Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета марии порошиной на 14 дней

Диета Марии Порошиной

Представители шоу бизнеса, как правило, выглядят на все сто. Как говорится, профессия обязывает. Не исключение тому и актриса Мария Порошина. Несмотря на жесткие графики и постоянные стрессы, которые неизменно сопровождают профессию актера; а так же троих детей, она просто сияет красотой и поражает окружающих подтянутыми формами. Стройная и легкая. Не смотря ни на что. Кстати, эту заслугу приписывают диете, которой время от времени придерживается Порошина, что бы немного похудеть для очередной роли или, просто, поддержать себя в тонусе.

Меню диеты Марии Порошиной

Мария Порошина не делает секрета из применяемой на личном опыте методики похудения и охотно делится ею со своими многочисленными поклонниками и всеми, кто стремится похудеть. Диета рассчитана на четырнадцать дней.

Вот примерный список продуктов и порядок их употребления:

День первый: картофель – 5 шт., яйцо вареное – 3 шт.

День второй: кефир – 1ст., творог – 100 гр.

День третий: кефир – 500 мл., сок фруктовый – 1000 мл., два яблока.

День четвертый: курица/говядина – 400 гр., чай.

День пятый: груши/яблоки – 500 гр.

День шестой – картофель отварной – 3 шт., кефир/простокваша – 1,5 ст.

День седьмой: кефир – 500 мл.

День первый: говядина – 250 гр.

День второй: салат из овощей, говядина – 150 гр.

День третий: яблоки – 2 шт., хлеб из отрубей – 2 ломтика, говядина/курица – 200 гр.

День четвертый: два яйца, говядина – 150 гр., ржаной хлеб – 150 гр.

День пятый: картофель отварной – 3 шт., яблоки – 700 гр., кефир – 500 гр.

День шестой: два яйца, огурец свежий -2 шт., курица – 300 гр., чай.

День седьмой: картофель отварной – 2 шт., яблоки – 2 шт.

Мясо при этом употребляется исключительно в отваренном виде. Добавлять в чай сахар запрещается.

«Радикальная» диета Марии Порошиной

На самом деле задолго до того, как данная диета прославилась под именем российской актрисы, она уже была знакома некоторым «поклонникам» всевозможных диет под названием «радикальной». Так бы эта диета и осталась в тени, затерянная среди тысячи подобных вариантов, если бы в один прекрасный день Мария Порошина не обратила на нее внимание.

Можно смело сказать, что прилагательное «радикальная» подходило этой диете как нельзя лучше. Как иначе можно назвать такое ограничение в употребляемых калориях? Особенно в первую неделю. Последующие семь дней немного «питательнее». По сравнению с первой половиной диеты их можно назвать настоящим «обжорством». Тем не менее, обеспечить даже минимальную потребность организма в необходимых для корректной жизнедеятельности веществах, предлагаемый набор просто не в состоянии. И это уже не говоря о витаминно–минеральном голодании, на которое человек обрекает себя, придерживаясь подобного питания.

При малейших отклонениях в здоровье, сидеть на этой диете противопоказано. Да в принципе и здоровым людям подвергать стрессу свой организм ни к чему.

Однако, факт остается фактом. Диета Марии Порошиной продолжает привлекать желающих похудеть радужными перспективами, избавиться недели за две от десятка килограмм. И мало кто задумывается о последствиях такого питания: вялость, сонливость, головокружение, а самое главное – нарушение обмена веществ. Кстати, если долгое время экспериментировать с экстремальными диетами, организм может дать сбой, и даже небольшой ломтик хлеба будет откладываться в виде жира.

Как бы то ни было, следует обязательно проконсультироваться с грамотным диетологом, который решит, сможет ли организм без особого ущерба для здоровья выдержать испытание, предлагаемое радикальной диетой Порошиной.

Важно: прежде чем сесть на диету Марии Порошиной проконсультируйтесь с врачом.

Читать еще:  Диета на тушеных овощах

Еще успеешь: девять секретов звездных диет

Лето подходит к концу, но впереди бархатный сезон, который можно провести на море. А значит, еще есть время привести себя в форму. В помощь «Антенна» собрала советы знаменитостей по борьбе с лишними килограммами.

Текст: Всеволод Еремин · 11 августа 2016 ·

Диеты комментирует Алексей Ковальков, врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор.

Мария Порошина: диета «90 дней»

— Некоторое время назад за полгода похудела на 18 килограммов. Я очень люблю поесть. Когда ограничивают в выборе еды, мне тяжело. Но у меня есть любимая диета, называется «90 дней». В течение этого времени ты питаешься, чередуя по четыре дня белковый рацион (мясо с овощами), крахмальный (картошка или рис с овощами), углеводный (пиццу, макароны, пирожки, а вечером кусочек торта или пирожного и обязательно полоску горького шоколада) и фруктовый. В обед ешь большую порцию, на ужин половину. По утрам стакан горячей воды. Каждый 29-й день пьешь только воду. Эта диета очень хорошо очищает организм.

Комментарий специалиста

Алексей Ковальков: Когда мне говорят об очищении организма, каждый раз хочется спросить: «Где вы его так сильно испачкали?» На самом деле не существует никаких шлаков и ничего чистить не нужно. Обычно за этим стоят какие-то врачи, торгующие БАДами на основе «натуральнейших трав из самых экологически-чистых районов Китая». Что касается этой диеты, крахмал – это разновидность углеводов, как и фрукты. И получается полностью углеводная диета, на которой в принципе похудеть невозможно. Только на белково-жировой, и то после тщательных анализов, иначе рискуете заработать подагру и камни в почках.

Роза Сябитова: отказ от хлеба и соли

— Прежде чем худеть, обязательно проведите обследование и посоветуйтесь со специалистом. Не назначайте ничего сами, основываясь на чьих-то советах или информации в интернете, иначе вреда может быть больше, чем пользы. Я тоже раньше пробовала худеть самостоятельно, и, избавившись от 5 килограммов, заработала проблемы с почками.

А года три назад мне предложили участвовать в проекте по похудению. И уже под контролем диетолога. Маргарита Королева сразу предупредила: «Все, чему научу, потом должно стать стилем жизни, либо вообще не стоит начинать, иначе вернутся и ушедшие килограммы, и новые появятся». Мне прописали индивидуальную диету, которая в том числе предполагала отказ от соли и хлеба. Менять стиль питания было сложно, но я поняла, что это все дело привычки. От соли дома отказалась совсем, но так как порой обедаю и ужинаю в ресторане, эта приправа все же присутствует в моем рационе.

На тот момент при росте 154 см я весила 75 килограммов, за три месяца сбросила 15 кг, а после проекта еще 5. Конечно, вес гуляет, нет-нет да и прибавится пара килограммов, но на весы особо не встаю, вижу по себе – если кубики сдулись, значит, пора заняться собой.

В рекомендации диетолога, которая советовала придерживаться шестиразового питания, внесла свои коррективы. Ем четыре раза, но в машине всегда есть перекус – миндальные орешки, сухофрукты, яблоко. Завтрак у меня как таковой отсутствует (выпиваю стакан воды и йогурта), а вот в два часа дня, когда у всех полноценный обед, мне достаточно съесть суп, ужинать до шести вечера тоже не получается – работа не позволяет, но стараюсь делать это за четыре часа до сна. Ем или легкий салат с оливковым маслом, или котлеты из крабовых палочек. Сейчас в моем холодильнике не найти консервов, колбас, копченостей, а вот овощи, фрукты, кроме бананов и винограда, курица, индейка, кролик есть всегда. Мясо теперь готовлю только на пару. А еще всегда помню совет диетолога: если очень чего-то хочется, надо себя нет-нет да баловать. И нельзя быть голодной. Иначе организм начинает накапливать про запас. Во время долгих съемок мне помогает такая хитрость: я заказываю много разной еды, но не ем ее, мне главное ее… видеть, и аппетит пропадает.

Читать еще:  Мед на ночь на диете

Ну и, конечно, теперь спорт стал неотъемлемой частью жизни. Тренажерному залу предпочитаю бассейн. Беговую дорожку врачи мне запретили из-за варикоза. После проекта «Без страховки» каждое утро минут 15 выполняю комплекс упражнений. Это и приседания раз 15, если не удается выполнять их с сомкнутыми ногами, добавляю еще 20, и отжимания до 80 раз, и упражнения для пресса.

На период, когда надо подготовиться к отпуску, назначаю различные косметические процедуры, массажи, отправляюсь на море, чтобы напитать тело витамином D и йодом. А еще всегда помню: главное – не просто следовать рекомендациям и правилам, а прислушиваться к собственному организму.

Комментарий специалиста

А. К.: Сразу видно, что Розе питание назначал диетолог. Поэтому тут вопросов вообще нет. Видно, что есть и умные девочки, которые пусть методом проб и ошибок и ценой проблем с почками все же добираются до профессионала.

Диета Марии Порошиной

Мария Порошина не является приверженцем каких-то резких радикальных средств похудения, если этого не требуется для участия в новом фильме. Например, для съемочного процесса в картине «Нюрнберг. Контригра» Марии, которой досталась роль советской разведчицы Ольги Чеховой, пришлось работать над своим сложным образом, чтобы полностью соответствовать моде того периода. А в повседневной жизни Мария Порошина с успехом использует самые щадящие способы обеспечения своей очаровательной привлекательности. А на страже стройности её фигуры всегда стоит проверенная годами диета.

Рацион питания диеты Марии Порошиной.

Длительность диеты Марии Порошиной составляет всего две недели. Весь рацион питания следует разделить на пять порций. При этом самый последний прием пищи должен быть завершен за четыре часа до ночного сна. После этого времени разрешено пить только негазированную минеральную воду.

Неделя первая

Понедельник:

  • пять штук отварных картофелин;
  • три яйца, сваренных вкрутую.

Вторник:

  • 100 граммов нежирного творога;
  • 250 граммов нежирного кефира и минеральная негазированная вода.

Среда:

  • два больших яблока зеленых сортов;
  • пол-литра нежирного кефира и один литр несладкого фруктового сока.

Четверг:

  • 400 граммов постного говяжьего мяса или мяса курицы;
  • несладкий чай в неограниченном количестве.

Пятница:

  • 0,5 килограмма яблок или груш;
  • минеральная негазированная вода.

Суббота:

  • три штуки отварных картофелин;
  • 300 граммов обезжиренного кефира или простокваши.

Воскресенье:

  • пол-литра нежирного кефира.

Неделя вторая

Понедельник:

  • одно яйцо, сваренное вкрутую;
  • 250 граммов отварной нежирной говядины и два помидора.

Вторник:

  • 150 граммов отварной нежирной говядины;
  • салат из свежих овощей и два яблока.

Среда:

  • 200 граммов отварной говядины или курицы;
  • два кусочка хлеба с добавлением отрубей и два больших яблока.

Четверг:

  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 граммов нежирной отварной говядины и 150 граммов ржаного хлеба.

Пятница:

  • три отварных картофелины;
  • 700 граммов яблок зеленых сортов и пол-литра нежирного кефира.

Суббота:

  • два яйца, сваренных вкрутую, два свежих огурца;
  • 300 граммов отварной куриной грудки и чай без добавления сахара.

Воскресенье:

  • четыре отварных картофелины;
  • два больших яблока зеленых сортов.

Рацион питания диеты Марии Порошиной требует крепкой силы воли и выдержки, так как преодолеть две недели скудного питания очень сложно. Но, в конце срока эффективные результаты порадуют вас, вы избавитесь от избыточного веса в количестве восьми килограммов.

Эффективная диета Марии Порошиной в обязательном порядке принесет свои ожидаемые результаты, но часто увлекаться её соблюдением не стоит, так как это приведет к сбою обменных процессов в организме.

Читать еще:  Суши и диета

Диета Марии Порошиной

Как правило, представители шоу бизнеса выглядят на все сто. Как говорится, профессия обязывает. Не исключение и известная актриса Мария Порошина. Несмотря на жесткий график и стрессы, троих детей она просто сияет красотой, поражая окружающих подтянутыми формами. Не смотря ни на что стройная и легкая. Кстати, эту заслугу приписывают диете, к которой время от времени обращается Порошина, чтобы немного похудеть.

Принципы Марии Порошиной

Что же это за диета? Мария не сторонница радикальных изменений, если новая роль того не требует. К примеру, для съемок в фильме «Нюрнберг. Контригра», где актриса играет Ольгу Чехову, ей пришлось поработать над своим образом, чтобы соответствовать моде того времени. В жизни Мария предпочитает использовать щадящие меры, на страже фигуры, по слухам, стоит проверенная диета.

Рацион диеты Марии Порошиной

Итак, индивидуальная диета Марии Порошиной продолжается две недели. Тот рацион, который будет приведен здесь на каждый день, нужно разделить на 4-5 равных порций, чтобы получилось полноценное дробное питание, как у Марии Порошиной. Последний прием пищи, ну или попросту говоря ужин, должен завершиться не позднее, чем за 3 часа до того, как лечь спать. После ужина можно пить одну воду и больше ничего.

Неделя первая

  • понедельник: яйцо вареное – 3 шт., картофель – 5 шт.;
  • вторник: творог – 100 гр., кефир – 1ст.;
  • среда: сок фруктовый – 1000 мл., кефир – 500 мл., два яблока;
  • четверг: курица/говядина – 400 гр., чай;
  • пятница: яблоки/груши – 500 гр.;
  • суббота: картофель отварной – 3 шт., кефир/простокваша – 1,5 ст.;
  • воскресенье: кефир – 500 мл.

Вторая неделя

  • понедельник: яйцо вкрутую – 1 шт., отварная говядина – 250 г, помидоры – 2 шт.;
  • вторник: отварная говядина – 150 г, овощной салат и яблоки – 2 шт.;
  • среда: отварная курица либо говядина – 200 г, пара ломтиков отрубного хлеба и зеленые яблоки – 2 шт.;
  • четверг: отварная говядина – 150 г, яйца вкрутую – 2 шт., а также ржаной хлеб – 150 г.;
  • пятница: отварной картофель – 3 шт., зеленые яблоки – 700 г, кефир – 0.5 л;
  • суббота: яйца вкрутую — 2 шт., свежие огурцы – 2 шт., отварная куриная грудка – 300 г, несладкий чай;
  • воскресенье: отварной картофель – 4 шт., зеленые яблоки – 2 шт.

Результаты диеты

Диета Марии Порошиной возможна только в случае, когда человек обладает изрядной силой воли, так как продержаться две недели на таком диетическом рационе очень сложно. Зато результаты таких двух недель покажут на то, что все старания были не впустую, поскольку весы после такой диеты показывают на 6-8 килограмм меньше.

Как удержать результат?

Мы все знаем, что после того, как наш организм резко теряет много килограммов, в последствии он старается набрать еще больший вес, чем прежде, чтобы в другой раз быть наготове и выдержать еще большую голодовку. Мария Порошина это понимает, поэтому она рекомендует стараться по окончанию диеты не допускать попадания в рацион обжаренных и жирных продуктов, советует также первое время держаться подальше от простых углеводов. Поздние трапезы лучше навсегда исключить и последний прием пищи устраивать до шести вечера. Диета Марии Порошиной работает, и дает действительно хорошие результаты, но увлекаться данной методикой не стоит, так как могут нарушиться процессы обмена в организме, а это приведет еще к ряду заболеваний.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×