Sportpit18.ru

Спортивный обозреватель
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокос во время беременности

Кокос при беременности — достоинства без недостатков

Специалисты зачастую рекомендуют беременным не увлекаться экзотическими плодами, а употреблять в пищу привычные с детства продукты своего региона.

Но такой экзотический продукт, как плод кокосовой пальмы, едва ли имеет аналоги среди даров родной природы.

При этом его ценность очень велика, а какие-либо сведения о возможном вреде для здоровья отсутствуют.

Общие сведения о кокосах

Кокосы, часто именуемые кокосовыми орехами, растут в тропических странах на кокосовых пальмах группами по 10-15 штук. Весит такой овальный плод вместе с наружной оболочкой от 2,5 кг, в длину он достигает 30 см, а в диаметре — 20.

В скорлупе заключена довольно твердая, мясистая мякоть, а в самой сердцевине находится жидкость – кокосовая вода (сок). А кокосовое молоко представляет собой хорошо измельченную мякоть, разбавленную жидкостью.

В пищу можно употреблять все части ореха, кроме скорлупы.

Если вас интересует, сколько идут месячные после родов, прочтите нашу статью.

О лечении и профилактике анемии у беременных читайте в этой статье.

Кокос во время беременности

В странах, где растут кокосовые пальмы, кокосовая вода и молоко обязательно присутствуют в рационе беременных.

В наших широтах кокос – продукт достаточно редкий и дорогой, но если есть такая возможность, женщине стоит выпивать по стакану натурального кокосового молока в день, чтоб укрепить свое здоровье и обеспечить множеством полезных веществ будущего ребенка.

Польза

Мякоть и сок кокоса богаты минеральными солями и витаминами. Это источник уникальной лауриновой кислоты, которая содержится в немногих продуктах, включая женское грудное молоко.

Холин — витамин группы В – защищает клетки от разрушения, оказывает благотворное воздействие на нервную систему и печень, нормализует жировой обмен.

Лауриновая кислота укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма вирусам, бактериям, грибковым инфекциям.

Калий способствует регулированию артериального давления, полезен для сердца.

Сок кокоса по электролитическому балансу аналогичен плазме крови, он отлично утоляет жажду и восполняет потребность организма во всех необходимых ему солях, отлично усваивается, является безвредным энергетиком.

Крайне редко кокос вызывает аллергические реакции.

Показания

Можно есть мякоть кокоса и пить его сок просто для собственного удовольствия, обеспечения потребности организма в витаминах и минералах, а можно применять его в борьбе с разными заболеваниями, при проблемах со здоровьем.

Упадок сил, усталость – кокос отличный источник энергии.

Лечение и профилактика любых инфекционных заболеваний – сопротивляемость организма инфекциям повышается.

Заболевания почек, инфекции мочеполовой системы: кокосовый сок – натуральное мочегонное средство, помогающее выведению токсинов из организма.

Проблемы с ЖКТ, запоры, изжога, дисбактериоз – кокос нормализует микрофлору, его мякоть богата клетчаткой, способствующей очищению кишечника.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза – калий и лауриновая кислота благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, кокос не содержит холестерина и нормализует его уровень в крови.

Читать еще:  Капуста брокколи при беременности

Проблемы с кожей – нормализуется водный баланс кожи, замедляются процессы старения и запускаются процессы регенерации.

Нарушения зрения – кокос его улучшает.

Полезен кокос не только непосредственно в период беременности, но до и после. Он оздоравливает репродуктивную систему, улучшает половую функцию, так что его можно вводить в рацион парам, планирующим зачатие ребенка.

А после родов кокосовое молоко будет полезно для лактации.

Противопоказания

Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.

Следует учитывать, что у беременной возможна негативная реакция на кокос, хотя до беременности женщина ела его с удовольствием и без всяких отрицательных проявлений.

О том, как может протекать беременность при низком гемоглобине, читайте здесь.

О самых распространенных страхах беременных дам можно узнать из этой статьи.

Способы употребления

По мере созревания кокосового ореха находящаяся внутри него жидкость загустевает и превращается в мякоть, так что в продающихся у нас кокосах сока обычно немного.

Самое сложное – это расколоть скорлупу. Для начала нужно пробить отверстия ближе к верхушке кокоса, где есть три уязвимых места.

Через дырочки сок сливается в чашку, можно сразу его выпить, используя коктейльную трубочку.

Если сок еще внутри ореха, срезается верхушка, и он сливается.

Мякоть можно есть, нарезая кусочками, натирая на терку, коричневую кожицу очищать не нужно.

Можно самостоятельно приготовить кокосовое молочко, измельчив мякоть блендером в однородную массу и добавив воды или кокосового сока.

Свежий сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли (для будущей мамы, естественно, безалкогольные), смешивать с другими соками или коровьим молоком.

Кокосовая вода, молоко, стружка используется при приготовлении блюд из курятины, рыбы, супов, салатов, десертов и выпечки.

Меры предосторожности

Кокос – гипоаллергенный и достаточно низкокалорийный продукт, так что его можно употреблять в пищу без опаски, главное – не ошибиться при выборе плода:

    • скорлупа не должна иметь повреждений, пятен гнили и плесени;
    • внутри плода должна плескаться жидкость, если же при постукивании звук глухой, кокос пересох и будет слишком жестким;
  • вскрытый кокос не должен пахнуть кислым.

Сок кокоса не подлежит длительному хранению, его нужно выпить за день.

Кокос для беременной женщины – просто находка. Это продукт, не имеющий противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, гипоаллергенный, богатый ценными питательными веществами, но при этом не особенно калорийный и способствующий расщеплению жиров.

Кокос во время беременности — польза и вред

Дамам, находящимся в щекотливом положении, необходимо внимательно относиться к своему ежедневному рациону. Во время вынашивания ребёнка организм перестаивается. Если скушать что-то вредное, можно ощутить заметное ухудшение здоровья.

Польза кокоса для беременных

  1. Во время вынашивания ребёнка женские врачи рекомендуют своим пациентам принимать в пищу не только мякоть, но и молоко кокоса. Орех славится своей способностью нормализовать водный баланс в организме. Ткани увлажняются, но жидкость в них не скапливается, отсюда снижается отёчность и синдром тяжёлых ног.
  2. Если стоит цель — снять рвотные позывы на начальной стадии беременности, с этой целью прекрасно справится молоко кокоса или кусочек свежей мякоти. Токсикоз отступит, состояние улучшится.
  3. Орех в качестве пищевого аналога выступает как заменитель муки. Его используют для производства продукции без глютена, поскольку в составе нет лактозы и казеина. Однако ввод молочка скажется положительно на пищеварительной системе будущей мамочки.
  4. Используют мякоть плода для нормализации усвояемости пищи и борьбы с запорами. Кроме этого кокос славится способностью выводить токсичные вещества из организма. Беременная дама не наберёт лишних килограммов, если будет регулярно кушать кокос (несмотря на его калорийность).
Читать еще:  Как убрать тошноту при беременности

Молоко кокоса для беременных

  1. В процессе экстракции получают сливки средней жирности и молоко с меньшим показателем, которое применяется при беременности с большим успехом. Оно славится своими иммуностимулирующими свойствами.
  2. Состав — это антиоксидант природного типа. При его систематическом приёме выводятся соли тяжёлых металлов, шлаки, токсичные вещества иной природы.
  3. Поскольку молоко обладает способностью снижать количество воды в организме, устраняются отёки и разгружаются почки. Его нужно принимать беременным особам, имеющим склонность к мочекаменной болезни.
  4. Молочную основу желательно потреблять при токсикозе на ранних сроках вынашивания. Всё дело в способности состава подавлять рвотные позывы, а также улучшать восприятие еды.
  5. Показан продукт при расстройстве работы системы пищеварения. Будущие мамочки часто сталкиваются с изжогой, запорами, вздутием, иными проблемами такого характера. Молочко снимет деликатную симптоматику.
  6. Можно применять не только молоко, но и кокосовые сливки. Они более жирные, но от этого не менее полезны. При приёме нормализуется психоэмоциональная среда, приходит в норму сон, снижается частота неврозов.
  7. Молочко обрело признание мировыми деятелями кулинарного искусства. На его основе готовят выпечку, десерты, вторые и первые блюда. В сочетании со стружкой молоко выступает в роли украшения для холодных закусок. Девушкам во время беременности очень важно кушать всё натуральное и низкокалорийное.

Масло кокоса для беременных

  1. Масло производят путём прессования мякоти ореха. Интересно то, что состав находится на втором месте следом за грудным молоком по содержанию кислот органического происхождения.
  2. Несмотря на калорийность, при потреблении масла организм получает все жизненно необходимые минеральные вещества, витамины, аминокислоты, которые требуются для полноценного развития малыша в утробе матери.
  3. При употреблении этого продукта будущая мать не столкнётся с чрезмерным набором веса. Масло лишь придаёт энергии и повышает настроение, не осаживаясь в запретных местах.
  4. Если дама, находящая на стадии вынашивания плода, заболела, ей на помощь придёт именно масло. Оно не хуже аптечных антибиотиков укрепляет иммунную систему, убивает патогенную микрофлору и ускоряет выздоровление.
  5. Кроме вышеперечисленных полезных качеств, молоко стабилизирует показатели артериального давления. Во время беременности его скачки — это не редкость. Поэтому нужно бороться с проблемой.
  6. Также снижается внутричерепное давление, что сказывается положительно на деятельности головного мозга. Улучшается память, пропадает пульсация в области висков и головные боли (частые мигрени).
  7. Продукт полностью натурален, поэтому его применение отражается благоприятно на всём состоянии будущей матери. Снижаются показатели холестерина и сахара в крови.
  8. Масло необходимо для повышения всех метаболических процессов. Обмен веществ значительно ускоряется, поэтому пища больше не бродит в кишечнике и не вызывает неприятной симптоматики.
  9. Поскольку беременным дамам желательно не пользоваться искусственной косметикой, масло заменит несколько средств одновременно. Его применяют для удаления макияжа, питания и увлажнения кожи, снижения жирного блеска.
  10. Этот продукт включён в основу продукции многих именитых фирм, которые разрабатывают натуральную косметику для волос. Можно применять состав в самостоятельном виде и не опасаться за собственное здоровье и здоровье малыша.
Читать еще:  Орех макадамия беременным

Вода кокоса для беременных

  1. В составе ореха имеется жидкая масса, которая сосредотачивает множество ценных для беременной женщины веществ. Вода кокоса направлена на формирование опорно-двигательного аппарата плода.
  2. Такой продукт контролирует нервную систему матери и снижает вероятность срывов. Его систематическое потребление ведёт к устранению излишков воды из организма и профилактике отёков.
  3. Состав улучшает сердцебиение, контролирует показатели артериального давления, снимает мышечные спазмы.
  4. Водичка, находящаяся в полости ореха, восстанавливает энергозатраты беременной девушки.
  5. Используют продукт и наружно в качестве тоника для кожи лица, водички для всего тела и лёгкой маски для волос.

Вред кокоса

Несмотря на всю полезность, орех может нести определённый вред, тем более организму беременной женщины. Нужно быть крайне осторожными, ознакомьтесь с противопоказаниями.

  1. Если у вас имеются проблемы с сердечной мышцей, и вы их лечите, на время откажитесь от приёма кокосового масла. В нём много кислот, которые в некоторых случаях лишь усугубляют положение. Проконсультируйтесь с кардиологом.
  2. Если вы решили купить консервированное молоко ореха, учтите, что в нём нередко скапливаются сульфиты. Поэтому перед приобретением изучите состав, в нём не должно быть сульфитов.
  3. Как и любой экзотический плод, кокос может вызвать аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость. Перед первым знакомством с ним в любом виде убедитесь в отсутствии аллергии.

Многих прекрасных дам интересует кокос, точнее его воздействие на организм беременной женщины. Поскольку ценность и потенциальная опасность широко изучены, рассмотрите их.

Видео: польза кокоса и кокосового молока

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×