Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как принимать пурпурный чай чанг шу

9 полезных свойств пурпурного чая Чанг-шу (+как его правильно пить)

Рецепты тибетских оздоровительных чаев обладают сильным действием, благодаря тщательному подбору лечебных трав. Чай чанг-шу используется для похудения и дает хорошие результаты. Наличие в нем полезных витаминов и микроэлементов делает напиток полезным для обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта. Пурпурный цвет с голубым отливом дают чайные цветы, из которых изготавливается чудодейственный напиток. Благодаря составу, он имеет насыщенный вкус и аромат.

В статье я расскажу как правильно пить такой чай, по какой инструкции его заваривать. Какими свойствами обладает, польза и противопоказания к употреблению.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг-шу

Вкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым. К нему не нужны искусственные и естественные подсластители. Помимо приятного освежающего вкуса, чай имеет полезные свойства, за что и ценится по всему миру.

  1. Улучшая метаболизм, выводит вредные соединения и разрушает жиры.
  2. Способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника, устраняет язвы.
  3. Имеет антиоксидантное воздействие, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Дает общий омолаживающий эффект.
  4. Способствует быстрому снижению массы тела, за счет выведения жиров. Постоянное употребления чая дает возможность похудеть и контролировать вес.
  5. Утром тонизирует, а вечером успокаивает, благотворно влияет на нервную систему.
  6. Поддерживает работу сердечной мышцы, делает сосуды эластичными, рекомендуется для приема гипертоникам наряду с калиновым, иван-чаем и шиповником.
  7. Служит профилактическим средством от инфаркта и инсульта.
  8. Обостряет слух и зрение.
  9. Препятствует появлению гинекологических заболеваний.

Перед употреблением чая надо проконсультироваться у специалиста, так как может присутствовать личная непереносимость продукта.

Как производится

Чтобы получить необычный пурпурный напиток, надо подняться на высоту более трех километров над уровнем моря в горы Тибета. В чай идут соцветия высокогорного чайного дерева, появляющиеся два раза в год. Растение небольшое, поэтому листочки его всегда сухие. Дерево, родственно эвкалипту, что отражается на вкусе и аромате напитка.

Сборщики сырья шанг-чу работают в сложных условиях. Разряженный воздух, недостаток кислорода затрудняют срывание соцветий. Производственной сборки не существует, процесс происходит вручную. Это делает напиток еще более уникальным. Небольшое количество сырья произрастает в Непале и Камбодже. Там тоже собирают цветы чайного дерева, но в меньших количествах.

Правила заваривания и употребления

Залог успеха – правильное приготовление напитка, а также нормы его употребления. Если следовать определенному алгоритму, то результат не заставит себя долго ждать.

  1. На одно заваривание понадобится 5-7 цветов. От количества зависит насыщенность цвета, вкуса и аромата. Цветы помещаются в чайник.
  2. Вода доводится до кипения, а затем остужается до 90-85 градусов. Кипяток уничтожает полезные вещества и изменяет вкус. На 5-7 цветов заливается 250 миллилитров воды.
  3. Настаивается напиток в течение десяти минут.

Производственной сборки листьев чая не существует, процесс происходит вручную

Для придания вкусу пикантности добавляют дольку лимона или ложку меда. Сахар дает лишние калории и не рекомендуется при похудении.

Чай имеет природный сладкий вкус.

Можно ли похудеть, употребляя чай

Поскольку пурпурный чай приводит в порядок работу желудка и кишечника, способствует правильному метаболизму, он также избавляет организм от шлаков. Очистка приводит к снижению килограмм. Пища перерабатывается интенсивнее и усваивается только необходимо количество продуктов.

В составе чайных цветов есть теотанин, выводящий жиры и углеводы. Теобрамин борется с интоксикацией печени и благотворно влияет на почки. Мягкое очищение кишечника без болевого синдрома способствует выведению шлаков и токсинов. Богатый витаминный состав сохраняет упругость кожи, эластичность волос, крепость ногтей. Процесс похудения не отражается на внешности.

Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен, аналогично напитку с корицей, ройбуш и курильскому чаю. При его приеме необходимо придерживаться диеты и давать адекватные физические нагрузки. В комплексе с упражнениями и умеренным питанием две чашки отвара ежедневно дают прекрасный результат.

Для эффективного похудения рекомендуется рассмотреть напиток от компании Гербалайф.

Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен

Нельзя принимать средство в период беременности и лактации, в детском возрасте, при пониженном давлении и при личной непереносимости компонентов.

Если недопустимо применение внутрь, то можно делать маски для кожи или ополаскиватели для волос на основе пурпурного чая.

Легкий освежающий напиток имеет насыщенный витаминами и микроэлементами состав. Его применение разрешено, как женщинам, так и мужчинам. Чай применяется при авитаминозах и снижении иммунитета, хорошо освежает и тонизирует, не менее полезен, чем ромашковый, облепиховый и чай с брусникой.

Секрет заваривания пурпурного чая Чанг Шу для эффективного похудения

Пурпурный чай Чанг-Шу родом из Тибета. Характер раскрывается в процессе заваривания. Вода приобретает синий оттенок, который в стеклянной посуде выглядит восхитительно.

Описание препарата

Для изготовления финального продукта используются только бутоны растения. Листва не используется.

Реальные отзывы правдиво описывают варианты использования чая. Люди используют чай, как комплексную меру в процессе похудения. Кто-то стремится включить в рацион употребление отвара для восполнения жизненных сил и энергии. Но основополагающей миссией соцветий Чанг-Шу является стабилизация процессов метаболизма в онанизме. Прием по инструкции приводит к очищению тела от шлаков.

Подробнее о пурпурной продукции

Бутоны цветков произрастают на кустах специального чайного дерева из семейства митровых. Это вечнозеленые кусты, верхушки которых в период цветения усыпаны синеватыми и желтоватыми пушистыми соцветиями. Листва имеет сухую структуру. Древесная структура низкорослая. От кустов нет тени. Прямым родственником растения является эвкалипт. Поэтому по свойственным критериям эти растения однотипные. Вызревание лепестков происходит на высоте 3000 км над уровнем моря. Здесь разреженный воздух и пониженный уровень кислородного присутствия.

На земле три места, где разбиты плантации чудо-чая. Известны месторождения в Тибете, хребтах Камбоджи и Непала. Используются большие трудозатраты, чтобы собрать урожай. Операции по обработке производятся вручную. Цветы набирают силу два раза в год. Факторы сказываются на критериях стоимости тибетского чая.

Свойства продукта

Состав наделен вкусоароматическими свойствами. Ценители зеленого чая будут в восторге от новых сладостных ноток. Синеватый оттенок усилит впечатление. Можно не добавлять сахар.

Производитель указывает на впечатляющий список свойств:

  1. Состав нацелен наускорение процессов метаболизма. Расщепляет клеточное строение жира. Организует отток вредных скоплений в структуре внутренних органов.
  2. Благотворному влиянию подвергаются процессы пищеварения. Нормализуется кишечная микрофлора. Лучше заживляются язвенные образования.
  3. Напиток приостанавливает органическое старение. Состояние эпидермиса улучшается. Волосы перестают выпадать. Становятся блестящими. Люди с проблемными ногтями отмечают восстановление здоровой структуры. Начинают быстрее расти.
  4. Применим для похудения. Атаке подвергается жировая ткань. В сочетании тренировками напиток позволяет безболезненно сбросить вес. Лишние килограммы больше не вернутся.
  5. Помогает улучить характеристики зрения. Стабилизирует функционал ЦНС.
  6. Оказывает тонизирующее воздействие утром. Действует успокаивающе в вечерние часы.
  7. Влияет на работу без сбоев сердечно-сосудистой системы. Мышечные сокращения приходят в норму. Сосуды сохраняют свойство эластичности. Чай рекомендован гипертоникам.
  8. Употребление сбора несет профилактическое значение, направленное на предупреждение инсультов и инфарктов.
  9. Несет пользу для женского здоровья. Предотвращает развитие заболеваний.

Правда ли «синий чай» поможет сбросить вес

Во-первых, использование природного чуда эффективно использовать для гармонизации желудочного и кишечного функционала. На фоне протекающих процессов стабилизируется обменный процесс. Вредная пища быстро усваивается. Не откладывается в жир. Молекулы жира перегорают благодаря наличию в составе теотанина и теобрамина. Вещества помогают нормализовать почечный и кишечный контроль процессов пищеварения. Следят за оттоком токсичных взаимосвязей.

Во-вторых, женскому организму требуется ежедневная подпитка. Если женщина решила худеть при помощи физкультуры и диет, то структура кожи и ногтей нарушается. Сопровождение тренировок употреблением пурпурного чая поможет нейтрализовать процессы старения.

Читать еще:  Сколько ккал в меде в чайной ложке

В-третьих, прямого жиросжигания от напитка ожидать не стоит. Это катализатор липидного обмена в организме. Напиток раскрывает свойства в комплексном взаимодействии. Регулярный прием не вызывает привыкания. Противопоказания отсутствуют. Подойдя к вопросу похудения с точки зрения нормализации обменных процессов можно добиться результатов.

Секрет свойств напитка

Природная сила соцветий растения наделяет синергетическую формулу чая благоприятными свойствами. Поддержанию структуры внутренних систем организма служат:

  1. Кахетин – антиокисдант от природы. Элемент способствует нейтрализации раннего старения. Помогает растворить структуру жировой ткани. Побеждает холестериновые бляшки. Кахетин держит на контроле содержание глюкозы в сосудах. При необходимости принимает меры по понижению до нужного уровня.
  2. Теотанин – аминокислотный элемент, необходимый для умственной и физической деятельности. Хоть это и стимулятор, но он не оказывает чрезмерного возбуждения. Польза от элемента заключается в бережном подходе к ЦНС системе. При этом наблюдается бактерицидное воздействие. Участвует в выведении токсинов из печени и почек.
  3. Биофлавоноиды – благотворно сказываются на состоянии сосудистых стенок. Они становятся крепкими. Крепчает структура волос и ногтей.
  4. Метилксантин – элемент, который усиливает микроциркуляцию крови. Помогает обновить клеточное строение. Нейтрализует токсичное присутствие.
  5. Лютеин –направляет действие на стабилизацию органов зрения. Защищает глаза от вредного излучения.
  6. Кофеин– дополняет напиток тонизирующими свойствами. Природный алколоид помогает активизировать умственную активность. Продуцирует накопление физических сил.
  7. Хром – участвует в подавлении аппетита. Помогает укрепить мышечные и нервные волокна.
  8. Тиамин – аминокислотное соединение, которое делает организм устойчивым к внутренним и внешним воздействиям.
  9. Синефрин – расщепляющий жиры алколоид.
  10. Ассортимент витаминов – помогает поддержать функционал организма. Задействуется во всех протекающих процессах.

Медикаментозные противопоказания

Перед началом практического употребления чая следует провести небольшой анализ организма.

Убедитесь в отсутствии ограничений. К малой категории людей относятся аллергики, у которых могут быть отрицательные реакции на отдельные составные элементы продукта.

Кроме того, предостережением к употреблению являются следующие симптомные заболевания:

  • гипотония;
  • дефицит феррума;
  • анорексия; тяжелые заболевания сердца;
  • гемофилия и нарушения свертываемости крови.

Какой должна быть температура воды

Технология приготовления информирует пользователя не пользоваться кипятком. В момент обработки лепестков бурлящей водой в их структуре потеряются природные красителями.

Будут уничтожены полезные вещества и витаминные соединения. После отключения чайника должно пройти пару минут. За это время вода достигнет оптимальной температуры 80-90 градусов. Свойства продукта только в этом случае будут сохранены в полном объеме.

При правильном подходе цвет воды станет ярко синим. Чтобы достичь полезного соответствия пурпурному цвету в стакан с отваром добавляется несколько лимонных капель. Добавление меда служит сахарозаменителем (если потребуется).

Время настаивания

Чтобы вода в стакане наполнилась полезными свойствами рекомендовано настаивать заваренные лепестки в течение 10 минут. Индикатором готовности является характерное окрашивание жидкости в синий цвет. Можно освоить практику настаивания за несколько применений.

Как пить напиток

Производитель подробно описывает применение лепестков в бланке инструкции. Соцветия в количестве 5-7 штук завариваются на одну чашку. Для оптимального запуска метаболического процесса в теле рекомендуется выпивать 2 стакана в сутки. В этом случае организм получит требуемый суточный объем полезных веществ.

Рецепт комплексного использования прост. На 50 граммовую чашку напитка требуется 5 цветков, 1 ложечка меда и лимонный ломтик. Чтобы желаемый эффект был достигнут важно соблюдать длительность и систематичность приема. Заваривание других травяных сборов в момент курсового использования нового отвара не рекомендован. При смешивании существует риск возникновения аллергической реакции.

Стоит ли рассматривать покупку чая

В горных районах Тайланда, Непала и Тибета напиток является традиционным. Местные жители именуют его Анчай. С началом поставок продукции в страны СНГ появились слухи и мифы. Добавке приписывались чудотворные свойства, благодаря которым наступает эффект похудания без усилий над телом. Это не так. Правда заключается в другом. Употребление сортового чая помогает оздоровить организм, ускорить метаболический процесс. Создаются условия для стабилизации рационального обмена веществ. На фоне данных процессов организм начинает терять в весе. Но не волшебным образом, а при помощи рациональной программы питания и физической работы над телом.

Аналогом пурпурного состава является китайский улун. Отличие заключается в использовании для заваривания улуна листвы с кустарника. Производственный процесс чая Чанг-Шу предполагает сбор только соцветий с кустарника. При этом используется ручной труд. Продукт является полезным.

Стоимость одной упаковки

Пурпурный чай Чанг-Шу – это специфичный товар. В продажу поступают исключительно соцветия растения. Переработка собранных лепестков производится в ручном режиме. Ценовой критерий зависит о времени сезонного сбора. С учетом трудозатрат стоимость одной упаковки оригинального чая достигает 2 000 рублей. Официальный дистрибьютор напитка на территории России имеет представительство в интернете. На страницах портала проводятся акции. Публикуются бонусные материалы.

Можно ли купить пурпурный чай в аптеке?

Задаваясь вопросом о цене на чай в аптеке, человека ждет разочарование. Специфичную продукцию невозможно обнаружить на прилавках аптек и магазинов. Доступным способом практической покупки завариваемого напитка остается интернет-портал. Официальный поставщик гарантирует поставку оригинального чайного сбора. Заказ от клиента принимается через интернет. Обработка занимает пару минут. Оператор созванивается с покупателем. Информирует о подготовке заказа. Направляет посылку на почтовые координаты клиента. При поступлении бандероли в почтовый отдел покупатель оплачивает полную стоимость покупки.

Отзывы диетологов

Диетологи с предпочтением относятся к благородному напитку. Чай наделен терапевтическим эффектом, но панацеей от всех болезней не является. В его составной формуле нет ничего опасного. Нет опасений превысить дозировку. Документально доказано отсутствие противопоказаний.

Профилактической мерой для использования чая является очищение организма от присутствия токсинов и инфекций. Напиток сопоставим с физической активностью. Применим при соблюдении специальной диеты. Таким образом, наличие отрицательных отзывов врачей и пациентов обусловлено лишь чрезмерно завышенными ожиданиями. Маркетологи стараются представить напиток, как панацею для похудения. Но эффект достижим при соблюдении правильного режима питания и посильными физическими нагрузками.

Правдивые отзывы пациентов отражают факт получения бодрящего эффекта. Употребление чая поднимает настроение. Употребление в утренние часы полезно. Благоухающий аромат в сочетании с тонким вкусом делает напиток привлекательным. Больших результатов похудения при использовании чая не стоит ожидать. Это диетическое средство.

Отзывы покупателей

Открыл упаковку чая. Заварил по инструкции. Удивился нежно синему цвету. Вдохнул чарующий аромат. Стал регулярно пить утром и вечером. Почувствовал улучшения работы ритма сердца. Последние анализы на присутствие бляшек в сосудах оказались чистыми. Отказался пить кофе. Удивился тому, что не хочу курить.

О напитке наслышана по отзывам из интернета. Увидела рекламные фотографии. Захотела попробовать новый отвар. Производитель указал, как пить, и какие режимы приема соблюдать. Отметила положительный эффект в виде исчезновения прыщей на коже. Похудела на 3 кг. Чувствую приток сил после употребления утром. Эффект успокоения наступает после вечернего приема.

Решила купить пурпурный чайЧанг-Шу по рекомендации подруги. Дети помогли безошибочно составить заявку через интернет. Извлекла пользу от употребления. Нормализовалось давление. Прошли головные боли. Стала лучше спать. Сбросила 2 килограмма лишнего веса.

Жаль, что пурпурный напиток не подходит для употребления. У меня гипотония, которая по заверению врачей усилится при приеме напитка. Поэтому наблюдаю, как продукт использует мама. У неё проблемы с сердцем. После непродолжительного курса состояние здоровья улучшилось. У мама-пенсионерапоявилась уверенность в силах. Каждый день на электричке на сады отправляется. Берет тележку с собой. Привозит домой выращенные овощи цветы.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Пурпурный чай Чанг Шу: как принимать? Полезные свойства чая

Сохранить на долгие годы здоровье, молодость и красоту мечтает каждый, однако, не у всех это получается. Каких только средств не предлагает рынок современной индустрии здорового образа жизни! Среди них вполне достойное и заслуженное место занимает пурпурный чай Чанг Шу, который произрастает в таинственных горных районах Азии. Какими полезными свойствами он обладает и действительно ли можно довериться этому чудодейственному напитку?

Читать еще:  Сколько ккал в чайной ложке меда

Пурпурный чай Чанг Шу – что это за чай?

Тибетский пурпурный чай принадлежит семейству Миртовых и поэтому весьма отдаленно напоминает по своим свойствам еще одно лекарственное растение – эвкалипт. Из суховатых листочков этого удивительного чайного деревца производят эфирное масло, которое успешно применяется в косметологии. Эти листья расположены на ветках так, что не дают тени, совсем как листья эвкалипта. Цветы уже много веков азиатские целители используют в народной медицине. Высушенные или свежие соцветия заваривают особым образом, получая напиток пурпурного цвета, который носит название Чанг Шу.

Поскольку это растение произрастает на высоте свыше трех тысяч метров в малодоступных горных районах, то это экологически чистый продукт.

Выращивают и собирают его тибетские монахи, непальские, камбоджийские земледельцы и представители китайской народной медицины. Ведь район обитания этого растения как раз приходится на те районы Тибета, Непала и Камбоджи, что граничат друг с другом.

Сбор и сушка целебных соцветий производятся два раза в год, исключительно вручную, поскольку применение сельхозтехники в высокогорье исключено. Поэтому и специального производства по выпуску этой чайной продукции просто не существует.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность

Чанг Шу обладает достаточно широким диапазоном полезных веществ, поэтому способен оказать помощь при лечении целого списка серьезных заболеваний.

Вот его основной состав:

  1. Большое содержание пиколината хрома способствует повышению настроения, избавляет от депрессивных состояний. Он может помогать при похудении, поскольку снижает аппетит и уменьшает жировую подкожную прослойку, помогает наращивать мышечную массу.
  2. Танины и теотанины помогают выводить токсические вещества из организма, имеют противовоспалительные свойства, восстанавливают сосуды, улучшая их эластичность, способствуют правильному пищеварению и в целом укрепляют организм. Главное же их свойство – это усиление переработки жиров.
  3. Катехины тоже способствуют расщеплению жировых тканей и значительно понижают холестерин в крови. Они являются антиоксидантами, а значит, способствуют омоложению органов и тканей.
  4. Допамины дополнительно помогают избавиться от лишнего веса, поскольку оказывают активирующее воздействие на область мозга, отвечающую за переработку жиров в организме. Кроме того, чай повышает настроение и нормализует чувство насыщения, устраняя неприятные психологические симптомы, которые обычно способствуют ожирению.
  5. Общий тонус задают тианины. Они помогают переносить сильные физические нагрузки, нормализуют эмоциональную сферу и успокаивают нервную систему. Это весьма немаловажно для человека, который серьезно решил похудеть и применяет не только диету, но и активные физические упражнения.
  6. Дополнительным «бонусом» являются лютеины. Они отлично восстанавливают зрение, защищают его от перегрузки, особенно при длительной работе с компьютером и экранами различных гаджетов.
  7. Омоложение обеспечивают биофлавоноиды, которые помогают сохранить кожу от старения и волосы от седины.
  8. Комплекс витаминов природного происхождения всегда способствуют восстановлению здоровья, укреплению иммунитета, сохранению молодости и красоты.

Калорийность чая весьма низкая, а пищевая ценность, благодаря столь разнообразному составу веществ, очень высока.

Какой вкус имеет напиток?

Цвет красивых и крупных соцветий чайного куста лазурно-фиолетовый.

Поэтому при заваривании напиток приобретает необыкновенный насыщенный синий цвет.

Казалось бы, такой великолепный внешний вид чая должен сопровождаться прекрасным вкусом и ярким запахом. Однако, это не так.

Напиток обладает неожиданно нейтральным вкусом. Разве что чувствуется легкий приятный травяной оттенок. Что касается запаха, то высокогорные цветы традиционно не обладают сильными ароматами. Поэтому и чай практически ничем не пахнет.

Тем не менее, чтобы пить Чанг Шу было приятнее, можно добавить в него немного мёда или сока. Однако, злоупотреблять сладким, а тем более сахаром, не стоит. Поскольку это отнюдь не будет способствовать снижению лишнего веса.

Лучшим решением будет кусочек лимона. При этом в чашке с чаем произойдет интересная реакция — настой начнет отчетливо изменять оттенки цвета, станет еще более насыщенным, сначала фиолетовым, а потом по-настоящему пурпурным. Причем, чем более кислой будет среда, тем сильнее чай будет менять цвет, вплоть до темно-розового.

Лимон добавит чаю не только приятный вкус, но и дополнительные освежающие свойства, еще более насытит витаминами и полезными веществами.

Чанг Шу можно пить как горячим, так и холодным, а в летнюю жару можно добавить в стакан маленький кубик льда.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу

Прежде всего, пурпурный чай способствует похудению. За трёхмесячный курс приёма этого напитка пациент, имеющий большой вес, может лишиться 27 лишних килограммов. Главный эффект же заключается в том, что эти потерянные килограммы больше никогда не возвращаются! Вес человека полностью стабилизируется, поскольку нормализуется обмен веществ в организме.

Ещё один несомненный плюс – чай Чанг Шу не вызывает привыкания. Некоторые средства для похудения, к сожалению, имеют отрицательный эффект — пока принимаешь средство, вес в норме. Как только терапевтический курс заканчивается, вес начинает стремительно расти. Пурпурный же напиток — одно из наиболее здоровых и полноценных решений по сравнению с другими средствами для похудения.

Однако, пурпурный чай для похудения помогает избавиться не только от лишнего веса, но и некоторых весьма серьезных заболеваний.

  • Гипертония. Происходит укрепление стенок сосудов, сжигается лишний жир, уходит холестерин, за счет чего стабилизируется давление и оздоравливается вся кровеносная система.
  • Сниженный иммунитет. За счет большого количества витаминов и полезных веществ укрепляется сопротивляемость организма к инфекциям и легче переносятся климатические изменения, повышается выносливость организма в целом.
  • Диабет. Пурпурный чай снижает уровень сахара в крови.
  • Воспаления. Чанг Шу обладает противовоспалительными свойствами.
  • Интоксикация. Прекрасно выводятся различного рода отравляющие вещества, происходит очищение кишечника, печени, крови, лимфы.
  • Заболевания органов пищеварения. Помогает устранить нарушения функций пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, защищает всю систему от вредных веществ, которыми насыщены сегодня многие продукты питания из супермаркетов, помогает их выводить из организма.
  • Нарушения зрения. Помогает восстанавливать остроту и ясность зрения.
  • Сбои в работе нервной системы. Успокаивает, уравновешивает, помогает справиться со стрессами.
  • Лишний вес. Способствует появлению здорового чувства насыщения и контролирует таким образом процесс правильного потребления пищи, защищает от переедания.

Чем полезен для женщин и мужчин?

Для женщин очень важно приобрести не только красивую фигуру, но еще получить гладкую, здоровую кожу и роскошные волосы. И пурпурный чай Чанг Шу способен этот эффект обеспечить.

  • Он тонизирует кожный покров, выводит лишнюю воду из-под кожи. Соответственно, подтягиваются «брыли» на лице, мешки под глазами, различного рода «отвислости» под грудью и на животе, которые неизбежны при потере веса.
  • Чай способствует разглаживанию мелких морщинок, приобретению здорового цвета лица, ведь токсины из организма выводятся активно.
  • Пурпурный чай предотвращает появление седины, восстанавливает волосы, устраняет их сухость, ломкость, укрепляет луковицы.
  • Тем дамам, что злоупотребляют современными средствами для маникюра, помогает восстанавливать естественную красоту ногтей, ускоряет их рост, устраняет ломкость и расслоение.

Однако, одним из важнейших свойств является способность помогать при различных гинекологических заболеваниях, прежде всего, воспалениях.

Мужчинам же пурпурный чай тоже поможет устранить распространенные проблемы со здоровьем, очистить и омолодить организм. Они тоже смогут приобрести прекрасную фигуру, не только избавившись от лишнего веса, но и нарастив мышечную массу. Ведь чай способствует укреплению мышц тела. Тонизирующие же вещества, входящие в состав напитка, повышают физическую активность.

В целом же, человек приобретает здоровую легкость, хорошее настроение, выносливость и начинает ощущать радость жизни.

Читать еще:  Чайная ложка меда ккал

Какие есть разновидности чая?

Чайное дерево, из цветов которого изготавливают целебный напиток Чанг Шу, произрастает только в нескольких отдаленных горных районах сравнительно небольших по площади. Там царит очень суровый климат. Многие растения в этой климатической зоне просто не могут существовать. Подобные условия нельзя создать специально, чтобы расширить плантации и выращивать этот чай в искусственных условиях, культивировать его и создавать новые сорта.

Чайное дерево же обладает большими способностями к выживанию в условиях высокогорья за счет обширного состава веществ, которые оно концентрирует в своих клетках. Поэтому каких-то разновидностей этого чайного дерева попросту не существует. Есть только один вид этого растения.

Возможно, производители могут добавлять непосредственно цветы Чанг Шу в различные чайные сборы, соединяя их с другими подходящими по свойствам растениями. Однако, это уже не будет непосредственно сам тибетский чай Чанг Шу, а совершенно иной напиток с другими свойствами.

Как правильно заваривать и пить чай?

Чай Чанг Шу необходимо научиться заваривать правильно, тогда можно будет получить наиболее ценный напиток. Полезные вещества только в определенных условиях будут переходить из высушенных цветов в воду.

При какой температуре заваривать пурпурный чай Чанг Шу?

Главное требование при заваривании пурпурного чая – это температурный режим.

Если заливать цветки кипятком, то полезные вещества под воздействием слишком высокой температуры будут разрушаться и пользы такой чай не принесет никакой.

Поэтому температура воды не должна превышать 95 градусов по Цельсию. Однако, следует помнить, что чем выше над уровнем моря, тем быстрее закипает вода. Например, в горных районах температура кипения воды составляет 80 градусов.

Сколько времени заваривать чай?

Заваривать чай всякий раз следует отдельно в чашке объемом 250 мл. Для чего необходимо взять от 5 до 7 соцветий и залить их горячей водой.

Настаиваться напиток должен около десяти минут или до тех пор, пока не приобретет насыщенный синий цвет. Затем следует чай процедить.

Всю порцию необходимо выпить сразу, поскольку сохранению этот чай не подлежит.

Пурпурный чай Чанг-шу для похудения — помогает ли напиток сбросить вес?

Чанг-шу — это высушенные и измельченные цветки высокогорного чая. Производителем он позиционируется как мощное жиросжигающее средство, обеспечивающее комфортное похудение. Однокомпонентное средство рекомендовано полным людям для снижения веса и одновременного выведения токсичных веществ из организма.

Фото с сайта restconsalt.ru

Чай Чанг-шу имеет растительное происхождение, поэтому является потенциальным аллергеном. Его нерациональное использование может стать причиной негативных реакций со стороны многих систем жизнедеятельности. Целесообразно применять его только после консультации с врачом.

Состав

В составе препарата Чанг-шу нет других трав, кроме высокогорного чая. Это однокомпонентная биологически активная добавка к пище. В отличие от других видов тонизирующего напитка, состав пурпурного чая Чанг-шу сформирован не из скрученных листьев, а из высушенных бутонов насыщенного сиреневого цвета. При их заваривании получается напиток красновато-василькового цвета. Так что, второе название средства — синий чай Чанг-шу.

Все терапевтические эффекты растения обеспечивают содержащиеся в нем биоактивные органические вещества. Состав чая Чанг-шу представлен следующими веществами:

  • биофлавоноидами;
  • водорастворимыми витаминами;
  • катехинами;
  • эфирными маслами;
  • каротиноидами;
  • танином;
  • метилксантином;
  • тианином.

В бутонах также обнаружено незначительное количество микро- и макроэлементов, фитонцидов, сапонинов. Содержат они и дубильные вещества, антоцианы, полисахариды в минимальных концентрациях.

Принцип действия

Пурпурный чай Чанг-шу содержит разнообразные органические соединения. Особенно много в нем грубой растительной клетчатки, обладающей свойствами адсорбента. Она притягивает к своей поверхности токсины, связывает их и эвакуирует из организма. Биофлавоноиды способны растворять холестериновые бляшки, отложенные на стенках кровеносных сосудов, нормализовать проницаемость вен и капилляров.

Тибетский чай Чанг-шу, по утверждению производителя, способен расщеплять подкожные и висцеральные жировые прослойки. Он ускоряет метаболические процессы, снижает всасываемость в тонком кишечнике жирных кислот. Биодобавка стимулирует более быстрое продвижение пищевого комка, снижает продуцирование эндорфинов в ответ на употребление вкусных, но высококалорийных блюд.

Польза и вред

Чанг-шу — чай для похудения, который подходит для длительного использования. Биоактивные вещества в его химическом составе находятся в небольших количествах, поэтому накопительный эффект для них не характерен. Употребление растительного средства не приводит к какой-либо фармакологической нагрузке на организм. Оно оказывает общеоздоравливающее действие на организм за счет очищения желудочно-кишечного тракта.

У пурпурного чая Чанг-шу есть противопоказания к использованию:

  • беременность, период грудного вскармливания;
  • детский и подростковый возраст;
  • гастриты и язвенные поражения пищеварительного тракта в острой форме;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость растительного сырья.

У Тибетского пурпурного чая Чанг-шу имеются и недостатки. Самый главный из них — отсутствие доказательной базы терапевтической эффективности. Производителем не предоставлено результатов клинических экспериментов, которые могли бы подтвердить его жиросжигающее действие. Цветочные бутоны не содержат ни одного компонента, способного ускорять обмен веществ или снижать аппетит.

Правила заваривания и употребления

Соблюдение рекомендаций инструкции по применению пурпурного чая Чанг-шу позволит на протяжении всего лечения избежать развития побочных реакций. Нельзя превышать дозировок, употреблять напиток слишком часто из-за высокой вероятности расстройства перистальтики. Для его приготовления следует поместить в керамический или фарфоровый чайник 5–6 бутонов. Затем нужно влить стакан горячей (не кипящей!) воды и подождать 10–15 минут. При необходимости процедить и выпить мелкими глотками после еды. Кратность приема — до 3 раз в день.

У Чанг-шу специфический вкус, но достаточно приятный. Его улучшают добавлением меда, ломтика лимона, свежих ягод или нарезанных фруктов. Длительность терапевтического курса — 30 дней. Производитель рекомендует повторить его после недельного перерыва людям с чрезмерно большой массой тела. Принимать пурпурный чай Чанг-шу можно и с профилактическими целями в холодное время года, когда аппетит несколько повышается.

Какой результат обещает производитель?

Производителем пурпурный чай для похудения Чанг-шу позиционируется как эффективное и безопасное средство для снижения веса. Он утверждает, что ежедневное употребление биоактивной добавки поможет ускорить процессы метаболизма, трансформировать липиды в энергию, которая необходима для организма.

Создатели растительного средства обещают быстрое похудение до 5–10 кг за месяц и улучшение общего состояния здоровья. Кожа подтянется, станет более упругой, а желудочно-кишечный тракт очистится от накопившихся токсичных веществ. Применение Чанг-шу позволит изменить пищевые привычки, избежав набора веса в дальнейшем.

Где купить и сколько стоит

Производителем не было проведено исследований свойств продукта, поэтому на фармацевтический рынок он выведен не был. Продается Чанг-шу только в интернет-аптеках и на сайтах дистрибьюторов. Приобрести его можно, просто оставив электронную заявку. После оформления заказа биоактивная добавка прибудет в течение недели в зависимости от места проживания покупателя. Цена растительного средства — 990 рублей, без учета стоимости доставки.

Проанализировав химический состав китайского чая для похудения Чанг-шу, можно сделать определенные выводы о его эффективности. Сбросить вес с его помощью не получится при сохранности прежнего образа жизни. Чай не блокирует аппетит, не уменьшает абсорбцию жирных кислот, не ускоряет метаболизм липидов.

В первые дни терапии человек способен избавиться от 1–2 килограммов. Но причиной этого становится не сжигание жира, а выведение из организма воды. Вместе с нею выводятся и микро-, макроэлементы, необходимые для функционирования ЦНС, эндокринной и мочевыделительной систем. Поэтому следует рассматривать пурпурный чай лишь как вспомогательное средство при похудении с помощью соблюдения низкокалорийной диеты и интенсивных спортивных нагрузок.

Автор: Людмила Шевелева, провизор,
специально для Mama66

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×