Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на крем супах

Топ-5 рецептов: диетические супы, которые несложно приготовить

Закончились интересные здоровые рецепты в поваренной книге? Делимся идеями , как приготовить лучшие диетические супы, — блюда подойдут не только для похудения , но и для поддержания хорошего самочувствия.

Cosmo рекомендует

Модная стрижка-2020 для тонких волос — удлиненный боб: способы укладки

WOW! Queen Box: закажи 15 бьюти-средств за 1 990 ₽

Что приготовить на ужин , чтобы не набрать вес? Диетические супы — настоящее спасение. Предлагаем 5 рецептов на любой вкус.

Диетический суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 100 г свежей фасоли
  • 50 г томатов
  • головка репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • пучок укропа
  • кабачок
  • 8 соцветий брокколи
  • 150 г горошка

Как приготовить:

Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.

Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу , лук , чеснок , соль , перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит , убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10−15 минут.

Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор , пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут.

Диетический суп-пюре

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 10 листьев капусты
  • головка брокколи
  • 4 чашки овощного бульона
  • кабачок
  • головка чеснока
  • 0 , 5 чайной ложки кинзы
  • 0 , 5 чайной ложки петрушки
  • сок одного лимона
  • 3 столовые ложки сырого нерафинированного кокосового масла
  • четверть чайной ложки соли

Идеальный завтрак: лучшие идеи для 14 февраля

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле натуральное кокосовое масло. Бросьте в него лук и пассеруйте 5 минут , затем добавьте основные овощи — кабачок , капусту и брокколи. Готовьте их 5 минут.

Вылейте весь бульон и доведите суп до кипения. Далее установите минимальный огонь и варите суп под крышкой 15−20 минут.

Снимите блюдо с огня и добавьте чеснок. Подождите 15 минут , чтобы суп немного остыл.

В конце добавьте зелень и перемешайте смесь миксером до однородной массы.

Диетический овощной суп

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 головки лука
  • чайная ложка имбиря
  • зубчик чеснока
  • 800 мл овощного бульона
  • 2 небольших кабачка
  • по 0 , 5 чайной ложки соли и перца
  • столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/16 чашки нарезанного сладкого красного перца

Как приготовить:

Нагрейте масло на среднем огне. Нарежьте лук и бросьте его в масло. Дополнительно подлейте воду , чтобы лук не зажарился. Добавьте остальные овощи и варите 3 минуты.

Смешайте измельченный имбирь и чеснок и добавьте приправу к овощам.

Через минуту разбавьте овощи несоленым бульоном и накройте крышкой суп. Варите 10 минут.

Взбейте готовые овощи блендером и добавьте в суп лимонный сок. Декорируйте блюдо шинкованным красным перцем и зеленым луком.

Диетический суп с курицей для похудения

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • куриный бульон
  • луковица
  • головка брокколи
  • морковь
  • 100 г гороха
  • оливковое масло
  • чайная ложка яблочного уксуса
  • имбирь
  • чеснок
  • молотая куркума
  • соль
  • перец

Как приготовить:

В нагретое оливковое масло бросьте нарезанный лук , имбирь и чеснок. Затем положите в сковороду целые сырые куриные грудки. Влейте бульон и заправьте суп овощами и приправами — морковью , яблочным уксусом , красным перцем , куркумой и солью. Для приготовления используйте сладкий болгарский перец.

Как только суп закипит , продолжайте его варить на медленном огне до готовности куриного мяса. Затем достаньте курицу , положите ее на разделочную доску и нашинкуйте.

Добавьте в суп брокколи , горох и петрушку. Продолжайте варить на медленном огне до готовности жестких овощей. Кусочки курицы закиньте в кастрюлю.

Как только брокколи станет нежной , посолите и поперчите суп.

Диетический суп с сыром

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла
  • 0,5 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 чашки соцветия брокколи
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 50 г сливочного сыра
  • 50 мл сливок
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Как приготовить:

Полностью растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Приправьте нагретое масло луком и чесноком. Помешивайте смесь 30 секунд.

Бросьте брокколи , налейте бульон и поперчите. Варите до тех пор , пока брокколи не станет мягкой.

Продолжайте варить суп на минимальном огне. Сделайте пюре из готового брокколи и положите его обратно в суп.

Прибавьте огонь и добавьте сливочный сыр. Размешайте , чтобы сыр расплавился.

Когда суп закипит , убавьте огонь и медленно добавьте густые сливки.

Далее бросьте сыр чеддер горстью и мешайте , пока он полностью не расплавится.

Заменяйте тяжелые блюда легкими и низкокалорийными рецептами. Обычно они подходят не только для худеющих , но и для тех , кто придерживается здорового питания.

Особенности приготовления и лучшие рецепты диетических супов-пюре из овощей и мяса

Первое блюдо с густой консистенцией, для приготовления которого используют перетертые овощи, крупы, мясо, птицу или рыбу, называют супом-пюре. Он быстро усваивается организмом, имеет выраженный вкус и аппетитный внешний вид. Диетический суп-пюре отличается от стандартного тем, что нужно подобрать менее калорийные ингредиенты. Готовится очень просто, главное – не нарушать технологию. Вкусные рецепты первого с овощами и мясом помогут разнообразить рацион при похудении.

Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении

Крем-супы полезны для здоровья, их обязательно следует включать в рацион при похудении. Диетическое первое, приготовленное с перетертыми овощами, мясом, рыбой или морепродуктами, легко усваивается, насыщает организм полезными веществами, стимулирует обменные процессы и работу пищеварительных органов.

Это интересно! Самую низкую калорийность имеет овощной крем-суп без мяса, круп и жиров.

Чтобы приготовить диетический суп-пюре, нужно правильно подбирать компоненты:

  1. Чтобы приготовить легкий супец, используйте в качестве основы овощной, грибной или рыбный отвар. Так, первое будет иметь более низкую энергетическую ценность.
  2. Куриный бульон тоже можно использовать. Варите белое мясо или снимите с него жир, даже если его совсем немного. Такая еда более сытная, вкусная, но количество калорий лишь немного выше, чем у супа-пюре, приготовленного на овощном или рыбном отваре. В 100 граммах блюда содержится примерно 80 калорий.
  3. Для приготовления мясного бульона для диетического блюда можно использовать нежирные сорта мяса, например, говядина, телятина, индюшатина, крольчатина. Чтобы мясо не нарушало диетическое питание, нужно срезать с него кожицу и жиры.
  4. Не стоит пережаривать компоненты диетического супа-пюре. Так, калорийность блюда повысится в 2-3 раза. В крайнем случае, можно тушить овощи в смеси оливкового масла с водой (1:2). Но в идеале – лучше добавлять ингредиенты в свежем виде.
  5. Супы для худеющих должны содержать много овощей, однако следует ограничить количество картошки, тыквы, кукурузы, патиссонов, топинамбура и других овощей с высоким содержанием крахмала. Это ограничение касается и бобовых (чечевица, фасоль, соя). Однако полностью исключать эти продукты из рациона не нужно.
  6. В состав диетического супа-пюре не могут входить жиры (смалец, сливочное масло, сливки и т.д.), колбасные, копченые изделия, жирное мясо. Рекомендуется использовать натуральные, свежие продукты.
  7. Количество соли и специй в блюде нужно уменьшить, а лучше отказаться от них, но это удается далеко не всем. Дело в том, что соль задерживает жидкость в тканях, тогда появляются отеки, а специи повышают аппетит.
Читать еще:  Белковая диета на три дня

В ПП часто используют второй мясной отвар для приготовления низкокалорийных блюд. Для этого мясо очищают от кожицы или жиров, кладут в воду, доводят до кипения, варят около 10 минут. Потом жидкость сливают, мясо ополаскивают, заливают чистой водой и варят до готовности. Такое блюдо поможет быстрее похудеть, главное – не использовать в его составе жирные или крахмалистые продукты.

В состав диетического супа-пюре можно вводить небольшое количество круп, например, пшено, гречка, киноа, пшеница, овсянка, ячневая, перловка и т.д. Эти компоненты насыщают организм полезными веществами, очищают от шлаков, ускоряют обменные процессы, вывод лишней жидкости, способствуют похудению, дарят чувство сытости.

Если соблюдать эти правила, то вы приготовите полезное и вкусное блюдо, которое не нарушает правила диеты.

Супы-пюре для диеты: ТОП-5 рецептов на 60 ккал

Вкусные и нежные супы-пюре как нельзя лучше подходят для диетического питания. Приготовленные из овощей, они являются низкокалорийными, приятными на вкус и при этом еще и сытными. Если вы сбрасываете лишний вес, не стоит забывать про обед и первые блюда. Наша подборка рецептов поможет худеть результативно и без голода.

Суп-пюре из тыквы с чечевицей – идеально для осенней диеты

  • тыква без кожуры – 400 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • чечевица красная – 100 гр;
  • перец сладкий – 1 струч;
  • перец чили – 0,5 струч. или по вкусу;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зуб;
  • растит. масло – 30 мл.;
  • соль, зелень, семена тыквы.

В суповом сотейнике подогрейте растительное маслице. Нарежьте лук, сладкий перец и морковь одинаково мелко. Обжарьте вместе на масле до мягкости.

Выложите к овощам тыкву, порезанную кубиками. Убавьте огонь и тушите овощи с тыквой под крышкой – 6 мин.

Добавьте промытую красную чечевицу, замоченную перед тем на 1 ч в холодной воде. Следом отправьте в суп чили и чеснок (измельченные), соль.

Долейте кипятка, чтобы ингредиенты скрылись под ним. Готовьте еще 8 мин, после чего пюрируйте суп при помощи блендера с насадкой. Дайте покипеть минутку и разлейте по пиалам готовый суп-пюре из тыквы с чечевицей.

Посыпьте тыквенными семенами, подсушенными в духовке, и нарезанной зеленью

Суп-пюре из цветной капусты

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • лучок и морковка – по 1 шт;
  • сливки 10% — 230 мл;
  • сыр твердого сорта (до 28% жирность) – 95 гр;
  • растит. масло – 1 ст. л;
  • травы прованские сушеные – 3 щепот;
  • петрушка свежая, соль – по вкусу.

Отделите от головки капусты соцветия. Сложите в дуршлаг, подставьте под кран, промойте. Перекиньте в кастрюльку небольшую. Подсолите, через 10 минут варки – на небольшом огне – отлейте часть отвара в другую посуду.

Пока капустка варится, на сковородке – на масле растительном – поджарьте до мягкости измельченные лучок и морковку. Переложите к капусте в кастрюлю. И готовьте еще минутки три.

Теперь приготовьте из овощей пюре, используя блендер. Емкость с отваром поставьте на плиту, вскипятите и влейте сливки. Соедините с овощным пюре, регулируя густоту супа на свое усмотрение.

Положите специи, натертый сыр, прованские травки, прогрейте супчик в течение 3-4 мин.

Потом по тарелочкам его, щепотка рубленой петрушки в каждую порцию станет аппетитным дополнением.

Томатный суп-пюре – согреет в холода

  • сок томатный – 1 л;
  • помидоры свежие – 7 шт;
  • чеснок – 3 зубика;
  • сыр – 85 гр, Эдам или любого твердого;
  • мука – 2 ст. л;
  • подсолнечн. масло – 2 ст. л;
  • соль и перец, базилик (несколько свежих листиков).

Помидоры предварительно ошпарьте, стяните шкурки, нарежьте овощи кусочками.

Смажьте маслом сковородку, на слабом огне обжарьте муку, чтобы она стала золотистой. Присоедините к ней томатную пасту, размешайте быстренько и протушите 2-3 минутки.

Далее прибавьте помидоры, порезанный чеснок, готовьте 5 мин все вместе, пару раз размешивая за это время.

Переправьте помидорную массу в сотейник для супа. Как закипит, заправьте специями по вкусу, опустите в суп блендер, взбейте.

Варите суп-пюре на слабеньком огне еще пять минуток, после чего введите сыр, тертый мелкой и тонкой стружкой, чтоб в бульоне горячем он распустился тягучими и тонкими ниточками.

Посыпьте зеленью прямо в тарелках, также можете добавить по ложечке нежирной сметаны, чтобы сбалансировать вкус, если помидоры изначально кисловатые. Но калорий в супе получится чуточку больше.

Суп-пюре из зеленого горошка – минимум калорий, максимум витаминов

  • свежий или замороженный горошек (сладкий зеленый сорт) – 300 гр;
  • кабачок – 150 гр;
  • лук-шалот – 50 гр;
  • бульон овощной – 4 стак;
  • сливки 10% — 75 мл;
  • карри и черн. перец –по 0,25 ч. л;
  • соль и любая зелень на выбор.
Читать еще:  Диета при сахаре 7 7

Овощной бульон в сотейнике нагрейте до кипения. К этому моменту почистите овощи – кабачок и луковицу. Забросьте в бульон, готовьте 6 мин.

Положите в суп горошек, еще столько же времени варите. Измельчите блендером овощи в супе.

Затем добавьте в однородный состав сливки, карри, соль, зелень и перец. Перемешайте, дайте снова закипеть и подайте, добавив рубленый свежий базилик.

Суп-пюре из шампиньонов – низкокалорийное объедение для любителей грибов

  • шампиньоны свежие – 500 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло постное – 1,5 ст. л;
  • мука ржаная – 1 ст. л;
  • масло сливочн. 1 ст. л;
  • бульон овощной – 1000 мл;
  • сливки низкожирные (10-15%) – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч. л;
  • соль на вкус.

На подогретом в сотейнике постном масле обжарьте шампиньоны, разрезанные пополам. Как зарумянятся слегка, подбавьте сливочное масло, измельченный чеснок – готовьте 1,5 мин. Подсыпьте туда муку и, перемешивая, готовьте еще полторы минутки.

Очистите и нарежьте картошку – ломтиками. Отправьте в сотейник к грибам в соусе. Следом влейте горячий бульон. Добавьте все специи, как только он закипит. На небольшом огне томите суп четверть часа.

Затем отодвиньте на соседнюю конфорку, погрузите блендер в суп и пробейте до пюреобразной консистенции. Введите нежирные сливки, еще разок проработайте блендером и прогрейте суп.

Моя диета на супах

Я тут подумала — супы штука низкокалорийная, те которые я готовлю в 100гр содержат не более 50ккал в 100гр. При этом это не луково-сельдереевы помои без мяса, а нормальные, супы с мясом, с картошкой. А еще супы есть везде, в любом кафе и столовой, так что и на свидании и на работе отступлений не будет. В общем второй день я питаюсь так 🙂 Как думаете, за неделю много скину? Не более 800 ккал в день пока получается. Если интересно могу поделиться рецептами и приблизительными расчетами калорий.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Правильно-то правильно, но в день человек должен потреблять минимум 1200 калорий. Так что то-нибудь всё же добавьте в супы или немного разнообразьте своё питание.

Я так дисбактериоз заработала и изжогу страшную. Твёрдая пища тоже необходима. Даже если в супе плавает картошка и мясо — не спасёт.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Отсутствие твердой пищи может влиять на зубы, насколько мне известно, но изжога вроде от другого появляется. А такого заболевания как дисбактериоз вообще не существует. Впрочем любая однобокость, конечно вредна. Морковку может на завтрак кушать.

но изжога вроде от другого появляется.

вот именно что «вроде»!

Отсутствие твердой пищи может влиять на зубы, насколько мне известно, но изжога вроде от другого появляется. А такого заболевания как дисбактериоз вообще не существует. Впрочем любая однобокость, конечно вредна. Морковку может на завтрак кушать.

Насчет ДИСБАКТЕРИОЗА, Вы Малышевой наслушались? Так она сама не поняла что сказала, а Вы умную из себя строите, даже смешно.

Гость 6, вам правда интересно? Прочитала в интернете, в разных местах. В частности когда интересовалась что такого хорошего делает активия. У врачей бывала — такого диагноза мне не ставили и ни разу и речи не шло про это. Изжоги у меня тоже никогда не было. Поэтому пишу «вроде». Посмотрела сейчас: «Изжога часто возрастает после шоколада, кофе, крепкого чая, мяты, жирных блюд, цитрусовых, горячих или спиртных напитков. Факторами, провоцирующими изжогу, является переедание, прием пищи менее, чем за 2-3 часа до сна. Изжогой чаще страдают лица с избыточным весом. Курение табачных изделий стимулирует секрецию кислоты в желудке, а также способствует расслаблению нижнего пищеводного сфинктера. Изжога происходит чаще при горизонтальном положении тела пациента, а также при наклонах и изгибаниях тела. Изжогу может провоцировать тесная, стягивающая живот одежда. Наличие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы также несколько увеличивает вероятность изжоги»

очень плохо. замедлите себе обмен веществ, потом от любой еды будут откладываться жиры.

важна не калорийность еды, а ее качество. качественная пища для человека как вида — сырые овощи и фрукты, немного орехов и цельных злаков. будете этим питаться хотя бы на 80-90%, все лишнее уйдет, вместе с целлюлитом.

🙂 Простите, но я заядлый трупоед, и уверена на 100% что мясо полезно, белок необходим, а сыроеды просто придумали себе пищевую религию.

Чем быстрее обмен веществ тем быстрее постареешь. Ускорять его нет никакого смысла. А чтобы замедлить недели явно недостаточно.

Автор,молодец я вот тоже панирую,если не сложно напишите потом про результат

Ну на второй день пока отсутствие голода, вкуснейший борщ и чуть более сексуальное тело в зеркале. Сантиметры с килограммами пока не мерила. Начальные были: талия 69, вес 57.

🙂 Простите, но я заядлый трупоед, и уверена на 100% что мясо полезно, белок необходим, а сыроеды просто придумали себе пищевую религию.

это «придумали» мноооого млн. лет тому назад, а трупоедение вас убивает

При этом это не луково-сельдереевы помои без мяса, а нормальные, супы с мясом, с картошкой.

суп с трупом — вот настоящие помои

Читать еще:  Английская диета 12 дней

Питание должно быть дробным и частым. Как можно 4 раза в день жрать суп. От него же тогда через пару дней выворачивать начнет!Что, и на завтрак суп?? А завтрак для похудения должен быть обязательно! Не занимайтесь ***, автор, просто меру в еде и дробность соблюдайте, тогда и скинете вес.

Насчет ДИСБАКТЕРИОЗА, Вы Малышевой наслушались? Так она сама не поняла что сказала, а Вы умную из себя строите, даже смешно.

В Америке такого диагноза нет.Только у нас.

Автор,ешь что хочешь на свои 1200 калорий. Но лучше чтобы наедаться и чтобы полезно.А супы нормальная диета.

Супы это очень хорошо, но обязательно должна быть твердая пища.

суп это хорошо. но общепитовские супы- это бомбы замедленного действия. там может быть и маргарин, и 100 раз пережаренное масло, и всякая фигня.

если уж вы решили придерживаться супной диеты, то готовьте их сами. хоть будете уверенны, что это хорошая еда, а не помои.

Веганам: мы все умрем, и те кто кушает суп с трупами и те кто с сельдереем. И можно поспорить кто умрет раньше и от чего.

VIP-персона, а это вы от частого и дробного такая грубая? Мне вкусно есть суп три раза в день, я хорошо готовлю.

Гость 18, на 1200 наверное как раз и будет, вечером не могу отказать себе в 3 печеньях или груше 🙂

Звезда мишлен — я работаю, поэтому не могу три раза в день есть домашнюю еду, обедать приходится в столовой, конечно я не знаю что они там конкретно добавляют — но вроде вкусно.

Я тут подумала — супы штука низкокалорийная, те которые я готовлю в 100гр содержат не более 50ккал в 100гр. При этом это не луково-сельдереевы помои без мяса, а нормальные, супы с мясом, с картошкой. А еще супы есть везде, в любом кафе и столовой, так что и на свидании и на работе отступлений не будет. В общем второй день я питаюсь так 🙂 Как думаете, за неделю много скину? Не более 800 ккал в день пока получается. Если интересно могу поделиться рецептами и приблизительными расчетами калорий.

раскажите ваши рецепты, буду благодарна

Девушки, недавно я решила похудеть на супах и строго следуя режиму питания, не выщитывая никаких калорий похудела, у меня сидячая работа, я вожу + стройная но не худенькая фигура. По идее худеть должно было тяжетова-то, но соблюдая режим и диету-вес уходит. Мои супы: гороховый, фасолевый, свекольный со сметаной, суп с фрикадельками, куриный, уха, пельменный (пельмени магазинные). Кушала я три раза в день: завтрак 9.00, в 11.00 0, 5 литра воды, можно и лучше пить больше, но у меня не получалось, не хотелось. В 13.00 обед и в 18.00 ужин. Завтрак: один черпак супа, я набираю максимум столько сколько в него влезет, получается одна гуща, тогда доливаю еще немного жидкости, если перелить в мерный стаканчик получится немного больше 200- сот. Обед: два таких черпака. Ужин: один черпак супа. И все. Супы такие: одна картошка, одно мясо, если поставить ложку она будет стоять, это правда. Солянка для похудения не подходит, хотя она не многим отличается от супов что я кушала, не знаю почему на ней не худеешь;))) В первую неделю я даже набрала, а не похудела, продолжать было сложно из-за недоверия, но организм перестроился и все пошло как надо. Уходит один кг в неделю, можно иногда позволить себе кое что попробовать, 1-2 раза в неделю, но не кушать дополнительную еду, только пробовать, мне часто хотелось сладкого, поэтому чуть-чуть меда или маленький кусочек торта иногда можно. Никакого чувства голода, очень вкусно, прекрасное настроение, Всем удачи!

Девушки, недавно я решила похудеть на супах и строго следуя режиму питания, не выщитывая никаких калорий похудела, у меня сидячая работа, я вожу + стройная но не худенькая фигура. По идее худеть должно было тяжетова-то, но соблюдая режим и диету-вес уходит. Мои супы: гороховый, фасолевый, свекольный со сметаной, суп с фрикадельками, куриный, уха, пельменный (пельмени магазинные). Кушала я три раза в день: завтрак 9.00, в 11.00 0, 5 литра воды, можно и лучше пить больше, но у меня не получалось, не хотелось. В 13.00 обед и в 18.00 ужин. Завтрак: один черпак супа, я набираю максимум столько сколько в него влезет, получается одна гуща, тогда доливаю еще немного жидкости, если перелить в мерный стаканчик получится немного больше 200- сот. Обед: два таких черпака. Ужин: один черпак супа. И все. Супы такие: одна картошка, одно мясо, если поставить ложку она будет стоять, это правда. Солянка для похудения не подходит, хотя она не многим отличается от супов что я кушала, не знаю почему на ней не худеешь;))) В первую неделю я даже набрала, а не похудела, продолжать было сложно из-за недоверия, но организм перестроился и все пошло как надо. Уходит один кг в неделю, можно иногда позволить себе кое что попробовать, 1-2 раза в неделю, но не кушать дополнительную еду, только пробовать, мне часто хотелось сладкого, поэтому чуть-чуть меда или маленький кусочек торта иногда можно. Никакого чувства голода, очень вкусно, прекрасное настроение, Всем удачи!

Это что за суп такой пельменный?Еще и магазинные.Как такое вообще можно кушать.Как будто все свалили в одну кастрюльку.Вы еще удивляетесь,что не худеете с солянки?В солянку сборную мясную входят копчености,колбасы,почки.Сплошной жир.Удачи

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×