Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на 1100 калорий в день меню

Диета на 1100 килокалорий в сутки

Суть диеты на 1100 ккалорий в сутки

Предлагаемое диетическое меню на неделю отличается простотой приготовления блюд и универсальностью использования. На каждый день разработаны диетические меню для похудения с учетом реальной энергетической и питательной потребности организма человека. Соблюдайте осторожность, диета на 1100 калорий в день может использоваться только в случае отсутствия острых и хронических воспалительных процессов в вашем организме. Все меню на 1100 калорий в день на неделю может подвергаться доработке в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Но при этом тщательно анализируйте энергетическую ценность предлагаемых на замену блюд.

Меню турбо диеты рассчитано на три дня и представляет грамотно сбалансированный рацион. Итак, едим три раза в сутки из расчета не более 1100 кКал.

Турбо диета: меню на 3 дня

Завтрак: яичные тосты (273 кКал) — 1 яйцо, сыр, ложка творога, соль, перец, два тоста из ржаной муки, ветчина (20 г), нарезанная петрушка.

Смешайте сыр, перец и петрушку. Между тостами положите отварное яйцо и ветчину и добавьте приготовленную зелень.

Обед: стейки (293 кКал) — салат, грибы, редис (4 шт), 2 ст.л. творога, мед, 2 ст.л. горчицы, оливковое масло, соль, 2 стейка.

Нарежьте салат, грибы, редис. Взбейте творог, мед, горчицу, масло. Залейте стейки этим соусом, поперчите и поставьте запекаться. По готовности добавьте салат.

Ужин: спагетти с соусом (455 кКал) — спагетти (100 г), соль, перец, масло, зубчик чеснока.

Отварите макароны, сделайте чесночно-масляный соус. Пасту залейте соусом, сверху посыпьте перцем по вкусу и подавайте к столу.

крекеры с ягодами (194 кКал) — любые ягоды, 3 ст.л. нежирного сыра, мед, 2 печенья, твердый сыр (20 г).

Намажьте печенье сыром и медом, положите фрукты. Сверху украсьте твердым сыром.
овощи с рисом (326 кКал)

куриный салат (318 кКал) — 1 помидор, 1/2 яблока, 1/2 красного лука, оливковое масло, соль, 1 ст.л. бальзамического уксуса, перец, куриная грудка (70 г), листья салата, арахис.

Порежьте помидоры, яблоко и чеснок, добавьте ложку сливочного масла, уксус и жареную курицу.

фруктовый микс (394 кКал) — 1/2 киви, 1 мандарин, 1 грецкий орех, изюм, кукурузые хлопья, сыр (45 г), молоко (50 мл).

Нарежьте фрукты и смешайте с изюмом, сыром, хлопьями и молоком.

лосось со шпинатом (402 кКал) — лосось (150 г), лимонный сок, соль, перец, масло, 2 помидора, 250 г свежего шпината, тертый сыр пармезан (15 г), тост.

Натрите рыбу лимонным соком, посолите и поставьте выпекать с маслом. После, добавьте томатный соус и шпинат, посыпьте сыром.

картофель с сыром (308 кКал) -картофель (200 г), соль, нежирный сыр (150 г), сметана (40 г), мелко нарезанная петрушка, помидоры.

Смешайте сливочный сыр и петрушку, посолите. Отварите картофель, добавьте помидоры и залейте сырным соусом.

Рецепты низкокалорийной диеты

Винегрет без картошки

Отварить 1 крупную свеклу и 2 морковки. Промыть 150 г квашеной капусты водой. Остудить овощи, мелко нарезать, перемешать с капустой. Добавить 1-2 столовые ложки хорошо промытого консервированного зеленого горошка, 1 столовую ложку оливкового масла и немного лимонного сока или морской соли.

Хорошо помыть картошку, разрезать на половинки, не очищая. Срезы смазать оливковым маслом и посыпать свежим укропом. Запечь в духовке при 180 градусах до готовности. Перед подачей на стол можно слегка посыпать рубленой зеленью.

Овощной салат с низкокалорийной заправкой

Для заправки возьмите 100 г стеблевого сельдерея и сок половины лимона. Порежьте сельдерей небольшими кубиками, влейте сок и измельчите в блендере. Для салата можно взять 200 г томатов-черри, немного базилика, салат-латук или любой другой зеленый салат, а также 1 болгарский перец. Нарежьте овощи, перемешайте их и залейте заправкой. Еще раз хорошо перемешайте, можно добавить немного морской или адыгейской соли.

Салат «Весна» низкокалорийный

Берем 100 г нежирного йогурта до 2, 5%, пучок петрушки, смешанной с укропом. Зелень мелко режем и тщательно перемешиваем с йогуртом. Оставляем на 5-10 минут. В это время режем 2-3 крупных огурца, 1 пучок молодой редиски и небольшой кочан пекинской капусты. Любители томатов могут добавить немного помидоров-черри, но это необязательно. Овощи перемешиваем, чуть присаливаем морской солью, заправляем йогуртом с зеленью.

Тыквенное рагу с грибами (рецепт может быть использован вместо салата из овощей)

100 г лисичек, 500 г шампиньонов, 1 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками, кардамон, немного сушеного имбиря, 200 мл овощного бульона (отварите сельдерей и капусту, но не берите готовый), 2 столовые ложки тыквенного или оливкового масла.

Тыкву предварительно запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов в духовке. Это даст кусочкам сладость и хорошую форму. Грибы потушить в овощном бульоне, добавить тыкву и кардамон, довести до готовности, около 12 минут на среднем огне. Заправить готовое блюдо маслом, помните, что тыквенное масло нельзя обжаривать.

Тушеные бобы со сладким картофелем (замена винегрета)

2 штучки батата (если нет, возьмите топинамбур, если и его нет, можно взять 200-300 г тыквы, нарезанной кубиками), банка консервированной красной фасоли, 200 г помидоров-черри, базилик, столовая ложка оливкового масла, луковица, пара зубчиков чеснока, 200 мл овощного бульона.

Чеснок и лук нарезать, быстро обжарить в оливковом масле, долить овощной бульон, добавить батат, нарезанный кубиками, и помидоры и потушить 15 минут. Фасоль тем временем хорошо промыть кипяченой водой, чтобы удалить лишнюю соль. Добавить к овощам, потушить минут 10, чтобы блюдо приобрело однородную консистенцию. Перед подачей на стол добавить свежий базилик, если приправа сушеная – всыпать за 3 минуты до выключения огня.

Карри с треской

1 кг филе трески, 200 г помидоров-черри, приправа карри, чеснок, белый лук или 1 белый стебель лука-шалота, 200 г спаржи, 1 столовая ложка кунжутного масла.

В глубокой сковороде быстро обжарить в масле приправу и все овощи. Долить водой, добавить очищенные креветки, тушить около 20 минут до готовности морепродуктов. Можно подавать карри в лепешке из цельного зерна (продается в отделах здорового питания в гипермаркетах) или как основное блюдо к гарниру из овощей или кинвы.

Куриный легкий салат

200 г шпината, 1 болгарский перец, 1 помидор, 120 г куриной грудки, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, немного морской соли.

Авокадо, чеснок и морскую соль измельчить вместе блендером до получения однородного пюре. Шпинат вместе с нарезанным перцем отварить в подсоленной воде и остудить. Помидор нарезать, грудку отварить в воде со специями (подойдет карри либо универсальная приправа для курицы), остудить, нарезать кубиками, смешать с овощами, добавить соус из чеснока и авокадо, и перемешать.

Салат с капустой и яйцом

Половинка авокадо, зубчик чеснока, половинка яблока, 200-300 г пекинской капусты, 1-2 отварных яйца, 1 столовая ложка моркови в тертом виде, либо любая универсальная приправа с сушеной морковью.

Авокадо растереть с чесноком, добавить очищенное яблоко, измельчить блендером. Пекинскую капусту нарубить, добавить заправку из авокадо, и морковку, нарезать яйцо, все перемешать. Если нет авокадо, можно заменить в рецепте 2 чайными ложками масла.

Домашняя буженина из куриных грудок

Рецепт можно использовать вместо просто отварного мяса. Потребуется рулон фольги для выпечки, 1 кг куриных грудок, красный перец молотый или приправа «смесь перцев», и 200 г луковых шкурок.

В 5л кастрюлю на дно положить луковые шкурки, долить водой, довести до кипения, добавить куриные грудки и проварить до готовности. Затем грудки посыпать смесью перцев, аккуратно завернуть в фольгу, перетянуть ниткой, чтобы не раскручивались. Положить под гнет в холодильник на 4-5 часов, затем можно резать.

Говядина в пакете для выпечки

Говяжья вырезка, пакет для запекания, чеснок, 1 помидор, немного базилика и приправа смесь перцев.

Мясо слегка отбить, помидор и чеснок растереть в пюре, добавить базилик и смесь перцев, натереть мясо соусом, поместить в пакет для запекания, и готовить при температуре 180 градусов 40-50 минут. По этому рецепту можно приготовить мясо в пароварке, тогда вы сможете обойтись без пакета.

Треска в цитрусовом маринаде

1 кг филе трески, сок 1 грейпфрута, 1 луковица, 1 чайная ложка кунжутного масла.

Лук нарезать, смешать с маслом и соком грейпфрута. Положить рыбу в маринад на 2-3 часа, затем приготовить в духовке, при температуре 170 градусов, около 30 минут, или воспользоваться пароваркой.

Треска отварная в белом вине

1 кг филе трески, полстакана сухого вина белого, перец горошком, листья мяты, 1 луковица, корневой сельдерей.

В холодную воду положить перец, лук и сельдерей, вскипятить, запустить рыбу, добавить вино и листья мяты, варить до готовности филе.

Читать еще:  Крабовая диета для похудения

Треска тушеная в бульоне

200 мл бульона из капусты и сельдерея, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 белая луковица, 1 чайная ложка оливкового масла.

Лук быстро обжарить в масле, выложить на сковороду куски трески, долить бульон и лимонный сок, потушить буквально в течение 15 минут, не забывая переворачивать.

Схематичное распределение калорий по приемам пищи

Сначала будет не лишним разбить необходимое число килокалорий на пять частей, с учетом плотности каждой. Удерживая в памяти тот факт, что самый сытный – обед, чуть легче его всегда завтрак, еще легче – ужин. А перекусы между основными приемами пищи наименее калорийны. В итоге, получается следующая картина.

Меню на 1000 калорий в день. Распределение.

Перекус. 50 кКал.

Полдник. 50 кКал.

Перед сном. 30 кКал.

Отзывы о низкокалорийной диете

Отзывы о низкокалорийной диете противоречивы. Американский диетолог Джон Брифф пишет, что особого смысла ограничивать калории до 800-1200 в сутки попросту нет. Он отмечает, что организм человека легко адаптируется к любым условиям питания, а для похудения достаточно отказаться от всех ненатуральных приправ, полуфабрикатов и блюд из переработанных углеводов. Калорийность питания, по мнению Бриффа, должна варьироваться в «коридоре» 1400-1800 ккал в зависимости от веса пациента.

Российские врачи активно пропагандируют диеты на 800-1200 ккал. Так, в клинике Борменталь вам предложат худеть на 1000-1200 ккал в сутки, в «Риммарите» — от 1200 ккал плюс разгрузочные дни. Рекомендации по диетологии для спортсменов, занимающихся функциональным тренингом, силовыми упражнениями либо CrossFit – как минимум 1700 ккал в сутки. Медики объясняют столь жесткие требования одним – гиподинамией современного человека. Так что если вы тренируетесь, можете смело обратить свой взор в сторону более мягких и сбалансированных планов, а еще лучше – привлечь к составлению рациона диетолога из вашего фитнес-клуба.

Важно: прежде чем сесть на низкокалорийную диету проконсультируйтесь с врачом.

Полезные советы

1) Правильное питание для похудения — это определенные и постоянные часы приема пищи.

2) Ставьте перед собой реальные цели. В идеале нужно стремиться терять в неделю не менее одного килограмма. Даже если эта цифра кажется вам слишком маленькой, помните, что результаты постепенного похудения сохраняются на более длительное время, чем эффект от экспресс-диеты.

3) Поощряйте достижения. Когда вы сидите на диете и считаете калории, важно каждую одну — две недели поощрять свою настойчивость и силу воли — это укрепляет решимость выдержать до конца и соблюдать диету с первоначальным рвением. Выдавайте себе мелкие поощрительные призы.

4) Не относитесь к себе слишком строго. Если вы один раз объелись шоколада или не теряете запланированного килограмма в неделю, не казните себя. Нужно только найти в себе силы на следующий день вернуться к здоровому питанию.

5) Ешьте часто, но маленькими порциями. Старайтесь чаще перекусывать легкими продуктами с высоким содержанием клетчатки, например, сухофруктами. Пейте как можно больше воды с лаймом и льдом, травяной чай, чтобы наполнить желудок.

6) Выберите упражнения по душе. Если вам ненавистна сама мысль о посещении спортзала, используйте каждую возможность заняться фитнесом. Забудьте о лифте! За два часа ходьбы в умеренном темпе вы теряете столько же калорий, сколько содержится в праздничном обеде и стакане вина.

7) Уменьшите размер порций. Смените привычную тарелку на меньшую по размеру.

Диета на 1100 калорий в день + меню на неделю

Когда надоело прятать под плотными одеждами лишние килограммы, а из-за лишнего веса появляются проблемы со здоровьем — люди ограничивают себя в пище. Но здесь получается обратный результат, когда организм не получает полезных веществ и сразу же после выхода из диеты, происходит стремительный набор веса. Но что же делать? Ответ один — правильно подобрать низкокалорийные продукты.

Если вы не спортсменка, а ведете обычный образ жизни, тогда ежедневное следование диете поможет вам быстро прийти в форму и при этом чувствовать себя превосходно.

1100 калорий в день или диета из простых продуктов

Диетологи рекомендуют обращать внимание на качество потребляемой пищи. Для сохранения отличного настроения, прекрасного самочувствия и позитивного мышления — необходимо научиться радоваться мелочам. Пища — одна из составляющих мелочей. Плюс ко всему, такой подход поможет съесть меньшее количество еды.

Для того чтобы правильно составить рацион питания для похудения на 7 дней, потребуется много времени, точные расчеты и безграничное терпение. Мы предлагаем вам ориентировочное меню, в котором произведены все необходимые подсчеты. Рацион состоит в тщательном подсчете калорий и не превышает их ежедневного потребления. Для ведущих малоподвижный образ жизни, приемлема дневная доза 1500-1800 ккал.

Вы можете потреблять все основные компоненты (белки, жиры, углеводы), но в ограниченных количествах. Если режим питания налажен, вы можете избавиться от 0,5-1 кг в неделю. Может случиться так, что впервые недели диеты 1100 ккал, вы можете потерять 2-4 кг в неделю, но через 2-3 месяца потеря веса прекращается. Это происходит из-за потери воды вместо жира, за которой следует замедление метаболизма. Таким образом, тело защищает себя и, экономя энергию, привыкает к ограниченным продуктам и уже медленно сжигает их.

Стоит воздержаться от:

  1. жареного мяса
  2. различных сладостей
  3. газированной/сладкой воды
  4. полуфабрикатов
  5. соль/сахар
  6. алкоголь

Перед каждым приемом пищи вы должны выпить стакан воды с соком петрушкой или лимона. Это ускорит пищеварение и наполнит желудок, уменьшая чувство голода, а также поможет обеспечить организм витамином С (в 100 г содержится 170 мг витамина С).

Меню 1100 калорий на неделю

1 день

Завтрак: омлет с вишнёвым вареньем (25 г), стакан молока 0,5%, небольшая груша — 275 кал.

Перекус: сэндвич с одной ложкой спрэда, ломтиком куриной грудки (35 г) и огурцом (50 г) — 110 кал.

Обед: 250 мл горохового супа, треска с яблоком, 2 маленьких картофеля, салат из помидоров? (190-210 г), лук (40 г) — 398 кал.

Полдник: большое запеченное яблоко с чайной ложкой сахара — 112 кал.

Ужин: 300 мл постного супа — 112 кал.

2 день

Завтрак: чашка кофе со сливками, гренки (40 г), масло (3 г) и постным мясом (20 г) — 280 кал.

Перекус: сухарики (20 г) + 1 ложка творога, сезонные фрукты (120 г), ромашковый отвар — 100 кал.

Обед: рыба с овощами 190-210 г + соевое масло (10 г), картофель (100 г), фруктовая нарезка (120 г) — 375 кал.

Полдник: компот (фрукты 50 г, сахар 5 г), печенье (10 г) — 125 кал.

Ужин: вареники (50 г творога, 1 яичный белок, 15 г пшеничной муки, 5 г соевого масла, 5 г сахара), сезонные овощи (50 г) — 250 кал.

3 день

Завтрак: молоко (1 стакан), кукурузные хлопья (2 столовые ложки), клубника (10 штук) — 210 кал.

Перекус: гренки (2 кусочка), копченая колбаса (25-45 г), листья салата (2 шт) — 165 кал.

Обед: огуречный суп (300 г), отварная рыба (60 г), картофель (2 штуки), овощная нарезка (170 г) — 320 кал.

Полдник: грейпфрут — 100 кал.

Ужин: морковный салат (60 г) + сельдерей, яблоки, черный хлеб (1 кусочек) — 300 кал.

4 день

Завтрак: один кусочек хлебца, два ломтика ветчины на листьях салата, фреш — 250 кал.

Перекус: ломтик черного хлеба, творог с петрушкой, томатный сок — 100 кал.

Обед: бульон с петрушкой, запеченная куриная ножка, вареные овощи, листья салата и кусочек черного хлеба — 450 кал.

Полдник: кусочек торта, овощной фреш и несколько гренок — 110 кал.

Ужин: омлет с зеленым горошком или рис с фруктами, молоко — 200 кал.

5 день

Завтрак: два бутерброда из ржаного хлеба и двумя столовым ложками спрэда, нарезанная ветчина индейки (30 г) и нежирным желтым сыром (30 г), листья салата, красный перец (45 г) — 281 кал.

Перекус: ягодный йогурт (150 г), ложка пшеничных отрубей — 114 кал.

Обед: 250 мл супа из сельдерея, 30 г хлеба, 140-160 г отварной или запеченной свеклы — 381 кал.

Полдник: 200 г вишневого или малинового желе с одним печеньем — 118 кал.

Ужин: рис (50 г) и яблоки, кофе — 241 кал.

6 день

Завтрак: 4 столовые ложки сушеных фруктовых мюсли со стаканом молока 0,5%, средний апельсин — 277 кал.

Перекус: хрустящий сэндвич, ч.л. спрэда, ветчина (30 г). Фруктовый чай — 112 кал.

Обед: 250 мл красного борща, 160 г куриной грудки с овощами, 3 маленьких картофеля, 200 г приготовленной спаржи — 385 кал.

Читать еще:  Питьевая диета меню на 30

Полдник: 200 г фруктового желе — 115 кал.

Ужин: яйцо и овощи (цуккини 50 г, помидор 140-160 г, лук 20 г, баклажан) — 220 кал.

7 день

Завтрак: белая сырная паста (70 г) и укроп (20 г), два ломтика ржаного хлеба со злаками, ч.л. масла, помидор (до 150 г), кефир — 274 кал.

Перекус: банан — 114 кал.

Обед: 200 мл лимонного супа, 150 г телятины с зеленью, 30 г гречки, 150 г вареной моркови, ромашковый отвар — 393 кал.

Полдник: 100 г ванильного пудинга с яблочным пирогом — 108 кал.

Ужин: 150 г минтая, ломтик хлеба с ложкой растительного масла — 234 кал.

Также посмотрите видео: меню из простых продуктов на 1000 калорий

Примечание: представленное меню может быть подвергнуто незначительным изменениям. Если есть желание выпить чашечку чая, не стоит себя ограничивать. Главное пить все напитки без сахара. Если у вас аллергическая реакция на какие-либо компоненты блюд — смените их на подходящие продукты.

Следует отметить, что данная программа довольно сложная, несмотря на положительные отзывы. Если вы сорвались — продолжите питание овощными супами, постепенно восстанавливая правильное питание.

Допускается отклонения от приведенных вариантов блюд. Со временем вы подберете свои любимые рецепты, меняя сезонные овощи и другие элементы питания. И помните, что активная жизненная позиция и хорошее настроение — залог нормализации веса!

Диета на 1100 калорий в день

Пытаетесь быстро похудеть и закрепить результат? Диета на 1100 калорий в день сделает вас лучше! Соберите волю в кулак и начинайте трудиться. Большинство лентяев и лентяек относятся скептически к низкокалорийным диетам, а среди них немало диетологов, теоретиков, которые палец о палец не ударили чтобы привести себя в порядок. Сколько раз вы видели по кабельному телевидению звездных врачей, подтянутых и стройных?

Не надо работать на износ в спортзале и заставлять себя голодать.

Сколько раз вы приходили на прием к своему врачу либо диетологу, видели их тучность и проблемы со здоровьем, думали – ну чему он может меня научить и посоветовать? А ведь все просто – грамотно составить рацион, подсчитать калорийность, составить программу упражнений. Ведь можно получать удовольствие от легкой зарядки, не долгой прогулки.

Суть диеты

Если вы обычная, среднестатистическая женщина, не спортсменка и ваш образ жизни нельзя назвать активным, то энерговооруженность ежедневного меню диеты будет чуть больше 1100 калорий.

Успех ждет тех, кто готовит много салатов, умеренно ест каши и хлеб, нежирное мясо. Многие проходят диету удачно, а вот с выходом часто бывают проблемы. Так складывается ошибочное мнение о неэффективности диеты.

Нельзя превышать 1100 калорий в день, потому что организм начнет накапливать лишние килограммы.

При увеличении калорийности организм будет накапливать жиры про запас. В результате вы быстро поправитесь, станете даже больше чем до начала диеты, придёт разочарование в методике похудения. Чтобы избежать этого необходимо медленно и постоянно добавлять калории в меню.

Урезание обычного рациона – это стресс.

Первая неделя выхода из диеты

  • 1 день – тысяча двести калорий в сутки;
  • 2 день – тысяча сто;
  • 3 день – тысяча сто;
  • 4 день – тысяча триста;
  • 5 день – тысяча двести;
  • 6 день – тысяча сто;
  • 7 день – тысяча четыреста.

Вторая неделя выхода из диеты – добавьте по сто калорий во все дни, кроме 1100. Если вес растет, то сделайте разгрузочный день 1100.

Третья неделя выхода из диеты

  • Первые три дня питайтесь как обычно;
  • 4 день – тысяча сто калорий;
  • 5 и 6 день – как обычно;
  • 7 день – 1100 калорий.

Четвертая неделя выхода из диеты

  • 1 день – как обычно плюс триста калорий;
  • 2, 3, 4 день – как обычно;
  • 5 день – разгрузочный 1100;
  • 6 и 7 день – питайтесь как обычно.

Так вы разгоните обмен веществ и закрепите правильный рацион без лишних килограммов. Не забывайте постепенно увеличивать физическую активность.

Список продуктов

Ваше меню должно состоять из

  • Овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды;
  • Крупы, бобовые, злаки;
  • Рыба, говядина, свинина, куриное филе, индейка;
  • Орехи, мед;
  • Кисломолочные продукты;
  • Натуральные соки.

Исключите из меню

  • Жареное, жирное мясо;
  • Сладости, газированную сладкую воду;
  • Полуфабрикаты, консервы;
  • Соль, сахар;
  • Алкоголь.

Меню на каждый день

Понедельник

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на нежирном молоке, пятьдесят грамм свежих ягод, чай без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: две морковки;

14:00 – 15:00

Обед: сто грамм вареной гречки, порция овощного салата с оливковым маслом, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: одно яблоко или груша, чай;

19:00 – 20:00

Ужин: порция вареной курицы, овощное рагу с оливковым маслом, какао без сахара;

Перед сном: зеленый чай без сахара.

Вторник

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного творога, пол банана, чай;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: один мандарин;

14:00 – 15:00

Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай;

19:00 – 20:00

Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, какао;

Перед сном: чай без сахара.

Среда

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсяной каши на молоке, одно яблоко, кофе без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: половинка грейпфрута;

14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного молока;

19:00 – 20:00

Ужин: запеканка из творога – сто пятьдесят грамм с корицей, стакан не жирного кефира;

Перед сном: какао без сахара.

Четверг

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, одна груша, кофе без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: одна морковь;

14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай;

19:00 – 20:00

Ужин: восемьдесят грамм вареного куриного филе, двести грамм тушенных овощей, стакан кефира;

Перед сном: чай без сахара.

Пятница

7:00 – 9:00

Первый завтрак: кусочек хлеба, одно вареное яйцо, один огурец, кофе без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: одно яблоко;

14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: стакан свежевыжатого яблочного сока, двадцать грамм очищенных грецких орешков;

19:00 – 20:00

Ужин: сто грамм вареного куриного филе, овощная нарезка, какао на воде;

Перед сном: стакан нежирного кефира.

Суббота

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на молоке, один апельсин, кофе без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного йогурта;

14:00 – 15:00

Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, чай;

16:00 – 17:00

Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного кефира;

19:00 – 20:00

Ужин: сто двадцать грамм рыбы на пару с овощами, стакан свежего сока на выбор;

Перед сном: нежирное молоко без сахара.

Воскресенье

7:00 – 9:00

Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, грейпфрут, кофе без сахара;

11:00 – 12:00

Второй завтрак: один апельсин, двадцать грамм очищенных грецких орешков;

14:00 – 15:00

Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот;

16:00 – 17:00

Полдник: сто грамм нежирного творога, стакан ягод, чай;

19:00 – 20:00

Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, чай без сахара;

Перед сном: стакан нежирного йогурта.

Рецепты блюд

Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски

Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.

Салат из трески с хреном

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.

Прозрачный бульон с овощами

Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.

Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.

Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом

Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.

Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью

Потребуются: одна хурма, зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.

Диета на 1100 калорий в день + меню на неделю

Когда надоело прятать под плотными одеждами лишние килограммы, а из-за лишнего веса появляются проблемы со здоровьем — люди ограничивают себя в пище. Но здесь получается обратный результат, когда организм не получает полезных веществ и сразу же после выхода из диеты, происходит стремительный набор веса. Но что же делать? Ответ один — правильно подобрать низкокалорийные продукты.

Если вы не спортсменка, а ведете обычный образ жизни, тогда ежедневное следование диете поможет вам быстро прийти в форму и при этом чувствовать себя превосходно.

1100 калорий в день или диета из простых продуктов

Диетологи рекомендуют обращать внимание на качество потребляемой пищи. Для сохранения отличного настроения, прекрасного самочувствия и позитивного мышления — необходимо научиться радоваться мелочам. Пища — одна из составляющих мелочей. Плюс ко всему, такой подход поможет съесть меньшее количество еды.

Для того чтобы правильно составить рацион питания для похудения на 7 дней, потребуется много времени, точные расчеты и безграничное терпение. Мы предлагаем вам ориентировочное меню, в котором произведены все необходимые подсчеты. Рацион состоит в тщательном подсчете калорий и не превышает их ежедневного потребления. Для ведущих малоподвижный образ жизни, приемлема дневная доза 1500-1800 ккал.

Вы можете потреблять все основные компоненты (белки, жиры, углеводы), но в ограниченных количествах. Если режим питания налажен, вы можете избавиться от 0,5-1 кг в неделю. Может случиться так, что впервые недели диеты 1100 ккал, вы можете потерять 2-4 кг в неделю, но через 2-3 месяца потеря веса прекращается. Это происходит из-за потери воды вместо жира, за которой следует замедление метаболизма. Таким образом, тело защищает себя и, экономя энергию, привыкает к ограниченным продуктам и уже медленно сжигает их.

Стоит воздержаться от:

  1. жареного мяса
  2. различных сладостей
  3. газированной/сладкой воды
  4. полуфабрикатов
  5. соль/сахар
  6. алкоголь

Перед каждым приемом пищи вы должны выпить стакан воды с соком петрушкой или лимона. Это ускорит пищеварение и наполнит желудок, уменьшая чувство голода, а также поможет обеспечить организм витамином С (в 100 г содержится 170 мг витамина С).

Меню 1100 калорий на неделю

1 день

Завтрак: омлет с вишнёвым вареньем (25 г), стакан молока 0,5%, небольшая груша — 275 кал.

Перекус: сэндвич с одной ложкой спрэда, ломтиком куриной грудки (35 г) и огурцом (50 г) — 110 кал.

Обед: 250 мл горохового супа, треска с яблоком, 2 маленьких картофеля, салат из помидоров? (190-210 г), лук (40 г) — 398 кал.

Полдник: большое запеченное яблоко с чайной ложкой сахара — 112 кал.

Ужин: 300 мл постного супа — 112 кал.

2 день

Завтрак: чашка кофе со сливками, гренки (40 г), масло (3 г) и постным мясом (20 г) — 280 кал.

Перекус: сухарики (20 г) + 1 ложка творога, сезонные фрукты (120 г), ромашковый отвар — 100 кал.

Обед: рыба с овощами 190-210 г + соевое масло (10 г), картофель (100 г), фруктовая нарезка (120 г) — 375 кал.

Полдник: компот (фрукты 50 г, сахар 5 г), печенье (10 г) — 125 кал.

Ужин: вареники (50 г творога, 1 яичный белок, 15 г пшеничной муки, 5 г соевого масла, 5 г сахара), сезонные овощи (50 г) — 250 кал.

3 день

Завтрак: молоко (1 стакан), кукурузные хлопья (2 столовые ложки), клубника (10 штук) — 210 кал.

Перекус: гренки (2 кусочка), копченая колбаса (25-45 г), листья салата (2 шт) — 165 кал.

Обед: огуречный суп (300 г), отварная рыба (60 г), картофель (2 штуки), овощная нарезка (170 г) — 320 кал.

Полдник: грейпфрут — 100 кал.

Ужин: морковный салат (60 г) + сельдерей, яблоки, черный хлеб (1 кусочек) — 300 кал.

4 день

Завтрак: один кусочек хлебца, два ломтика ветчины на листьях салата, фреш — 250 кал.

Перекус: ломтик черного хлеба, творог с петрушкой, томатный сок — 100 кал.

Обед: бульон с петрушкой, запеченная куриная ножка, вареные овощи, листья салата и кусочек черного хлеба — 450 кал.

Полдник: кусочек торта, овощной фреш и несколько гренок — 110 кал.

Ужин: омлет с зеленым горошком или рис с фруктами, молоко — 200 кал.

5 день

Завтрак: два бутерброда из ржаного хлеба и двумя столовым ложками спрэда, нарезанная ветчина индейки (30 г) и нежирным желтым сыром (30 г), листья салата, красный перец (45 г) — 281 кал.

Перекус: ягодный йогурт (150 г), ложка пшеничных отрубей — 114 кал.

Обед: 250 мл супа из сельдерея, 30 г хлеба, 140-160 г отварной или запеченной свеклы — 381 кал.

Полдник: 200 г вишневого или малинового желе с одним печеньем — 118 кал.

Ужин: рис (50 г) и яблоки, кофе — 241 кал.

6 день

Завтрак: 4 столовые ложки сушеных фруктовых мюсли со стаканом молока 0,5%, средний апельсин — 277 кал.

Перекус: хрустящий сэндвич, ч.л. спрэда, ветчина (30 г). Фруктовый чай — 112 кал.

Обед: 250 мл красного борща, 160 г куриной грудки с овощами, 3 маленьких картофеля, 200 г приготовленной спаржи — 385 кал.

Полдник: 200 г фруктового желе — 115 кал.

Ужин: яйцо и овощи (цуккини 50 г, помидор 140-160 г, лук 20 г, баклажан) — 220 кал.

7 день

Завтрак: белая сырная паста (70 г) и укроп (20 г), два ломтика ржаного хлеба со злаками, ч.л. масла, помидор (до 150 г), кефир — 274 кал.

Перекус: банан — 114 кал.

Обед: 200 мл лимонного супа, 150 г телятины с зеленью, 30 г гречки, 150 г вареной моркови, ромашковый отвар — 393 кал.

Полдник: 100 г ванильного пудинга с яблочным пирогом — 108 кал.

Ужин: 150 г минтая, ломтик хлеба с ложкой растительного масла — 234 кал.

Также посмотрите видео: меню из простых продуктов на 1000 калорий

Примечание: представленное меню может быть подвергнуто незначительным изменениям. Если есть желание выпить чашечку чая, не стоит себя ограничивать. Главное пить все напитки без сахара. Если у вас аллергическая реакция на какие-либо компоненты блюд — смените их на подходящие продукты.

Следует отметить, что данная программа довольно сложная, несмотря на положительные отзывы. Если вы сорвались — продолжите питание овощными супами, постепенно восстанавливая правильное питание.

Допускается отклонения от приведенных вариантов блюд. Со временем вы подберете свои любимые рецепты, меняя сезонные овощи и другие элементы питания. И помните, что активная жизненная позиция и хорошее настроение — залог нормализации веса!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×