, потушите пару минуток. Половину соуса выложите на мясо. Уложите вторую половину и снова соуса, посыпьте сыром с рубленой зеленью.

Капуста с курицей рецепт с фото.

— грудка куриная – 3 шт.
— капустный цветной кочан
— сливки – 245 мл
— приправы, специи
— орех мускатный
— пшеничная мука

Свежий капустный кочан обдайте крутым кипятком, разберите на кочешки, покрошите их средним кусочком. Тщательно вымойте мясо, оботрите салфеткой, покрошите ломтиками, обваляйте в муке. На поверхности глубокой сковороды разведите масло, отправьте на него мясные и капустные кусочки, поджарьте до румяной корочки. Потушите примерно 10 минут на тихом огоньке. Обязательно несколько раз размешивайте. В смесь введите сливки, вскипятите соус, размешивайте, чтобы он густел равномерно. После кипения сдобрите его сушеными травами и мускатным орехом. Потомите все это под крышкой на протяжении 8 минут. Выключите плиту, оставьте на некоторое время для настаивания, притрусите веточками зелени. В качестве гарнира используйте кукурузу, зеленый горошек либо фасоль.

Щи из курицы с капустой.

— морковь, луковка – по пару штук
— помидор, лаврушка – по 3 шт.
— капусточка – 490 г
— картошка – 4 шт.
— черный перемолотый перец – по вкусу
— черные горошинки перца
— соль
— маленькая ложка сахара
— подсолнечное масло – 4 столовые ложки
— два литра воды

Сварите куриный бульон: залейте курочку водой, вскипятите, снимайте обязательно пенку. Убавьте жар, бросьте очищенную луковицу, морковь, слегка посолите, варите до полной готовности мяса. Подготовьте овощи: помойте картофель, почистите его, сполосните и порежьте соломкой. Вымойте морковку, почистите, нашинкуйте соломкой. Очищенный лук сполосните, покрошите тоненькими четвертинками. Очищенную капусту освободите от самых верхних листочков. Залейте кипятком помидор, дайте постоять 10 мин. Срежьте кожуру, порежьте средним кубиком. Раскалите маслице, обжарьте на нем лук, соедините с морковью и помидором, посыпьте сахарным песком. Потушите овощи пару минут, отключите огонь. Выньте мясо, отберите мякоть от кости. Бульон процедите в отдельную кастрюлю. Засыпьте картошку, прокипятите. Бросьте капустку. Сразу же добавьте другие овощи, приправьте. За минуту до конца варки бросьте лаврушку, накройте крышкой и оставьте для настаивания на 10 мин.

Мы постарались подобрать для вас только самые интересные вариации приготовления блюд с капустой и куриным мясом. Вы можете порадовать свою семью салатом, супом, запеканкой, солянкой и т.д. Выбирайте блюдо и наслаждайтесь его особым вкусом!

Курица на капусте

Друзья дорогие, простейший рецепт! Шикарное блюдо у нас на обед! И ужин с ним будет, конечно, отличный! Все вкусно, душевно и так гармонично! Вам на пробу предлагаю эту курицу с семьей! И побольше добавляйте к ней капусты золотой!

Ингредиенты для «Курица на капусте»:

  • Курица (800-1000 г любых частей курицы) — 900 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (можно чуть меньше, но соуса должно быть достаточно; кто не употребляет майонез вообще, можно заменить на сметану (но это только по необходимости) — 1 стак.
  • Специи (соль, молотый черный перец, любимые приправы для курицы, лавровый лист) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.9 ккал
белки
186.7 г
жиры
202.4 г
углеводы
118.6 г
Порции
ккал
509.2 ккал
белки
31.1 г
жиры
33.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Курица на капусте»:

Если курица целая, разделать на части (у меня были готовые голени). Посолить (только осторожно, не забывать, что майонез соленый), добавить специи, майонез и перемешать

На масле пассеруем нарезанный лук до румяности

Добавляем к луку натертую морковь

Затем к луку с морковью добавляем нашинкованную капусту и томим, часто мешая

Солим все, добавляем лаврушку, вливаем немного воды

Тушим под крышкой около 10 минут

Выкладываем капусту в форму для запекания

Сверху выкладываем куски курицы и выливаем остатки соуса, в котором она мариновалась

Ставим в средне-нагретую духовку и запекаем в районе 30 минут (до готовности курицы)

Очень просто готовится блюдо, получается вкусно и ароматно. Куриное мясо лучше брать пожирнее


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные голени с тушеной капустой

  • 195
  • 448
  • 40989

Похожие рецепты

Куриные голени с консервированными персиками

  • 22
  • 49
  • 1625

Фрикасе под «крышечкой» из ржаного теста

  • 22
  • 21
  • 1449

Баклажаны с куриной грудкой

  • 63
  • 328
  • 2758

Цыплята корнишоны с гарниром

  • 39
  • 50
  • 2517

Жареные крылышки

  • 13
  • 24
  • 26924

Отбивные из куриной грудки

  • 447
  • 3911
  • 77020

Курица под ореховым соусом

  • 27
  • 26
  • 1380

Курица Терияки c разноцветным салатом

  • 5
  • 113
  • 5045

«Палермо»

  • 21
  • 170
  • 3858

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с горошком

  • 332
  • 1773
  • 21901

Говядина, маринованная в водке

  • 495
  • 6165
  • 208745

Яблоки в карамели

  • 55
  • 1338
  • 27474

Фотографии «Курица на капусте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года Сурик #

13 октября 2019 года llliiira #

19 июня 2019 года olga nizova #

19 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2019 года 09740124 #

1 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

19 мая 2019 года svetl2010 #

24 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

5 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

5 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 мая 2019 года nellino4 #

3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 мая 2019 года rybkin45 #

3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 мая 2019 года vasil2205 #

3 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

2 мая 2019 года тататима #

2 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

1 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Wera13 #

30 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года tomi_tn #

29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Dama-Lorik #

29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Dama-Lorik #

30 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Сурик #

29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года ОльчиК2000 #

29 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года elle024 #

28 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года VolOksana #

28 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить курицу с капустой в духовке

Блюда из капусты и курицы являются классикой для русской национальной кухни. Сегодня существует множество рецептов с применением данных продуктов.

В условиях современного темпа жизни всегда хочется чего-то быстрого в приготовлении, но вкусного и полезного, а также постараться не навредить фигуре.

Первый продукт наделен множеством витаминов, второй — считается диетическим мясом, поэтому, блюда, приготовленные из данных ингредиентов, придутся по вкусу как гостям, так и всем членам семьи. А мы, в свою очередь, рады поделиться некоторыми из них.

ИнгредиентыКоличество
курицы —500 г
белокочанной капусты —600 – 700 г
репчатого лука —1 шт.
укропа —щепотка
соли и перца —по вкусу
воды —1 стакан
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 67 Ккал

Приготовить курицу с капустой в духовке самому дома совсем не сложно. Нужно лишь следовать нашим советам.

Мясо предварительно моем под проточной водой, режем на средние кусочки. Капусту очищаем от верхних листов, шинкуем. Нарезаем тонкими полукольцами лук, укроп мелко рубим. В миске, в которой будете готовить, необходимо перемешать все ингредиенты, добавить укроп, соль и перец.

После этого залить получившуюся смесь стаканом воды. Поместить блюдо в духовой шкаф на тридцать – сорок минут и запекать до готовности при температуре сто девяносто градусов.

Рекомендуется использовать прозрачную миску из закалённого стекла, чтобы было проще контролировать процесс приготовления.

Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке

Такое блюдо само по себе универсальное, а если к нему добавить еще и вкусный, сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.

  • 400 гр. курицы;
  • ½ кочана белокочанной капусты;
  • 7 – 9 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сухого укропа и тмина;
  • 10 гр. масла;
  • 20 гр. томатной пасты;
  • 1 стакан воды.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 62 Ккал/100 гр.

Первый этап: подготавливаем необходимые ингредиенты.

Моем под проточной водой картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С капусты убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.

Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: грудку, голень, бедро. На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.

Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.

Второй этап: обжариваем в предварительно разогретой сковороде нарезанный полукольцами лук с добавлением масла. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.

Готовим соус: двести миллилитров воды тщательно смешиваем с томатной пастой.

В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.

Третий этап: форму для запекания тщательно смазываем оставшимся маслом. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.

Для того, чтобы блюдо получилось слегка румяным, за 10 минут до готовности крышку/фольгу рекомендуется убрать и продолжить тушить до готовности.

Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу!

Курица с квашеной капустой в духовке

Среди нас немало любителей полакомиться квашеной капустой. Часто мы ее добавляем при приготовлении борща, щей, в качестве начинки в домашние пирожки. Но не все знают, что из данного продукта при добавлении курицы можно приготовить великолепный ужин или второе блюдо на обед.

  • средняя цельная курица;
  • 800 гр. квашеной капусты;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец, тмин по вкусу;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. растительного масла.

Время приготовления блюда – три часа.

Калорийность: около 116 Ккал/100 гр.

Подготовительный этап: птицу (в случае необходимости) размораживаем, тщательно моем, потрошим. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, мелко шинкуем ножом. Морковь тщательно моем, чистим, шинкуем на крупной терке.

Квашеную капусту смешиваем с луком и морковью, добавляем тмин, перец, перемешиваем. Те, кто не любит вкус кислинки, может ее предварительно промыть в дуршлаге кипяченой водой. В таком случае, следует добавить немного соли.

Основной этап: противень или утятницу застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Обильно смазываем маслом.

Курицу начиняем ¾ получившейся смеси капусты, моркови и лука. Внутрь кладем кусочек сливочного масла (50 гр.), чтобы курочка получилась ароматной и сочной. Сверху мясо смазываем оставшимся чуть-чуть размороженным маслицем для образования золотистой кожицы.

Кладем птицу в центр противня. Оставшуюся ¼ часть начинки распределяем вокруг нее для красоты и сочности.

Отправляем в разогретый до ста семидесяти градусов духовой шкаф на два с половиной – три часа.

По истечении указанного времени, проверяем готовность блюда: мясо необходимо проткнуть вилкой или кулинарной иглой в самом толстом месте. Если протыкается легко, а из места прокола выделяется мясной желтоватого оттенка сок, это значит, что мясо готово к употреблению.

Курица, приготовленная таким способом, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Рекомендуем к приготовлению.

Данное блюдо может служить как самостоятельное или в качестве дополнения к основному. Например, картофелю или отварному рису.

Курица с цветной капустой в духовке

Капусту мы используем круглый год при приготовлении самых различных блюд, а вот полакомиться цветным вариантом данного овоща удается не часто. С наступлением летне-осеннего периода ее любители могут экспериментировать с вариантами приготовления. Мы предлагаем один из способов применения данного продукта в качестве гарнира к вашему столу.

  • 600 гр. курицы;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 2 средних яйца;
  • 1 стакан сливок;
  • щепотка соли;
  • 10 гр. растительного масла;
  • зелень для украшения.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность: около 75 Ккал/100 гр.

Курицу разморозьте, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Отвариваем капусту 3 минуты в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде. После этого сливаем воду, и промываем в дуршлаге холодной проточной водой.

В миске взбиваем яйца с солью, и добавляем стакан 10% сливок, еще раз перемешиваем.

Противень тщательно смазываем маслом. Выложите в противень получившуюся массу, залейте сливками и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

Рекомендуем использовать противень с невысокими бортиками для того, чтобы получился не очень высокий слой, соответственно, блюдо лучше и быстрее пропеклось, и образовался красивый золотистый цвет запеканки.

Готовность проверьте зубочисткой или вилкой. Если капусту легко можно проткнуть, она не твердая – это значит, что получившийся ужин готов радовать вас и ваших близких. Разрежьте получившуюся запеканку на порционные кусочки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленной зеленью.

Как приготовить невероятно вкусные, но в то же время простые вторые блюда в мультиварке Поларис.

Плавленный творог из домашнего творога — быстрый и простой рецепт вкусной закуски.

Как приготовить вкусный салат цезарь с листьями салата читайте здесь.

Цветная капуста с курицей под сыром в горшочке в духовке

Цветная капуста – продукт нетривиальный, отличающийся внешним видом и вкусовыми качествами. Её не стыдно подать гостям и приготовить на праздничный ужин. Вариант приготовления такого блюда придаст эстетической пикантности вашему столу.

  • 1 кг. цветной капусты;
  • 600 гр. курицы;
  • 150 гр. «Легкого» майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 гр. масла;
  • 150 гр. сыра.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.

Мясо разморозьте, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Репчатый лук измельчите.

Курицу, цветную капусту, лук смешайте в миске. Добавьте соль, майонез, перец. Все еще раз хорошо перемешайте.

Предварительно хорошо вымытые и высушенные при помощи сухого чистого полотенца горшочки тщательно смажьте маслом, не забыв смазывать стенки горшочков.

Выложите в горшочки получившуюся массу и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

В то время, пока все готовится, потрите сыр на терке.

Спустя полчаса от начала приготовления, посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку еще на десять минут.

Полезные советы

Приготовление курицы с капустой в духовке – дело не хитрое. С ним справится даже начинающая хозяйка, но чтобы ваши блюда получились еще вкуснее, мы раскроем вам несколько кулинарных секретов.

  1. Для того, чтобы капуста была сочной, рекомендуем её шинковать, а не резать кубиками, так как при таком способе нарезки капуста максимально сохранит сочность;
  2. Сочность, изумительный аромат и приятный желтенький цвет запеканкам придаст небольшое количество сливочного масла, добавленного во время приготовления;
  3. Если добавить к ней щепотку тмина и укропа минут за десять до окончания приготовления, то блюдо приобретет пряный аромат;
  4. Для того, чтобы сократить время приготовления, белокочанную капусту можно предварительно немного обжарить с добавлением растительного масла, а цветную отварить 3 минуты в кипящей воде;
  5. Для любителей тянущегося сыра, как на картинках с пиццами, данный продукт рекомендуется добавлять в блюдо за 2-3 минуты до окончания готовности и сразу подавать к столу.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×