Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый чай очищает организм

Очищение зеленым чаем

Очищение зеленым чаем

Самый простой и приятный способ очищения почек – это питье зеленого чая трижды в день. Чай хорошо выводит вредные вещества из организма, оставляя нам полезные вещества. Для очищения почек чай пьют горячим, но не обжигающим. Важно, чтобы температура чая была для вас приятна. Пить чай – это не только приятно, но и полезно для профилактики заболеваний. Очищая почки зеленым чаем, вы совмещаете приятное с полезным.

Особенно подходит очищение зеленым чаем подросткам и людям в возрасте. Пожилые люди, как правило, не решаются на какие-то серьезные изменения в своем ритме жизни, а выпить несколько чашек чая они всегда готовы с удовольствием, а если за чашкой чая еще и поговорить… Это доставит пожилым людям двойное удовольствие, да и польза будет двойная – оздоровление организма и поднятие жизненного тонуса и настроения.

Можно сделать семейной традицией вечернее чаепитие. Что может быть полезнее, чем чашечка зеленого чая?! Он мягко очищает организм, выводит шлаки и токсины, предупреждает развитие дизентерии. Полезно пить его несколько раз в день, но следует заваривать зеленый чай хорошего качества, только такой чай обладает целебными свойствами.

Лучший чай собран весной, когда листочки при высыхании не потеряли цвет. При заваривании они медленно раскрываются, отдавая все лучшее, что дала им природа.

Совместное чаепитие укрепляет семью, помогает лучше понять друг друга и сказать все теплые слова, которые мы не успели сказать за день.

Для очистки почек и вывода вредных веществ с помощью зеленого чая надо брать только лучшие сорта зеленого чая. Хороший зеленый чай играет роль лекарства, одновременно подпитывая наш организм минеральными веществами и витаминами.

Особое внимание следует уделить воде, которой будет завариваться чай для очищения почек. Вода должна быть максимально чистой (не дистиллированной), лучше брать талую воду или воду, очищенную фильтром. Воду для заварки нельзя кипятить в алюминиевом чайнике.

Способ 1

Половину чайной ложки зеленого листового чая положить в стакан и залить чистой горячей водой с температурой около 80 °C. Настаивать 3–4 минуты и выпить.

Если вы не уверены в качестве воды (нет фильтра или талой воды), то лучше вскипятить воду до состояния «белого ключа», когда при кипении образуется много мелких пузырьков и вода как бы белеет.

Заварить половину чайной ложки зеленого листового чая и настаивать три минуты. Когда остынет до приятно горячего, выпить. Пить три стакана зеленого чая в день в течение недели.

Затем можно сделать перерыв и пить зеленый чай для удовольствия – в этом случае хороший зеленый чай можно заваривать до пяти раз. Зеленый чай выводит шлаки и соли тяжелых металлов (свинца, кадмия, ртути, цинка и др.) из организма, очищает почки. Можно очистить зеленым чаем почки другим способом.

Способ 2

Выберите день, когда вам не надо никуда идти. Утром заварите зеленый чай из расчета четверть чайной ложки (или даже меньшее количество) на стакан воды. В течение дня пейте только свежезаваренный теплый зеленый чай каждые 4 часа (можно через 3); есть в этот день не следует. Можно пить мед, растворенный в воде (одна чайная ложка меда на стакан теплой воды). Такую очистку проводят не чаще 1 раза в месяц.

Зеленый чай можно применять при пищевых отравлениях, он выводит из организма токсины. Кроме того, он действует как сильное противомикробное, противовирусное и противовоспалительное средство, его можно использовать для лечения дисбактериоза, для улучшения работы эндокринной системы.

Читать еще:  Чай без сахара ккал

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Как очистить организм при помощи чая

Слишком часто в течение дня токсины проникают в наш организм: с городскими выхлопами, с вредной пищей, со стрессами. И вот наступает момент, когда накопившийся «мусор» дает о себе знать болью и неприятными симптомами. Не нужно бежать в аптеку за чудодейственными препаратами. Подумайте лучше о пользе натуральных детоксикантов, способных регулярно выводить из организма все накопившиеся токсины. Как вы уже, вероятно, догадались, главным героем нашей очередной публикации является чай.

Жидкость выводит шлаки

Для начала рассмотрим, как активные вещества, содержащиеся в чае, могут справляться с токсинами. Многие знают, что вода способна вымывать из организма «плохие» микроэлементы, но не все употребляют во время дня достаточное количество жидкости. Выход из положения есть, и он достаточно прост. Замените всего лишь чашку привычного кофе днем на чай, и в скором времени вы заметите благотворный эффект. В чае, помимо жидкости, находится большое количество антиоксидантов и витаминов, благотворно влияющих на организм в целом. Какой же сорт чая самый полезный?

Зеленый чай

Продолжаем разговор про очищение организма от шлаков и токсинов с помощью чая. Зеленый чай является поистине магическим эликсиром, об этом слышали многие, но не многие практикуют употребление этого напитка. Наши люди раньше ошибочно полагали, что зеленый чай нельзя употреблять с добавками в виде лимона или молока и лишали себя вкусовых ощущений.

Помните, что зеленый чай имеет преимущество перед черным аналогом в количестве антиоксидантов, витаминов и прочих полезных веществ. Люди, заботящиеся о своем здоровье, давно практикуют употребление этого волшебного целительного напитка. Нужно лишний раз акцентировать внимание на том, что во многих тренажерных залах, а также заведениях косметологической направленности подают именно зеленый чай.

О влиянии зеленого чая на организм

Знаете ли вы, что антиоксиданты, содержащиеся в чае, помогают в ускорении процессов метаболизма, а это значит, способствуют эффективному сжиганию жира в организме. Приче, энергия может расходоваться даже тогда, когда человек не занимается активными двигательными процессами.

Витамины и микроэлементы, в большом количестве содержащиеся в зеленом чае, укрепляют иммунитет. Важно знать: чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ при заваривании чая, вода в чайнике должна быть не кипящей, но близкой к кипению.

В виду высокого содержания антиоксидантов и витаминов, регулярное употребление зеленого чая снижает риск возникновения артрита, сахарного диабета, некоторых видов злокачественных опухолей и неврологических заболеваний. Перечень пользы, что оказывает на организм зеленый чай, далеко не полный. Если вы являетесь поклонником этого чудодейственного напитка и хотите в 10 раз увеличить благотворное влияние на организм, то вам совсем необязательно повышать количество выпитых за день кружек. Оказывается, существует такой вид чая, в котором концентрация полезных веществ увеличена в 10 раз.

Японский чай «Матча»

У себя на родине этот напиток давно и прочно приобрел популярность, а теперь распространился по всему миру, находя все больше и больше поклонников. Если вы приобретете такой продукт, то помните о питательной перегрузке, поэтому достаточно употреблять всего одну чашку чая «Матча» ежедневно. Иными словами, этот напиток по содержанию витаминов вполне может быть приравнен к ежедневной капсуле с микроэлементами.

О преимуществах японского чая

В плане детоксикации организма чай «Матча» может считаться лидером среди тонизирующих напитков. Содержащиеся в этом чае катехины справляются с предотвращением развития в организме человека раковых клеток. Катехины находят и связывают свободные радикалы в теле, а также эффективно снижают уровень холестерина, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.

Читать еще:  Чай тибетский сбор

Японский чай «Матча» увеличивает метаболизм в среднем на 30% эффективнее, чем его зеленый аналог и содержит в 5 раз больше тианина, полезной аминокислоты, показанной при неврологических расстройствах. Именно поэтому такой чай будет полезен людям с плотным насыщенным графиком, подверженным стрессовым ситуациям, вместо успокоительного средства.

Как эффективней проводить детоксикацию с помощью чая?

Наиболее эффективным способом очищения организма является детоксикация, состоящая из 2 этапов (утреннего и вечернего). Причем утром можно употреблять чай «Матча», а вечером обычный зеленый чай. Утренний чай должен содержать повышенное количество антиоксидантов и полезных веществ по сравнению с вечерним напитком. Можно готовить также целебную смесь, добавляя в чай такие ингредиенты, как ягода акаи, женьшень, спирулина, а также ячменная трава.

Если вы хотите повысить воздействие напитка на толстую кишку, используйте в качестве дополнительного компонента листья сены, обладающие слабительным эффектом.

Зеленый чай: польза и вред для организма

История зеленого чая

Согласно легенде, чай открыт китайским героем почти за 3000 тысячи лет до нашей эры. Он путешествовал в поисках целебных трав с котлом, в котором кипятил воду для отваров, и в котел случайно попали чайные листья. Напиток вызвал бодрость и постепенно чай распространился по всей Азии. Изначально использовался только в качестве лекарства, но со временем чайные церемонии проводились уже для удовольствия. Выводились новые сорта и экзотические способы обработки чая – например, листья обжаривали с рисом. В некоторых странах зеленый чай не только пьют, но и едят: делают салат, маринуют.

Россия, куда напиток завели в 17 веке, по потреблению чая занимает четвертое место после Китая, Индии и Турции.

Зеленый чай сохраняет большую часть полезных свойств, так как его обработка минимальна. Листья собирают, сушат, скручивают и быстро прекращают процесс окисления, не доводя его до стадии черного чая.

Польза зеленого чая

Чай содержит множество полезных веществ. Самое известное свойство зеленого чая – антиоксидантное. Благодаря этому он воздействует на весь организм. Регулярное употребление улучшает состояние кожи и самочувствие.

При простудных заболеваниях и общем недомогании зеленый чай помогает выводить токсины и улучшает обмен веществ. Также чай обладает противовоспалительным свойством и облегчает течение болезни. Зеленый чай придает сил, борется с вялостью и депрессией, уменьшает сонливость. Поэтому так полезно пить его по утрам. Фтор и йод в составе чая помогают выводить соли тяжелых металлов.

Мочегонный эффект напитка помогает снять отеки и вывести «лишнюю» воду из организма, облегчая течение заболеваний мочеполовой системы.

Полезен зеленый чай и для сердца и сосудов. В небольшом количестве он понижает давление у страдающих гипертонией, а также снижает риск атеросклероза, повышая эластичность стенок сосудов.

Вред зеленого чая

Чай в избыточном количестве может нанести и вред, особенно людям с повышенным давлением или склонностью к перевозбуждению нервной системы. В день можно выпивать около 4 – 6 чашек чая без сахара.

— Теин – чайный кофеин, обладает возбуждающим действием, поэтому пить много чая на ночь не стоит: это может спровоцировать бессонницу. Полиферолы в составе чая в больших количествах способны угнетать работу печени. Избыток чая может привести к головным болям, головокружению и тремору конечностей, – предупреждает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес – клубов WeGym.

Применение зеленого чая в медицине

Польза зеленого чая давно официально признана в медицине. Например, при исследовании лучевой терапии выяснили, что добавление полиферолов из зеленого чая за полчаса до процедуры намного уменьшает ее эффективность. Из этого следует, что зеленый чай повышает сопротивляемость организма различным излучениям и связывает свободные радикалы, которые являются одной из причин старения. Доказано сложное влияние веществ из зеленого чая на раковые клетки. Он замедляет их рост и способствует разрушению злокачественных клеток. Однако лекарственных препаратов на основе экстракта зеленого чая пока не создали, исследования ведутся недостаточно долго. Пока экстракт добавляется в состав других препаратов.

Читать еще:  Кунжут чайная ложка вес

Больные с повышенным давлением и болезнями сердца отмечали улучшение состояния при добавлении в пищу биологически активных добавок с экстрактом зеленого чая. Также замечено, что чай снижает уровень сахара в крови, что полезно для диабетиков.

Широко используется зеленый чай в косметологии, в виде экстрактов в маски и кремы. В домашних условиях чаем умываются и протирает кожу, что уменьшает воспаления и осветляет пигментные пятна.

Применение зеленого чая в кулинарии

  • Вода – 400 мл
  • Чай зеленый листовой – 2 ч. ложки

Вскипятить воду до температуры 70-95 градусов, в этот момент вода только начинает закипать и на дне появляются первые пузырьки. Керамический или стеклянный чайник залить горячей водой, прогреть его и слить воду. Засыпать чай, слегка залить чаинки водой и сполоснуть их, слив воду. Это делается для того, чтобы смыть чайную пыль и раскрыть аромат листочков. Далее залить полностью чайник, накрыть крышкой и настоять 1 – 3 минуты. Дольше не нужно, так как это делает напиток горьким. После полного сливания воду чай можно заварить повторно.

Фото: globallookpress.com

  • Молоко 3,5% – 1 л
  • Зеленый чай листовой – 5 ч. ложек
  • Сахар – 7 ст. ложек
  • Сгущенное молоко – ½ банки

Молоко нагреть, не доводя до кипения. Опустить в горячее молоко чай и сахар. Накрыть крышкой и настоять 3 минуты. Процедить молоко, добавить сгущенку, залить в емкость и заморозить. После застывания массы, достать и слегка разморозить при комнатной температуре. Затем взбить на высокой скорости в блендере и выложить в формочки. Заморозить повторно в течение 1 – 2 часов.

Как выбрать и хранить зеленый чай

Лидерами – производителями считается Китай, Япония, Индия и Африка. Наиболее полезен чай листовой рассыпной, можно оценить его качество. Цвет зеленого чая может различаться в зависимости от сорта, и варьировать от серебристого до темно – зеленого. Окраска должна быть равномерной без посторонних вкраплений, запах без затхлости.

Пакетированные чаи обычно дороже рассыпных листовых той же марки, поэтому можно заваривать ситечком такой же фирменный чай. В пакетиках быстрее испаряются эфирные масла, а для отбеливания бумаги производители дешевых чаев могут использовать хлор, что пагубно сказывается на вкусе чая.

Ароматизированные чаи содержат множество химических добавок, часто таким образом скрывают низкое качество сырья. Поэтому нужно внимательно изучать состав: если в нем натуральные лепестки цветов, цедра и нет посторонних добавок, такой чай принесет пользу.

Для хранения сухого чая используйте герметичную стеклянную или керамическую посуду, так как чай быстро вбирает посторонние запахи и теряет свой аромат. Срок годности около года, но прежде чем попасть на полки магазинов, чай уже проделывает длительный путь в течение многих месяцев, поэтому лучше выпить его как можно быстрее и не хранить долго.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×