Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандарины при беременности форум

Мандарины при беременности

Интересные статьи

Комментарии

Ну да, это правильно

Я с первым ребенком ничего не ела алергенного, в итоге у ребенка диатез до 3 лет, плюс аллергические реакции. Сейчас 38 неделек и ем все, что захочется.

Читаю и в шоке от увиденного! Как можно писать что ем килограммами мандарины и ещё и огрызаться, если кто-то против этого. Любой адекват, а тем более взрослый человек понимает, что жрать что-то килограммами, а тем более БЕРЕМЕННЫМ противопоказано! Мозг нужно включать, а не читать подобных себе дурочек и успокаивать себя раз не одна такая, то можно! Полезен абсолютно любой фрукт, но в меру!

Я с четвертым ребёнком в самом начале, когда был токсикоз тоже тоже спасалась мандаринами. И в день тоже наверно около килограмма съедала. Но это было пока токсикоз не прошел и дочка родилась без аллергии, и ела она мандарины алергии не было.

А Вам то какое дело? И кто Вам дал такое право других «дурочками называть»? На себя посмотри! Каждый делает то что считает нужным!

Я тоже объедаюсь мандаринами и мне сказали что вообще не стоит переживать! Это требует организм, так как по всей видимости в нём не хватает кальция, магния, витамина С, а если хочется много мандаринов, значит организм сам выбрал именно этот фрукт, а он богат всем тем, что я перечислила! И вообще не надо себе отказывать в том, чего хочется, в первую очередь надо помнить, что в тебе вторая жизнь и это она хочет. у меня 10 недель и я ем то, что хочется)

Леся молодца, все изложила правильно. Все полезно в меру и не стоит исключать из рациона никакие фрукты. А от киллограма цитруса в день слизистая раздражается сто процентов и будет многовато витамина С, а это сильная нагрузка на печень. В общем слушайте свой организм и регулируйте его порывы. Здоровья всем.

12 недель, обожаю мандаринки и ем их каждый день, никакой аллергии, и вообще чего организм требует, то можно.

Не ешьте мандарин во время беременности, сыну 5 лет, аллергия у него. Врачи ничего не говорили про мандарины я ела каждый день когда лежала в роддоме.

Я маньяк мандариновый.

Мамаши, ну вы и дуры. «Ем ящиками, у меня всё хорошо, ням-ням, а-ха-ха. »
Более 30-ти лет тому назад, моя мама тоже злоупотребляла цитрусовыми. В итоге — у меня в детстве «диатез», который потом переквалифицировали в атопический дерматит. До сих пор его проявления в той или иной мере ПОСТОЯННО имеют место быть. Моей дочке 7 лет, аллергия на коровье молоко.
Сейчас жена беременна. Сразу сказал — никаких цитрусовых ВООБЩЕ. Мне такие игры в русскую рулетку — нафиг не нужны.

Можно ли есть мандарины при беременности: на ранних и поздних сроках

Во время беременности женщина становится очень мнительной и все чаще делает выбор в пользу отказа от чего-нибудь, даже если этого очень хочется. На самом деле большинство опасений напрасны, и поводов отказываться от любимых занятий и продуктов нет. Что же насчет главных «гостей» новогоднего стола — мандаринов?

Полезные свойства мандаринов

Мандарины — яркий и очень сочный цитрусовый фрукт, который мало кого оставляет равнодушным. Это один из самых популярных фруктов в России, который легко купить: мандарины легко найти в любом продуктовом магазине и приобрести за небольшие деньги. Но самое известное «амплуа» мандаринов — украшение новогоднего стола. Чем же кроме насыщенного кисло-сладкого вкуса и ярко-оранжевого цвета могут похвастаться мандарины?

Читать еще:  Как убрать тошноту у беременной

Во-первых, низкой калорийностью — всего 53 ккал на 100 граммов. Благодаря этому свойству мандарины считаются популярным диетическим продуктом: его можно употреблять при желании сбросить вес как альтернативу сладостям, не боясь за фигуру. Кроме того, фрукт улучшает обмен веществ.

Во-вторых, мандарины содержат практически все необходимые организму витамины, минеральные и другие вещества: органические кислоты, фитонциды, каротин, мандариновое масло, кальций, калий, железо, натрий, фосфор, магний. Если зимой регулярно, но в умеренном количестве есть мандарины, можно укрепить иммунитет, снабдить организм витаминами и обеспечить профилактику гриппа и ОРВИ.

В-третьих, мандарины и мандариновый сок оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему, улучшают аппетит.

К другим полезным свойствам мандаринов относят:

  • Противомикробное действие благодаря содержанию фитонцидов;
  • Противогрибковое действие, за счет чего мандарины могут бороться с некоторыми патогенными грибками, вызывающими кожные заболевания;
  • Кровоостанавливающий эффект;
  • Профилактическое и лечебное действие для лечения болезней верхних дыхательных путей и разжижения мокроты.

Настои и отвары из мандариновой цедры часто рекомендуется пить при тошноте или диарее, при повышенной температуре.

Подсушенная корка мандарина оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Благодаря мочегонному действию мандарины отлично выводят шлаки и токсины из организма.

Мандарины можно есть в свежем виде, делать из них сок, десерты, добавлять в салаты и выпечку, делать из них заправки для салатов и даже соусы.

Можно ли беременным мандарины:

При беременности всегда хочется чего-то необычного, и порой даже те женщины, которые никогда не любили цитрусовые, чувствуют тягу к мандаринам. Можно ли рискнуть и побаловать себя ими?

— на ранних сроках

В первом триместре организм переживает самые большие изменения, поэтому именно ранние сроки считаются самыми опасными для различных экспериментов и излишеств. Однако в начале беременности мандарины разрешается употреблять при условии, что будущая мама не склонна к аллергии, ведь мандарины, как и все цитрусовые, относятся к продуктам с высокой аллергенностью.

Интересно, что при беременности у многих женщин возникает непреодолимая тяга к мандаринам. Специалисты связывают это с сильным ослабеванием иммунитета и тягой к накоплению витамина С, который компенсирует недостаток защитных сил организма. Как только потребность в требуемом веществе будет удовлетворена, страстное желание объедаться витаминами исчезнет.

Опасность и польза цитрусовых при беременности

Содержание статьи:

Сочные, ароматные плоды цитрусовых деревьев известны во всех уголках земного шара. Благодаря большому количеству витаминов и минеральных веществ они повышают иммунитет, стабилизируют работу сердца, сосудов и органов пищеварения, считаются профилактическим средством от простуды. В тоже время многие цитрусовые являются аллергенами, а содержащаяся в них кислота может спровоцировать обострение желудочно-кишечных заболеваний.

Опасность и польза цитрусовых при беременности волнует и будущих родителей, и их родственников, ведь от питания зависит не только здоровье матери, но и полноценное развитие малыша.

Польза цитрусовых при беременности

Есть цитрусовые во время беременности можно и нужно. В этот период для женщины очень важно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами, многие из которых в большом количестве содержаться в плодах цитрусов.

АпельсинЛимонМандаринГрейпфрутПомело
Белки, гр.0,90,90,80,90,8
Жиры, гр.0,20,10,30,20,1
Углеводы, гр.10,34,9128,79,6
Клетчатка, гр.1,41,31,51,40,8
Витамин С, мг6040384553
Фолиевая кислота, мкг591632
Калий, мг197163170197216
Железо, мкг300600150500100
Цинк, мкг200125110200100
Дневная норма1–2 шт.не более 3 долек1–2 шт.1 шт.1/4 шт.
Читать еще:  Можно ли беременным есть апельсины каждый день

Кроме того, в цитрусовых содержатся витамины А, Е, В, а также кальций, фосфор, медь, йод, магний. Витамин С выводит из организма токсины, снижает риск отслоения плаценты, предотвращает развитие анемии. Железо необходимо для снабжения тканей кислородом. Нехватка этого элемента приводит к кислородному голоданию плода. Из-за этого возрастает угроза выкидыша или преждевременных родов.

От фолиевой кислоты зависит нормальное формирование и развитие нервной системы, клетчатка влияет на работу кишечника, а с магнием связана эластичность мышечных тканей, углеводный обмен и полноценное усвоение белков.

Комментарий эксперта:

«Хочу прокомментировать тему: можно ли цитрусовые во время беременности. Этот вопрос интересует многих будущих мам. Многие мамочки цитрусовыми плодами борются с токсикозом. Не стоит забывать о том, что избыток цитрусовых может привести к изжоге и аллергическим реакциям, а также аллергия на цитрусовые фрукты может передаться малышу.

Наиболее излюбленные цитрусовые во время беременности: лимон, грейпфрут, апельсин и мандарин. С лимона я советую начинать день, выпивая натощак чашку теплой воды, а затем стакан воды с соком четвертинки плода. Тёплая вода запустит организм и прочистит ваш желудок после сна.

Грейпфрут, апельсин богат витаминами и микроэлементами. Благоприятно влияют на развитие скелета и зубов у плода. Напомню о том, что грейпфрут противопоказан при гепатитах и циститах.

В апельсинах нам очень важна фолиевая кислота, которая способствует нормальному течению беременности. Мандарин наиболее аллергенный и менее полезный из всех цитрусовых фруктов.

Также следует помнить о том, что кислый сок цитрусовых содержит лимонную кислоту и плохо влияет на зубную эмаль, поэтому после них необходимо прополаскивать ротовую полость стаканом чистой воды.

Так сколько же можно есть всеми любимые цитрусовые во время беременности?

  • Апельсин – от пяти до 15 апельсин в неделю.
  • Грейпфруты – полтора плода в день.
  • Мандарины – не более двух мандарин в день.

Цитрусовые во время беременности могут принести как пользу, так и вред, а если у вас есть сомнения важно прислушиваться к рекомендациям квалифицированного диетолога и акушера-гинеколога. Будьте здоровы!»

Диетолог-нутрициолог Алина Чеканова, Приднестровье г.Тирасполь

Почему хочется кислого и что делать?

Многие будущие мамы испытывают непреодолимое желание съесть что-нибудь кислое. Часто такими продуктами становятся лимоны, мандарины, апельсины или грейпфруты.

  1. При токсикозе снижается выработка желудочного сока и ферментов, влияющих на процесс пищеварения. Это приводит к потере аппетита, приступам тошноты и рвоты. Цитрусовые повышают кислотность желудочного сока, благодаря чему пища быстрее переваривается и нормализуется обмен веществ.
  2. В период беременности количество витаминов и минеральных веществ, потребляемое организмом, увеличивается. Потребность в цитрусовых фруктах при беременности, это сигнал о нехватке тех или иных компонентов. Чаще всего, с их помощью, организм старается нормализовать содержание витамина С и фолиевой кислоты.
  3. Кислота, содержащаяся в цитрусовых, необходима для усвоения кальция, который очень нужен женскому организму в период беременности. Особенно на ранних сроках, когда формируется костная ткань малыша.
  4. Желание съесть что-нибудь кислое может указывать на низкий уровень гемоглобина и нехватку железа.

Чаще всего потребность в кислых продуктах наблюдается в первом триместре.

Лимон в борьбе с изжогой и тошнотой при беременности

Изжога, рвота и тошнота при беременности – явление достаточно распространенное. Основной причиной такой реакции организма становятся возросшие нагрузки на печень и, как следствие, нарушение ее функций. При частых приступах тошноты беременным назначают прием желчегонных средств, а регулярная рвота может стать поводом для госпитализации.

Читать еще:  Разгрузочный день беременной

Если у будущей мамы нет никаких противопоказаний, а приступы токсикоза не несут непосредственной угрозы ее здоровью и здоровью ребенка, справиться с изжогой и тошнотой можно без применения медикаментозных препаратов. Одним из природных средств в борьбе с проявлениями токсикоза является лимон .

В процессе пищеварения лимонная кислота распадается на щелочные составляющие, благодаря которым понижается кислотность желудка, что помогает избавиться от изжоги.

Изменения в организме приводят к повышению концентрации мочевой кислоты и продуктов белкового распада, что негативно влияет на работу почек, печени, провоцирует появление рвоты и тошноты. Лимон, в этом случае, играет роль антисептического желчегонного препарата . Он нейтрализует воздействие вредных веществ и выводит их из организма.

  1. Защитить слизистую желудка от чрезмерного воздействия кислоты, можно разведя сок лимона с водой.
  2. Снять приступ тошноты поможет долька лимона, которую нужно просто подержать во рту.
  3. Полезные вещества, содержащиеся в лимоне, частично разрушаются под воздействием высоких температур, поэтому лучше его добавлять в уже остывший чай или воду.

Лимонный сок также влияет на процессы пищеварения, укрепляет сосуды и снижает вероятность появления отеков. Но, несмотря на все полезные свойства цитрусовых, при беременности не стоит злоупотреблять этими фруктами. Количество лимона, съедаемого за день, не должно превышать трех долек .

Влияние цитрусовых на развитие плода

Задумываясь о том, можно ли есть цитрусовые при беременности на ранних сроках, нельзя забывать, что содержащиеся в них полезные вещества необходимы не только для здоровья женщины, но и для полноценного формирования плода.

Витамины и минеральные вещества цитрусовых оказывают положительное влияние на развитие плода.

  • Мандарины – помогают снять отечность и снизить количество околоплодных вод.
  • Грейпфрут – выводит токсины и положительно влияет на клетки печени.
  • Апельсин – стимулирует пищеварение, повышает иммунитет, улучшает память и зрение.
  • Лимон – нормализует работу сердечной мышцы, стабилизирует артериальное давление.

Кушать цитрусовые при беременности во втором триместре следует очень аккуратно. От некоторых из них лучше отказаться или ограничить их употребление до минимума. В этот период вырабатываются антитела у ребенка, а чрезмерное количество цитрусовых может спровоцировать последующее развитие аллергии на эти плоды.

Кому нельзя цитрусовые и почему?

Чтобы разобраться, можно ли есть цитрусовые во время беременности, необходимо учитывать не только их полезные свойства, но и противопоказания к применению.

  1. Повышенная кислотность.
  2. Аллергия на цитрусовые.
  3. Сахарный диабет.
  4. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  5. Гастрит.
  6. Пиелонефрит.
  7. Панкреатит.
  8. Гипертония.

Большое количество фруктов не только может спровоцировать развитие аллергической реакции, но и стать причиной гипервитаминоза – серьезного заболевания, избавиться от которого достаточно тяжело.

Решая, можно ли употреблять цитрусовые при беременности, не стоит забывать о том, что эти фрукты полезны лишь в умеренных количествах .

В противном случае они могут привести к развитию серьезных патологий у ребенка и вызвать обострение уже существующих хронических заболеваний у матери. Следуя рекомендациям врача и прислушиваясь к своему организму можно получать удовольствие от любимых фруктов на протяжении всей беременности и не бояться за здоровье малыша.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×